Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
В "УиК" сказали,что счетчики мы уже ,я так понимаю,оплатили.А установка стоит около 320 грн( два счетчика).Хотя по договору дом сдается с установленными счетчиками.Юрист подтвердил,что мы за установку платим.и судя по всему придется платить,т.к. акт-приемку выполненых работ мы уже подписали.Либо искать правду. terzo-можно только позавидовать вашей энергии!

а какое бабло они могут косить? Разве по договору вам не обязаны поставить счетчики за счет застройщика?

300 грн. с копейками за установку и еще какая-то доплата, если счетчики стоят в месте, не предназначенном проектом. Как все понимают по проекту, они должны стоять х...й знает где. Например у меня в квартире перед входной дверью в туалет. Такой красоты нам не надо!

ага
именно ребятам дают косить бабло

и вообще сначала был разговор 500 грн на санузел (2 счетчика)

Пипец, я родителям снимал на поверку счетчики, так: снять + поверить + установить = 250 грн. за два

Хотя по договору дом сдается с установленными счетчиками.
ну и что что акт подписали
вызываем сантехника местного (он не от Форпоста а от подрядной организации) ну и еще представителей Форпоста
милицию можно (если Форпост будет артачится)
и составляем дружно акт что счетчик то отсутствует

и пусть милиция и балансодержатель Форпост отвечат и разбираются - украли счетчики, или их и не было
и прочее

а вам счетчики выдадут, никуда не денутся
по городу средняя цена 230-250
а мы вроде находили и за 200 грн

Кто подписал договора с УиК - ом, что с приложениями?
Выложите их пожалуйста ...
Мне кажется что до собрания надо определиться с изменениями и дополнениями к договору ...

a3418da2ae1d.jpg

Это то,что нам дали на ознакомление, что дают на подпись это или другое - не знаю. Ребенок заболел, не до стройки сейчас :( извините,что не с вами
На собрание собираюсь прийти.

А почему ОСМД нужен именно сейчас? Может подождем, пока дом зафункционирует, дадут воду и тепло. Потом, когда уже возникнет реальная необходимость создания ОСМД, собраться и обсудить этот вопрос.

У меня, как и у многих других владельцев, ЦЕЛЬ - получить отопление и быстрее закончить косметический ремонт. Не думаю, что инициатива по ОСМД сейчас приблизит нас к ЦЕЛИ, и зимой трубы могут остаться холодными.

Насколько я знаю, для принятия решения нужно присутсвие 50% владельцев и 2/3 голосов. Собрать столько человек в новострое довольно сложно. То есть, вполне возможно, что ваши усилия ни к чему не приведут. Так может есть смысл пока оставить этот вопрос и направить усилия на решение других проблем?

А почему ОСМД нужен именно сейчас? Может подождем, пока дом зафункционирует, дадут воду и тепло. Потом, когда уже возникнет реальная необходимость создания ОСМД, собраться и обсудить этот вопрос.

У меня, как и у многих других владельцев, ЦЕЛЬ - получить отопление и быстрее закончить косметический ремонт. Не думаю, что инициатива по ОСМД сейчас приблизит нас к ЦЕЛИ, и зимой трубы могут остаться холодными.

Насколько я знаю, для принятия решения нужно присутсвие 50% владельцев и 2/3 голосов. Собрать столько человек в новострое довольно сложно. То есть, вполне возможно, что ваши усилия ни к чему не приведут. Так может есть смысл пока оставить этот вопрос и направить усилия на решение других проблем?

ОСМД мы не можем сейчас создать, нет правоустанавливающих документов.

Цель собрания (как мне кажется) - встретиться, познакомиться и договориться о дальнейших действиях ...

1. Создание инициативной группы 2-3 человека (что бы не устраивать в общении с конторами балаган) для общения с застройщиком анд компани ...
2. Редактирование договора о предоставлении услуг. (Договор - от слова договорились:пиво:)

....

А менять, что то потом, проблемотично - сейчас мы можем что то попытаться поменять, а потом их юрист выскажет дежурную фразу: "Читайте договор который Вы добровольно подписали ..."

Предлогаю выкладывать свои дополнения и изменения к договору:
я за такой пункт:

хх. По истечении календарного года сторонам предоставляется право уточнять фактическую стоимость оказанных услуг.

хх «Исполнитель» обязан:

ххх За счет собственных средств производить:

- профилактический осмотр и техническое обслуживание теплофикационных, водопроводных, канализационных и электрических сетей и устройств, находящихся в местах общего пользования, расходы по техническому обслуживанию которых возмещаются «Исполнителю» предприятиями, получающими доходы от эксплуатации этих сетей и устройств;

- профилактический осмотр и техническое обслуживание систем центрального отопления, водопровода и канализации, находящихся в квартире «Собственника».

Не согласен со следующими пунктами:

- в случае отсутствия в квартире Собственника сертифицированных и надлежаще установленных мерительных приборов учёта, Собственник обязан компенсировать стоимость предоставленных ему коммунальных услуг по обеспечению его квартиры электроэнергией, теплом, водой и канализацией, в сумме пропорциональной площади такой квартиры;

- предоставленные коммунальные услуги по обеспечению мест общего пользования - теплом, водой и канализацией, оплачиваются всеми Собственниками, при этом Предприятие рассчитывает сумму подлежащую оплате конкретным Собственником, пропорционально количеству квадратных метров принадлежащих последнему на правах частной собственности, совместной собственности.

В случае, если в течение месяца Собственником не было предъявлено письменных претензий по качеству и объему оказанных Управителем услуг в порядке, предусмотренном п. 5 данного договора, услуга считается оказанной в полном объеме и с надлежащим качеством.
- Где указан объем и качество услуг ???

Останнє редагування:
Привет, Кто-нибудь уже делал кухню, расскажите какой ценовой диапазон сейчас в харькове, имеются ввиду кухни отечественные не немецкие и итальянские, за баснословные деньги, нормальный функциональный вариант.

А вот цитата с их саита
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О НАС

Компания по управлению и развитию недвижимости «Уют и Комфорт» основана как фирма по профессиональной эксплуатации и инженерно-техническому обеспечению офисных зданий и жилого фонда.

Целью работы управляющей компании «Уют и Комфорт» является получение стабильно высокого дохода для Собственника, сохранение и повышение стоимости здания. Компания по управлению недвижимости создаст максимально комфортные условия жизнедеятельности арендаторов. Благодаря команде компании «Уют и Комфорт» объект достигнет максимально высокого рейтинга на рынке жилой, коммерческой, производственной, складской и торговой недвижимости.

Преимущества работы с компанией «Уют и Комфорт»:
Получение максимального дохода от использования объекта недвижимости;
Контроль и снижение эксплуатационных расходов;
Увеличение срока эксплуатации здания;
Концентрация на собственном бизнесе: для собственников – уверенность в завтрашнем дне, а для арендаторов – удовлетворенность в комфорте и безопасности.

Привет, Кто-нибудь уже делал кухню, расскажите какой ценовой диапазон сейчас в харькове, имеются ввиду кухни отечественные не немецкие и итальянские, за баснословные деньги, нормальный функциональный вариант.

Я пока для понимания ситуции был в Эпицентре - быстро нарисовали, распечатали посчитали ...
С фурнитурой там не ахти, но она не дорогая можно выбросить, ящики стандартные, можно брать без фасадов их можно заказать на стороне и дополнить функциональной фурнитурой ...
Надо только найти толкового сборщика (или самому - ютуб рулит)

Я прихожу к мнению,что для начала можно подписать хорошо подкорректированный договор с "У и К".А дальше поживем-увидим.Создание ОСМД-дело не одного дня.А тепло нужно уже вчера. Либо,как вариант, дом на баланс города и обслуживание в жэке.

Кухни "мария" например(размер2,4 м на 2,4м,угловая)МДФ стоит в районе 35-40 т.г.,а в эпицентре из дерева 32.

Останнє редагування:
Кто нибудь имеет представление о какой совместной собственности идет речь. Не взагали подъезд, подвал, клумба ...
По идее должен быть акт приема передачи и так далее

полчаса днем пыталась дозвониться до УиК по телефону что в договоре написан (хотела ж приложение 1 получить
Респект на моё письмо с просьбой выслать приложение 1 - не отвечают уже дня три)
так вот - занято...

надеюсь что если что-то случится в доме и нужно будет им дозвониться - то звонить хоть по другому телефону? на котором трубку будут брать?

А почему ОСМД нужен именно сейчас?
Дополню уже сказанное выше.
ОСМД выступает как инструмент с помощью которого мы сможем добится подписания выгодного нам договора с фирмой Управителем.
Застройщик добровольно-принудительно заставляет заключить договор с компанией УиК и сделать УиК управителем нашего дома.

Что же такого плохого в этом договоре?
Впринципе все это уже было описано ранее, но повторюсь:

1.1. Управитель осуществляет содержание и эксплуатацию доли общего и неделимого имущества, принадлежащего Собственнику
...
2.1.1. Осуществлять надлежащую эксплуатацию дома
А не означает ли это, что УиК имеет право распоряжаться общим и неделимым имуществом по своему усмотрению, да и вообще эксплуатировать дом...?
Например они могут сдать в аренду подвал и получать с этого прибыль не в общий фонд дома, а на свой счет.

2.2.5. Пропорционально площади принадлежащей Собственнику квартиры, в полной мере и своевременно компенсировать затраты Застройщика
...
А при чем тут застройщик, зачем он нам со своим тратами нужен если мы и так оплачиваем услуги оказанные УиК?
Какой размер этих затрат вообще? 10 тыс, 100 тыс, миллион ?

4.1. В случае нарушения Управителем условий договора, Собственник имеет право вызвать его представителя для составления акта-претензии Собственника, в котором указываются сроки, виды, показатели нарушений и т.д.
...
4.5. Порядок измерения объемов и определения качества оказываемых услуг.
Ни объемы ни качество в договоре на прописаны, на основании чего предъявлять претензии?
Т.е. УиК как хочет так и оказывает услуги?
И вообще - исходя из данного договора - по сути УиК ни за что не отвечает перед жильцами.

6.1. Заключение Договора между Собственником и Управителем является обязательным. В случае отказа Собственника от заключения договора или оплаты обязательных платежей на содержание и ремонт общего и неделимого имущества Управитель вправе обратиться в суд для взыскания начисленных платежей в судебном порядке.
А на каком таком основании мы обязаны заключать с УиК договор?

Кроме того пока Вы являетесь собственником квартиры - договор является для Вас бессрочным - т.е. его можно разорвать только в судебном порядке доказав что Вы имеете на это право.
Тем не менее подписавшие договор в настоящий момент имеют возможность разорвать его на основании того, что не имели права подписывать его поскольку нет правоустанавливающих документов.

Также непонятно какой график и какой порядок оплаты работ "по факту" (дератизация, инфекция).
Когда хотят тогда и делают, сколько хотят столько и требуют за работу?

Тариф не конкурентный.

И много много другого.

Да и зачем далеко ходить и выяснять юридические аспекты договора.
Если Вы перечитаете сегодняшние дискуссии - застройщик пользуясь своим монопольным положением проталкивает услугу установки счетчиков по цене выше рыночной.
Похожая ситуация и с договором.

Многие задавали вопрос (перечитайте предыдущие страницы), мол если ни этот договор (каким бы он ни был) - то какая альтернатива?
Именно поэтому и необходимо встретиться и обсудить возможные алтернативы.
Давайте заключим договор с тем же УиК'ом например, но на наших условиях - на условиях собсветнников, и так чтобы УиК нёс перед нами ответсвенность за качество оказанных услуг, чтобы мы могли отказаться от этой фирмы если тарифы или качество нас не устраивает и т.п.

Этого можно добится либо через ОСМД, либо договорившись с нынешним балансодержателем (т.е. Фортпостом).

Я прихожу к мнению,что для начала можно подписать хорошо подкорректированный договор с "У и К".
Да - можно написать коллективное письмо и предложить свой вариант договора (кто знает - может в этом случае они и согласятся подредактировать договор)

Либо,как вариант, дом на баланс города и обслуживание в жэке.
Я думаю это будет дольше чем ОСМД.
Да и для этого Фортпост должен написать письмо в горисполком.
Т.е. либо они сами должны дойти до этого, либо нужно нам как то повлиять.

Вот и давайте в воскресение обсудим и проголосуем за варианты решения проблем.

В гаражном кооперативе правление составляло смету на год, из этой суммы вычитали остаток с прошлого года (они отчитывались за потраченные деньги снега могло быть много или мало, ремонт дорог - в зависимости от погоды разные объемы успевали выполнить и т.д.) , вычитали предполагаемые приходы от аренды совместной собственности ... и все это в грн. общую сумму делили на всех и озвучивали плату на год ...
Если предполагались капитальные вложения ремонт, замена связанные с отдельной частью гаражей (в частности замена проводки освещения) то на такие работы скидывались владельцы этих гаражей ...

Кто нибудь имеет представление о какой совместной собственности идет речь. Не взагали подъезд, подвал, клумба ...
По идее должен быть акт приема передачи и так далее

Цитата из учебника об ОСМД (ссылку форум не пускает):
За законом «Про приватизацію державного житлового фонду», «власники квартир багатоквартирних будинків є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку». А в Цивільному кодексі вже чітко визначено правовий статус переліченого майна. Відповідно до статті 382, «власникам квартири у дво— або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку».

Ну а точный список я так понимаю мы сможем получить после того как Фортпост передаст документы ОСМД.
Либо можно написать письмо в БТИ\Горисполком.

Исходя из той информации которой владею,подача тепла и воды непосредственно связана с подписанием договора на обслуживание дома. Правоустанавливающие документы идут по своей схеме.
Сегодня свонили с Респекта,спрашивали сколько чел.будет прописано?на вопрос зачем-не ответили.

Исходя из той информации которой владею,подача тепла и воды непосредственно связана с подписанием договора на обслуживание дома. Правоустанавливающие документы идут по своей схеме.
Сегодня свонили с Респекта,спрашивали сколько чел.будет прописано?на вопрос зачем-не ответили.
во во, вопрос о количестве прописанных человек в квартире убил...
сегодня один, а завтра двадцать одын...их уже это не должно трогать

а интересно - услугу паспортного стола они нам окажут сами?
или в милицию в паспортный стол идти?

Назад
Зверху Знизу