Про ОСМД
Мне очень приятна активность на форуме и высказывания многих мне по душе. Но я прошу всех поднять качество вашего обсуждения и
наконец-то прочитать закон об ОСМД.
ОСМД - объединение совладельцев многоквартирных домов. То есть ОСМД - это объединение всех нас, по одному единственному принципу - мы собственники недвижимости в этом доме.
Осмыслите эту формулировку.
ОСМД это большой собственник, который состоит из маленьких собственников, как человек из клеток.
ОСМД это не надстройка над нами, ОСМД это мы и есть.
Категорически неверно приравнивать обслуживающую организацию и ОСМД. Это принципиально разные организации. Да, ОСМД может принять на себя организацию функции обслуживания нанимая дворников и сантехников, а может и нанять обслуживающую организацию, но это не суть ОСМД.
ОСМД это балансодержатель. Пока наш дом находится на балансе застройщика "Форт-пост", но "Форт-пост" не может и не хочет держать на балансе сданый в эксплуатацию дом. Мы своими неплатежами и так им дыру под 500 000 гривен сделали. Кое-кто себе "хатынку" на крыше первого этажа пристроил , кое-кто потихоньку наружные стены с монолитными балками сносит, кто-то трубы меняет не читая ни норм ни правил. Разваливаем дом, как Украину после распада Союза. Ну зачем мы компании "Форт-пост" такие "грамотные" сдались? По закону застройщик через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию должен передать дом на баланс либо ОСМД либо территориальной громаде. Если б горсовет и БТИ работали пошустрее и оформили всем документы ещё в октябре, сидели б мы отрезанные за долги без тепла, без воды и без электричества.
Два месяца даётся собственникам на принятие решения, хотят они заниматься своим домом самостоятельно или нет. Если решение отрицательное или оно не принято за два месяца, то застройщик вправе передать дом на баланс Жилкомсервису и всё. Жилкомсервис с радостью возьмёт наш новый дом и обслужит по полной

. А если кому-то что-то не понравится в качестве оказанных услуг, то все недовольства можно будет высказать по номеру 061
Никаких альтернативных вариантов прописанных в законе, никаких способов оставить всё как есть на полгода
НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Либо ОСМД и дальше всё решаем сами, либо Жилкомсервис и 061
Думайте, читайте законы, снова думайте и решайте. Времени уже почти не осталось. Дооформят документы и если до тех пор не будет ОСМД, то "Здравствуй Жилкомсервис и 061

"