Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
есть еще один "лагерь" (и почему-то о них не вспоминают) - это те, кто купил на перепродажу квартиры и соотвественно они акты не подписывают (а это означает насколько я знаю что замороженно 30% денег на квартиру на счете инвестора и этих денег застройщику не видать без подписи акта), а раз не подписывают акты - то и документы не делают и платить квартирные платы вообще не собираются

А до подключения проверить это никак не возможно .

находите на стройке сантехников... они вам в систему наливают воды (отопление или водопровод) и дают давление в систему и потом смотрят откуда полилось или не полилось и как система держит давление или не держит.

находите на стройке сантехников... они вам в систему наливают воды (отопление или водопровод) и дают давление в систему и потом смотрят откуда полилось или не полилось и как система держит давление или не держит.
Но надо ж не только себя проверить, но и тех кто сверху, при чем желательно до последнего этажа...

Уже на личности перешли. Браво!
Когда до Вас дойдет, что тепло, воду и электроэнергию получает любой клиент, заключивший соответствующий договор? При чем здесь право собственности?
Застройщик и управитель таковыми не являются, но это не мешает им пользоваться светом и водой.
По 10000 - вообще отпад. Где РиК возьмет основание, для выставления таких сумм? Не платите. В суде, если до этого дойдет, докажете свою правоту.
Про спекулянтов (и прочих, кто не будет оплачивать счета) - вот здесь есть реальный повод подать в суд, если услуги были действительно оказаны. Квартиру - под арест. Такое не продается. Или кто-то покупает квартиру, даже не интересуясь коммуналкой (даже если не под арестом)?
Дальше: ну, получите Вы документы через пару недель-месяц. Что из этого? Тепло уже подключать поздно.
Нет тепла - нет воды - нет ремонтов.
К сроку "кидалова" сами себе "накинете" три-четыре квартала ожидания.
Ещё вариант: летом все активно займутся ремонтами, а в начале отопительного сезона система даст течь. Кто виноват? Застройщик? Ремонтники? В суд? Всё заново?
Олег (vania) уже писал, но его не услышали: дом сдали в декабре 2010 года. Документов ещё нет. Но это не мешает жильцам делать ремонты и вселяться. Всё есть: электричество, вода холодная и горячая, тепло.
ЗЫ: ко всем "активным оппозиционерам", несколько простых вопросов:
- кто берется обслуживать Ваш дом на более выгодных условиях, чем РиК? Кто-то искал?
- собрана ли инициативная группа, для создания ОСМД, которое вправе выбирать управителя?
- сколько же потребуется времени, для решения первых двух вопросов, если за четыре месяца (про период строительства умолчу) никто из Вас не "самостоятельно" не пошевелил и пальцем?

Но надо ж не только себя проверить, но и тех кто сверху, при чем желательно до последнего этажа...

в общем была фраза о том, что невозможно проверить...

в идеале проверить все этажи, сделать ремонт всем и сразу, что б когда вселиться никто не мешал перфоратором жить и т.д., список можно продолжать

- кто берется обслуживать Ваш дом на более выгодных условиях, чем РиК? Кто-то искал?
- собрана ли инициативная группа, для создания ОСМД, которое вправе выбирать управителя?
- сколько же потребуется времени, для решения первых двух вопросов, если за четыре месяца (про период строительства умолчу) никто из Вас не "самостоятельно" не пошевелил и пальцем?
Тоже хотела задать эти же вопросы протестующим
Теперь другой вопрос к оппозиционерам - Вы вообще через сколько лет собираетесь въезжать в дом ?

Ну, коль такие жаркие дебаты, значит у нас все нормально. Всем сомневающимся и оппозиционерам стоит посмотреть ветку о ходе дел в новострое на пр. Побыды, 61 или, например, "Авантаж" на м. Научная. При всех имеющихся вопросах к нашему застройщику - всё познаётся в сравнении. ИМХО: пока не будет ОСМД, бардак будет продолжаться, в том числе и с ****ливыми переделками балконов.

Когда до Вас дойдет, что тепло, воду и электроэнергию получает любой клиент, заключивший соответствующий договор?
Электричество кстати все желающие жильцы уже получают.
С водой тоже проблему кое как решили.
Даже лифт застройщик обеспечил.

Почему бы не пойти дальше и временно не обеспечить по подобным договорам тепло и нормальную подачу воды, зачем для этого нужно заключать полноценный договор на коммунальные услуги с Уик?

Вы перечитайте договор внимательно - очень много спорных (мягко говоря) моментов.
Например зачем нам в договоре застройщик с его тратами если мы обязуемся делать "взнос на содержание и эксплуатацию общего и неделимого имущества" Управителю?
Вы же сами предположили, что данный договор фактически будет действовать "бесконечно".
Так зачем нам застройщик с его тратами будет нужен через пол года, через год, через два...

При чем здесь право собственности?
А вот имея право собственности - собственник имеет право заключать договора с коммунальными службами (пойдите сейчас попробуйте заключить - Вам откажут)
Да и ОСМД без права собственности не организуеш.

По 10000 - вообще отпад. Где РиК возьмет основание, для выставления таких сумм?
Я уверен, что сумма утрирована :)
Но тем не менее могут и такую сумму выставить если захотят, хотя бы на основании пункта 2.2.5 договора с УиК.

Дальше: ну, получите Вы документы через пару недель-месяц. Что из этого? Тепло уже подключать поздно.
Вы готовы отдать все лишь бы получить воду и тепло сейчас и сегодня?!
Я - нет.

Договор можно заключить и с УиК (хотя уверяю Вас есть и альтернативы), но договор должен быть составлен с учетом пожеланий жильцов.
А если все всё подпишут сейчас как есть - то и будем получать соответствующие услуги за соответствующую сумму.

На предыдущих страницах писали, что хорошо хоть не жилкомсервис.
А чем данный договор с УиК лучше договора с жилкомсервисом, в чем его преимущество перед жилкомсервисом?
А ведь договор действительно можно сделать лучше.

А на эти вопросы уже многократно отвечали выше.
Предлагаю пересмотреть предыдущие несколько страниц форума.

есть еще один "лагерь" (и почему-то о них не вспоминают) - это те, кто купил на перепродажу квартиры и соотвественно они акты не подписывают (а это означает насколько я знаю что замороженно 30% денег на квартиру на счете инвестора и этих денег застройщику не видать без подписи акта), а раз не подписывают акты - то и документы не делают и платить квартирные платы вообще не собираются

Новострой с подключенными коммуникациями продается намного лучше ( и дороже).
Так что "перепродажники" подпишут все что нужно, не нужно и быстро.
Третьего лагеря нет:)

Есть те, кому есть где жить, и кому негде...
Для вторых тариф играет далеко не первую роль.

так давайте заключать договора с УиК - но в очень сильно усеченном списке услуг
консьержку и всё что я пречислила - вычеркнуть!!!

платить только реально за тепло и реально по факту оказанные услуги
чтобы не было что нужно вызывать представителя чтобы акт составить что не было услуги - а наоборот - услуга могла быть в квартплату включена только когда жильцы подписали акт что услуга была оказана

например уборка снега - когда он реально был

кстати - вы готовы положить ЗП консьержке в около 4000 грн?
именно столько получается на каждый подъезд
интересно - какие у неё за это должностные обязанности?
у нас в подъезде хорошо если 720 грн бабушка на вахте получает (наверняка не все сдают)
так за эти деньги она еще и убирает регулярно весь (все этажи) подъезд
(да я знаю что это редкость и согласна если просто дверь будет на замке)

может нам бы лучше консьержку выкинуть а чтобы включили услугу уборки внутри дома? обратите внимания - что этажи и лестница - вообщем всё что внутри - рога и копыта убирать не собираются

Новострой с подключенными коммуникациями продается намного лучше ( и дороже).
Так что "перепродажники" подпишут все что нужно, не нужно и быстро.
ничего они не подпишут - им наоборот нужно тянуть как можно долго чтобы им документы на право собственности не оформляли
на переуступку договора участия в ФСС одна сумма, а на продажу новой собственности в ближайшие годы после оформления права собственности - немалая сумма налога в пользу государства
плюс покупалось на пике цен - ну и продать им нужно за те суммы что сейчас не совсем рыночные... или себе в убыток...
мне кажется будут перепродажники сидеть и ждать пока что

на нашем этаже только одна квартира под продажу (без ремонта) (причем это просто обстоятельства так сложились)
и ходят и ходят
пока и нет намека чтобы кто-то захотел купить
выставили итак меньше чем сами вложили
и уже опускаются и опускаются по цене
и всё никак...

Всем добрый вечер! Присоединяюсь к счастливым обладателям квартир в данном доме. Будем соседями! ;)

Кто уже на какой стадии ремонта? :)

на нашем этаже только одна квартира под продажу (без ремонта) (причем это просто обстоятельства так сложились)
и ходят и ходят
пока и нет намека чтобы кто-то захотел купить
выставили итак меньше чем сами вложили
и уже опускаются и опускаются по цене
и всё никак...[/QUOTE]

Как говорил великий Станиславский "НЕ ВЕРЮ", а если точно - не врерю, что отдают задаром, т.е. меньше, чем "вложили" в смысле - купили у застройщика.

Как говорил великий Станиславский "НЕ ВЕРЮ", а если точно - не врерю, что отдают задаром, т.е. меньше, чем "вложили" в смысле - купили у застройщика.
они разводятся
а не наваривают прибыль

мне например было бы очень выгодно чтобы их квартиру купили и начали делать в ней ремонт - потому что единственные соседи по общей стенке - это они

остальные на нашем этаже - с счетчиками и вообще и ремонты сделали/делают
так что есть перспектива хотя бы на этаже тишина чтобы была - если прям все пять квартир сделают

"....но есть и вода, и электричество, и отопление, и обслуживание дома в принципе"
ключевые слова..... Мой вопрос к протестующим остаётся в силе ; Вы сделали ремонты в своих квартирах?

Мы вот сидим читаем форум и тоже думаем, что против те, кто располагает временем и ремонт не делает. Мы уже сделали ремонт, потому что нам очень важно въехать как можно раньше и времени делать ремонт несколько лет нет. Если бы у нас было другое жилье, то возможно мы бы не спешили. Но в данной ситуации потратили столько денег, что нам по большому счету лучше платить по 2 с лишним и жить уже в своей квартире. Потому что иначе содержать ремонт, как написала выше Галина будет намного дороже.

Сорри, сообщение 2128 - поиск продавца квартиры. Посоветуйте им дать объявление на данном сайте, его просматривают реальные потенциальные покупатели.

Останнє редагування:
Почему бы не пойти дальше и временно не обеспечить по подобным договорам тепло и нормальную подачу воды, зачем для этого нужно заключать полноценный договор на коммунальные услуги с Уик?
Писал уже. Без управляющей компании - проблематично:
Не будет ХТС, Водоканал и ХарЭнерго обслуживать розничных заказчиков в отдельных квартирах!
Я уверен, что сумма утрирована :)
...
Вы готовы отдать все лишь бы получить воду и тепло сейчас и сегодня?!
Я - нет.
Будьте последовательны. :) Не перегибайте. Никто у Вас квартиру забирать не собирается. А тем более всё.
Перечитывать тему можно сколько угодно, только никакого конкретного альтернативного варианта по управляющей компании нет...

Единственный вариант - это собрать собрание с присутствием представителей застройщика и УиК и обсудить неустраивающие пункты. А также попросить Уик обосновать тариф 2,31.

Совет,конечно, дельный. И так каждый раз , когда надо мной будет делаться очередной ремонт, причем , не только непосредственно по моему стояку, но и в граничащих квартирах, я должна буду просить сантехника делать тестирование ? Супер! А если учесть, что надо мной 11 этажей, т.е. приблизительно 33 квартиры, то мне тогда нужно забросить нафиг всё и жить на стройке. И контролировать, кто из них делает разводку отопления или переделывает водопровод.

Останнє редагування:
Галина дмитреевна, вам нужно было собственный частный дом строить, а не в многоквартирном скворешнике квартиру покупать с вашими-то претензиями.

Купили - теперь терпите все перепитии ремонта и не только своего но и соседского.

Совет,конечно, дельный. И так каждый раз , когда надо мной будет делаться очередной ремонт, причем , не только непосредственно по моему стояку, но и в граничащих квартирах, я должна буду просить сантехника делать тестирование ? Супер! А если учесть, что надо мной 11 этажей, т.е. приблизительно 33 квартиры, то мне тогда нужно забросить нафиг всё и жить на стройке. И контролировать, кто из них делает разводку отопления или переделывает водопровод.

я не советовал бегать и проверять все квартиры по трем секциям, я просто сказал, что есть возможность проверить, а проверять или не проверять в своей квартире это дело каждого лично..
99% будет в доме еще много "приятных" сурпризов от соседей.
В любом другом доме(вторичка), всегда есть вероятность что вас подтопят.
ЗЫ: страхуйте майно и будет счастье :)

Назад
Зверху Знизу