Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Кроме того пока Вы являетесь собственником квартиры - договор является для Вас бессрочным - т.е. его можно разорвать только в судебном порядке доказав что Вы имеете на это право.
Тем не менее подписавшие договор в настоящий момент имеют возможность разорвать его на основании того, что не имели права подписывать его поскольку нет правоустанавливающих документов.

В соответствии с п.6.3 договор действует в течении 1 года

В соответствии с п.6.3 договор действует в течении 1 года

Но в соответствии с тем же пунктом 6.3. данный договор продлевается автоматически на следующий год.
Хотя конечно можно высказать намерение о внесении изменения в договор за месяц до окончания срока Договора.
Но по словам юриста - изменить условия договора (если он подписан в том виде как сейчас) без согласия Управителя - невозможно (только в судебном порядке)

А пункт 6.5. указывает только одну возможность прекращения договора: в случае прекращения права собственности на помещение.

Если у Вас другая информация на этот счет - пожалуйста поделитесь.

Читая договор,я так-же поняла,что прекращение договора возможно только в случае прекращения права собственности.,а п.6.3.позволяет только вносить изменения.
Очень интересует п.6 Особые условия.п.п6.1гласящий:Заключение Договора между Собственником и Управителем является обязательным.В случае отказа Собственника от заключения договора Управитель вправе обратитья в суд.т.е к Новому году можно всем не подписавшимся,встретиться в суде.Я так понимаю.

Останнє редагування:
Я предлагаю требовать заключения договора сроком на один год, а там посмотрим ...

Читая договор,я так-же поняла,что прекращение договора возможно только в случае прекращения права собственности.,а п.6.3.позволяет только вносить изменения.
Очень интересует п.6 Особые условия.п.п6.1гласящий:Заключение Договора между Собственником и Управителем является обязательным.В случае отказа Собственника от заключения договора Управитель вправе обратитья в суд.т.е к Новому году можно всем не подписавшимся,встретиться в суде.Я так понимаю.

Подписывать договор должен собственник, так что пока нет право устанавливающих документов - они и мы можем только воздух колыхать - для суда мы никто ...

Добрый вечер. Во первых для подачи в суд вы должны быть собственником пока не получены документы на собственность ни в какой суд никто подать на Вас не может,т.к. пока за все отвечает застройщик.Во вторых с 01.10.2011 если я не ошибаюсь вступил в законную силу закон о поднятии стоимость судовых издержек практически в 10раз смотря кто подает, если это бюджетная организация то судовые издержки меньше если нет то больше.Ни Р ни Ф не являются бюджетным или госсударственным предприятием. Вот и подумайте в чем будут заинтерисованы Р и Ф в подписании договора или передаче на суд?Да и письменно Вас не приглашали ознакомиться с данным договором а уж подписывать тем более.

пригласите их Вы пжлст,
я им не звонила, всё таки у меня есть и другие дела кроме новостроя (например я соревнования сына пропущу из-за собрания, ну вот так перенесли его, обЫдно)

Для того чтобы пригласить офоциально необходимо встретиться и написать письмо-просьбу о необходимости внести розьяснения по разным вопросам касающимся нашего дома и дальнейшего обслуживания, указать конкретно время и дату. На кануне звонила в УиК подьехать не смогут т.к. в командировке, в Ф думаю ответят что то подобное.

Вечером вчера читала обьявление, утром около 9.30 уже не было ни на одном из подьездов. Кого видела всех приглашала. Увидемся завтра.

так шо на 10,00?
длительность кто то может спрогнозировать?

так шо на 10,00?
длительность кто то может спрогнозировать?
ну да
думаю час
а там кто куда пойдет

я знаю и бригады строителей хотели прийти - предложить свои услуги по ремонту, так что возможно кто-то на подольше останется

Кто был на собрании, напишите, пожалуйста, основные аспекты!
К сожалению присутствовать не получилось.

как любое подобное собрание, было обречено на "балаган")))
аспекты:
-познакомились 28 человек между собой
-выбрали инициативную группу

П.С. возможно таки доберемся до создания ОСМД со временем

А с отоплением что решили, с договором УиК? На улице уже заморозки. Думаю, что тем, у кого сделан ремонт уже принципиален вопрос отопления.

а вы думаете, что я или Вы можете что то решить в вопросе отопления???

А с отоплением что решили, с договором УиК? На улице уже заморозки. Думаю, что тем, у кого сделан ремонт уже принципиален вопрос отопления.

Думаю, единственное что можно сделать - это написать письмо от имени пайщиков дома или что-то типа такого, в адрес городского головы. О том, что застройщик не выдал, в установленный законодательством срок, документы о праве собственности и что это срывает подачу отопления и водоснабжения в отопительный сезон, тем самым нанося прямой ущерб коммуникациям дома и будущим владельцам недвижимости.

P.S. Так как в системе находится вода, которую невозможно технологически слить, то все внутренние трубы отопления придут в негодность после "такой зимовки" и их придется менять.

Вот только городского головы нам и не хватало. Чисто теоретически, а не горсовет ли ответственен за сроки выдачи документов о праве собственности?

А вот насчёт отопления, это аут. Форпост может в любой день включить отопление. Чего ждут? Вернее, с одной стороны понятно чего, но с другой..... если не включат - пипец.

Если раскручивать цепочку: документы не готовы - у жильцов нет права собственности - /жильцы не заключили договор с теплосетями/ - /за тепло должен рассчитываться застройщик, а не жильцы/ - /застройщик хочет чтобы оплачивали тепло жильцы, а не он/... кому выгодно тормозить выдачу документов?

А может кто-то чего-то пытается выдавить из застройщика?

Вчера перечитала документы,в частности доверенность,в которой дается право Фортпосту,от моего имени подписывать документы с жэком,тепло-водо и пр.организациями.
О собрании.... выбран председатель собрания terzo,а также участники инициативной группы (з человека).Собраны подписи присутствующих ,я видела 31 подпись.Многим нужно тепло,но многих не устраивают условия договора с УиК.Говорилось о создании ОСМД.Но пока нет свидетельств,нет и ОСМД. Желающие оставили своии координаты и взяли координаты иниц.группы,для связи в дальнейшем.

я протокол собрания выложу чуть позже
в общих чертах уже изложили что было - подробнее напишу в протоколе

пока мы "митинговали" - мой ребенок занял третье место в соревнованиях и подтвердил спортивный разряд - так что воскресенье мы посветили конечно же детям
а сегодня большой праздник - нет, не годовщина октябрьской революции :)))
а просто у моего папы 50 лет, бывает раз в жизни ж?

т.е. делами я занимаюсь, а вот на онлайн сейчас пока времени не будет
завтра схожу в департамент, занимающийся ОСМД, проконсультируюсь и задам вопросы, которые возникли на собрании
сегодня завтра так же консультация со своим юристом

Думаю, единственное что можно сделать - это написать письмо от имени пайщиков дома или что-то типа такого, в адрес городского головы. О том, что застройщик не выдал, в установленный законодательством срок, документы о праве собственности и что это срывает подачу отопления и водоснабжения в отопительный сезон, тем самым нанося прямой ущерб коммуникациям дома и будущим владельцам недвижимости.
я уже от своего имени про отопление и балансодержателя письмо Кернесу написала и в горисполком сдала на прошлой неделе

про отопление

была на стройке
отопление не включили
но его бы сегодня и не включили б
сантехник, тот что от подрядной компании и что монтировал систему отопления - предупреждал что его сегодня, 7-го ноября, не будет

а без него - понятное дело - ничего включаться не будет, потому что он должен присутствовать и контроллировать запуск

Останнє редагування:
сантехник, тот что от подрядной компании и что монтировал систему отопления - предупреждал что его сегодня, 7-го ноября, не будет

а без него - понятное дело - ничего включаться не будет, потому что он должен присутствовать и контроллировать запуск

Если его зовут Владимир, то должен Вас огорчить, его не будет в стране неделю, до 11 числа.

Предлагаю пересмотреть ситуацию с такого ракурса и попросить УиК обосновать эти суммы.
Лично у меня возникли следующие вопросы:
что входит в
1 - Обслуживание внутридомовых ИС = 8740,00 грн/мес (входит ли сюда ремонт, накапливаются ли эти сборы на возможный ремонт)
2 - Обслуживание противопожарной автоматики = 4940 грн/мес (входит ли сюда ремонт, накапливаются ли эти сборы на возможный ремонт)
3 - Что возможно сделать Текущий рем. дома и мест общего пользования = 570 грн/мес ?
4 - Сколько снега можно вывезти за 190 грн/мес

Вероятен ответ, что все это накопительное за год тогда у меня вопрос по первым двум пунктам что они планируют делать на 164 с лишним тысячи грн.
и при этом на ремонт (четко озвучено - РЕМОНТ) за год собирают всего 6840,00 грн. на эти деньги они его и сделают и претензии им не предъявишь.

А по первым двум пунктам они покажут договор и акт выполненных работ по обслуживанию и что к нам чуть ли не каждый день приходили и обслуживали - обслуживали ...

Административные тоже можно понять и простить, ведь кто то должен вести учет и ...)
По остальным пунктам, если все сложить, то это и будет зарплата двух дворников (хорошая зарплата )

Первый год дом на гарантии, за эти деньги можно и парковку рядом устроить и заборчик вокруг дома организовать и качелей хоть несколько поставить ...

Я сегодня заеду в Форт пост и оставлю письмо в адрес директора, что бы от моего имени никаких действий, кроме действий направленных на получение св-ва о праве собственности на мою квартиру, не предпринимали.
А именно не заключали договора на обслуживание и не принимали решения о создании ОСМД или других объединений

Вкладення

• .webp
    .webp
    60.7 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Тоже интересует: что такое паспортное обслуживание за 760 в мес,и почему уборка снега не считается как уборка прилегающей территории.А вывоз снега,понятно,что его не будет.Или у кого-то вывозили зимой снег со двора? Что входит в подготовку дома к зиме,мы платим круглый год,а подготовка в течении месяца.Хотелось бы увидеть спортплощадку и полноценную детскую.Так-же интересует,когда заканчивается срок тарифов 2,31 и кто это устанавливает,т.к.последний ремонт в нашем доме может и через 10 лет не закончиться.

Всем привет, товарищи когда будет отопление, кто-нибудь знает, морозы идут?

сегодня застройщик тестировал отопление центральное, в пятницу запланирован запуск.

Назад
Зверху Знизу