Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
какая красивущая орхидея. Супер.
Чего ж моя не хочет так расти??? Сколько ей уже?

Около года, это прошлогодняя фотка, сейчас она опять зацвела, как-то именно Зимой просыпается, а летом стоит голенькая, жарко ей видимо:)

Хозяйка с хозяином, отвратительные овощи!

А у меня драцена обычная ни как не приживется. Два раза покупала, а она все пропадает и пропадает. Да и вообще у меня цветы пропадают, только один бамбук остался. Может вы раскажете какой нибудь секрет по ухоту за растениями?

Ну, почти всем(за редким исключением) нужен солнечный свет - ставьте растения поближе к окну и не заливайте - это одна из частых ошибок " от большой любви" - лучше лишний раз опрыскайте.
А дальше уже можно почитать литературу

moon62 сказав(ла):
Около года, это прошлогодняя фотка, сейчас она опять зацвела, как-то именно Зимой просыпается, а летом стоит голенькая, жарко ей видимо
а у меня моя все хуже и хуже :( из 5 уже 1 листик остался. И не пойму чего ей не хватает. Поделитесь секретом.

а у меня моя все хуже и хуже :( из 5 уже 1 листик остался. И не пойму чего ей не хватает. Поделитесь секретом.

Да нет вроде никакого секрета, живет в специальном субстрате для орхидей-это смесь мха и сосновой коры и еще чего-то воздушного-продается в цвет.магазинах. Поливать изредка, чтобы вода не попалада в центр розетки-это важно, МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ГНИЕНИЕ(!), любит свет, но не прямые лучи...подкормака изредка, по-моему вообще без проблем;) Должна жить в прозрачном пластиковом горшке или белом, так как корни учавствуют в фотосинтезе, воздушные корни не надо запихивать в землю. Советую вам выкопать ее, осмотреть корни, сухие(!) и коричневые можно удалить, если зеленых корней мало, то лучше подумать и убрать только явно погибшие. Дело в том, что на вид корень может выглядить трупом, но внутри его тянется тонкая зеленая прожилка жизни;). С одним двумя корнями растение не выживет. Затем положить корни в раствор циркона-это сильный модулятор корневой системы растений, присыпать отрезанные корни углем и пересаДить растение;) , ПОЛИВАТЬ 1 РАЗ В 10 ДНЕЙ.

А у меня драцена обычная ни как не приживется. Два раза покупала, а она все пропадает и пропадает. Да и вообще у меня цветы пропадают, только один бамбук остался. Может вы раскажете какой нибудь секрет по ухоту за растениями?

Если нет явных высыпаний и вредителей на растении, то это похоже на залив. Драцена не требует опрыскивания-это не пальма, ей нужен очень умеренный полив, эпин и циркон для поднятия жизненнного тонуса, лечения от тех же гнилей. Поливать растение нужно не под корень(любые с корой, бутылочные стволы и подобное) а по перимитру горшка, чтобы вода не попадала на ствол. Когда драцена требует воды-она поникает, пора поливать- и она тут же откликается, листья моментально поднимаются вверх:)

а у меня кактус растет дома.
Он только один выжил
потому что я забываю их поливать :)

а у меня кактус растет дома.
Он только один выжил
потому что я забываю их поливать :)

А кактусы любят яркое солнце летом, а зимой они спят. И поливать их действительно почти не надо, этож кактусы!:D

Девочки, С Новым Годом вас!
Среди зимы просмотрел вашу темку- красота!!!
moon62, спасибо огромное за совет по уходу за орхидеями!

ну чего больше фоток нет:confused:красота такая среди зимы!
Люди, хвастайтесь!:)

А вот мой "подлец"-кактус, но я его всё равно очень люблю.

Уважаемая PF!
У Вас прекрасное растение,но,не кактус. Это Эуфорбия(Молочай)тригона?
Когда ,после очередного падения ,от растения отламается "веточка" - сообщите. Куплю ее у Вас,т.к растение мне очень понравилось.

Останнє редагування:
Если нет явных высыпаний и вредителей на растении, то это похоже на залив. Драцена не требует опрыскивания-это не пальма, ей нужен очень умеренный полив, эпин и циркон для поднятия жизненнного тонуса, лечения от тех же гнилей. Поливать растение нужно не под корень(любые с корой, бутылочные стволы и подобное) а по перимитру горшка, чтобы вода не попадала на ствол. Когда драцена требует воды-она поникает, пора поливать- и она тут же откликается, листья моментально поднимаются вверх:)

А моя драцена (вернее, у меня их две) наврено ненормальная, так как требует полива через день. Ну очень любит воду. Как только забуду полить - сразу поникает. Плюс еще стараюсь не забывать опрыскивать.

Растюшки
Фиалка стоит далековато от света,но все ж зацвела :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    71.7 КБ · Перегляди: 116
  • .webp
    .webp
    57 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Вот подскажите - фиалки(сенполии) дружно начинают цвести,а я ж их с осени не подкармливаю...Может стоит покормить???

Я свои все растения (которые цветут) подкармливаю универсальным удобрением для цветущих растений. Эффект, стоит сказать, хороший. На сенполии особенно проявляеться - бутончиков больше чем обычно, и цвет цветков ярче.

добавлю растюшки:сенполия и садик в плошке:)+ примула

Вкладення

• .webp
    .webp
    40.9 КБ · Перегляди: 86
  • .webp
    .webp
    55 КБ · Перегляди: 100
  • .webp
    .webp
    52.8 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
А примула у Вас давно?
Как Вы за ней ухажываете? Сильно капризничает?
У меня был 2 штуки, жили не долго..((

Назад
Зверху Знизу