Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
да, когда начинаются завязи цветочков, томошить совсем нельзя-скинут всё.

Привет всем! Подскажите, где можно не дорого взять гортензию. На цветочном рынке (м.Центральный рынок) есть только по три куста в горшке от 50 грн. А может у кого-то есть черенок?

Привет всем! Подскажите, где можно не дорого взять гортензию. На цветочном рынке (м.Центральный рынок) есть только по три куста в горшке от 50 грн. А может у кого-то есть черенок?

Неделю назад купила на конном рынке горшок с гортензией розового цвета за 18гр .Куст давольно пышный.Женщина с рассадой, возле рядов с картошкой.У неё было много.:yahoo:

Milka.54, спасибо! Завтра бегу искать ряды с картошкой.

Помогите пожалуйста. Гиппеаструм заболел, незнаю что делать......
Вышел из состояния покоя и первый же листик выпустил больной.....:confused:

IMG_0042.webp

на блашке продают. в рядах где курей, рассаду и все такое. там мужичок продает горшечные плодовые растения: лимоны, мандарины, бинаны, инжир и пр. утверждает что сорта адаптированы для комнатных условий. у мня его лимончик растет, плоды давал. инжир тоже неплохо себя чувствует. ток. лимон у него крупноплодный и крупнолистный, хотя кустик сам небольшой. ну кому как больше нравится. по-моему так такое растение более выносливое должно быть.
Спасибо за информацию.

Спасибо за информацию.
да ты не спасибо, ты расскажи что купил-то, нам жеш интересно жеш!

кстати если кого интересует растет ли егойный инжир в темной комнате, то растет, у меня новые листочки манюнька выбрасывает, так что живем.

Народ, как там ваши авокадо? Проросли у кого-нибудь?

пока не очень :( , а ведь так хотелось :(

мои два новеньких ростут помаленьку. пока токо-токо росточки проглядывают.

У меня молоденькая китайская роза совсем лысая стала, выпустила 2 бутона, которые не может удержать и сбросила их и листья посбрасывала чего - то. Стоит теперь одна палка, ни цвета ни радости ((( Что подскажите? Как листья отрастить? (Киллер, спасибо за твой совет)

мои два новеньких ростут помаленьку. пока токо-токо росточки проглядывают.

Поздравляю! Я тоже посадила, как советовали. Я так поняла ждать первых корешков нужно от месяца до двух?

У меня молоденькая китайская роза совсем лысая стала, выпустила 2 бутона, которые не может удержать и сбросила их и листья посбрасывала чего - то. Стоит теперь одна палка, ни цвета ни радости ((( Что подскажите? Как листья отрастить? (Киллер, спасибо за твой совет)

поливать и пересадить, если мал горшок

мой молочайчик. точного названия непомню. кому надо черенки налитай.

Останнє редагування:
rosan сказав(ла):
поливать и пересадить, если мал горшок
только недавно ее посадила вообще и поливаю регулярно! Она маленькая совсем, в большой горшок нет смысла сажать. Купила сегодня "Доктор Фоли", буду смотреть на результаты.

А вот еще парочку моих растюшек:
1 - фиалка бардо с белой каемкой, скоро буду рассаживать ;)
2 - в простонародье этот цветок называется Ванька мокрый :)
3 - забыла как по научному, по домашнему - калачик
4 - бамбук (что с ним делать, ума не приложу!!!)

Вкладення

• .webp
    .webp
    164.4 КБ · Перегляди: 107
  •  мокрый.webp
    мокрый.webp
    99 КБ · Перегляди: 108
  • .webp
    .webp
    95 КБ · Перегляди: 95
  • .webp
    .webp
    80.1 КБ · Перегляди: 114
Ванька это бальзамин.
калачик - герань, пеларгония. че-то она грустит у тебя - каемочка на листьях.
бамбук - он на самом деле не бамбук скорее всего, а драцена. а корни-то у него есть, на фотке плохо видно?

Killer73 сказав(ла):
Ванька это бальзамин
даа?? не знала, даже в какой - то книге видела название Ванька мокрый! :)
Killer73 сказав(ла):
калачик - герань, пеларгония. че-то она грустит у тебя - каемочка на листьях.
точно - герань! Вспоминали всей семьей, спасибо что подсказала ;) А грустит не знаю чего, она у меня была огромной палкой, которая цвела на конце, вот срезала недавно, хочу новую вырастить
Killer73 сказав(ла):
бамбук - он на самом деле не бамбук скорее всего, а драцена. а корни-то у него есть, на фотке плохо видно?
корней нет, он был в подарочном букете с другими цветами, а потом в живых остался только он, но начал подгнивать на концах и пришлось его срезать и поставить в воду. В магазинах подписан как бамбук!!!

У кого есть фиалки? Отзовитесь.

Люди, я и тут пискну о насущном: заберите отросток монстеры и дайте большое алоэ! Плииииз!!!!
Запросто. Я уже не знаю кому давать. Столько отростков, а выбрасывать жалко. Он у меня еще и цветет.

подскажите как правильно пересадить фиалку.....
растение достаточно старое и есть ножка......что с ней делать....
и можно ли обрывать нижние листья....или пусть сами отпадают....:confused:
надо срезать розетку, воткнуть в землю, но не утрамбовывать, а за нижние листики пришпилить, накрыть банкой и поливать снизу пока не приймется.

Назад
Зверху Знизу