Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Лифты однозначно включать не будут.
Да практически нигде в новостройках лифт не работает сразу - убьют же строители, им то всё равно, им в этом доме не жить... В некоторых включают для подъема за отдельную плату (были цифры 200 грн\час) под присмотром, и всё равно потом в результате лифты выглядят уже как старые...Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ВКЛЮЧАТЬ ЛИФТЫ???????????!!
Во всех новостройках он работает хотя бы по-времени, или есть такой вариант как просто грузовой включают! После сдачи дома они должны включить хотя бы один лифт!
бред какой-то
Всем привет. Был сегодня с утра на стройке, зашел внутрь.
Эти тетеньки на втором этаже секции Г, долго мне обьясняли что нужно посещать стройку только с менеджерами.(какими именно я не знаю, от респекта походу)
Вообщем одна со мной поднялась на 8 этаж секции "Г". Ситуация по прогрессу, по крайней мере у меня в квартире следующая: Заведен электрический кабель, трубы отопления пущены по полу, так что там прийдется еще стяжку заливать сантиметров 6, самих батарей еще нет, стояки водопроводные проходят но кранов нет, наверное будут врезаться потом, канализационной трубы нет. Остеклено и дверь стоит. В коридоре по потолку разводка коммуникаций на стене электро щит, но без оборудования, были чуваки на этаже которые занимались сантехникой и трубами отопления. Коридор вообще никак не отделан. Строительство в принципе идет, как снаружи так и внутри, При мне зашел чувак и взял ключи от нескольких этажей секции Е. Собственно, вот так. Спросил женщину о слухах про окончание, она сказала что в районе нового года, как в принципе уже отписывали ранее.
Скажите, а как трубы отопления проложены по квартире? По углам, по одной стороне стены, по периметру или как-то еще и насколько далеко от стен? И заодно, Вы не уточняли у строителей, когда реально можно будет начать ремонт?
Также дала проспектик конторы которая штукатурит подьезды, этажи, штукатурка машинного нанесения ... бла бла бла, говрит эти парни могут в квартире тоже обработать стены этой дрянью. Написал им меил с просьбой указать цены и все такое.
Пища для размышления. Спасибо за внимание.![]()
Спасибо за информацию. А что за контора, которая занимается машинной штукатуркой? Сколько берут за квадратный метр?
НАСЧЁТ ОТОПЛЕНИЯ, никто не думал о автономном отоплении, вроде как разрешают потихоньку?
Автономку ставить или нет решать каждому (газа нет значит электрическая), но подход здесь сводится к получению разрешения на установку счетчика тепла + проект ... и устаканивание его установки с ЖЕКОМ на балансе которого будет общедомовой счетчик. - цена вопроса около 6000,00 грн. под ключ.
Счетчик тепла поставили и платите по счетчику + расчетную величину (рассчитывается в проекте на счетчик) за отопление подъездов ...
Перекрыли краны на входе в квартиру - счетчик "0"
А как вы в квартире отапливаетесь - теплые полы, обогреватели, кондиционеры с функцией отопления, автономный котел врезанный в квартире в систему отопления ...никого не волнует. Вы дополнительно платите за электричество - в результате возникает вопрос об двух - трех зонном электросчетчике - это еще около 5000,00 грн.
Голый бетонный пол и тепло от соседей у Вас в квартире![]()