Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Ну, вот и пошли новые "приколы". Как я понимаю, БТИ по каждой квартире намеряло по 1,5 - 2 кв.м. "лишних" метра и теперь всем нам предлагают доплатить их стоимость. Кто-нибудь подумывает пригласить специалиста БТИ перемерять площадь квартиры индивидуально? Или это только мне такая шальная мыслишка пришла? Думаю, затея обойдется дешевле цены найденных "лишних" метров. Или ошибаюсь?

Не по каждой. Прежде чем заключить договор, когда предупреждали о такой возможности, говорили, что расхождения обычно небольшие 0,5-1,0 ну максимум 1,5. Причём на более высоких этажах больше шансов, что окажется больший метраж. Это вроде как нормальные расхождения. А в декабре уже (когда начались первые замеры БТИ) прозвучало, что расхождения оказались до 1,5-2,0, но всё-равно не по каждой.

p.s.
1. что делать, если площадь окажется меньше оплаченной (теоретически и такое возможно)
2. по какой цене оплачивается разница (но предполагаю, по цене которая в договоре)

Когда дождетесь звонок от финансовой компании с просьбой заехать за платежкой на доплату, уточните на форуме ещё раз являетесь ли вы эксклюзивным счастливчиком.

я сам звонил, не нашли лишних метров

У ЖС-2 доплачивали по цене на текущий момент...
А перед тем как приглашать БТИ, стоит сначала самим перемерять квартиру...

Лишние метры нашлись,платёжка по цене договора.

У меня все впорядке.Вложился в отведенные +0,5 метра.Думаю что надо попробовать договорится с инвестором.Сдачу дома все таки задержали.

Поздравляю нас всех со сдачей дома!! :))) Я из секции Е, 15 этаж, есть кто с моей площадки? По-поводу перемеров БТИ, есть смысл самим перемерять, и если расхождения будут существенные, тогда можно и БТИ еще разок позвать( вроде если перемеряют и окажется меньше, то за вызов не нужно будет платить). Я вот смотрю на наш дворик и думаю, а парковаться где мы все будем? Может скинуться человек 10 и парковочку сделать с паркоместами на замках?

УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ будущих соседей !!!!
действительно сертификат полеч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто у курсе когда теперь можно будет начинать делать ремонт??? Мне еще с РЕСПЕКТА не звонили, а ВАМ?
По поводу квадратуры я тоже перемеряла но почему-то не досчиталась около 1м2, а БТИ меряли все идеально, а как у Вас?
Кто знает теперь какая процедура переоформления документов?

Я вот смотрю на наш дворик и думаю, а парковаться где мы все будем? Может скинуться человек 10 и парковочку сделать с паркоместами на замках?
В придомовой? Вместо чего стоянку? Вместо гостевой парковки или вместо детской площадки?

Я вот смотрю на наш дворик и думаю, а парковаться где мы все будем? Может скинуться человек 10 и парковочку сделать с паркоместами на замках?

Вместо "паркомест на замках" предлагаю всем желающим купить гаражи, и читать подписываемые документы - насколько я знаю, парковка техусловиями дома предусмотрена не была. Кроме того, не думаю, что жители дома, у которых есть дети, будут в восторге от того, что интересы их чад ущемлены кучкой автомобилистов...

УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ будущих соседей !!!!
действительно сертификат полеч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто у курсе когда теперь можно будет начинать делать ремонт??? Мне еще с РЕСПЕКТА не звонили, а ВАМ?
По поводу квадратуры я тоже перемеряла но почему-то не досчиталась около 1м2, а БТИ меряли все идеально, а как у Вас?
Кто знает теперь какая процедура переоформления документов?

Поздравляем и Вас, Татьяна)).

В Респект должны на той неделе позвать, подозреваю (из контекста разговора с Респектом), что всех у кого нет расхождений по БТИ на след неделе позовут. Там и сможем уточнить по процедуре оформления и по ремонтам.

Насчёт перемеров, интересно конечно перемерять, но просто рулеткой - это же +\- лапоть(. Но действительно надо прикинуть.

хорошие новости!

вот только 2,5 м2 "нашлись" каким то чудным образом!? как так можно ьбыло просчитаться?!?!!?!!

Вместо "паркомест на замках" предлагаю всем желающим купить гаражи, и читать подписываемые документы - насколько я знаю, парковка техусловиями дома предусмотрена не была. Кроме того, не думаю, что жители дома, у которых есть дети, будут в восторге от того, что интересы их чад ущемлены кучкой автомобилистов...
Я и не говорю,что надо детскую площадку переоборудовать в парковку, у меня тоже есть ребенок :) Возле дома (по крайней мере возле секции Е) полно места, где можно сделать аккуратненький карманчик-углубление, не затронув интересы детской площадки, гостевой стоянки и т.д. :)))

У кого есть совмещенные балконы, где один балкон застеклен,а второй нет, не должен ли застройщик поставить балконную дверь, чтобы остекление было полным? Получается, что мы платим как за остекленные балконы, а фактически самим нужно еще достеклять...

Останнє редагування:
С ремонтом нет проблем. Подписать акт приема-передачи и вперед.
По поводу парковки,по моим расчетам вокруг дома поместится 50-60 машин.
Много или мало на 250 квартир?Время покажет.В крайнем случае есть стоянка через дорогу.
Двор проходной,где лучше хранить ночью машину еще неизвестно.

спешу вас растроить - вся придомовая территория вечером и ночью будет забита машинами :)
готов поспорить

Кстати :)

Мы - счастливые обладатели квартиры в новострое на Целиноградской 48.
А есть еще такие же счатливые? Давайте вместе ждать и верить, что строительство тронется дальше 11-го этажа. Судя по фильму о проверке ГАСКА у нас будет супер дом с бассейном и кортами. Только когда?:confused:

Всего два года и 90 страниц форума спустя, хотя конечно без бассейна и без кортов))

хорошие новости!

вот только 2,5 м2 "нашлись" каким то чудным образом!? как так можно ьбыло просчитаться?!?!!?!!

мне тоже дали платежку на дополнительные 0,66 м2.

поздравляю всех нас:пиво::боян:
нада приступать к ремонтам :венера:

Назад
Зверху Знизу