Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Мы балкон будем полностью стеклить и утеплять, чтобы там и зимой можно было сидеть. Поэтому кирпич красивый, но будем его чем-то заделывать. Лоджию тоже будем утеплять, все-таки это около 10 м дополнительного пространства, в однокомнатной оно очень необходимо.

И я тоже так думаю сделать.

Я наверно вскрою лаком кирпич,на пол возможно ДСП и сверху линолиум с утеплителем. У меня стекло от пола до потолка,поэтому поменял на пятикамерный с двойным стеклом,нижнюю часть затонирую пленкой.А вот потолок всетаки прийдется зашивать пластиком или МДФ панелями,светильники куда то надо устанавливать.

У нас тоже окна от пола до потолка, я даже думала, что у всех так. А когда начали дом стеклить, то видно стало, что не у всех.

Слушайте, а кто нибудь думал где там по близости ставить машину?

стоянка есть открытая рядом - правда неизвестно не ликвидируют ли её позже

Мы балкон будем полностью стеклить и утеплять, чтобы там и зимой можно было сидеть. Поэтому кирпич красивый, но будем его чем-то заделывать. Лоджию тоже будем утеплять, все-таки это около 10 м дополнительного пространства, в однокомнатной оно очень необходимо.

В монолитно-каркасном доме можно вполне законно присоединить лоджию к квартире путем переноса внешней стены и батарей. В моем доме так поступили жильцы многих квартир, правда после сдачи дома. Мы не стали этого делать, также как и ставить остекление, потому что любим именно открытый балкон со свежим воздухом, цветочками и т.д.

то что они так поступили, не значит что это законно... Они это узаконили, тех.паспорт новый получили, отапливаемая площадь им увеличилась???
"Да" и "Нет" перепланировке

можно
- увеличивать санузел за счет коридора
- увеличивать площади жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
- устраивать на площади жилой комнаты, смежной с кухней, кухню-столовую
- обустраивать проемы в не несущих стенах между помещениями
- переносить входной проем в квартиру
- демонтировать подоконную часть стен (с установкой распашных дверей на балкон)

нельзя
- объединять лоджии и балконы с помещением квартиры путем разбирания внешних стен
- переносить на балконы и лоджии отопительные приборы
- объединять квартиры по вертикали
- увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений
- устраивать проемы без разрешения в несущих стенах
- разбирать основание под устройство пола
- демонтировать вентиляционные каналы и короба

почему у вас сделали после сдачи дома? Т.к. до сдачи никто на себя ответственность брать не захотел, а после никто пока не ходит и планировки квартир не проверяет, ну а за взятки у нас пока решается всё, и продать тоже можно квартиру с незаконной перепланировкой...

то что они так поступили, не значит что это законно... Они это узаконили, тех.паспорт новый получили, отапливаемая площадь им увеличилась???

Не знаю узаконили или нет, но думаю узаконили, потому что перенос этих стен никак не влияет на технические характеристики дома - это ограждающие стены и не более того. Насчет отапливаемой площади вопрос хороший, потому как по документам, мне все оформлял "С-Инвест", лоджия входит в общую площадь, а входит ли она в отапливаемую я пока не знаю потому что пока мы не имеем ни ЖЭК и общества собственников и платим какие-то усредненные суммы. Я заплатил с сентября 2009 за 75м2 всего примерно 4500грн., при том что тарифы для физических ли стали применятся к нашему дому только с апреля месяца.

Не знаю узаконили или нет, но думаю узаконили, потому что перенос этих стен никак не влияет на технические характеристики дома - это ограждающие стены и не более того.
Я думаю, все учили азы физики в школе и знают что такое цент тяжести... Так вот - наружные стены в монолитно-каркасной технологии располагаются как можно ближе к несущим колоннам, чтобы цент тяжести каркаса был у колонн и на них приходился вес стен... Смещая стены на балкон, вы смещаете центр тяжести наружу, а "козырьки" балконов предполагают наличие на них только ограждения балкона, они ни на что не опираются... Представьте, что с 3-го по 16-ый все перенесли наружные стены на балкон, а на втором этаже этого не делали, в результате грубо говоря весь вес стен на балконах с 13-ти этажей давит на козырек второго этажа - в результате может получится то, что произошло на пр.Правды - обвалятся балконы не дай бог... Вы на каком этаже живете и сколько людей над вами сделали такие перепланировки - прикинте и вам возможно страшно будет сидеть на вашем открытом балконе :)

Я конечно может глупость спрошу, а о какой тяжести речь? что смещается? чем вес балкона отличается от веса утеплённого балкона (пусть с батареей)?

Да в этом доме изначально классные планировки. Зачем там что-то менять?

Да в этом доме изначально классные планировки. Зачем там что-то менять?

Планировки шикарные, правда мы взяли однокомнатную 54 метра, а в 55 метрах еще лучше, она угловая. Там простор для фантазии, чтобы переделать однокомнатную в двушку, если кому-то комнат не хватает.

Я конечно может глупость спрошу, а о какой тяжести речь? что смещается? чем вес балкона отличается от веса утеплённого балкона (пусть с батареей)?
Если балкон присоединяется к комнате, то он утепляется не просто, а кардинально:), попросту говоря вместо ограждения металлического или в пол кирпича там делается стена в полтора кирпича или больше (просто утепление не очень спасет) плюс оконная рама плюс стяжка на пол (а стяжка весит более 100 кг\м2)...
а если просто застеклить и утеплить типа пенопластом (или утеплителем) плюс пластик - то тут конечно несущественно, но если убирать стену в комнату, то зимой в морозы будет даже очень свежо (или несколько батарей добавлять в связи с ухудшившимся теплосбережением:))

Планировки шикарные, правда мы взяли однокомнатную 54 метра, а в 55 метрах еще лучше, она угловая. Там простор для фантазии, чтобы переделать однокомнатную в двушку, если кому-то комнат не хватает.

:угу::угу:

ну да, очень интересные планировки, не совок, ну не считая 38 метровых единичек

что можно а что нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так там вроде и нет места где рубить окно - ведь окна-балконы со всех сторон, полностью глухих наружных стен нет...

А квартиры по 38м2 я думаю разобрали самые первые, это далеко не совок - с кухней 11 метров против 5-6 в хрущах... Да и отличается от 50м2 только меньшим кол-вом балконов (зачем в 1-к 3 балкона???) и на 4м2 меньшей кухне...

та да, с.у. на метр меньше и балкон один, но в целом удачный вариант однокомнатной квартиры. А вот зачем в 50м2 три балкона... но почему-то нравится, что три :)

Я думаю, все учили азы физики в школе и знают что такое цент тяжести... Так вот - наружные стены в монолитно-каркасной технологии располагаются как можно ближе к несущим колоннам, чтобы цент тяжести каркаса был у колонн и на них приходился вес стен... Смещая стены на балкон, вы смещаете центр тяжести наружу, а "козырьки" балконов предполагают наличие на них только ограждения балкона, они ни на что не опираются... Представьте, что с 3-го по 16-ый все перенесли наружные стены на балкон, а на втором этаже этого не делали, в результате грубо говоря весь вес стен на балконах с 13-ти этажей давит на козырек второго этажа - в результате может получится то, что произошло на пр.Правды - обвалятся балконы не дай бог... Вы на каком этаже живете и сколько людей над вами сделали такие перепланировки - прикинте и вам возможно страшно будет сидеть на вашем открытом балконе :)
Дело в том, что балкон - не отдельная конструкция, а продолжение общего перекрытия, к тому же на него не переносят стены, а просто убирают старые, утепляя незастеклённую часть лёгкими материалами. В монолитно-каркасных домах так делают массово и проблема может быть только с БТИ, но она решаема, если вам вообще это важно (важно только при продаже). Да вырастает отапливаемая площадь.

Если балкон присоединяется к комнате, то он утепляется не просто, а кардинально:), попросту говоря вместо ограждения металлического или в пол кирпича там делается стена в полтора кирпича или больше (просто утепление не очень спасет) плюс оконная рама плюс стяжка на пол (а стяжка весит более 100 кг\м2)...
а если просто застеклить и утеплить типа пенопластом (или утеплителем) плюс пластик - то тут конечно несущественно, но если убирать стену в комнату, то зимой в морозы будет даже очень свежо (или несколько батарей добавлять в связи с ухудшившимся теплосбережением:))
Не будет, утепляете изовером и ставите гипсовую стену. Пол тоже лучше утеплять специальными матами. Наоборот, убрав стену вы снижаете общий вес дома.

А окно в новообразованной комнате сами прорубать будете? :D

Там в однушке всё есть, только в кухне окном будет дверь на балкон.

Назад
Зверху Знизу