Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибос момента выписки - даты в штампе снятия с регистрации
отдельно штукатуров лучше не брать, не пришлось бы переделывать.Уважаемые соседи!
Подскажите,пожалуйста, телефончик штукатуров (то есть ,тех,кто их услугами остался доволен))) СПАСИБО)
ВСЕМ и "за" и кто был "против"Для этого всем необходимо подойти к председателю нашего ОСМД Деркачу Владимиру Алексеевичу самое позднее до 10 февраля.
А что, terzo - инициатор собрания не была выбрана председателем ОСМД !?О, круто уже и создано всё и выбрано всё. Сколько ж человек было на собрании? И когда оно было?
А что, terzo - инициатор собрания не была выбрана председателем ОСМД !?
Странно!
И кто же будет проверять переделки в квартире?Например надо мной уже вторую неделю перфоратором долбят стены или несущие колонны так что стены дрожат.
И кто же будет проверять переделки в квартире?Например надо мной уже вторую неделю перфоратором долбят стены или несущие колонны так что стены дрожат.
И сколько жильцам будет стоить деятельность ОСМД? Еще по 2 грн за метр?
Вполне возможно, что квартплата может увеличиться на эту сумму. Стоимость услуг "Уют и комфорт" нам обходится по договору в 2.31 (у Жилкомсервиса для 16ти этажного дома в нашем районе приблизительно столько же), а ведь в этой цене нет резервного фонда ни на текущий ремонт ни на капитальный ремонт. ОСМД создаётся не для расходов, а для управления ними.
Нафига мне структура, которая будет стоить столько же сколько услуги, которая ничего не будет делать и ничего не будет гарантировать?
Насколько я понимаю оплачивать услуги ОСМД, если я в него не вхожу, не обязательно. Это не услуги по обслуживанию имущества, а некий посредник, который думает, что он что-то делает. Да идите вы лесом дорогие товарищи.
А на капитальный придется скидываться когда он придет.
Кому?Например, тем кто за полгода до этого счастливого момента купил квартиру нужно скидываться на ремонт кровли или нет?
Настоятельно рекомендую Вам прочесть закон про ОСМД, а то пишите всякую несуразицу. Типа "деньги украдут", "управляющая компания лучше чем ОСМД". Хватит путать белое с твёрдым. Читайте закон, там всё четко прописано.
Стаття 14. Права власника - члена об'єднання
Власник - **** об'єднання має право:
брати участь в управлінні об'єднанням у порядку, визначеному цим Законом і статутом об'єднання;
обирати та бути обраним до складу статутних органів об'єднання;
знайомитися з протоколами загальних зборів, робити з них виписки;
одержувати в установленому порядку інформацію про діяльність об'єднання;
вимагати від статутних органів захисту своїх прав та дотримання членами об'єднання правил добросусідства;
вийти в установленому статутом порядку з об'єднання;
одержувати в установленому статутом порядку інформацію про діяльність асоціації.
На вимогу члена об'єднання воно зобов'язане надати йому для ознайомлення всі свої фінансові звіти.
Порядок здійснення прав власників визначається законом.
Здійснення прав власника не може порушувати права інших власників.
Спори щодо здійснення прав власників вирішуються за згодою сторін або в судовому порядку.
Вы просто почитайте про реальность ОСМД и насколько часто руководство ОСМД пропадает с деньгами или заключает левые договора. Даже, если вы прирожденный коммунст с крыльями найдется парочка проходимцев которая вас сместит и умыкнет деньги, которые накопяться на ремонт крыши за несколько лет. Не говоря уже про стоимость управления этими деньгами.
Кто нибудь знает что из инфраструктуры дома включили, а что нет. Вопрос по поводу систем повышения давления воды (насосной станции), эдектро подстанции, системы догревания воды - кто нибудь знает ответы на эти вопросы?
Прошу прощения, если вмешиваюсь не в свою беседу (т.к. еще не ваш сосед). Но данный вопрос меня немного заинтересовал (взволновал).Вполне возможно, что квартплата может увеличиться на эту сумму. Стоимость услуг "Уют и комфорт" нам обходится по договору в 2.31 (у Жилкомсервиса для 16ти этажного дома в нашем районе приблизительно столько же), а ведь в этой цене нет резервного фонда ни на текущий ремонт ни на капитальный ремонт. ОСМД создаётся не для расходов, а для управления ними.И сколько жильцам будет стоить деятельность ОСМД? Еще по 2 грн за метр?
Прошу прощения, если вмешиваюсь не в свою беседу (т.к. еще не ваш сосед). Но данный вопрос меня немного заинтересовал (взволновал).
Если я правильно Вас понял, то сегодня жильцы дома платят за предоставленные услуги по 2,31 грн. за м2. Когда будет создано ОСМД, то на собрании жильцы примут решение добавить к этой сумме (допустим) еще по 2 грн. (расходы на деятельность ОСМД, ремонты и т.п.). Возникает вопрос. Почему данные дополнительные расходы для владельца квартиры будут зависить от ее площади? Ведь объем дополнительных услуг для всех будет одинаковым (обслуживаться будет ОБЩАЯ территория).
Ну а кто сказал, что данный подход единственный и правильный? Просто сегодня Жилкомсервис нас обязывает платить за м2. Допустим сегодня в однокомнатной живет молодая пара, а в трехкомнатной - семья из трех человек. А вот через 3-5 лет уже может быть в однокомнатной больше народу чем в трехкомнатной. Почему тогда трешка должна платить больше?Деление общих расходов на м.кв. это традиционный подход, в этом нет ничего нового. Считается, что чем больше Ваша квартира, тем больше в ней жильцов и тем больше вы пользуетесь общими благами.
Ну а кто сказал, что данный подход единственный и правильный? Просто сегодня Жилкомсервис нас обязывает платить за м2. Допустим сегодня в однокомнатной живет молодая пара, а в трехкомнатной - семья из трех человек. А вот через 3-5 лет уже может быть в однокомнатной больше народу чем в трехкомнатной. Почему тогда трешка должна платить больше?
Ну а про текущие ремонты и будущие капитальные... Неизвестно когда они понадобятся и понадобятся ли вообще. А вот денюжку нужно отдать. Многие ли согласятся на это? Кто будет принимать решение о сумме ежемесячного платежа? И кому вообще будет осуществляться оплата?