Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
народ, чё вы ваще покупили квартиры в этом доме? это ж и ежу понятно, что ремонты будут минимум 3 года! и это только в построеном доме, а прибавьте еще который строиться ))))
поскорее меняйте свои скорешники на хатки с огородом - там соседей меньше, и гразться интереснее...

скоро будете спрашивать, можно ли сходить покакать, извиняюсь, потому как звукоизоляция плохая, строители-бракоделы сэкономили, - все слышно соседям, даже как кто пукает

ветка создана, чтобы гундеть, а не дела решать

чета это прозвучало так, как буд-то вы хозяин всего дома и всего что в нем находится... так если дальше пойдет, то и ремонты нужно будет согласовывать с вами или может вы так шутите

Моя реплика относилась к человеку предлагающему изменить настройку балансировочного вентиля. Каким образом он может определить правильную настройку? Он видел проектный расчёт? Он имеет квалификацию проектировщика? Скорее всего это просто "шаловливые" руки, которым так и хочется что-нибудь покрутить.

Если товарищ Santexnik действительно знает что и как надо перенастроить, то пусть обратится в компанию "Уют и комфорт" и раскажет. Что так-то и так, тут у Вас настроено на положение такое-то, а согласно моему расчёту и данным каталога производителя должно быть настроено вот так. Такой подход приветствуется. А крутить просто потому что надо что-то делать - порочная практика.

Ремонт, это тоже дело непростое. Например, присоединяет в своей квартире человек балкон, рассуждая что мол моя квартира, что хочу то и делаю, на моей территории никто мне не указ, а документы может быть оформлю потом.
Это неправильный подход, а подобная реконструкция коснётся его непосредственных соседей. Лишних проблем может появиться очень много и сразу.
Дальновидный собственник, сначала оформит проект, согласует его в Госстройэкспертизе и только потом будет сносить наружные стены, расширять оконные проёмы и т.п. Подготовка документов займёт несколько месяцев, но зато он будет иметь правильные технические решения и спокойный сон.

Останнє редагування:
Моя реплика относилась к человеку предлагающему изменить настройку балансировного вентиля.

Там у Вас народ полным ходом Рехау вырезает, и ставит китайский Ekoplastik на отопление, вот где "шаловливые ручки". Когда рванет, ремонты накроются...

А я ни чего плохого не сделаю, настроив перепад давления на балансировке, которое Уважаемы застройщик даже не удосужился рассчитать, и настроить. У меня есть сертификат Хонивела, Данфоса, Рехау, Кана, может его тоже тут выложить?

Лучше выложите настройку балансировки на коллектора, если она вообще считалась.

Останнє редагування:
Ну как бы да, это правильно, что ремонты, привоз песка, вывоз мусора, и другие вещи которые могут причинить неудобство жильцам согласовывать с представителями жильцов - ОСМД. так должно быть и так будет!
+1

Там у Вас народ полным ходом Рехау вырезает, и ставит китайский Ekoplastik на отопление, вот где "шаловливые ручки". Когда рванет, ремонты накроются...

А я ни чего плохого не сделаю

как же ничего плохого не делаете?
вы же этот китайский Ekoplastik и устанавливаете в этих же квартирах
вместо того чтобы объяснить что ничего трогать не нужно
(или поставить что-то покачественнее)

но нет же - если не поменяются на дешевый Китай - кое-кому не будет работы

кстати - может хватит тут себя в теме рекламировать? плевать вам явно что и как у нас настроено - пишите тут в теме сообщения на каждой странице, чтобы побольше людей прочитало подпись и обратилось
может или рекламу из подписи уберем, а еще лучше вообще перестанем тут писать? вы ж не собственник квартиры на Целиноградской

А я ни чего плохого не сделаю, настроив перепад давления на балансировке, которое Уважаемы застройщик даже не удосужился рассчитать, и настроить. У меня есть сертификат Хонивела, Данфоса, Рехау, Кана, может его тоже тут выложить?

Ну что ж, возможно правы Вы, а застройщик ошибся. Сообщите мне какую настройку Вы считаете правильной и объясните почему.

Ну что ж, возможно правы Вы, а застройщик ошибся. Сообщите мне какую настройку Вы считаете правильной и объясните почему.

бесплатно он это вам не сделает 100% а платить вы, как я полагаю неготовы

бесплатно он это вам не сделает 100% а платить вы, как я полагаю неготовы

И при чем тут деньги? Вполне нормальный вопрос, чтобы проверить общую адекватность человека и специалиста.

бесплатно он это вам не сделает 100%

Друзья что то машина плохо заводится... Может кто то приедет ко мне, починит естественно бесплатно?

кстати - может хватит тут себя в теме рекламировать? плевать вам явно что и как у нас настроено - пишите тут в теме сообщения на каждой странице, чтобы побольше людей прочитало подпись и обратилось
может или рекламу из подписи уберем, а еще лучше вообще перестанем тут писать? вы ж не собственник квартиры на Целиноградской

а что только собственникам можно тут писать, ссори больше не буду, пока документы на руки не получу, а вообще лучше поставить пароль на тему.

Ну как бы да, это правильно, что ремонты, привоз песка, вывоз мусора, и другие вещи которые могут причинить неудобство жильцам согласовывать с представителями жильцов - ОСМД. так должно быть и так будет!
То же поддерживаю!
пс.Сегодня получил квитанцию на оплату за январь,с 13.01-электроэнергию считают по 0.28 коп/кВт. Приятно!

Скажите, ребята .Стоит ли доверить деньги етой компании?

возле подстанции стоят два контейнера для мусора, а рядом с ними сегодня утром образовалась гора мусора, хотя в доме живет не так много людей, объяните своим строителям что контейнеры для бытового мусора, и сами туда всякие стройотходы не выбрасывайте. Спасибо

Останнє редагування:
Про эксплуатацию и перепланировку

Уважаемые собственники, ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА 17.05.2005 издал Наказ №76 "Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій".

Этот Наказ очень интересен, поскольку подробно описывает эксплуатацию жилого дома (вплоть до периодичности уборки тротуаров). На основании этого Наказа можно судить о качестве предоставляемых компанией "Уют и комфорт" услуг и аргументировано требовать их качества.

В Додатках приведено много полезной информации. Прошу обратить внимание на Додаток №5 «Орієнтовна тривалість ефективної експлуатації елементів жилих будинків». Учитывайте эту информацию при проведении ремонтов, особенно при замене трубопроводов. Период эксплуатации трубопроводов из пластмассы зависит от температуры и давления, для нашего дома температура отопления 70С и давление 9 бар, для горячего водоснабжения температура 65С и давление 7 бар. Проверяйте технические характеристики каждого материала лично, это зона вашей ответственности, а не прораба.

В Разделе 1.4 «Умови і порядок переобладнання, перебудови, перепланування будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень» чётко прописано что такое перепланировка и переоборудование помещений и как её правильно провести, какие документы, кому и куда подавать.

Вкладення

В Додатках приведено много полезной информации. Прошу обратить внимание на Додаток №5 «Орієнтовна тривалість ефективної експлуатації елементів жилих будинків». Учитывайте эту информацию при проведении ремонтов, особенно при замене трубопроводов. Период эксплуатации трубопроводов из пластмассы зависит от температуры и давления, для нашего дома температура отопления 70С и давление 9 бар, для горячего водоснабжения температура 65С и давление 7 бар. Проверяйте технические характеристики каждого материала лично, это зона вашей ответственности, а не прораба.

можно уточняющий вопрос...
т.е. ты трубы, которыми уже выполнена разводка отопления (Rehau) соответствуют завленным параметрам?
точно не помню, но вроде говорили про отопление и называли цифры в 10 бар и 12+ бар... какие параметры биметаллических радиаторов должны быть?

возле подстанции стоят два контейнера для мусора, а рядом с ними сегодня утром образовалась гора мусора, хотя в доме живет не так много людей, объяните своим строителям что контейнеры для бытового мусора, и сами туда всякие стройотходы не выбрасывайте. Спасибо

"Уют и Комфорт" запланировал сегодня вывоз первой машины мусора. Эта гора - мусор предназначенный для сегодняшнего вывоза. Далее "Уют и комфорт" совмесно с намусорившими жильцами планирует вывозить мусор с этажей.

можно уточняющий вопрос...
т.е. ты трубы, которыми уже выполнена разводка отопления (Rehau) соответствуют завленным параметрам?
точно не помню, но вроде говорили про отопление и называли цифры в 10 бар и 12+ бар... какие параметры биметаллических радиаторов должны быть?

Трубы "Rehau" соответствуют этим параметрам. Отопительные приборы должны выдерживать давление до 16 бар. Рабочее давление в 9-10 бар будет превышено при гидравлических испытаниях перед началом отопительного сезона, при гидроударе и т.п.

а в теме подымался вопрос установки бойлеров? если какие либо нюансы? нужны ли для бойлеров редукторы? или это тоже самое что и балансировка????

извиняюсь если я что-то с чем-то путаю или неправильно называю...

Назад
Зверху Знизу