Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где все наши программисты?

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
Просто свое время была популяризация менеджеров и экономистов теперь их пруд пруди но ЗП от этого не выросли. Может с одной стороны это и хорошо что наша специальность не популярна;)

а может дело в том, что "менеджером" и "экономистом" (не говоря уже о "маркетологах") может стать любой,
а обучиться программированию определенный процент людей не может в принципе?

это кстате доказано серьезными исследованиями, хотя причина до сих пор неизвестна.

****ь я хотел на отечественного заказчика. Меня и западный неплохо кормит.

Это пока Вы, с его точки зрения, работаете за копейки. Сейчас вас прижмут, посмотрим.

****ь я хотел на отечественного заказчика. Меня и западный неплохо кормит.

Тут наверно нужно вообще прояснить что, кто, и зачем кому делает:)

В штатах или еше где собрались Боб и Джон и напидалили Соц сеть.
Сперва охватили штаты потом пропиарились в европе и теперь сеть юзают весь мир. Прибыль к примеру 100k$. Врезультате сопортить в падлу нужно найти Васю и Петю подешевле. Наняли их в Украине.
Так как Вася и Петя ленивы и считают что *** им что-то пидалить или выдумывать к примеру туже соц сеть, когда проще слизывать крохи с жопы Боба и Джона, ну и ****ь там на всех и вся.:D
А штатской **** только в кайф нет конкурентов, все дешево на них все фапают и т.д.

Дело здесь не в том кто кому сколько платит а дело в том что нашу страну расматривают как ресурс нужный только пока мы конкурентны с нашими импортными собратьями.

И так продолжение ...
5 лет спустя... чудо в китае - сгорел завод Дюрекса. Китайцев + 50%.
стоимость их работы -50% так как многовато их будет и всем делать нефиг.

Боб и Джон пораскинув мозгом решили ***** разогнать Васю и Петю так как дежевле Чи и Мень с китая.

В результате Вася и Петя сперва кусает локоть, потом сасет лапу, а потом и ниже... А все потому что некуда им пойти так как в собственной стране it было развито только как ресурс и нету отчественных компаний занимаюшихся своим бизнесом которым нужны бы были Вася и Петя.

Теперь екскурс в прошлое. Как появились крупные компании на западе способные разробатывать и продавать ПО по всему миру?
Правильно кто то(?) вложил бабки(много бабок) и понял что это хорошо и на этом можно зарабатывать на международном уровне:yahoo:
А вот теперь вопрос почему в нашей стране нету кого то кто бы был способен это сделать?

У нас есть специ с опытом есть ресурсы нужен организатор! Как вариант государство или кто еще.

Просто пока IT не будет признано перспективной отраслью на уровне государства я думаю о его развитии и не стоит мечтать.

весьма наивное мнение

И в чем он не прав? У нас есть свое ПО?

Это пока Вы, с его точки зрения, работаете за копейки. Сейчас вас прижмут, посмотрим.

Не смеши меня. Все кому это необходимо уже давно забили *** на это государство, как правильно сказал Ферокс - им было все ***** еще за 10 лет до того как азаров вообще родился. Так что у государства есть выбор - либо отсосать, либо отсосать. Вот и все.

Кому ***** уже либо на кладбище, либо за бугром.
К сожалению, это теперь Ваш выбор.

Причем тут это? Мало того что вопрос о платежеспособности заказчика, а ответ о сгоревшем заводе дюрекса в китае, так пост еще и полный заблуждений.

В чем заблуждения?:)
Наши айтишники получают бабки сегодня потому и только потому что мы еще конкурентно способны. Тоесть стоим гдето стокаже сколько и китаец и индус.
А как только мы станем дороже нехрена никто платить нам не будет!

Вопрос к народу кому платят бабки за то и только за то что он умеет делать то что не умеют делать китайцы индусы или европейци???;)
На красивый код всем *****( Мне приходилось работать в оутсорсах на конвейерах)

Хотя может быть eyeland видит в какието другие мифические причины по которым мы получаем сегодня бабки от запада?

Причем тут это? Мало того что вопрос о платежеспособности заказчика, а ответ о сгоревшем заводе дюрекса в китае, так пост еще и полный заблуждений.

У любой работы должен быть результат. И где он?

Не смеши меня. Все кому это необходимо уже давно забили *** на это государство, как правильно сказал Ферокс - им было все ***** еще за 10 лет до того как азаров вообще родился. Так что у государства есть выбор - либо отсосать, либо отсосать. Вот и все.

Откровенно говоря тут формат немного не тот.

Не мы должны идти к государству а оно к нам. С предложениями(налоги, льготы и т.д.).

Чтобы в этой стране было выгодно что-то начать.

Откровенно говоря тут формат немного не тот.

Не мы должны идти к государству а оно к нам. С предложениями(налоги, льготы и т.д.).

Чтобы в этой стране было выгодно что-то начать.

А я о чем говорю. Пока не будет нормального предложения - государство сосет. Я имею ввиду именно государство в нормальном понимании, а не чиновников-взяточников и пилителей бюджетов всех уровней. Этих надо расстрелять *****, да только ж кто на это пойдет если сам глава государства - зэк бывший, пример так сказать для всех.

Хотя может быть eyeland видит в какието другие мифические причины по которым мы получаем сегодня бабки от запада?

Мы работаем на западного заказчика потому что он более платежеспособен чем восточный. С ув К.О.

Зарабатывать заморские деньги для Украины -- это плохо?

Плохо что ИТ отрасли нет. Пошлет вас западный заказчик, или тут кислород перекроют и все нету ИТ.

Плохо что ИТ отрасли нет. Пошлет вас западный заказчик, или тут кислород перекроют и все нету ИТ.

Плохо что кислород перекроют, а раз отрасли нет -- значит и не нужна она. Хотя на самом деле отрасль очень даже есть, просто местный заказчик как правило жлоб и нищеброд.

Мы работаем на западного заказчика потому что он более платежеспособен чем восточный. С ув К.О.

Кэп какбе пытается намекнуть что западный заказчик мотивируется отнюдь не нашим всеобщим желанием работать на него, а совокупностью выгодных для него(заказчика) условий, преимущественно финансовых и качественных. И пока эти условия остаются таковыми, у всех нас будет джоб туду.

Зарабатывать заморские деньги для Украины -- это плохо?

Это охуенно:клас: и с этим похоже никто не спорит;)

Плохо что кислород перекроют, а раз отрасли нет -- значит и не нужна она. Хотя на самом деле отрасль очень даже есть, просто местный заказчик как правило жлоб и нищеброд.

Ересь!
Нет в Украине такой отрасли как IT. Не делает Украина свой софт на експорт на государственном уровне и месные проекты так же как и проекты уровня государства ущербны и не дотягивают до международного уровня. Украинсое ПО - не для кого не известно в мире! :(

а что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
что ты, кто ты, а?

если закончится всё программирование в мире,
я пойду ремонтировать машины или водить поезда.
а ты как сосал, так и будешь ******. эта профессия вечна.

чем прижмут? пальчиком погрозят??

Мировая закулиса подсадила простых и наивных украинских программистов на свою иглу. Дескать, вот вам многие баксы, айподы и лексусы - привыкайте. А потом вдруг скажет "всё, хватит" и будет с любопытством наблюдать за ужасной ломкой этих робких и невинных созданий.

Пошел продавать лексус. Надо как-то начинать привыкать...

Назад
Зверху Знизу