Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Прикольно, когда выбранные нами члены Правления будущего ОСМД общаются посредством форума! Может быть вам стоит мобильными телефонами обменяться? С уважением!

Ну вообще-то остальным жильцам тоже интересно послушать.. :rolleyes:

Тогда слушайте. У меня в трехкомнатной квартире в подъезде №2 тоже мокреет нижний угол стены, примыкающей к несущей балке - там где балка стыкуется с балконом двухкомнатной квартиры соседнего 3-го подъезда. Строители сказали, что необходима дополнительная внутренняя теплоизоляция балки. Видимо, все же это недочёты проектировки дома. Поскольку балка - это монолитный бетон, нужно было изначально предусматривать её дополнительную теплоизоляцию от примыкающей стены (перекрытия).

Тогда слушайте. У меня в трехкомнатной квартире в подъезде №2 тоже мокреет нижний угол стены, примыкающей к несущей балке - там где балка стыкуется с балконом двухкомнатной квартиры соседнего 3-го подъезда. Строители сказали, что необходима дополнительная внутренняя теплоизоляция балки. Видимо, все же это недочёты проектировки дома. Поскольку балка - это монолитный бетон, нужно было изначально предусматривать её дополнительную теплоизоляцию от примыкающей стены (перекрытия).

Я буду на Целиноградской 48, в пятницу в первой половине дня. Предлагаю встретиться и изучить этот недочёт проектировки дома. Если недочёт типовой, то он проявится не только в Вашей, но и во всех подобных квартирах. Пожалуйста, напишите мне в личку Ваши контакты.

за отопление не проданных квартир сейчас Фортпост платит

2. В пятницу в доме будет работать мастер оконщиков. Он отрегулирует окна в квартирах всех записавшихся у консьержа жильцов. Также будут закрыты вопросы по окнам непроданых 6 квартир.
интересно - как считают все остальные - регулировка окон что-то даст, если через пену видно улицу? нужно запенивать все и побольше, а потом с двух сторон откосы замазывать

а еще я у себя в квартире (думаю что и у всех остальных тоже есть такая проблема) - нашла щель в волос высотой по всему переметру - стыковка стены с потолком
вроде бы - что там щель в волос - а на периметре в 100 квадратов в квартире где большая часть стен на улицу - это все равно что дыра 5 на 5 см посередине окна - у себя то мы строителей заставили замазать это дело - но в пустых квартирах - эта щель на улицу считай что - остается же

Останнє редагування:

У нас тоже один угол "плачущий" был. Затеплоизолировали стало ОК. Женщина жаловалась на этот угол (она на несколько этажей выше нас делала ремонт) я рассказал, как мы устраняли. Думаю всё-таки типовая проблема

за отопление не проданных квартир сейчас Фортпост платит

интересно - как считают все остальные - регулировка окон что-то даст, если через пену видно улицу? нужно запенивать все и побольше, а потом с двух сторон откосы замазывать

а еще я у себя в квартире (думаю что и у всех остальных тоже есть такая проблема) - нашла щель в волос высотой по всему переметру - стыковка стены с потолком
вроде бы - что там щель в волос - а на периметре в 100 квадратов в квартире где большая часть стен на улицу - это все равно что дыра 5 на 5 см посередине окна - у себя то мы строителей заставили замазать это дело - но в пустых квартирах - эта щель на улицу считай что - остается же

Зоя, мне кажется и не только в теплопотерях дело. Ну не дают нормального тепла эти долбаные радиаторы или конвекторы они. Я смотрю на них - эти огромные железные фигни. К трубе вввода прикоснуться невозможно, а даже ванную - жалкие несколько метров площади не способен (конвектор) нагреть

Ну не дают нормального тепла эти долбаные радиаторы или конвекторы они. Я смотрю на них - эти огромные железные фигни. К трубе вввода прикоснуться невозможно, а даже ванную - жалкие несколько метров площади не способен (конвектор) нагреть
дают
у меня кстати другие радиаторы
плюс мы ходили и замеряли обратку и ввод = там очень приличный теплосъем
а что прогреть не может ванну - так там же на улицу ж стена?

Не знаю что случилось, после утреннего поста пришёл сейчас домой на Целиноградскую - в квартире неправдоподобно тепло. (причём впервые в истории)

Даже если у вас нет паранойи, это не значит что за вами не следят (с) :)

Не знаю что случилось, после утреннего поста пришёл сейчас домой на Целиноградскую - в квартире неправдоподобно тепло. (причём впервые в истории)

Даже если у вас нет паранойи, это не значит что за вами не следят (с) :)

Может, тот факт, что на улице около 0 тоже сыграл свою роль? ;)

У нас тоже один угол "плачущий" был. Затеплоизолировали стало ОК. Женщина жаловалась на этот угол (она на несколько этажей выше нас делала ремонт) я рассказал, как мы устраняли. Думаю всё-таки типовая проблема
Расскажите, пожалуйста, как Вы устранили проблему. Это , наверное, всем полезно будет знать.

кстати, еще в тех квартирах, где еще не делают ремонт или вообще не проданы, радиаторы стоят обернуты в полиэтиленовую заводскую упаковку, таким образом можно сказать, что они не работают.
Думаю ФП или УиК надо пройтись по квартирам в которые есть доступ и снять полиэтилен. Может это как то поможет соседям избавится от мокрых стен.

Скажите пожайлуста, кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры в вашем доме, за сколько можно купить квартиру с евроремонтом в вашем доме?
Хотелось бы узнать хотябы ориентировочную стоимость на 2 комнатную квартиру.

Скажите пожайлуста, кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры в вашем доме, за сколько можно купить квартиру с евроремонтом в вашем доме?
Хотелось бы узнать хотябы ориентировочную стоимость на 2 комнатную квартиру.

в объявах пока есть только без ремонта 70-80 т. у.е. , а ремонтов готовых в доме пока еще не так и много
думаю за ремонт еще надо добавить пол стоимости квартиры...все таки же ЕВРОремонт :-).

на улице около 0, в квартире (в теплом её месте) - стало +16,5 градусов, но мокнущий угол просох...

Наверное, "камень" и в мой огород здесь был запущен, потому что отопление в моей квартире не включено. Ремонт по ряду причин я не собираюсь делать в ближайшее время и потому платить бешенные деньги за услуги, которыми не пользуюсь не хочу, тем более, документов на квартру я до сих пор не получила. Извините соседи.

У нас на подъезде висит объявление с перечнем квартир, чтобы собственники подъехали к застройщику и забрали документы на право собственности. Посмотрите такое же на вашем подъезде.

У нас на подъезде висит объявление с перечнем квартир, чтобы собственники подъехали к застройщику и забрали документы на право собственности. Посмотрите такое же на вашем подъезде.

Звонили сегодня в Форт-пост, наши не готовы.

Зоя, мне кажется и не только в теплопотерях дело. Ну не дают нормального тепла эти долбаные радиаторы или конвекторы они. Я смотрю на них - эти огромные железные фигни. К трубе вввода прикоснуться невозможно, а даже ванную - жалкие несколько метров площади не способен (конвектор) нагреть
Ну не совсем согласен,по поводу радиаторов,у меня в ванной вообще жарко,даже полотенцосушитель который весит над ней-теплый.

Уважаемые владельцы!
Анализируя ситуацию с теплом пришел к следующим выводам:
1.Минимальные температуры (согласно ГОСТ 30494) должны быть:
в квартире 18, межквартирных коридорах 16, лестнице 14, нежилых квартир 15 градусов.
2.Максимальный перепад температуры воздуха в квартире и наружной стены 4,а пола и потолка 3 градуса.
3.Требуемый воздухообмен (СНиП 23-02) 3 кубометра воздуха на 1 квадратный метр площади квартиры.
Начинаем анализировать.
1.Призыв ликвидировать все щели (по моему мнению)-спорный. Нормальные окна обеспечивают максимум 3-5 кубов воздуха на метр квадратный проема окна в час. Т. е. свежего воздуха вам будет явно не хватать (правда если Вы живете один в 3-шке - всё в порядке существует и норма минимум 30 (в России-60) кубов на человека в час. Тем не менее это весомый путь повышения температуры (за счет здоровья) т.к. при максимальных холодах и соблюдения кратности воздухообмена на нагревание приточного воздуха будет уходить 40-50 ватт на квадратный метр площади что составит порядка 40% мощности радиаторов. Поскольку нагрев приточного воздуха заложен в тепловой расчет здания количество щелей :) (окон на микропроветривании) должно обеспечить Вам комфортное проживание без снижения температуры.
2.Лестница. Вспомните - изначально на ней были установлены стеклопакеты впоследствии замененные на стеклоблоки. Проводился ли тепловой расчет такой замены? Равноценен ли он? Кстати закрывать на ключ двери по пути эвакуации категорически запрещено (разрешены задвижки с внутренней стороны) (пожарная безопасность).Может их необходимо утеплить и поставить доводчики (дороговато) или пружины и магнитные фиксаторы (подешевле) и не должен ли был это сделать застройщик?
3.Коридоры. Наладить освещение т.к. его отсутствие жильцы компенсируют открытием дверей в лифтовой холл и даже на улицу.
4.Квартиры. Основная проблема - мосты холода с балконов. Если внимательно посмотреть утепление железобетона с бешенной теплопроводностью произведено только полосой порядка 30 см по наружному торцу перекрытия, а на маленьких балконах (кухонных) трешек его нет вообще. Кстати единственный балкон который не подпадает под аварийный выход и который можно остеклить без проблем. Практически на всех остальных балконах голый железобетон уходит в стену и через 44 см выходит в квартиры полом или потолком. Кстати 2 см воздушной прослойки вопрос спорный (померяйте ради интереса). Решение довольно проблематичное т.к. неоходимо утеплить 4 плоскости 2 из которых находятся у Ваших соседей сверху и снизу и при их нежелании вопрос нерешаем. Варианты: 1. претензия к застройщику 2. Уважаем друг друга и при ремонте утепляем пол и потолок балконов. 3 Дружно стеклимся. (Все 3 пункта вместе - оптимально)
В любом случае чем больше балконов будет застеклено тем теплее будет. НО! По пожарной безопасности каждая квартира выше 15 метров должна иметь один аварийный выход (открытый балкон). Т. е. по пятый этаж включительно можно застеклить всё, выше - на одном из балконов делаем стекление без глухих проемов или вешаем молоток с табличкой "аварийный выход - при пожаре побить все стёкла":) Вообще то прямого запрета стеклить нет, понятие "открытый балкон" не расшифровано, балкон является вашей собственностью и в случае требования отнести его к аварийному выходу Вы вправе требовать исключения его из квартплаты как элемента общей противопожарной безопасности дома.
Скрины документов прилагаю

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 83
  •  2.webp
    2.webp
    19 КБ · Перегляди: 83
  •  3.webp
    3.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 82
  •  4.webp