Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
PF сказав(ла):
Кто то когда то показывал как они цветут
а разве они цветут?????? Никогда не слышала и не видела.

kisja, какие красавицы, становлюсь в очередь на отросточки ;)

Меня ссылка выкидывает на главную страницу форума (((

вроди исправила ссылку, попробуй

Вот это чудо ))) действительно цветут!
Никогда ни от кого не слышала. Интересно как за ним ухаживать чтоб оно расцвело?

на сколько я поняла, не любит растение полив, любит прямое солнце и цвести начинает после 10 лет.

у меня тоже декабрист зацвел! еще пуще чем в декабре =)
ксати поразительно как точно растения чуют сезоны! даже аквариумные растения, которые не видят прямого солнечного света, каким то макаром с наступлением ночи либо зимы определенным образом реагируют...

на сколько я поняла, не любит растение полив, любит прямое солнце и цвести начинает после 10 лет.

Очень любит прямые лучи солнца! А вот нечастый полив, это как? Раз в неделю это нечастый?

осенью 1 раз в 2 , 1 раз в 1,5 недели, зимой можно реже, но опрыскивать сверху (я все растения опрыскиваю, стараюсь каждый день, но получается раз в 2-3 дня) Летом 1 раз в день и немного, не заливать. У меня стоит на южной стороне, ему там хорошо.

Толстянка любит прямые лучи солнца?!
У моей от этого краснеют и сморщиваются листья, а еще болеют, корочкой снизу покрываются. Прверяла и дома и на работе... Вы точно знаете, что она любит солнце?
И опрыскивания моя не любит... Зато любит протирания листочков, сухие или еле-еле влажные...

да, я читала недавно про то что любит солнце прямое и умеренный полив, про опрыскивание не читала, сделала сама вывод, просто у меня орхидеи и пальмы, которые надо опрыскивать да и лимон то же, поэтому я и опрыскиваю остальные растения и вижу, что оно здоровое. Протирать-великолепно, но лень.
Посилання видалено

протирать толстянку это мегаголовняк. у меня довольно большая, там листочков шо звезд на небе, каждый протереть просто терпения не хватает. зато душ тепленький она с удовольствием принимает.
моя прямыл лучей солнца тоже не переносит, листочки темнеют, и становятся тоньше.

1. у меня зацвел первоцвет (на улице)
2. а еще у меня есть вот такая лесная полянка
3. помогите идентифицировать, что за растение?

Останнє редагування:
Декоративнолиственная бегония.Ценится красота листа ,а не сам цветок.

Такие синие цветочки и у меня росстут.А вот сегодня купила куст назвали МАГОНИЯ.Листочки зелёно-красные посадила возле альпийской горки.Смотрится прикольно,но информации о расстении не нашла.Может кто знает?

Магония падуболистная (Mahonia aquifolium) - вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, с эффектными листьями, кожистыми, блестящими, с острыми зубчиками по краю, темно-зелеными летом и пурпурными или красновато-золотисто-бронзовыми осенью. Оригинальны желтые душистые многочисленные цветки, собранные в соцветия. Зацветает в начале мая и цветет две - четыре недели, иногда вторично зацветает в октябре. Молодые нежно-розовато-зеленые листья появляются одновременно с цветками. В августе созревают сладкие, с кислинкой, ягоды, сине-черного цвета с сизым налетом, съедобные. Первое цветение наступает в возрасте трех-четырех лет.
Агротехника. В плотных группах растения высаживают на расстоянии 1 м, в рыхлых - до 2 м. Магонию можно пересаживать в любом возрасте. Она плохо переносит лишь позднюю осеннюю пересадку Глубина посадки 40 - 50 см, без заглубления корневой шейки. Почвы предпочитает плодородные, свежие, рыхлые. Почвенную смесь готовят из перегноя, дерновой земли и песка (2:1:1). При уплотнении почвы растет хуже. На сухих почвах чаще повреждается морозом. Высаживают на открытых солнцу участках. Мирится с легким затенением. Растет медленно. На тяжелых, глинистых почвах необходим дренаж слоем 20 - 25 см.
Подкормка. Подкармливают растения два раза за сезон: перед началом цветения, в мае, кемирой-универсал или нитроам-мофоской из расчета 100 - 120 г на 1 м2. Лучше растет на влажных почвах. В сухое лето поливают раз в две недели по 10 л на каждое растение.
Рыхление. Проводят его при уплотнении почвы, неглубоко.
Мульчирование. После посадки, неглубоко.
Обрезку и стрижку магония переносит хорошо, обладает хорошей способностью к отрастанию побегов. При обрезке удаляют 1/^ длины однолетнего побега.
Защита от болезней и вредителей. При пятнистости рекомендуется обработка медьсодержащими препаратами, при мучнистой росе эффективно опрыскивание фундазолом, при появлении ржавчины обрабатывают растения серосодержащи-ми препаратами.
Подготовка к зиме. На зиму укрывают листом только молодые растения.
Размножение. Семенами, отводками, отпрысками, прививкой.
Использование. Пригодны для групповых посадок и бордюров

магония- вечнозеленый кустарник зимующий в наших условиях.высота растения до 1.5м.цветет желтыми цветами в мае месяце.

kisja сказав(ла):
2. а еще у меня есть вот такая лесная полянка
ух ты, какая радость у тебя есть. У меня букетик на подоконнике стоит, глаз радует, а тут целая полянка! Супер :)

Спасибо девочки ,огромное!Спасибо!

Назад
Зверху Знизу