Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Кроха, а что это за чудо у тебя растет?:)

Это декоративное чудо: правильно Ирка сказала.
Зовут его Pin Cushion. Плоды выглядят как малюсенькие апельсинки. :)
К сожалению, живет недолго: у меня продержалось всего 2.5 месяца.

А мне поможете определить как ОНО называется? Фото, правда, не очень удачные... На первом - общий вид, на втором - поближе.

Вкладення

• IMAG1050.webp
    IMAG1050.webp
    168.5 КБ · Перегляди: 120
  • IMAG1051.webp
    IMAG1051.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 124
А мне поможете определить как ОНО называется? Фото, правда, не очень удачные... На первом - общий вид, на втором - поближе.
оно такое сочно-зелененькое, мясистое с ярко-розовыми цветочками? если да, то я не знаю как оно называется, но оно у меня росло. замечательно оптиместическое растение. если света и воды достаточно, оно такое жирненькое, листики и цветочки частые, а если чего-то мало, оно вытягивается и становится более тоненьким, но тоже красивое. растет очень быстро. размножается очень легко черенками. почти неубиваемое растение, токо воду очень любит. я его традисканцией звала, по анологии с похожим растением.

Killer73, а вот до цветочков я еще не дожил. Или оно... В остальном - очень правильно описала. Я его даже нашел как-то в умной книжке про растения. Два раза. Оба - в качестве фоновой иллюстрации и без подписи... :(

Killer73, а вот до цветочков я еще не дожил. Или оно... В остальном - очень правильно описала. Я его даже нашел как-то в умной книжке про растения. Два раза. Оба - в качестве фоновой иллюстрации и без подписи... :(
с подписью ****огично. у меня еще один такой цветочек есть, молочай какой-то, наверно во всех магазинах-аптеках растет, и фотки мелькают, а как называется неизвестно.

а твой цветочек, кста, покушать очень любит. на удобрения очень хорошо откликался. ну и на свет. он у меня летом на балконе висел у стены с решеткой, и уже к июню вся решетка была оплетена этим чудом. еще советую его прищеплять почаще, он тогда ветвится будет активней.

Понял, спасибо! А висит он как раз на солнечном окне.

а кого там свинья слопала? вроде одно на каланхоэ похоже, а остальное непойму.
нет, каланхое там к сожалению нет, да и растёт этот злыдень быстро. Там есть маленькая бегония, это точно, мне кажется маленький фикус, в простонародии его называют "березка", а третий цветок-это разновидность герани Geranie "Appleblossom"
скоро зацветет, уже бутоны полопались.

нет, каланхое там к сожалению нет, да и растёт этот злыдень быстро. Там есть маленькая бегония, это точно, мне кажется маленький фикус, в простонародии его называют "березка", а третий цветок-это разновидность герани Geranie "Appleblossom"
скоро зацветет, уже бутоны полопались.
вот то что на переднем плане с большими листочками и бутончиками в магазинах называется каланхоэ.

Останнє редагування:
уррря! а у моего облетевшего лимончика два листочка полезли, малюсенькие еще такие. вот думаю чем их побрызгать чтобы они здоровее были

уррря! а у моего облетевшего лимончика два листочка полезли, малюсенькие еще такие. вот думаю чем их побрызгать чтобы они здоровее были
полить специальным удобрением для цитрусовых, смотри не пережги корни, лучше добавь меньше, чем больше, сбрызгивай листики со всех сторон обычной водой комнатной температуры, не ледяной, а лучше оставь его в покое, если он решил что будетрасти-значит будет. Зимой им надо увелмчивать длинну светового дня, я ничего не делаю из вышеуказанного, только ежедневно увлажняю листики обильно-брызгаю.

вот то что на переднем плане с большими листочками и бутончиками в магазинах называется каланхоэ.
Да, это оно, но называется не каланхое, у меня лет 10 назад, бабушка подарила злыдень, назвала каланхое, сказала, что надо иметь дома, т.к. заживляет ранки и гной вытягивает. Вымахал ствол толстый сантиметров 70, а из него жуткие остроконечные листья огромные, с тех пор каданхое мне не очень нравится.

полить специальным удобрением для цитрусовых, смотри не пережги корни, лучше добавь меньше, чем больше, сбрызгивай листики со всех сторон обычной водой комнатной температуры, не ледяной, а лучше оставь его в покое, если он решил что будетрасти-значит будет. Зимой им надо увелмчивать длинну светового дня, я ничего не делаю из вышеуказанного, только ежедневно увлажняю листики обильно-брызгаю.
думаю зделать все кроме удобрений. на нам всего 3 полуотсохших листочка, удобрять стремно.

та зимой ваще нельзя удобрять!!!

Судя по всему, это у Вас Дихоризандра Регины, ещё она называется Золотой Ус из традесканций.

rosan, покажите пожалуйста нам Ваши гибискусы, красота то какая, мой к сожалению уже пол-года корни не пускает, стоит в водичке и не умирает, в апреле воткну его в землю, мне они очень нравятся.

я тут встретила твой цветочек кажется Посилання видалено в 7-м сообщении Аптения.

Назад
Зверху Знизу