Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Параллельно то же узнал,если на лаги то только паркетная доска толщиной не менее 20-ти мм(очень дорогой),так что решил для себя-стяжка+ламинат(Квик Степ),может на кухне скомбинирую плитка+ламинат.

Но как мне кажется на производстве легче добиться соответствие продукции установленным характеристикам и получить на выходе продукт удовлетворяющий заявленным стандартам исходя из сказанного по моему мнению - готовый продукт (паркетная доска, линолеум, ламинат) у именитого производителя экологичнее и безопаснее, чем дерево доведенное до таких же эксплуатационных характеристик на месте укладки ...
на эту тему можно рассуждать бесконечно ...

Так я и говорила о дереве "именитого производителя"... А не дяди Васи...
Можно бесконечно рассуждать... а можно поделиться личным субъективным мнением...
Так вот: я сейчас живу с ламинатом Квик-Степ очень дорогой серии и надеюсь это будет последний ламинат в моей жизни:)

а почему никто не рассматривает корковый (пробковый) пол? Я лично вот начал присматриватся, думаю себе в квартиру его положить

Останнє редагування:
Хороший пробковый пол - очень дорогой, сопоставим по цене с дорогой паркетной доской. Поэтому сэкономить не получится:)
И износостойкость - не очень...
Но для спален и детских - очень хороший вариант.
Если устраивает сам "пробковый" рисунок:)

ну а я ж и не говорил об экономии. да, пробковый пол стоит на уровне хорошой паркетной доски. Но как на меня, то по своим характеристикам он получше будет...

Возникает вопрос? Варианты пола;стяжка+ламинат или лаги+паркетная доска?Какой дешевле и комфортней?

Уважаемые будущие соседи!
Мне кажется, что вместо обсуждения вариантов стяжки пола, которую надо делать самим, необходимо хором требовать от застройщика выполнить свои обязательства по договору в отношении стяжки, которая черным по белому прописана в перечне работ, производимых застройщиком по договору. Выполнение стяжки уже вошло в стоимость квадратных метров, которые мы оплатили.
Или в крайнем случае требовать компенсацию деньгами.
Один в поле не воин, а вместе мы сила.

Так деньгами они вроде обещали вернуть, вот только по каким расценкам? по своей оптовой себестоимости - 50 грн за м2 ??? кто-то здесь в теме писал, по чём обещали...

Выполнение стяжки уже вошло в стоимость квадратных метров, которые мы оплатили.
У меня к сожалению стяжки нет в договоре....:(
Я честно говоря застройщика мало понимаю...как они будут выкручиваться?
Лучше бы сделали стяжку...а у тех у кого нет в договоре доплатили бы...

Уважаемые будущие соседи!
На данной ветке развернулась дискуссия о том, как делать стяжку пола.
А не лучше ли хором потребовать от застройщика сделать эту самую стяжку, которая входит в перечень работ по договору. Выполнение стяжки уже вошло в стоимость квадратных метров по договору. Или в крайнем случае потребовать денежной компенсации.

У меня к сожалению стяжки нет в договоре....:(
Я честно говоря застройщика мало понимаю...как они будут выкручиваться?
Лучше бы сделали стяжку...а у тех у кого нет в договоре доплатили бы...

Посмотрите внимательно приложение к договору, там есть перечень выполняемых работ. Я заключал договор с Респектом, у меня есть.

Так деньгами они вроде обещали вернуть, вот только по каким расценкам? по своей оптовой себестоимости - 50 грн за м2 ??? кто-то здесь в теме писал, по чём обещали...

Пусть компенсация будет по оптовым ценам - хоть шерсти клок, все таки
лучше чем ничего.
Я чесно говоря не помню, что обещали компенсацию за стяжку.

Пусть компенсация будет по оптовым ценам - хоть шерсти клок, все таки
лучше чем ничего.
Я чесно говоря не помню, что обещали компенсацию за стяжку.
Я где-то читал помню точно, может это было не в этой теме, но там тоже строители отказались делать стяжку, хотя она была в договоре... Если есть в договоре - то хотя бы денег должны отдать, а если нет - то на нет и суда нет...

vania если бы вы не писали во всем темах о недвижимости на форуме;), то вспомнили б, что о этом вы читали в тебе о Монолите

Посмотрите внимательно приложение к договору, там есть перечень выполняемых работ. Я заключал договор с Респектом, у меня есть.
Приложение называется "Акт приема" и в нем черным по белому написано: Элементы пола -комнаты, кухни,коридоры - покрытие не выполняется, монолитная ж/б плита перекрытия

Приложение называется "Акт приема" и в нем черным по белому написано: Элементы пола -комнаты, кухни,коридоры - покрытие не выполняется, монолитная ж/б плита перекрытия

Интересно, а у меня написано примерно так (в данный момент нет под рукой договора) Элементы пола - стяжка цементно-песочной смесью. Вы с кем договор подписывали: с Респектом или С-инвестом?

С Респектом...в феврале

Да, в феврале 2010. Секция Г

Возможно, в первом доме есть стяжка, а во втором уже не предусмотрена?

Звонил в Респект по поводу стяжки, информация такая: стяжку будут делать только на вторых этажах для шумоизоляции от нежилых первых этажей.

а по вопросу сдачи, они ничего не заикались?

Назад
Зверху Знизу