Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Галина дмитреевна, вам нужно было собственный частный дом строить, а не в многоквартирном скворешнике квартиру покупать с вашими-то претензиями.

Купили - теперь терпите все перепитии ремонта и не только своего но и соседского.[/QUOПри чем здесь мои претензии?? Вы прочитали предыдущие посты за последние 3 дня?? В них речь щла о том, что люди, сделавшие ремонты в нашем доме, заинтересованы в скорейшем подключении коммуникаций! При подключенных коммуникациях каждый, кто будет делать ремонт у себя, способен сам всё контролировать ! И тогда риски затопления будут минимальными!

Останнє редагування:
Так я о том-же, в часном доме риски затопления соседями сведены к нулю.

Пару дней не заходил на форум.Какое оживление-это хорошо.Я договор подписал,потому что хочу быстрее переехать,было бы тепло и вода.Т.к. на полу ламинат,двери,шкафы купе стоят,кухня собирается. Думаю в дальнейшем договор можно будет откоретировать общим решением жильцом.

Галина дмитреевна, вам нужно было собственный частный дом строить, а не в многоквартирном скворешнике квартиру покупать с вашими-то претензиями.

Купили - теперь терпите все перепитии ремонта и не только своего но и соседского.
При наличии воды и тепла я готова терпеть ВСЕ перепитии ремонта своего и соседского. Это первое. А второе : фразу про собственный частный дом как раз нужно адресовать всем оппозиционерам.)

Я бы не стал разделять прям на лагеря. Каждый для себя решает как ему выгодно сам. Мы для себя решили подписать.

Прикол в том что из-за несогласных, вся эта херня с подключением коммуникаций, в частности тепла, которое крайне важно для всего дома, может тянуться очень долго.

Думаю в дальнейшем договор можно будет откоретировать общим решением жильцом.

проконсультировалась с юристом
ничего вы не сможете в дальнейшем поменять или разорвать - без согласия РиК - а согласия они вам не дадут
каждому потом нужно будет самому идти в суд

а вот конкретно сейчас подписанные догвоора юридически НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
и еще не поздно прийти в уют и комфорт и зарегистирировать там в приемной бумагу содержанием что такой то договор не действителен на основании отсутсвия у меня документов о праве собтсвенности

а вообще его и подписывать не нужно было
вам в письменном виде письмо приходило с просьбой его подписать? нет? значит и не нужно было никуда идти

давайте в конце концов проведем предварительное собрание (например утром в воскр) на тему создания ОСМД
и давайте его создавать - уж если куда-то пропали "инициативные 3 чела" из Форпоста
и как минимум нам нужно составить протокол о нашем желании создать ОСМД

я готова пойти распечатать и расклеить объявления вокруг дома - если есть желающие прийти на собрание
давайте назначим дату и время

при созданном ОСМД договор подписывает ОСМД на основе решения собрания жильцов а не каждый собственник сам

подписавшие договор с УиК - у вас есть приложение 1? если да - выложите его плиз в форум

предлагаю 6 ноября (воскресенье) в 10:00 возле дома

давайте встретимся, действительно, но если можно хотя бы в 10,00 я живу щас далеко.

давайте в 10:00

сейчас подредактирую пост

нужно до пт подсобирать желающих... и обсудить повестку - чтобы все было без балагана))))

В секции" Е" 22 кв.,которые еще не подписали договор с " У и К". Юрист(Фортпост) сказал,что около 200 дел находятся в горисполкоме,и втечении ноября должны быть готовы свидетельства. Без подписания договора с УиК тепла не будет,с его слов.Либо пока не создастся ОСМД.

А вариант "поквартирного" подключения тепла возможен? Изначально ясно, что стопроцентное подписание это утопия.

В секции" Е" 22 кв.,которые еще не подписали договор с " У и К". Юрист(Фортпост) сказал,что около 200 дел находятся в горисполкоме,и втечении ноября должны быть готовы свидетельства. Без подписания договора с УиК тепла не будет,с его слов.Либо пока не создастся ОСМД.

а квартир вообще всего 225

обещали ж 2 ноября выдать свидетельства? т.е. 25 чел сегодня получили его? отзовитесь, счастливчики?
а теперь разговор идет о "в течении ноября"

MYROF, dizel
на собрание 6-го ноября в 10 утра прийти сможете?

повестка дня:
1. решение о необходимости создания ОСМД
2. если да - то избрание инициативной группы; если нет - составление коллективного письма к горисполкому с просьбой разобраться кто в данный момент балансодержатель и принять дом на баланс города и назначить нам управляющую компанию
инициативная группа идет писать устав ОСМД
можно сразу до написания устава проголосовать за список необходимых услуг в доме и о порядках их оказания - чтобы это записать в уставе
на следующем собрании - утверждается устав и выбранный человек идет его регистрирует

то что будем обсуждать - фиксируется на видео, пишется протокол собрания, присутствующие подписывают

Уважаемые ативисты! У меня есть к вам пару вопросов по поводу встречи 6 ноября:
1. У вас есть конкретные предложения по содержанию дома и задумывались ли Вы ,не будет ли это ещё дороже, чем с РиК? Готовы ли Вы охранять подъезд лично, пока закончится волокита с созданием ОСМД? Нести отвественность за оборудование, которое стоит миллионы грн. и придет сантехник "ВАСЯ" и угробит его........
Заплатив полмиллиона грн. за квартиру, а затем экономить на кварплате- это ,по- моему, тупо.

+1 И вообще, если для некоторых это 10-я или 15-я квартира, то я живу с детьми на квартире и мне крайне необходимо вселиться как можно скорее в свою квартиру.

Хочу Вам сказать, что всё это только разговоры. Уже несколько лет живу в новострое и из личного опыта делюсь следующими наблюдениями: в начале у нас была обслуживающая компания, и все было в принципе в порядке. Спустя некоторое время, кучка " активистов" решила, что нужно жить по-новому и мы создали ОСМД ( ну тут и понеслась :-)). Мало того, что стоимость квартплаты поднялась, так ещё и крайнего не найдешь . В подвале живут бомжи( комната с оборудованием сдана), на клумбах растёт картошка, а обслуживают дом сантехники ВАСЯ и ПЕТЯ из постсоветсского пространства.

Я Вас прошу- задумайтесь..... Каждый должен заниматься своим делом. И я очень боюсь, что мой вариант может повториться и в новой квартире.

1. У вас есть конкретные предложения по содержанию дома и задумывались ли Вы ,не будет ли это ещё дороже, чем с РиК? Готовы ли Вы охранять подъезд лично, пока закончится волокита с созданием ОСМД?
А Вы хотите чтобы все сделали за Вас?
Пока дом не будет передан на баланс ОСМД - ответсвтенность за него несет нынешний балансодержатель (т.е. Фортпост)

Приходите на собрание и все эти вопросы сможете обсудить вживую.

И почему бы и нет - давайте подпишем договор с Уик, только на наших условиях.

Заплатив полмиллиона грн. за квартиру, а затем экономить на кварплате- это ,по- моему, тупо.
А кто и больше чем полмиллиона... :)
А что не тупо? Сорить деньгами?

Да и дело не только в деньгах.

Вот вы я так понял подписали договор с УиК.
И поскольку в договоре не указан срок вступления договора в действие, то он вступает в действие сразу же после подписание обоими сторонами.
Т.е. для Вас договор уже в действиии.
И что дальше, вы получаете тепло, воду и прочее?
Вас удовлетворяют те услуги которые Вам УиК начал поставлять?

Хочу Вам сказать, что всё это только разговоры. Уже несколько лет живу в новострое и из личного опыта делюсь следующими наблюдениями: в начале у нас была обслуживающая компания, и все было в принципе в порядке. Спустя некоторое время, кучка " активистов" решила, что нужно жить по-новому и мы создали ОСМД ( ну тут и понеслась :-)).
Что то вы путаете.
ОСМД и управитель - это не обязательно одно и то же.
Согласну закону об ОСМД - мы можем выбрать управляющую компанию (тот же УиК например).
А вот без ОСМД - этого сделать мы не сможем, этот вопрос решат вместо нас.

Раз Вас так волнует судьба дома - приходите на собрание - вот и расскажите как сделать так чтобы на клумбах не росла картошка :)

придет сантехник "ВАСЯ" и угробит его........
К слову, а вот сантехника Васи в договоре и нету - а ведь это один из самых нужных работников в доме (наравне с электриком), который будет востребован постоянно.

Я буду получать это после установки счетчиков ( у меня счетчики будут установлены на этой неделе). Договор по обслуживанию дома тут ни причем к теплу и воде.

Знакомые из новостроя,после создания ОСМД платят 1,20грн.с 1 м.кв. В договоре с У и К,наперво спугнула интонация по телефону почти приказательного тона.Так-же некоторые пункты договора не понятны, хотелось бы подкорректировать перечень оказываемых услуг. Есть сомнения,которые хотелось бы уяснить,а не пороть горячку.

Назад
Зверху Знизу