Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Про остекление балконов

ВНИМАНИЕ Согласно противопожарным нормам, при пожаре у каждого жильца должно быть минимум два способа безопасно покинуть здание. При пожаре лифты автоматически опускаются на первый этаж, открывают двери и отключаются.

Первый путь по лестнице вниз на улицу. При задымлении лестницы люди собираются в незадымляемой зоне (открытый переход с лестничной площадки к квартирным коридорам) откуда их эвакуируют пожарные.

Второй путь - на случай задымления в приквартирном коридоре или непосредственно в квартире. В каждой квартире предусмотрены незадымляемые незастеклённые балконы. Жильцы выходят на них и ждут эвакуации пожарными.

Остекление этих балконов препятсвует рассеиванию дыма и угарного газа. Угарный газ (химическая формула СО) очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Для потери сознания человеку достаточно всего пары вдохов. Токсическое действие угарного газа основано на том, что он связывается с гемоглобином крови прочнее и в 200—300 раз быстрее, чем кислород, таким образом, блокируя процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Концентрация в воздухе более 0,1 % приводит к смерти в течение одного часа.

Остекление этих балконов по противопожарным нормам не допускается, тем более не допускается их присоединение к квартире путём разборки наружной стены. Проекты с такого рода реконструкцией не могут быть согласованы. Вряд ли какой-либо чиновник возьмёт на себя такую ответственность.

Пожалуйста, учитывайте эту информацию, ведь от этого зависит ваша жизнь и жизнь близких вам людей.

Вкладення

Останнє редагування:
к сожалению - если не остеклить все эти балконы - то температура в квартире начинает стремиться к нулю

у меня был высохший угол в комнате угол которой примыкает к балкону на кухне
подо мной не остеклен балкон на третьем этаже
высушила полностью угол с помощью нагревателя- переставила нагреватель сушить другой угол в этой же комнате = через сутки в том угле опять стало мокро и он начал промерзать

получается что застройщик плохо пообшивал фасад утеплителем? в том числе на всех этих "пожарных" балконах?
если их оставить нестекленными - это толпа мостов холода у нас в квартирах

может я никому ниче нового не расскажу... но у меня информация (можно сказать от застройщика), что в качестве утеплителя у нас ВОЗДУХ. ничего между пеноблоками и облицовочным кирпичем нет(((((((

кто-то видел реально утеплитель на стенах?? я думал глянуть на строящемся рядом доме, но в рабочем состоянии стены не увидел... либо уже облицовочный положен, либо еще только блоки...

может я никому ниче нового не расскажу... но у меня информация (можно сказать от застройщика), что в качестве утеплителя у нас ВОЗДУХ. ничего между пеноблоками и облицовочным кирпичем нет(((((((

кто-то видел реально утеплитель на стенах?? я думал глянуть на строящемся рядом доме, но в рабочем состоянии стены не увидел... либо уже облицовочный положен, либо еще только блоки...

Утеплитель применяется на монолитных конструкциях, Вы его можете видеть на строящемся доме (он белого цвета). Состав прогонной стены: газосиликатный блок, воздушная прослойка 20мм и облицовочный кирипич.

у меня был высохший угол в комнате угол которой примыкает к балкону на кухне
подо мной не остеклен балкон на третьем этаже
высушила полностью угол с помощью нагревателя- переставила нагреватель сушить другой угол в этой же комнате = через сутки в том угле опять стало мокро и он начал промерзать

Балконы здесь ни при чём. В квартире под Вами температура +10С. Ремонт в ней никто не делает, поэтому сквозняки гуляют по полной. На лестничных клетках часто бросают открытыми двери (температура доходила до -9С, вместо положеных +16С), а у 3х комнатных квартир в 1м и 2м подъездах с ними общая внутреняя(неутеплённая) стена. Монолит в данном случае выступает мостиком холода от нижней квартиры. На охлаждённой конструкции выпадает конденсат. Как только в нижней квартире будет сделан ремонт и температура в ней поднимется - мостики холода исчезнут, замокание прекратится.

т.е. ее толщина: 300 + 20 + 120 = 440 мм ???????

Именно так. Но если быть совершенно точным, то в расчёте проектировщика "Харьковпроект" присутствует ещё цементно-песчаная смесь(штукатурка) 10мм.

Зампред, расскажиете, пожалуйста, на счет бойлеров. Вопрос был чуть выше.

Но если быть совершенно точным, то в расчёте проектировщика "Харьковпроект" присутствует ещё цементно-песчаная смесь(штукатурка) 10мм.
а она есть по факту?

от объяснений этих мосты холода не пропали = проектировать нужно было так чтобы и при этих условиях не было такого ужаса
кстати - такой же ужас (если даже не больше) творится и в других домах новостроях, которые только сданы и там только часть людей начали делать ремонт - почитала соседние темы

вот каким образом сделать так чтобы в квартире подо мной пришел хозяин и замазал все щели? и было там вроде +5..+7 - а не +10

кстати - видела где-то (нужно найти) нормативный акт что даже не в заселенных квартирах должно быть +15, т.е. жильцы полностью отключить отопление не могут
только вот что щели такие огромные в квартире подо мной - вина ведь не собственника квартиры, который не начал делать ремонт, а строителей застройщика - которые не замазали все щели, установщиков окон - которых не заставили 2-3 раза больше пеной задуть и прочая

Как только в нижней квартире будет сделан ремонт и температура в ней поднимется - мостики холода исчезнут, замокание прекратится.

тот кусок находится на улице - это балкон на кухне
если трешка подо мной не застеклит и утеплит/поштукатурит и прочая - этот балкон - мой угол всё так же продолжит мокнуть ибо мост холода никуда не денется
тем-ра на незастекленном то балконе никак не подымется даже если в самой квартире сделают ремонт

тот кусок находится на улице - это балкон на кухне
если трешка подо мной не застеклит и утеплит/поштукатурит и прочая - этот балкон - мой угол всё так же продолжит мокнуть ибо мост холода никуда не денется
тем-ра на незастекленном то балконе никак не подымется даже если в самой квартире сделают ремонт

1. С наружной стороны монолит закрыт теплоизоляцией. Холод к Вам приходит по внутреней стороне монолитной конструкции из "холодной" квартиры снизу.
2. Проект выполнен правильно. Проектными нормами не предусматривается частичное отопление квартир.
3. Претензии по поводу обнаруженных недостатков в установке окон оставьте у консьержа. Представители фирмы установившей окна, 1 раз в неделю приезжают и производят регулировку окон.
4. Плотно закрывайте двери на лестничных клетках.
5. Работа по включению отопления у всех жильцов активно проводится.

а она есть по факту?

Нет. Оштукатуривания стен в квартирах застройщик не выполняет.

а в теме подымался вопрос установки бойлеров? если какие либо нюансы? нужны ли для бойлеров редукторы? или это тоже самое что и балансировка????

Я не понял вопроса. Что Вы хотите регулировать на бойлере?

Нет. Оштукатуривания стен в квартирах застройщик не выполняет.
спасибо.

Я не понял вопроса. Что Вы хотите регулировать на бойлере?
этого я и сам не знаю... просто в инете при выборе бойлера (на Одесском форуме) встречал, что люди говорят, что в многоэтажных домах нужно на вход в бойлер ставить какой-то редукто... типа это и для бойлера хорошо, и в случае гарантийного ремонта могут отказать из-за отсутствия данного элемента.
вот и интересуюсь у знающих людей.

Одесский форум сказав(ла):
Давление выше 3-4 атмосфер не бывает в хрущевках и домах пониженной этажности, поэтому для них редуктор будет еще одним элементом, который будет захламлять сантехнику квартиры. Дома с 8-10 этажами: редуктор ставить нужно - по инструкции (!), но на практике, если коммунальное хозяйство жилого массива старое, то давление на последних этажах вряд ли когда-нибудь достигнет отметки в 4-5 атмосфер; если, же бойлер стоит в таких домах на первых двух этажах, то для собственной безопасности установка желательна.
вот нашел на скорую руку... о чем тут речь идет???

1. С наружной стороны монолит закрыт теплоизоляцией. Холод к Вам приходит по внутреней стороне монолитной конструкции.
Это только в теории, а на практике холод замечательно приходит через монолит с наружной стороны.

2. Проект выполнен правильно.
Сразу вспоминаются "американки" которые "установили по проекту".
Не нужно так ръяно защищать застройщика, недостатки есть и о них пишется здесь не впервый раз.

спасибо.

этого я и сам не знаю... просто в инете при выборе бойлера (на Одесском форуме) встречал, что люди говорят, что в многоэтажных домах нужно на вход в бойлер ставить какой-то редукто... типа это и для бойлера хорошо, и в случае гарантийного ремонта могут отказать из-за отсутствия данного элемента.
вот и интересуюсь у знающих людей.

вот нашел на скорую руку... о чем тут речь идет???

О том, что давление в системе может порвать бойлер на хомячки. Редуктор, чтобы его гидроударом не разорвало. :іржач:

To ЗАМПРЕД:
Дмитрий, Вашего телефона у меня нет, напишу сюда. Температура по квартире в общем начала подниматься, уже поднялась на 2 градуса :) в холодных комнатах 15 градусов, в двух теплых - 18, будем надеяться,что когда прогреется квартира под нами,будет еще теплее.

Холод к Вам приходит по внутреней стороне монолитной конструкции из "холодной" квартиры снизу.
что мне делать если в трешке на третьем этаже за лето не сделают ремонт, а у меня следующей зимой осыпятся обои и опять будет +14 в квартире?
а что делать владельцу квартиры на шестом этаже? под ним квартира непроданная - уж Фортпост не будет там ремонт делать и щели задувать... что нужно будет делать ему - когда у него ремонт начнет "сыпаться"?
в нашем подъезде квартиры проданы через этаж - соотсвественно половина квартир останутся скорее всего холодными

мне кажется пора требовать с Фортпоста позамазывать все щели в их квартирах - и обеспечить там положенные +15 для незаселенных квартир! дом на баланс в таком виде принимать НЕЛЬЗЯ!
или Фортпост пусть еще раз утеплит весь фасад по наруже!

я не готова не жить в квартире три года, пока все квартиры продадутся и все все сделают ремонты

да, подстава, конечно.

что мне делать если в трешке на третьем этаже за лето не сделают ремонт, а у меня следующей зимой осыпятся обои и опять будет +14 в квартире?
а что делать владельцу квартиры на шестом этаже? под ним квартира непроданная - уж Фортпост не будет там ремонт делать и щели задувать... что нужно будет делать ему - когда у него ремонт начнет "сыпаться"?
в нашем подъезде квартиры проданы через этаж - соотсвественно половина квартир останутся скорее всего холодными

мне кажется пора требовать с Фортпоста позамазывать все щели в их квартирах - и обеспечить там положенные +15 для незаселенных квартир! дом на баланс в таком виде принимать НЕЛЬЗЯ!

я не готова не жить в квартире три года, пока все квартиры продадутся и все все сделают ремонты

Кто-то же должен заплатить за отопление пустых квартир? Все остальные жильцы? :клас:

Зоя, ты же сама правление и прекрасно знаешь, что есть стандартные способы решения стандартных проблем. По поводу повышения температуры в 3х комнатных квартирах 1го подъезда приняты следующие меры:

1. Во всех непроданых квартирах отопление включено.

2. В пятницу в доме будет работать мастер оконщиков. Он отрегулирует окна в квартирах всех записавшихся у консьержа жильцов. Также будут закрыты вопросы по окнам непроданых 6 квартир.

3. "Уют и комфорт" каждый день будет проверять закрытие дверей на лестничных клетках, поскольку все 3х комнатные квартиры имеют с ними общую стену.

4. Отопление проверено во всех 3х комнатных квартирах 1го подъезда, кроме 51й (там в замке сломан ключ). Но к пятнице проверим и её.

Владелец квартиры на 6м этаже понимает почему холодно в его квартире и претензий не имеет.

Кто-то же должен заплатить за отопление пустых квартир? Все остальные жильцы?

За непроданые квартиры платит "Форт-пост"

Прикольно, когда выбранные нами члены Правления будущего ОСМД общаются посредством форума! Может быть вам стоит мобильными телефонами обменяться? С уважением!

Прикольно, когда выбранные нами члены Правления будущего ОСМД общаются посредством форума! Может быть вам стоит мобильными телефонами обменяться? С уважением!

Всё есть. Просто телефон далеко, вставать не хочется :D

Назад
Зверху Знизу