Уважаемые владельцы!
Анализируя ситуацию с теплом пришел к следующим выводам:
1.Минимальные температуры (согласно ГОСТ 30494) должны быть:
в квартире 18, межквартирных коридорах 16, лестнице 14, нежилых квартир 15 градусов.
2.Максимальный перепад температуры воздуха в квартире и наружной стены 4,а пола и потолка 3 градуса.
3.Требуемый воздухообмен (СНиП 23-02) 3 кубометра воздуха на 1 квадратный метр площади квартиры.
Начинаем анализировать.
1.Призыв ликвидировать все щели (по моему мнению)-спорный. Нормальные окна обеспечивают максимум 3-5 кубов воздуха на метр квадратный проема окна в час. Т. е. свежего воздуха вам будет явно не хватать (правда если Вы живете один в 3-шке - всё в порядке существует и норма минимум 30 (в России-60) кубов на человека в час. Тем не менее это весомый путь повышения температуры (за счет здоровья) т.к. при максимальных холодах и соблюдения кратности воздухообмена на нагревание приточного воздуха будет уходить 40-50 ватт на квадратный метр площади что составит порядка 40% мощности радиаторов. Поскольку нагрев приточного воздуха заложен в тепловой расчет здания количество щелей

(окон на микропроветривании) должно обеспечить Вам комфортное проживание без снижения температуры.
2.Лестница. Вспомните - изначально на ней были установлены стеклопакеты впоследствии замененные на стеклоблоки. Проводился ли тепловой расчет такой замены? Равноценен ли он? Кстати закрывать на ключ двери по пути эвакуации категорически запрещено (разрешены задвижки с внутренней стороны) (пожарная безопасность).Может их необходимо утеплить и поставить доводчики (дороговато) или пружины и магнитные фиксаторы (подешевле) и не должен ли был это сделать застройщик?
3.Коридоры. Наладить освещение т.к. его отсутствие жильцы компенсируют открытием дверей в лифтовой холл и даже на улицу.
4.Квартиры. Основная проблема - мосты холода с балконов. Если внимательно посмотреть утепление железобетона с бешенной теплопроводностью произведено только полосой порядка 30 см по наружному торцу перекрытия, а на маленьких балконах (кухонных) трешек его нет вообще. Кстати единственный балкон который не подпадает под аварийный выход и который можно остеклить без проблем. Практически на всех остальных балконах голый железобетон уходит в стену и через 44 см выходит в квартиры полом или потолком. Кстати 2 см воздушной прослойки вопрос спорный (померяйте ради интереса). Решение довольно проблематичное т.к. неоходимо утеплить 4 плоскости 2 из которых находятся у Ваших соседей сверху и снизу и при их нежелании вопрос нерешаем. Варианты: 1. претензия к застройщику 2. Уважаем друг друга и при ремонте утепляем пол и потолок балконов. 3 Дружно стеклимся. (Все 3 пункта вместе - оптимально)
В любом случае чем больше балконов будет застеклено тем теплее будет. НО! По пожарной безопасности каждая квартира выше 15 метров должна иметь один аварийный выход (открытый балкон). Т. е. по пятый этаж включительно можно застеклить всё, выше - на одном из балконов делаем стекление без глухих проемов или вешаем молоток с табличкой "аварийный выход - при пожаре побить все стёкла"

Вообще то прямого запрета стеклить нет, понятие "открытый балкон" не расшифровано, балкон является вашей собственностью и в случае требования отнести его к аварийному выходу Вы вправе требовать исключения его из квартплаты как элемента общей противопожарной безопасности дома.
Скрины документов прилагаю