Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
слышала про полироль для цветов, вроде продается в цветочных магазинах...надо просто спросить...:)
еще есть лак для листьев, имхо, не лучший вариант :/

слышала про полироль для цветов, вроде продается в цветочных магазинах...надо просто спросить...:)
еще есть лак для листьев, имхо, не лучший вариант :/
вот лак для листьев, польский, я в магазине видела. недешевый и написано что часто применять нельзя. то есть - вредный получается.

на самом деле действительно полероль в спрее есть, но откровенно говоря, я даже пыль забываю вытирать.

к кактусам не все однозначно относятся. на моего парня как то упал кактус, он ему в отместку вколол шприц спирта. колючий засох конечно. не привык синячить подобно людям =)

У меня начался период цветения, всё цветёт и пахнет! Вот ещё одна моя красотка у неё скоро распустится ещё один цветочек.

Вкладення

•  002m.webp
    002m.webp
    301.5 КБ · Перегляди: 105
Посоветуйте пжлст, какой в Харькове магазин имеет большой ассортимент растений. Хочется купить разных-всяких нецветущих, ну чтоб быстро не позасыхали. Распродажу новогодних ёлок не предлагать.

я думаю, что неплохая оранжерея есть напротив холодногорской церкви, так же растения продают во всех супермаркетах типа Таргет, и ещё есть оранжерея где-то на Московском проспекте. Посетите сеть магазинов Флорис.

есть теплица на улице 50-летия СССР, близко к пересечению с Олимпийской. там очень большой выбор.
вот мои:
кротон
туя
маранта (пятнистая) и что то еще =)

Останнє редагування:
это что-то на молочай смахавает. симпатюшки

Симпатюшки, туя-просто на высоте.

Эль, в чем растут? Опрыск нужен постоянно, полутень.
Им могут грунты не подходить, идеально нечто лесной подстилки, приветствуют чуть кистые почвы, а опрыскивать - постоянно.И вообще - а какие у тебя виды? Может, именно этим в комнатных условиях дурно было?

Растут в замле:-) Сказали в магазине, что для папоротников подходит. Опрыскивала постоянно, рядом банка с водой... Обычный папоротник с резными листиками. У подруги в обычной земле и без опрыскивания жирует, а у меня они не растут - засыхают, мельчают.... Такая вот неразделенная любофф

Монстеры я тоже обожаю - но получить такие как в некоторых магазинах - толстые с кучей резных листьев не получается. У меня они вот такие

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    104.5 КБ · Перегляди: 164
очень красивая, блестящая, а кого там за шторкой спрятала?

Маранты. Одна разрослась до неприличия, другая (мохнатая) скисла... а была такая красивая...

ты наверное её сильно залила. Если она ещё не совсем умерла, попробуй вытащить из горшка, обтрусить с корней землю(максимально убрать земляной ком), обрезать подгнившие корни и посадить в свежую землю, а дальше, попробуй пару дней не поливая (или чуть-чуть, чтоб смочить новую землю) только опрыскивать. Я так своих спасала.

ты наверное её сильно залила. Если она ещё не совсем умерла, попробуй вытащить из горшка, обтрусить с корней землю(максимально убрать земляной ком), обрезать подгнившие корни и посадить в свежую землю, а дальше, попробуй пару дней не поливая (или чуть-чуть, чтоб смочить новую землю) только опрыскивать. Я так своих спасала.

спасибо за совет. Но, как мне кажется, дело в другом... у нее листья подсыхают. И скручиваются края. Капризная она, эта калатея

было то же самое, потом вроди очухалась, а через месяц начали опадать зеленые листья, теперь одна палка из горшка торчит. Загнулась бедняга.

Период цветения продолжается. Так цветет и начинает расти лимон.

Вкладення

•  006m.webp
    006m.webp
    267.6 КБ · Перегляди: 133
Назад
Зверху Знизу