Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Я тоже против резервного фонда.
В случае с Жилкомсервисом можно предположить, что переплачивая (на будущий ремонт) в одном доме и переехав в другой - ремонты будут делать (не стоит вступать в полемику будет ли это сделано)
В нашем случае, если через пять лет я продам квартиру, дом новый, резервный фонд есть (не украли, капитальный ремонт не делали), я свои деньги назад не получу, а покупатель квартиры их мне не возместит ...

Против большого резервного фонда, предлагаю его ограничить например в 10 тыс грн.

Если есть понимание, что все таки резервный фонд нужен, то осмд может зарабатывать предоставляя услуги как жильцам дома так и стороним. (взять кредит установить свою серверную и по сложившимся расценкам (50-100 грн) предоставлять интернет - провайдеры зарабатывают, Общее спутниковое телевидение ...
Правильно разобраться с территорией, с местами общего пользования - аренда, продажа ...

А вы считаете, что пользуясь 5 лет коммуникациями в данном доме, вы никоим образом не причастны к их износу? Почему человек, который купит у Вас квартиру через 5 лет, если вдруг что-то поломается, а он этим еще и не пользовался, должен за Вас платить? В нашей стране все умные, хотят все на халяву, ни за что не платить, но жить как в США и цивилизованных странах. Пока наши люди не поймут, что "бесплатного сыра" не существует, мы и будем жить так, как живем сейчас!
ОСМД - создается для того, что бы ЖИЛЬЦЫ ДОМА могли самостоятельно выбирать какие именно они хотят услуги что бы им оказывали, а какие им 300 лет не нужны.
По-поводу резервного фонда, хочу внести предложение: Так как наш дом новый, то возможно будет правильным сделать дифференцированный подход к этому вопросу. Допустим так: в первый год эксплуатации тариф должен быть минимальным, так как дом новый и многое оборудование должно некоторое время находиться на гарантии, в последующем, например, каждый год на ОБЩЕМ СОБРАНИИ, постепенно (незначительно) поднимать тариф на резервный фонд, так как коммуникации будут так же постепенно износиться и приходить в негодность. Единственное это нужно узнать в других ОСМД и компаниях, занимающихся обслуживанием коммуникаций, приблизительно через какой срок у нас возможно могут появиться неисправности, что бы быть готовыми к их быстрому устранению или предупреждению их неисправности. Думаю, что это будет не очень сложно сделать, так как, по-моему, на собрании говорили, что фирма ЗАМПРЕДа, делала какие-то коммуникации в нашем доме и у них должна быть реальная информация.

Прийти и подписаться нужно ВСЕМ и кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ"
Статья 9. Членство в объединении
****** объединения может быть физическое или юридическое лицо, являющееся собственником квартиры (квартир) или помещения (помещений) в многоквартирном доме.

Членство в объединении является добровольным и может приобретаться одновременно с созданием объединения при проведении учредительных сборов, а также индивидуально, на основании письменного заявления, в любой момент его существования.

В реальности получится куча головняка и в два раза дороже, чем просто УиК минимум.

1. Если жильцы дома захотят, то могут на ОБЩЕМ СОБРАНИИ проголосовать за то, что бы оставить управляющую компанию, например "Уют и комфорт" и только ее контролировать.
2. Не пойму, как может получиться дороже, если те же управляющие компании созданы для получения их владельцами прибыли. Если бы вы были директором такой компании вы бы работали себе в убыток или вам деньги зарабатывать не нужно?

Понеслась :попкорн:

ЗЫ не удержался:rolleyes:

1. Если жильцы дома захотят, то могут на ОБЩЕМ СОБРАНИИ проголосовать за то, что бы оставить управляющую компанию, например "Уют и комфорт" и только ее контролировать.
2. Не пойму, как может получиться дороже, если те же управляющие компании созданы для получения их владельцами прибыли. Если бы вы были директором такой компании вы бы работали себе в убыток или вам деньги зарабатывать не нужно?

Очень умная мысль, поддерживаю!!!

Сообщение от Dmitr20
1) Нужно наконец создать ОСМД
2) Руководители ОСМД должны понимать, что до юридического оформления они будут работать бесплатно т.е. на общественных началах
3) Собранием определить штат сотрудников и соответственно размер заработной платы для всех включая председателя ОСМД
4)Составить смету планируемых постоянных и переменных затрат тем самым определив себестоимость содержания дома, а также сформировать единовременные затраты-так называемые Основной Фонд(лопаты, ведра, молоток, офисная мебель,компьютер, телефон и т.д.)
5) Обозначить материально ответственных лиц и подготовить соответствующие договора и приказы.
6) Определиться с помещением для сотрудников
6) набрать штат сотрудников с фиксированной З/П
7) Разорвать договор с УиК
8) Начать выполнение работ по содержанию дома
9) Определить собранием стабилизационный фонд на случай ЧП и Капитальные ремонты

Я считаю, что данные действия помогут в решении проблем создания и существования ОСМД и снизят расходы

Честно говоря, создавать свой УиК всегда дороже, чем нанимать профессиональную организацию. УиК или другая сервисная организация имеет штат сотрудников, юристов чтобы выколачивать долги, процессы и технологии. Мы это будем выстраивать годами. Лично мне оно нафиг не нужно. Не нравится сервис от УиК, они не готовы учиться - нашли новую организацию, собрались, расторгли договор и заключили новый.
И это правильно!!!

Сообщение от k7m
В реальности получится куча головняка и в два раза дороже, чем просто УиК минимум.

Ст.4 Закона
"Объединение является некоммерческой организацией и не ставит целью получение прибыли для его распределения между членами объединения."

Ст.4 Закона
"Объединение является некоммерческой организацией и не ставит целью получение прибыли для его распределения между членами объединения."

Все правильно, но ОСМД может зарабатывать деньги для использования на собственные нужды, например направлять их в тот же резервный фонд. У нас в доме интернет провайдеры(два) ежемесячно платят ОСМД за свои коробки, также ежемесячную плату будут вносить владельцы бизнесов на за размещение на фасаде своей рекламы.

Ст.4 Закона
Я как раз-то понимаю, что ОСМД не прибыльная организация (и о прибыли речи и быть не может), про прибыль директора, это я писал, как например, про прибыль директора "Уют и комфорт".
Про юриста, бухгалтера, дворников и т.п.: никто не говорит, что нужно брать всех этих работников на полную ставку, они что у нас будут каждый день работать? Тот же бухгалтер, например, нужен 2 дня в месяц, что бы "выставить счета" жильцам и оплатить подрядным организациям за оказанную услугу или предоплату; юрист необходим, если нужно будет что-то по его части сделать (можно даже рассматривать сдельную зарплату по-нему), дворник тоже не территорию одного дома за день убирает, вот и платить ему, например 1/4, 1/6 или 1/8 зарплаты (остальные деньги будут платить жильцы тех домов, территорию которых он так же будет убирать как и нашу или Жилкомсервис - если дома на его балансе).
Нужно понимать, что если не "ухаживать" за домом изначально, то он будет через некоторое время такой же, как и 90% домов в городе, а если изначально поддерживать порядок и смотреть за коммуникациями, то будет таким как 10% домов города, в которые приятно заходить и жить. За новым домом намного проще "ухаживать" чем за 50-ти летним.
Вот то что пытаются "впарить" ОСМД жильцам 50-60 летних домов, без сделанного за счет городского бюджета капитального ремонта, вот это полнейший развод и перекладывание "рухляти" "со своих плеч" (город) на чужие (жильцы). Вот этим жильцам как раз и не позавидовать!!!

Мне все это напоминает отделение Украины от СССР. Нам расписывали, как всем украинам будет хорошо и газа своего хватит для населения и какой у нас превосходный промышленный потенциал ит.и тп . А в результате где мы все оказались?!

Все правильно, но ОСМД может зарабатывать деньги для использования на собственные нужды, например направлять их в тот же резервный фонд. У нас в доме интернет провайдеры(два) ежемесячно платят ОСМД за свои коробки, также ежемесячную плату будут вносить владельцы бизнесов на за размещение на фасаде своей рекламы.

Есть еще реклама в лифтах, аренда места под установку антенн мобильной связи и т.п. Соответственно эти деньги могут идти в резервный фонд или на их сумму можно будет уменьшить квартплату жильцов. Чем лучше и эффективнее используется каждый свободный кв.м. совместной площади, тем меньше и квартплата жильцов.

И это правильно!!!

Ст.4 Закона

Я так понимаю, что для создания ОСМД жильцы дома не готовы.
Предлагаю создать, или выбрать 3-х жильцов для контроля за УиК (или же уже выбранные для руководства ОСМД- возможно за определенное жильцами вознаграждение)
Подождать пока хотя бы 70% жильцов заселяться, а потом заняться созданием ОСМД.
Пока дом будет не заселен проблемы с эксплуатацией дома мало будет волновать владельцев квартир и оплата соответственно будет такой же.
Выбивание денег с жильцов ч/з ОСМД будет практически более низкой, чем скажем у УиК, а учитывая специфику будущих жильцов- согласованность действий очень низкая и в основном раздор.

Да запросто. У них уже есть административная структура, которая дорогая, но которая обслуживает 20 - 30 - 50 домов. Нам придется эту структуру создать. У них есть оборудование, которое они используют, инструменты которые они используют, материалы которые они покупают с оптовой скидкой, поставщики, которые нарабатываются годами и т.д.

Если просто - представьте сколько будет стоить вам вырастить клубнику в феврале и сколько она стоит в супермаркете? :yahoo:

Мне все это напоминает отделение Украины от СССР. Нам расписывали, как всем украинам будет хорошо и газа своего хватит для населения и какой у нас превосходный промышленный потенциал ит.и тп . А в результате где мы все оказались?!

Мы просто ничего не делали это время и проедали этот потенциал - попросту тырили и тырили - сами у себя и следующих поколений. Если бы не было этих крыс и страна работала, то жили бы также как и немцы. :eek:

Я так понимаю, что для создания ОСМД жильцы дома не готовы.
Предлагаю создать, или выбрать 3-х жильцов для контроля за УиК (или же уже выбранные для руководства ОСМД- возможно за определенное жильцами вознаграждение)
Подождать пока хотя бы 70% жильцов заселяться, а потом заняться созданием ОСМД.
Пока дом будет не заселен проблемы с эксплуатацией дома мало будет волновать владельцев квартир и оплата соответственно будет такой же.
Выбивание денег с жильцов ч/з ОСМД будет практически более низкой, чем скажем у УиК, а учитывая специфику будущих жильцов- согласованность действий очень низкая и в основном раздор.

Это самое разумное, что тут было произнесено за все время форума. Мы уперлись в этот ОСМД как в цель. Хотя это средство по управлению домом. Оно сейчас не нужно - регулировать отношения с УиК могут и пара жильцов от имени всех остальных - замечания можно собрать на форуме или сделать систему, где составлять замечания и голосовать за них.

Да запросто. У них уже есть административная структура, которая дорогая, но которая обслуживает 20 - 30 - 50 домов. Нам придется эту структуру создать. У них есть оборудование, которое они используют, инструменты которые они используют, материалы которые они покупают с оптовой скидкой, поставщики, которые нарабатываются годами и т.д.

У УиКа ничего этого нет и дом у них второй

Это самое разумное, что тут было произнесено за все время форума. Мы уперлись в этот ОСМД как в цель. Хотя это средство по управлению домом. Оно сейчас не нужно - регулировать отношения с УиК могут и пара жильцов от имени всех остальных - замечания можно собрать на форуме или сделать систему, где составлять замечания и голосовать за них.

У пары жильцов (инициативной группы)
нет и не будет рычагов воздействия

У УиКа ничего этого нет и дом у них второй

У пары жильцов (инициативной группы)
нет и не будет рычагов воздействия
Рычаги воздействия формируются путем сбора подписей и имеют такую же как и ОСМД юридическую силу.

Назовите хоть одну такую компанию в Харькове?

Рычаги воздействия формируются путем сбора подписей и имеют такую же как и ОСМД юридическую силу.

Именно так. Или простой доверенностью - мы такие то, такие, доверяем действовать в наших интересах по договору такому-то с таким-то и таким-то. Все!

Не нужно никакое ОСМД и бла бла бла

.

ОСМД рано еще создавать, но ч/з пол года или год этот вопрос будет очень актуален.
На самом деле создать структуру это не проблема было бы желание. Сформировать ОФ то же не ударит по бюджету жильцов к примеру на сумму 10000 грн/240 кв= 42 грн с одной квартиры, и этих денег хватит и на столы и компьютер, веники, болгарку и т.д.
При расчете стоимости услуг учитывается в основном ЗП сотрудников к примеру:
Председатель-5000 грн
Бухгалтер приходящий-1000 грн
Уборщик 3 чел*2000грн=6000
Электрик 2000 грн
Сантехник 2000 грн
Хоз нужды 3000 грн
Итого: 19000/240 кв= 79 грн
Подсчет грубый но пускай Еше добавить 20% но однозначно дешевле чем УиК

ОСМД рано еще создавать, но ч/з пол года или год этот вопрос будет очень актуален.
На самом деле создать структуру это не проблема было бы желание. Сформировать ОФ то же не ударит по бюджету жильцов к примеру на сумму 10000 грн/240 кв= 42 грн с одной квартиры, и этих денег хватит и на столы и компьютер, веники, болгарку и т.д.
Председатель-5000 грн
Электрик 2000 грн
Сантехник 2000 грн
Хоз нужды 3000 грн
Налоги добавьте - ещё +40%... и т.д. и т.п. Дешевле УиК или Жилкомсервиса при реально оказываемых услугах я думаю не получится... ОСМД - для более высокого уровня и качества жизни, но за лучшее и платить придется больше... Как съязвил Кернес : "Создавайте ОСМД, каждому созданному ОСМД мы дадим по 50 000 грн, и попробуйте после этого силами ОСМД обслуживать ваши дома дешевле Жилкомсервиса - посмотрим как у вас это получится..."

Через несколько лет достроится вторая очередь комплекса, её тоже можно присоединить к созданному ОСМД - уже накладные расходы будут делиться на в 2 раза большее число квартир...
Можно ещё какие-нибудь из близлежащих новостроек присоединить... "оптом" будут проще, дешевле и веселее:)

Председатель-5000 грн
Электрик 2000 грн
Сантехник 2000 грн
Хоз нужды 3000 грн

Подсчет очень грубый. Открой договор с УиК и посмотри список сервисов, который вошел в договор. Если они все будут оказываться и за эти деньги и в соотв качестве, то меня он полностью устраивает. Я даже готов за эти услуги платить в два раза больше.

Подсчет очень грубый. Открой договор с УиК и посмотри список сервисов, который вошел в договор. Если они все будут оказываться и за эти деньги и в соотв качестве, то меня он полностью устраивает. Я даже готов за эти услуги платить в два раза больше.

а все подписывали договор с УиК? это обязательная процедура? если кого-то не затруднит, можете скинуть приложение с перечнем услуг??? а то я что-то не нашел его здесь. заранее спасибо)

Через несколько лет достроится вторая очередь комплекса, её тоже можно присоединить к созданному ОСМД - уже накладные расходы будут делиться на в 2 раза большее число квартир...
если говорить о равной плате со всех квартир, то это дело) оплата за м2 не справедлива (лично мое мнение). уж лучше тогда к количеству прописаных привязаться, но это тоже не гарантирует равенство в оплате.

Назад
Зверху Знизу