Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Таких случаев много и с жёнами, так что теперь не жениться никогда? :D

Конечно знает. В том числе и для этого правление существует. Отвечаю:
Насосная работает (иначе не было бы воды), подстанция работает (иначе не было бы электричества), тепловой пункт работает (иначе не было бы тепла), если бы все платили за отопление и горячая вода была бы.

Электричество было и когда не работала подстанция от времянки стройки.

Вода могла продавливаться водоканалом - ведь в соседних 16ти эажках не было насосных в подвале.

Так, что это не так очевидно, как кажется.

Мне говорили владельцы квартир на верхних этажах, что напор воды недостаточен. Это правда?

А почему это Вас удивляет? Посмотрите, к примеру, тарифы Жилкомсервиса:
- прибирання прибудинкової території
- технічне обслуговування ліфтів
- обслуговування систем диспетчеризації
- освітлення мість загального користування
- енергопостачання ліфтів
и т.п., всё рассчитывается на 1 м.кв.

Деление общих расходов на м.кв. это традиционный подход, в этом нет ничего нового. Считается, что чем больше Ваша квартира, тем больше в ней жильцов и тем больше вы пользуетесь общими благами.

Но если мы рассмотрим, например, систему доступа типа "домофон", то собственники вправе принять решение делить расходы на её содержание на колличество квартир.

Чем больше квартира, тем больше там жильцов может быть ;) И тем чаще они пользуются такой системой.

Электричество было и когда не работала подстанция от времянки стройки.

Вода могла продавливаться водоканалом - ведь в соседних 16ти эажках не было насосных в подвале.

Так, что это не так очевидно, как кажется.

Мне говорили владельцы квартир на верхних этажах, что напор воды недостаточен. Это правда?

Если у Вас или у Ваших знакомых есть какие-либо жалобы на холодное водоснабжение, теплоснабжение или электроснабжение, то напишите мне на почту Ваши ФИО, номер квартиры и номер телефона. А если у Вас всё в порядке, то у Вас всё в порядке.

Зампред, спасибо за прикрепленный документ. Многое стало понятнее в организации деятельности ОСМД.

По распределению затрат сейчас претензий нет. Но вот с размером этих затрат не понятно. Насторожило Ваше сообщение
И сколько жильцам будет стоить деятельность ОСМД? Еще по 2 грн за метр?
Вполне возможно, что квартплата может увеличиться на эту сумму.
Я точно не могу знать общую площадь всех квартир. Но по самым грубым подсчетам, если добавить к квартплате по 2грн. за м2, то это выйдет примерно 33-35 тысяч грн. в месяц. Не много ли? :confused:

Зампред, спасибо за прикрепленный документ. Многое стало понятнее в организации деятельности ОСМД.

По распределению затрат сейчас претензий нет. Но вот с размером этих затрат не понятно. Насторожило Ваше сообщение

Я точно не могу знать общую площадь всех квартир. Но по самым грубым подсчетам, если добавить к квартплате по 2грн. за м2, то это выйдет примерно 33-35 тысяч грн. в месяц. Не много ли? :confused:

Я подозреваю, что будет даже мало. И в реальной жизни получится по 3 - 4 гривны, а когда дело дойдет до ремонта еще по паре сотен.

Я точно не могу знать общую площадь всех квартир. Но по самым грубым подсчетам, если добавить к квартплате по 2грн. за м2, то это выйдет примерно 33-35 тысяч грн. в месяц. Не много ли?

1. Может много, а может и нет ;). Можно не ставить домофон, убирать внутри и снаружи раз в полгода, не обслуживать оборудование пока оно не сломается, каждый сам себе что-нибудь подключит, что-нибудь отгородит, что-нибудь починит это сделает платежи минимальными, но тогда наш дом не сильно будет отличаться от окружающих его общаг.

2. Никто не говорит, что квартплата будет для всех одинаковая. Всё зависит от того какие услуги собственники выберут. Правление сейчас собирает информацию по всем возможным услугам. Если это возможно, то и по нескольку вариантов на каждую из них. Какие-то из услуг станут общими для всех, другие услуги могут выбрать только некоторые из собственников. В этом и заключается основное преимущесто ОСМД перед Жилкомсервисом: МЫ МОЖЕМ ВЫБИРАТЬ

Когда мы составим и примем большинством голосов на собрании ОСМД наш бюджет, тогда и появится точный ответ на Ваш вопрос.

Всем добрый день!

Если я правильно поняла суть работы ОСМД, то все решения принимаются путем голосования. Так что просто взять и с потолка установить на сколько повысится квартплата ОСМД не может.
Зампред, все это чудесно, но будьте реалистом. Мало кто согласится на повышение квартплаты на такую сумму, когда ремонт еще не сделан, да и впоследствии тоже. А за 35 тысяч гривен в месяц я брошу свою работу и пойду убирать у нас в подъезде. :)
Люди, которые покупали квартиры в данном доме не все миллионеры. Иначе бы выбрали бизнес-класс. Если у вас есть лишние 2 грн. на метр2 - то это здорово. Но когда у людей дома голые стены вряд ли они проголосуют за такие траты "для содержания общей территории".
Те документы, которые Вы приводите, рассказывают о деятельности ОСМД для всего жилого фонда. Наш дом новый, поэтому о ремонтах - и тем более капитальных - пока не может быть и речи. Понимаю, что надо будет собрать какой-то резервный фонд на случай непредвиденных ситуаций и форс-мажора, но суммы, названные вами, явно завышены.

Каждый собственник должен самостоятельно принять решение о вступлении в ОСМД.
Но здравый смысл подсказывает, что лучше управлять и платить, чем не управлять и платить.
Опыт жильцов по ул О.Яроша (Жистрой-2) "управлять" не получилось, попросились в Уют и Комфорт и все довольны.

Я тоже против резервного фонда.
В случае с Жилкомсервисом можно предположить, что переплачивая (на будущий ремонт) в одном доме и переехав в другой - ремонты будут делать (не стоит вступать в полемику будет ли это сделано)
В нашем случае, если через пять лет я продам квартиру, дом новый, резервный фонд есть (не украли, капитальный ремонт не делали), я свои деньги назад не получу, а покупатель квартиры их мне не возместит ...

Против большого резервного фонда, предлагаю его ограничить например в 10 тыс грн.

Если есть понимание, что все таки резервный фонд нужен, то осмд может зарабатывать предоставляя услуги как жильцам дома так и стороним. (взять кредит установить свою серверную и по сложившимся расценкам (50-100 грн) предоставлять интернет - провайдеры зарабатывают, Общее спутниковое телевидение ...
Правильно разобраться с территорией, с местами общего пользования - аренда, продажа ...

Может много, а может и нет ;). Можно не ставить домофон, убирать внутри и снаружи раз в полгода,

Я считала, что за уборку отвечает Уют и Ко? (если не сложно, можно ознакомиться с перечнем услуг, которые они предоставляют?).

Васильвна, а можете поточнее рассказать о ситуации с Жилстрой-2 на О.Яроша? Опыт с ОСМД не удался там?

сорри, что отвлекаю от столько важной полемики

но может быть у кого-то есть хорошие, красивые фотографии нашего дома (уже после оканчания стройки, когда сняли забор)?
или есть возможность "правильно растущими" руками сфотографировать наш домик?

я тут сайт делают - и хотелось бы наш дом в фон или в заголовок поместить - а материала = ноль

и если есть желающие сделать/предложить дизайн нашему сайту - то очень велком (потому что я программист а не дизайнер - что-то конечно придумаю - но это не моя специализация)

сорри, что отвлекаю от столько важной полемики

но может быть у кого-то есть хорошие, красивые фотографии нашего дома (уже после оканчания стройки, когда сняли забор)?
или есть возможность "правильно растущими" руками сфотографировать наш домик?

я тут сайт делают - и хотелось бы наш дом в фон или в заголовок поместить - а материала = ноль

и если есть желающие сделать/предложить дизайн нашему сайту - то очень велком (потому что я программист а не дизайнер - что-то конечно придумаю - но это не моя специализация)

А с сайта форпоста картинки взять? У них там рекламных картинок и рисунков дома огромное множество, можно попросить в их отделе продаж. И получится гораздо лучше, чем с готичными окнами черного цвета ;) :D

Я считала, что за уборку отвечает Уют и Ко? (если не сложно, можно ознакомиться с перечнем услуг, которые они предоставляют?).

Васильвна, а можете поточнее рассказать о ситуации с Жилстрой-2 на О.Яроша? Опыт с ОСМД не удался там?

Насколько я вижу договор в УиК он в себя включает все, что только может понадобиться мне, как жильцу. Какие еще сервисы может предоставить ОСМД, которых нет в договоре УиК?

Насколько я вижу договор в УиК он в себя включает все, что только может понадобиться мне, как жильцу. Какие еще сервисы может предоставить ОСМД, которых нет в договоре УиК?

ОСМД имеет право выбирать и контролировать обслуживающую организацию. Посмотрите и озвучьте, что из перечисленного в договоре УиК выполнил ...

А с сайта форпоста картинки взять? У них там рекламных картинок и рисунков дома огромное множество, можно попросить в их отделе продаж. И получится гораздо лучше, чем с готичными окнами черного цвета ;) :D
киньте ссылками фортпоста/респекта и прочих где картинки хорошие?

а то я у С-Инвеста покупала - там всего две и маленького размера

ОСМД имеет право выбирать и контролировать обслуживающую организацию. Посмотрите и озвучьте, что из перечисленного в договоре УиК выполнил ...

Для того, чтобы регулировать договорные отношения с сервисной организацией ОСМД не нужно. Есть куча других предусмотреных законом способов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что за сайт? кто делает и кто платит?

Насчет денег с населения, призываю правление ОСМД не усложнят сейчас ситуацию какими-то поборами на хрен поймешь что, решайте первоначальные проблемы которых и так хватает, уборка, мусор, вода горачая и т.д. контролируйте УиК, чтобы они выполняли то за что им платят, а вы тут думаете о коллективных системах которые сейчас не нужны, кроме инета конечно же.

Опыт жильцов по ул О.Яроша (Жистрой-2) "управлять" не получилось, попросились в Уют и Комфорт и все довольны.

Вот и я о том же писала, все это не так просто, как кажется нашему выбранному правлению. Я уже жила в доме с ОСМД. Получилось, как в той басне про рака, лебедя и щуку.

А что касается оплаты по таким тарифам - это бред. Платить квартплату в размере 400грн ( у меня 3-х комн) в месяц Вы считаете нормально? Когда я сейчас живу в 5-ти комн. квартире (125кв м) и плачу 130грн.

Зампред: Вы замучаетесь в суд подавать для взымания денег с жильцов по таким тарифам.

Вот и я о том же писала, все это не так просто, как кажется нашему выбранному правлению. Я уже жила в доме с ОСМД. Получилось, как в той басне про рака, лебедя и щуку.

А что касается оплаты по таким тарифам - это бред. Платить квартплату в размере 400грн ( у меня 3-х комн) в месяц Вы считаете нормально? Когда я сейчас живу в 5-ти комн. квартире (125кв м) и плачу 130грн.

Зампред: Вы замучаетесь в суд подавать для взымания денег с жильцов по таким тарифам.

Насколько я понимаю, что ОСМД создается для того, что бы снизить расходы на содержание дома и для создания собственной структуры по содержанию дома и контроля расходов.Для серьезных поломок,на момент происшествия- сторонних организаций,заключить договора с аварийными службами. УиК получает с этого прибыль- значит и стоимость обслуживания дороже на % прибыли.Какой смысл в ОСМД только для контроля, можно выбрать старших по подъезду и контролировать оказанные услуги и без ОСМД. На мой взгляд выбрано неправильное направление.

Насколько я понимаю, что ОСМД создается для того, что бы снизить расходы на содержание дома и для создания собственной структуры по содержанию дома и контроля расходов.Для серьезных поломок,на момент происшествия- сторонних организаций,заключить договора с аварийными службами. УиК получает с этого прибыль- значит и стоимость обслуживания дороже на % прибыли.Какой смысл в ОСМД только для контроля, можно выбрать старших по подъезду и контролировать оказанные услуги и без ОСМД. На мой взгляд выбрано неправильное направление.

В реальности получится куча головняка и в два раза дороже, чем просто УиК минимум.

В реальности получится куча головняка и в два раза дороже, чем просто УиК минимум.

1) Нужно наконец создать ОСМД
2) Руководители ОСМД должны понимать, что до юридического оформления они будут работать бесплатно т.е. на общественных началах
3) Собранием определить штат сотрудников и соответственно размер заработной платы для всех включая председателя ОСМД
4)Составить смету планируемых постоянных и переменных затрат тем самым определив себестоимость содержания дома, а также сформировать единовременные затраты-так называемые Основной Фонд(лопаты, ведра, молоток, офисная мебель,компьютер, телефон и т.д.)
5) Обозначить материально ответственных лиц и подготовить соответствующие договора и приказы.
6) Определиться с помещением для сотрудников
6) набрать штат сотрудников с фиксированной З/П
7) Разорвать договор с УиК
8) Начать выполнение работ по содержанию дома
9) Определить собранием стабилизационный фонд на случай ЧП и Капитальные ремонты

Я считаю, что данные действия помогут в решении проблем создания и существования ОСМД и снизят расходы

1) Нужно наконец создать ОСМД
2) Руководители ОСМД должны понимать, что до юридического оформления они будут работать бесплатно т.е. на общественных началах
3) Собранием определить штат сотрудников и соответственно размер заработной платы для всех включая председателя ОСМД
4)Составить смету планируемых постоянных и переменных затрат тем самым определив себестоимость содержания дома, а также сформировать единовременные затраты-так называемые Основной Фонд(лопаты, ведра, молоток, офисная мебель,компьютер, телефон и т.д.)
5) Обозначить материально ответственных лиц и подготовить соответствующие договора и приказы.
6) Определиться с помещением для сотрудников
6) набрать штат сотрудников с фиксированной З/П
7) Разорвать договор с УиК
8) Начать выполнение работ по содержанию дома
9) Определить собранием стабилизационный фонд на случай ЧП и Капитальные ремонты

Я считаю, что данные действия помогут в решении проблем создания и существования ОСМД и снизят расходы

Честно говоря, создавать свой УиК всегда дороже, чем нанимать профессиональную организацию. УиК или другая сервисная организация имеет штат сотрудников, юристов чтобы выколачивать долги, процессы и технологии. Мы это будем выстраивать годами. Лично мне оно нафиг не нужно. Не нравится сервис от УиК, они не готовы учиться - нашли новую организацию, собрались, расторгли договор и заключили новый.

Назад
Зверху Знизу