Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Между окном и стеной прокладывается гидроизоляционная лента,потом сверху задувается пеной.
16-ый этаж застеклен в секции Г.
На первой фотке,лента между окном и стеной.
Вот такого сечения провод заведен в квартиру,как раз там где надо.

Вкладення

• Foto&Video000.webp
    Foto&Video000.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 155
  • Foto&Video003.webp
    Foto&Video003.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 158
  • Foto&Video005.webp
    Foto&Video005.webp
    61 КБ · Перегляди: 156
Останнє редагування:
в изоляции и на фото не показательно в плане сечения :) но подтверждаю - в реале электрокабель внушил уважение :)

окошко из санузла у нас тоже есть и я обратил внимание что под ним проём не ровный - горбом(в моей квартире). это несколько озадачило, на фоне того, что в остальном всё было очень аккуратно исполнено. у тебя на фото ровный.

Был сегодня на стройке.Заложили кирпичем 1-ый этаж в секциях Г и Д.Устанавливают окна в секции Д,дошли уже до середины.Заходил в свою квартиру,окна и балкон застеклили(сегодня),бегло проверил внесенные мною изменения,вроде все установлено(гидроизоляция,пятикамерный профиль на балконе,поднятая от пола балконная рама).Да с окнами как то сразу другой вид.Также заведен в квартиру кабель,довольно приличной толщины,именно в том месте где надо.

Скажите, а батареи отопления уже ставили?

Скажите, а батареи отопления уже ставили?
Нет, еще не ставили.
А у меня вопрос к товарищам соседям.
Кто покупал квартиру достаточно давно. Есть ли у Вас у списке выполняемых работ стяжка?
Или ее нет у всех? И как кто из этого будет выкручиваться?

стяжки не будет (сказали в респекте, когда спрашивал)

встречный вопрос... стяжки не будет, разводка горизонтальная... есть причины, по которым я не имею права устанавливать "тёплые полы" вместо батарей?

"підлога, без стяжки, без верхнього покриття, без плинтусів"
примерно так. А чего делать, стяжку будем делать .... сами:D

встречный вопрос... стяжки не будет, разводка горизонтальная... есть причины, по которым я не имею права устанавливать "тёплые полы" вместо батарей?

если "тёплые полы" электрические тогда причин нет

нет, не электрические

тоже можно но:
- конструктивные сложности при монтаже
- необходимость применения водяного насоса
- сложность управления температурой пола
- некоторая вероятность протечки и трудность ее поиска
- административные сложности и запреты
зачем это вам?

Останнє редагування:
сейчас в порядке дискуссии. в плане взвесить плюсы и минусы. собственно интересует, насколько это межет быть легально, вместо батарей установить "тёплые полы"

Между окном и стеной прокладывается гидроизоляционная лента,потом сверху задувается пеной.
А скольки камерный пакет на балкон и окна ставят по фото не различимо ?

Нет, еще не ставили.
А у меня вопрос к товарищам соседям.
Кто покупал квартиру достаточно давно. Есть ли у Вас у списке выполняемых работ стяжка?
Или ее нет у всех? И как кто из этого будет выкручиваться?

У меня в договоре в списке обязательных работ, выполняемых застройщиком, черным по белому написано: стяжка полов. Причем, со слов застройщика, не для выравнивания пола, а для того, чтобы скрыть горизонтальную разводку труб отопления. Получается, что застройщик не выполняет договор.
Кроме этого, по графику работ застройщик должен до конца июня уже закончить оборудование системы отопления, а он еще и не начинал.

Куда подведен кабель: в коридор или в кухню?

Куда подведен кабель: в коридор или в кухню?
В коридор, рядом с входной дверью. Метровый кусок кабеля заведен.
У меня в договоре в списке обязательных работ, выполняемых застройщиком, черным по белому написано: стяжка полов. Причем, со слов застройщика, не для выравнивания пола, а для того, чтобы скрыть горизонтальную разводку труб отопления. Получается, что застройщик не выполняет договор.
Интересно, как застройщик будет выкручиваться...
Вообще самостоятельно делать это достаточно проблематично...

Изначально в договоре стяжка присутствовала,но потом когда сроки изменились этот пункт изчез.В разговоре с прорабом(на днях)выяснилось что стяжка будет толщиной 8см,которая будет скрывать горизонтальную разводку отопления.На вопрос если делать теплый пол(водяной)не понизится ли температура в батареях на верхних этажах? Нет.В каждом подьезде будут установлены конвекторы и нагнетатели.
Для себя все таки решил что наличие МП-окон,толстых стен и ламината на полу,пол не должен быть холодным. Авот в ванной-обязательно,в кухне-подумаю.

А скольки камерный пакет на балкон и окна ставят по фото не различимо ?
Я заказывал Пятикамерный с двойным стеклом,усиленной фурнитурой и поднята на 6см от пола.

Изначально в договоре стяжка присутствовала,но потом когда сроки изменились этот пункт изчез.В разговоре с прорабом(на днях)выяснилось что стяжка будет толщиной 8см,которая будет скрывать горизонтальную разводку отопления.На вопрос если делать теплый пол(водяной)не понизится ли температура в батареях на верхних этажах? Нет.В каждом подьезде будут установлены конвекторы и нагнетатели.

MTVMAX я Вас не понял. Так будет делать стяжку застройщик или нет?

Каково на Ваш взгляд сечение провода и сколько жил ?
Обещали три фазы, т. е. 4-ре жилы.
Мне кажется диаметр кабеля маловат, у меня на электроплите БОШ кабель в комплекте шел большего диаметра, сечение сейчас не вспомню ... (про советские я молчу - там изоляция на случай войны) ...

Каково на Ваш взгляд сечение провода и сколько жил ?
Если мне память не изменяет 5 жил.и сечение очень даже ничего...
Действительно не понятно, что будет со стяжкой...
Неужели у кого-то будет, а у кого-то нет?

ничего, что они были алюминиевые? :)
В советской электропечи провод медный , диаметр кабеля около 2-х см....

поднятая от пола балконная рама)
Подскажи пожалуйста, насколько сейчас поднята от плиты перекрытия балконнная дверь ???
Сколько окон в ванной? Если одно, согласовывали ли с тобой с какой сотроны оставлять ???
Просьба ко всем, если кто будет на стройке - измерьте пож-ста порожек (просвет) со стороны комнаты от плиты до начла профиля
и на проводе должно быть теснение - сечение, марка, производитель ...)

Останнє редагування:
В советской электропечи провод медный , диаметр кабеля около 2-х см....

Подскажи пожалуйста, насколько сейчас поднята от плиты перекрытия балконнная дверь ???
Сколько окон в ванной? Если одно, согласовывали ли с тобой с какой сотроны оставлять ???
Просьба ко всем, если кто будет на стройке - измерьте пож-ста порожек (просвет) со стороны комнаты от плиты до начла профиля
и на проводе должно быть теснение - сечение, марка, производитель ...)
Балконная дверь не поднята,только порог и рама,хотя в других квартирах видел приподнятые,кто то сообразил ее поднять,я только балконную раму допетрил.
Еще раз,со слов прораба будет проложены трубы отопления и они же будут залиты,высота 8см.Вот собственно и все по полу.
В ванной окно одно и при заключении договора уже было одно.
Маркировки на проводе не заметил.

Назад
Зверху Знизу