Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Всех с Новым годом
кстати новогоднюю ночь встретил в своей квартире (благо ремонт был ранее полностью закончен и 31.12 я переехал - уже живу :)

С наступившим! не вы ли в подъезд №2 на 2-й этаж ёлочку заносили?

мы делали дизайн в дизайн-студии CUBE - (на ХФ вроде бы ник cube, емейл cube.kharkov собачка gmail.com )
вот примеры их работы моей квартиры

ремонт еще не весь (только середина)
и каждые вид работ заказывали у своей бригады
могу поделиться телефонами
- бригада сантехников: сделали отопление полностью, разводка сантехники
- электрик (он нам делал электрику еще в той квартире что мы сейчас живем)
- штукатуры (это те что объявление внизу больше висело - Сергей и Андрей): сделали кирпичные кладки, лишнее обрезали (стены), стяжка на балконе, штукатурка ЦПС и гипс квартира и балконы
ну и кондиционеры нам "установили" (внутренние блоки потом) спецы по наводке электрика (у них же и покупали кондишены - быстро подобрали то что хотелось по цене, характеристикам и внешнему виду)
Спасибо!

Всем привет и с наступившим Новым годом!

Каждый дом, жильцы которого решат создать ОСМД, получит в следующем году 50 тыс. грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По свободе решил перечитать "Общую схему описания объекта" на наш дом, так в графе "Счетчики, теплоснабжение" указано "общий счетчик на все жилые помещения". А кто-нибудь знает установлен ли у нас в доме такой счетчик? Если - да, то квитанции по оплате тепла должны быть к нему "привязаны", если - нет, то нас "кинули".

Не могу удержаться еще от одного злого вопроса: вот какие тараканы бегают в голове у соседа с 1-го подъезда на 6-м этаже, который в доме, где все окна белые, выпендрился и поставил в своей квартире тёмно-коричневые (со стороны улицы)? Писец какой-то!:( Ничего личного, но за дом обидно. Что ж вы его ****уете?? Достаточно и того, что балконы через один коряво переделывают..

Есть предложение выкладывать на форуме фото самых корявых ремонтов, которые видны с внешней стороны дома. Может быть будет полезно тем, у кого в голове пусто, что всё-таки чем-то нужно думать (хотябы спинным мозгом) перед тем, как что-то делаешь.

Останнє редагування:
набрала я документ "СПИСОК ОПОВІЩЕНИХ СПІВВЛАСНИКІВ
ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ № 48-В ПО ВУЛ. ЦІЛИНОГРАДСЬКІЙ, м. ХАРКІВ, 61202
ЩОДО СКЛИКАННЯ УСТАНОВЧИХ ЗБОРІВ ОСББ, ЩО ВІДБУДУТЬСЯ 21.01.12 о 10.00 біля будинку"
по списку от БТИ на 19 декабря документы были оформлены на 152 собственника

давайте проверим правильность фамилий (а может быть еще кто-то получил документы) - кто не стесняется :) пришлите мне плиз номер квартиры и ФИО по украински
(те кто присылал ФИО в ноябре - не надо повторять)
а то меня например ожидал сурпрайз - на мой номер - вообще другая ФИО, это я одна такая счастливая?

кстати - как думаете - 4х объявлений внизу на входах в подъезды и на трансформаторной будке будет достаточно? или опять на каждом этаже клеить?

разослала всем замеченным в теме предположительно жильцам дома Целиноградская 48-В в личные сообщения стандартное сообщение про ОСМД и прочая...

сорри тем, с кем вроде лично общаюсь - но я автоматом порядка 90 текстов отправила
надеюсь люди откликнутся и прийдут в тему/форум, а то не все ж висят тут каждый день

Останнє редагування:
А кто-нибудь уже платил по квитанциям за ноябрь от Форт-поста?
Есть ли смысл платить, а то вдруг потом окажется, что показания взяты с потолка?

я заплатила

на тему счетчика - думаю что он реально есть
и Внуков говорил что коэффициенты для умножения показаний счетчика берутся - как отапливаемая площадь а не вся площадь с квартирами

узнаю на тему посмотреть на счетчик, присутствовать при снятии показаний и прочее - кто хочет пойти? на тему кого договариваться?

А кто-нибудь уже платил по квитанциям за ноябрь от Форт-поста?
Есть ли смысл платить, а то вдруг потом окажется, что показания взяты с потолка?

Вы эту квитанцию получили или просто так пишите??? При чем здесь Ф-П, если обслуживает УиК и квитанция тоже от этой организации. Вам тепло дали в квартиру? Сумма в квитанции оправдана - площадь же не 40 м2, каждой квартире приходят счета за тепло...

Господа, ОСМД это конечно хорошо. Только кто будет заниматься его созданием и вести вопросы по регистрации? Собрания? У вас есть помещение для сборов? Там куча нюансов.

ЗЫ А право собственности у многих уже есть?

Вы эту квитанцию получили или просто так пишите??? При чем здесь Ф-П, если обслуживает УиК и квитанция тоже от этой организации. Вам тепло дали в квартиру? Сумма в квитанции оправдана - площадь же не 40 м2, каждой квартире приходят счета за тепло...
Ошибся с кем не бывает!
Суть вопроса не меняет!

Ошибся с кем не бывает!
Суть вопроса не меняет!

так что Вас пугает? Вы же сейчас где-то живете и точно также платите...
УиК на з/п себе отдельной статьей заработает "содержание админ. аппарата", а не цифрами по отоплению "с потолка".

Ребят, на самом деле, по-моему, те кто уже живет меньше всего "воду в ступе толкут" - рады и счастливы! Чего и Вам желаем.

А что касается все таки отопления - в квартире прохладно.

В квитанции ничего не расписано, даже количество и стоимость гигокалорий ...

Каков на сегодняшний день договор с УиКом?
Что входит в перечень услуг?
Есть описание качества предоставляемых услуг?
Какая стоимость?

А вы договор с ним не видели? Не подписывали? Там все прописано. :yahoo:

так что Вас пугает? Вы же сейчас где-то живете и точно также платите...
УиК на з/п себе отдельной статьей заработает "содержание админ. аппарата", а не цифрами по отоплению "с потолка".

Ребят, на самом деле, по-моему, те кто уже живет меньше всего "воду в ступе толкут" - рады и счастливы! Чего и Вам желаем.

А вы оставили те радиаторы, что шли с квартирой?

В квитанции ничего не расписано, даже количество и стоимость гигокалорий ...

Что-то мне подсказывает, что милыше девушки из УиКа смогут вам ответить на этот вопрос и даже пофиксать квитанцию на будущее

уважаемые k7m, Laru$9, Smartik ответьте пжлст на мой вопрос в личке!

Господа, ОСМД это конечно хорошо. Только кто будет заниматься его созданием и вести вопросы по регистрации? Собрания? У вас есть помещение для сборов? Там куча нюансов.

ЗЫ А право собственности у многих уже есть?
на 19 декабря право собственности было оформлено на 154 квартиры

созданием ОСМД уже занимается как и положено по закону - инициативная группа из числа собственников - а именно я, Терзи Зоя, Андрей Скобликов и третий собственник - это строительная компания ФортПост

вопросы по созданию мы уточняем в ассоциация поддержки ОСМД а также в департаменте жилищного хозяйства горисполкома харьковского

ФортПост взял на себя оповестить всех о собрании

помещения нет, я консультировалась на эту тему в горисполкоме - практика всех ОСМД, которые создаются в Харькове - собрание происходит рядом с домом
да - это не легко там столько людей собрать - но если люди хотят - то собирутся
для тех, кто не может или не хочет присутствовать - не проблема; пишите доверенность (от руки; заверение нотариусом или еще где-то не нужно) на любого из соседей - и получается что число присутствующих на собрании физически уменьшается - а число подписей в протоколе - то, что нужно
в горисполкоме пошутили - да хоть принесите протокол с подписями троих людей и по 50 доверенностей собственников на каждого подписавшегося
впрочем доверенность можно и не на соседа написать - а на родственника, или кого-угодно
и пусть этот человек представляет ваши интересы

помещение для сборов - можно было бы обратиться с просьбой в райисполком - воспользоваться их актовым залом - но наш райисполком далековато от Целиноградской находится
самое разумное - провести классически - рядом с домом
так делают все
и вопрос с помещением - это вопрос денег
вы готовы заранее встречаться, сбрасываться деньгами? чтобы за аренду помещения заплатить?
нужны ли такие сложности?

Каков на сегодняшний день договор с УиКом?
Что входит в перечень услуг?
Есть описание качества предоставляемых услуг?
Какая стоимость?

постараюсь отсканировать и скинуть в гугл группу мой договор
там стоимости ком услуг, типа воды, отопления - в том числе на гигакалории - мне в виде приложения к договору дали

не знаю правда или нет - сказали сегодня (уже не поворачивается говорить стройка, что этой зимой сильно не топят (на полную мощность), чтобы потом не получилось что в квартирах никто не живет - а счета на отопление выставлены нереально огромные

можно уточнить у УиКа - насколько это соответствует действительности

Что-то мне подсказывает, что милыше девушки из УиКа смогут вам ответить на этот вопрос и даже пофиксать квитанцию на будущее
давайте я позвоню в УиК и попрошу их это на будущее делать?
показания счетчика тоже просить их писать? и количество отапливаемой площади общей и контретно вашей квартиры (ну расчет коэффициента)

что еще интересует чтобы было в квитанции расписано?

Останнє редагування:
"СПИСОК ОПОВІЩЕНИХ СПІВВЛАСНИКІВ
ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ № 48-В ПО ВУЛ. ЦІЛИНОГРАДСЬКІЙ, м. ХАРКІВ, 61202
ЩОДО СКЛИКАННЯ УСТАНОВЧИХ ЗБОРІВ ОСББ, ЩО ВІДБУДУТЬСЯ 21.01.12 о 10.00 біля будинку"

Уважаемые соседи!

Создание ОСМД - вопрос ответственный и решать его нам.
Мы создаём ОСМД, выбираем руководителей, принимаем с баланса СК «Форт-Пост» на баланс ОСМД свой дом.
Кому мы доверим свой дом?
Мы имеем насосную станцию, тепловой пункт, систему автоматической пожарной сигнализации, лифтовое оборудование, оборудование энергоснабжения и мн.др.!
Какому человеку можем поручить руководство эксплуатацией установленного в доме сложного оборудования?
Каждому понятно, что это должен быть человек технически грамотный, желательно мужчина.
Человек, способный принять от СК «Форт-Пост» всё оборудование, понимать, как оно работает, проследить, чтоб в результате текущего ремонта или обслуживания не появилось вместо установленного новейшего оборудования что-либо не совсем новое (всякое бывает).
Стоит сделать осознанный аргументированный выбор, чтоб эксплуатация нашего дома была по-настоящему качественной.

Думайте, господа, нам здесь жить!

руководство эксплуатацией установленного в доме сложного оборудования?
Каждому понятно, что это должен быть человек технически грамотный, желательно мужчина.
этим всем занимается управляющая компания, которая наняла таких людей, технически грамотных

а наша задача - выбрать председателя и правление для отстаивания наших интересов
в том числе - при общении с управляющей компанией

а есть кстати кандидатура мужчины, отвечающего вашим требованиями и готового уделять своё время (а его нужно будет уйма - дом огромный) на общественных началах?

этим всем занимается управляющая компания, которая наняла таких людей, технически грамотных

а наша задача - выбрать председателя и правление для отстаивания наших интересов
в том числе - при общении с управляющей компанией

а есть кстати кандидатура мужчины, отвечающего вашим требованиями и готового уделять своё время (а его нужно будет уйма - дом огромный) на общественных началах?

А о компании теперь подробнее.

пошла повесила объявление
и оставила ведомость, в которой приглашаю всех прийти и расписаться - она у охранника

если у кого-то есть вариант более креативного объявления агитационного - в студию, а пока пусть будет такое - насколько мне фантазии хватило

Назад
Зверху Знизу