Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А нужен ли такой отец?

Нужен ли такой отец?

• Да, ребенку нужен отец, есть даже смысл попытаться создать семью

Голосів: 14 18.2%
  • Да, ребенку нужен отец, пусть видится, но живут отдельно

Голосів: 15 19.5%
  • Главное что бы алименты платил, а там видно будет

Голосів: 4 5.2%
  • Зависит от наличия отчима, если есть, то кровный отец ребенку не нужен, нечего им видится

Голосів: 14 18.2%
  • Пусть платит алименты, но ребенку такой отец не нужен

Голосів: 7 9.1%
  • Такой отец ребенку однозначно не нужен

Голосів: 8 10.4%
  • Сложно определиться

Голосів: 15 19.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
У меня мальчик, ему скоро 13. Последние три года ращу одна, папаша не интересуется и, тем более, не помогает. Мальчик ещё долго после нашего развода тревожно вопрошал: мама, а ты ТОЧНО папу назад не пустишь? И я заверяла, что низачто, успокойся. Отчима нет и не надо, а нам вдвоём отлично - мальчик знает, как не должен вести себя настоящий мужчина, и это главное.

крепко вас видать накрыло

А если ребенок - мальчик, и у него в данный момент нет отчима, который ему может заменить отца. Мать как бы не старалась - не может в полной мере восполнить отсутствие мужчины в семье. Мне кажется нужно давать возможность общения особенно когда ребенку 6 - 12лет.
А в общем случае нельзя категорично говорить - НЕЛЬЗЯ и ВСЕ мужики сво.....

Да ну чушь.

Некоторых папаш самих ещё воспитывать да воспитывать!

Чему там мать не научит ребёнка? Что не объяснит? А???

• Це лайк!
Реакції: Tori
Чему там мать не научит ребёнка? Что не объяснит? А???

Паттернам поведения, характерным для "мужчины" в стаде homo sapiens.... В случае если ребенок - мальчик. Семейному поведению, в случае и мальчика и девочки.

Паттернам поведения, характерным для "мужчины" в стаде homo sapiens.... В случае если ребенок - мальчик. Семейному поведению, в случае и мальчика и девочки.

Не верю(с)

Всё объяснит и всё сможет.:yahoo:

Та не. Если взяться по-умному, всё выйдет как надо. Мой, например, сумку мне из магазина нести не даёт - "ма, ну я ж не как папа!". Главное, он знает, как не надо себя вести.:)

Та не. Если взяться по-умному, всё выйдет как надо. Мой, например, сумку мне из магазина нести не даёт - "ма, ну я ж не как папа!". Главное, он знает, как не надо себя вести.:)

есчо бы узнал, как надо))))))))

А то что как папа, читал я тут в одной заумной книженции, что дети определенного возраста стараються занять место отца\матери стоновяться сурогатными мужьями женами)

В том-то и дело. Дорога ложка к обеду. Сейчас воспылал, завтра опять передумал - если сразу отказался, то где гарантия, что его не торкнет опять?

Тори, это отец этого ребёнка, а не муж для мамы. Исходить лучше из этого.

Тори, это отец этого ребёнка, а не муж для мамы. Исходить лучше из этого.

А ещё из того что папаша уже один раз послал не только мать но и собственно ребёнка...

А не пошлёт ли ещё раз? А ребёнок не мать, он ещё не огрубел - ему куда больнее будет нежели взрослому!

когда я в школе училась, в моем классе только 3 семьи были полноценными. хотя нет. так не корректно будет. не полноценными, а с папой и мамой. те дети, которые помнят развод все воспринимают адекватно. т.е. входят в положение родителей. большинство тех детей, кто родителя никогда не видел в определенном возрасте (лет в 16) вспыхивал необъяснимым желанием найти отца. хз зачем. говорили, что хотят посмотреть на него и понять причину, че они 16 лет назад ушли. более того, они сами рисовали какие-то иллюзии, входили в положение биологического папаши, и практически ему прощали тот поступок. а если мама была против - то еще и против мамы настраивались.
короче я этого никогда не могла понять.

А то что как папа, читал я тут в одной заумной книженции, что дети определенного возраста стараються занять место отца\матери стоновяться сурогатными мужьями женами)

В данном случае он как папа и не хочет. И книжицы вам уж больно заумная попалась...Ещё про Эдипов комплекс поговорим.:D

Дело в том, что пространство "как надо и хорошо" и вообще ожидаемых от лица мужского пола поведенческих реакций имхо гораздо больше, чем пространство как "не надо" и всего этого не объяснишь словами. Нужен пример. По большому счету, таким примером может любой родственник мужского пола служить, дед например. Главное, чтобы ребенок имел возможность его наблюдать не слишком редко, именно просто наблюдать - как он себя ведет, что делает.

В данном случае он как папа и не хочет. И книжицы вам уж больно заумная попалась...Ещё про Эдипов комплекс поговорим.:D

Это он просто маму любит и говорит ей то, что она любит слушать.
;)

Только мать 10ть лет сама тянулась, причём первые годы этож кошмар, тяжело безумно, да ещё в одиночку....

И тут он ***, такой всё понявший припёр.
+за 10ть лет воспитания без его участия всё уже сложилось, а тут он приходит и начинает до или пере воспитывать.. А ведь так и будет...

ЗЫ
В сад такого папочку с его сроком "ососзнания" в скока то там лет! ИМХО.

ЗЫЫ
Пуха и Тори +1

Горец не соглашусь.

понимаешь такой ход мыслей - это помесь ревности и эгоистического желания оставаться единственным близким ребенку человеком - типа я тут ночи не спала, пахала как вол, вырастила ребенка - а он теперь приперся на все готовенькое. Это чувство матери понятно, но оно может не иметь ничего общего с отношением к этому вопросу ребенка и его желанием узнать и иметь отца.

И второе - тут вроде об этом уже писалось - человек взрослеет, происходит переоценка ценностей. И то что казалось неважным и даже ненужным в 20 лет, в 30 и тем более в 40 и старше вдруг может стать самым важным в жизни - осознание того, что у тебя есть ребенок. Лучше конечно когда это чувство появляется еще до зачатия :) но бывает по-разному. И категоричеки отказывать в общении отцу и ребенку которые возможно оба заинтересованы в этом, только потому, что мать чувствует обиду (заслуженную не спорю) на отца - эгоистично и неразумно. Хотя миногое зависит от личности отца.

Дело в том, что пространство "как надо и хорошо" и вообще ожидаемых от лица мужского пола поведенческих реакций имхо гораздо больше, чем пространство как "не надо" и всего этого не объяснишь словами. Нужен пример. По большому счету, таким примером может любой родственник мужского пола служить, дед например. Главное, чтобы ребенок имел возможность его наблюдать не слишком редко, именно просто наблюдать - как он себя ведет, что делает.

Тут согласна. Мой с дедом и дядей большие друзья - рыбалки, стрелялки и прочее. Мож, потому такое чёткое понимание у него, что папаша его - *****.;)

Я тупой, наверно - но ни Х не понял:confused:

Мнээ. Ну вот смотри. Вырастает мальчик без папы, с мамой. Любит маму и старается маме в каком-то смысле подменить мужа. Ну хотя бы в смысле починки розеток и ношения сумок.

Я тупой, наверно - но ни Х не понял:confused:

ну енто всмысле заботиться оберегать и выполнять функции жены\мужа, ну кроме ****а ясное дело...
Добавлено через 2 минуты
Тут согласна. Мой с дедом и дядей большие друзья - рыбалки, стрелялки и прочее. Мож, потому такое чёткое понимание у него, что папаша его - *****.;)

весьма возможно)))))))
В той же заумной книжке было написанно, что ребенку нужен образ для подражания(генетический отец не обезательный фактор)

Мнээ. Ну вот смотри. Вырастает мальчик без папы, с мамой. Любит маму и старается маме в каком-то смысле подменить мужа. Ну хотя бы в смысле починки розеток и ношения сумок.

Ну.. так и должно быть.

Меня само слово СУРОГАТНЫМ ввело в ступор!

Вот представьте абстрактную ситуацию (к сожалению не такую уж и редкую) встречались парень и девушка, ****ом занимались, и как то так получилось что не досмотрели где то чего то и получилась беременность... Парень от ребенка отказывается, отношения разрываются, девочка аборт не делает, рожает сама.. Через какой то период времени "папочка" воспылал желанием принять на себя бремя отцовства... Как вы считаете, нужен ли такой "папочка" ребенку? Дополнительных условий из серии возраста, наличия отчима, периода через который "папочка" вернулся, откуда узнал про ребенка и т.д. думаю не нужно, ибо ситуация абстрактная, не такая уж и редка но нюансы в каждой свои...
Часто за этим "моему ребёнку такой отец не нужен" скрывается собственная обида на мужчину. Не то чтобы я не могла понять такой настрой, но всё же надо думать о ребёнке в первую очередь.
Думаю, дополнительные условия как раз имеют наибольшее значение.
Возраст: если ребёнок ещё маленький, то почему нет? Это у женщины осознание того, что она - мать может прийти ещё во время беременности, а до мужчины может "дойти" позже. Тем более, если с матерью отношения не сложились.
Отчим: если мать уже наладила свою личную жизнь, появился мужчина, который готов воспитывать ребёнка, как своего, то, по-моему, это как раз вариант лжи во спасение.

Назад
Зверху Знизу