Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
цветы

а с цветом Вы определились? если где -нибудь встречу, скину инфо в личку, договорились? могу похвастатьться махровыми своими, они кстати сейчас все в бутонах

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: PF
красавцы!
А у меня никакие гибискусы не приживаются и не выживают, даже не знаю чего-начинают листья опадать на второй день после покупки растения (уже не 1 раз проверенно)
Не укореняются, погибают, то же самое с фуксиями-кто знает чего?

это не ваши растения, не мучьте себя и их, заводите тех, кто у вас живет, может, разнообразить сорта? у меня, например, коллекция гибискусов, бегоний и драцен, а все остальные - сами по себе.

А у меня не живет простая герань...не цветет,потом мельчают и наконец желтеют листья. Вот интресно - всем остальным у меня нравится,а пеларгонии нет.

может, ей солнца мало?

красавцы!
А у меня никакие гибискусы не приживаются и не выживают, даже не знаю чего-начинают листья опадать на второй день после покупки растения (уже не 1 раз проверенно)
Не укореняются, погибают, то же самое с фуксиями-кто знает чего?

А не хотите купить у меня уже взрослый махровый гибискус? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=184535

я не раз уже их покупала и из Турции привозила (как побеги на укоренение так и взрослые растения)-эффект тот же через 2 дня начинается......
наверно действительно не моё.... а так нравится!

от щитовки я покупала в цветочных магазинах отраву в виде маленьких палоче6к. всовываешь ее в землю горшка на 2 см - и оно там растворяется в земле и убивает эту *****. старые отваливались, молодые не заводились. было проверено на нексольких цветах.

а палочки вонючие? и сколько стоят?
Спасибо за отклик!

от щитовки я покупала в цветочных магазинах отраву в виде маленьких палоче6к. всовываешь ее в землю горшка на 2 см - и оно там растворяется в земле и убивает эту *****. старые отваливались, молодые не заводились. было проверено на нексольких цветах.

а как называется такое средство? я такие палочки использовала, когда мошки черные были, а по поводу щитовки - у меня никогда не было, но была уверенна, что эту гадость нужно удалять вручную и обрабатывать химией растение раз 10, так во всяком случае пишут в моих цветочных книжках, а растение как себя чуствует? новые не появляются? и не нужно заванивать всю квартиру? напишите название, куплю на всякий случай.

средство как называется против щитовки не помню. давно это было. просто пришла в цветочный и спросила, что они порекомендуют. и купила эти палочки. они не воняют, их не видно - они в земле. растение дополнительно ничем обрабатывать не надо. дозировка идет определенное количество палочек на объем горшка. новые щитовки не появляются.

спасибо за информацию

А бамбук никто не выращивает?

я выращиваю В этой теме в самом начале и фоты были, только вот это не бамбук :)

кто выращивает цветы в балконном ящике, поскажите, если солнечная сторона, что лучше посадить?

Присоединюсь к цветоводам,давно смотрю на Вашу красоту,но своих питомцев пока не могу выложить,т.к. пока нет фото. Из тех растений что еще не называли у меня есть муррайя,карисса макрокарпа(это растения с ягодками полезными)брусника(правда уже почти пропала)Ну и всякого разного много. Интересует вот какой вопрос: Уже весна,и цветы требуют пересадки,но для того чтобы все пересадить мне нужно очень много земли. Поделитесь опытом кто где берет землю. Какой фирмы лучше покупать(по опыту знаю что "органиком "- плохая землесмесь). и как обрабатывать землю если она взята из леса?

огромное спасибо..... но на балконе можно будет не раньше чем через месяц-холодно! Дотерпит растение?
А что за цветочек?
На балконе оставлять не надо - достаточно днем обработать и через пару часов можно внести в дом...

Присоединюсь к цветоводам,давно смотрю на Вашу красоту,но своих питомцев пока не могу выложить,т.к. пока нет фото. Из тех растений что еще не называли у меня есть муррайя,карисса макрокарпа(это растения с ягодками полезными)брусника(правда уже почти пропала)Ну и всякого разного много. Интересует вот какой вопрос: Уже весна,и цветы требуют пересадки,но для того чтобы все пересадить мне нужно очень много земли. Поделитесь опытом кто где берет землю. Какой фирмы лучше покупать(по опыту знаю что "органиком "- плохая землесмесь). и как обрабатывать землю если она взята из леса?

лесная земля обрабатывается путем стерилизации - на противень слоем в 5 см насыпаете землю, взбрызгиваете водой, чтобы она была влажной и в духовке пропариваете мин 20. Если сверху, на плите - металлическое ведро, половина ведра земли, влейте литр воды, накройте крышкой и пропаривайте мин 15. Предупреждаю сразу - вонь несусветная, поэтому закрывайте дверь на кухню, открывайте окна или включайте вытяжку.

кто выращивает цветы в балконном ящике, поскажите, если солнечная сторона, что лучше посадить?
У меня как раз юго-юго-запад, 5-ый этаж 9-ти этажки.
Летом обжигающий бетон - эточтото... Зной и раскаленный ветер...
Тем не менее прекрасно живут пеларгонии - калачики, хорошо цветут и чувствуют себя прекрасно.
Хорошо бальзаминам, вот Посилання видалено, их только поливать нужно помногу и часто, водохлебы они изрядные.
Если ветры не сильные - хорошо будет петунии, тоже с хорошим поливом и подкормкой.
Все бархатцы (чернобривцы, тагетисы) нормально растут.
Одно лето рос дурман (датура) - очень красиво и запах дивный, но уж очень здоровый, даже на моем немаленьком балконе...

Не удались мне: настурция, ипомея, душистый горошек (ветренно ему было, наверное), годеция. Неважно чувствовали себя георгины "веселые ребята".

В этом сезоне попробую кобею и инкарвиллею. Попробую махровую настурцию - притенять и сбрызгивать... может, получится...

Назад
Зверху Знизу