Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где все наши программисты?

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
Я бы добавил - ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ

А ты погугли определение и поймешь

Я определение знаю, но с каких это пор конструктивная, аргументированная критика считается провокацией? Не можете контраргументировать и переходите на личности?

Я определение знаю, но с каких это пор конструктивная, аргументированная критика считается провокацией? Не можете контраргументировать и переходите на личности?

Можно ли назыыать аргументированной критикой "да ты видно ничего сложнее клиент-серверного на .NET на разрабатывал"?

Тебе конкретный вопрос задали уже не один раз - что именно ты такое сложное разрабатывал? Отвечать будешь - да или нет? Если нет - иди *****, балабол.

Можно ли назыыать аргументированной критикой "да ты видно ничего сложнее клиент-серверного на .NET на разрабатывал"?

Тебе конкретный вопрос задали уже не один раз - что именно ты такое сложное разрабатывал? Отвечать будешь - да или нет? Если нет - иди *****, балабол.

Так, и где же там намек на провокацию, человек не отличает надежность ПО от надежности программно-аппаратного комплекса, не знаком с требованиями по надежности ПО предьявляемые в Мире и путает надежность и отказоустойчивость... я должен был перед ним снять шляпу?

Так, и где же там намек на провокацию, человек не отличает надежность ПО от надежности программно-аппаратного комплекса, не знаком с требованиями по надежности ПО предьявляемые в Мире и путает надежность и отказоустойчивость... я должен был перед ним снять шляпу?

Сними лучше штаны перед своим начальником. Твои рассказы про системы реального времени и "реальным масштабом времени" просто умиляют.
Насчет требований надежности по в Мире - это ***ть ваще смешно. В большинстве случаев достаточно уровня "good enough", если только это не касается критических сфер деятельности - типа медицины. Я ессно не про Украину говорю.

На вопрос ты отвечать не собираешься видимо. Куда идти я тебе уже сказал.

Я не в курсе этой области :) Все ж как ни крути, CAD не предполагает 99% отказоустойчивости.

Да, и к тому же вопрос Marsikus'а скорее относится к usability testing и проектированию взаимодействия с пользователем. А этим, ну да ты не хуже меня знаешь, должны, по уму, заниматься совсем не программисты.

Ну во первых не "рендерится", а синтезируется, если вы используете и знакомы с "русская языка"

Какая разница, что написано в учебнике русского языка, если подавляющее большинство практиков говорят "рендерится"? Про лингвистический термин "заимствование" вы, надеюсь, слышали?

А с каких это пор core dump или minidump приложения, которое не является модулем или частью ядра связаны с крахом ядра OC? :D

Понял, про какие минидампы речь. При отладке .NET приложений пришлось их использовать ровно один раз, и то для отладки интеграции со Scripting Engine через COM Interop.

Если вы доверяете разработку архитектуры системы одному человеку - то вы обречены зависить от амбиций этого человека или скажем от его хронических заболеваний. Я же вам намекаю, что вы никогда не разрабатывали ничего сложнее клиент-серверных приложений на .NET. Ставить в одну упряжку скаковую лошать и пони - бессмысленно. В лучшем случае новичка такой человек не обучит, а в худшем просто создадите конфликтную ситуацию.

Ну допустим, вот мы тут все такие неучи безграмотные. У лично вас есть другой способ решения данной задачи? Только с условием - не вычитанный в умной книжке, а опробованный на практике. Это раз.

И - присоединяюсь к просьбе рассказать, разработкой чего именно намного сложнее "клиент-серверных приложений" руководили лично вы?

Да, и к тому же вопрос Marsikus'а скорее относится к usability testing и проектированию взаимодействия с пользователем. А этим, ну да ты не хуже меня знаешь, должны, по уму, заниматься совсем не программисты.

И уже тем более не манагеры... есть специально обученные люди, field testing и все такое

практики могут говорить как угодно. и даже с матами.
но есть нормы приличия, которые рекомендую использовать русские аналоги.

p.s. меня всегда умиляли вот такие крутые практики, которые по английски не смогут простую фразу без ошибки сказать и даже написанный текст читают так, что на слух хер поймешь.
Но зато в разговоре половина английских слов, часть которых сказаны совершенно не к месту и с диким суржиковым прононсом :D:D

А как звучит аналог фразы "дикий суржиковый пронос" на русском языке?

Я понимаю, что уважаемых "сеньоров" просто выворачивает наизнанку от мысли о том, что по капризу работодателя их могут выгнать без особого ущерба для бизнеса.
Но такова судьба, всех могут выгнать. И держать работодателя на коротком поводке собственной незаменимостью - это чревато последствиями ;)

Ну и что? Тут не идет речь о том что могут выгнать или не выгнать. Речь идет что хомячков вроде оршанского пасти - не барское дело.

это когда на два русских слова произносится одно английское с русским произношением.

Раньше я думал, что этим грешат только местечковые конторы, где языком владеют только продажники и менеджеры.
Потом я услышал такое в горьковском интеле и понял, что это типа

А ******ь. Это профессиональный сленг давно. Главное что понимаем друг-друга. Это как слово "педалить" :) Еще было модно в одной конторе слово "уборевич" - его применяли вместо "****ец".

а можно привести источник более авторитетный?

Куда уж авторитетнее гугла, разве что оршанский.

bizon2007 сказав(ла):
Есть ли конторы, которые пишут софт в Украине и для Украины?
Есть. Кроме 1Сников конечно. Сам в такой работаю. Планирую уйти в контору работающую на Запад. Ищу кому передать проект: десктопный клиент к БД: Java, GUI на Swing'е.

Когда-то, более 10ти лет назад, набирал на работу студентов на малые деньги. Химики, педагоги, физики. Нет опыта, но есть рвение и более того, теоретические знания. Был небольшой выбор, они оправдывали выбор... Сейчас. Юниоры, получившие IT-образование, в теории ноль, в практике не понимают, почему же так, ответ совпал, а решение неправильное. Как ни разжевывай! А сеньоры на заполнение элементарнейших тестов либо говорят (реальный случай) "что я вам, девочка...", либо допускают ляпы, несовместимые с наличием мозга. Имеют опыт не один год, крупные проекты в резюме, знают много букв. Страшно становится за свою жизнь, когда узнаешь в резюме проекты, с чем соприкасался как клиент.

Когда-то, ....

Сейчас. Юниоры, получившие IT-образование, в теории ноль, в практике не понимают,
Все так. Собеседовать-принимать на работу, дообучать доводилось часто.
Когда я был юным, не было ни интернета, ни доки толком даже на английском, но как-то ж - учились, и писали не хуже чем нынешние юные с доступом к тьме доки и гуглу.

"Ничего не понимаю!"

Нет у нас уже школ разработки ПО. Никто комплексно не учит. Я так думаю.

Были.
Теперь хочу обрисовать минусы работы в IT – вообще.
Бурный интерес со стороны абитуриентов к IT был вызван следующими моментами:
- Бурная компьютеризация страны, романтика PC. Человек, общающийся на ТЫ с компом был весьма уважаемым человеком, называемым программистом или даже хакером. Впрочем, как здесь уже приводили примеры про летчиков и пр…
- Какая была средняя ЗП в 1998 году? А сколько получали прогеры на удаленке? Разрыв в доходах был колоссальным, и это повлияло на престиж профессии
Но это так. Лирика. Теперь что имеем сейчас.
1. Достаточно специфическая деятельность. Через несколько лет практически гарантированно надоедает. Работа требует постоянного доучивания – переучивания, освоения новых технологий, платформ, языков. К 8-часовому рабочему дню добавим 2-4 часа «домашних заданий», чтобы быть «в струе». А этот момент плох в том, что возможности покалымить нету – ни желания, ни сил, ни времени. Плюс, как уже замечали здесь, опыт большого значения не имеет – быстрая смена технологий, а ведь опыт – это база, фундамент, на который опираются в других проф.сферах.
Еще один немаловажный момент – работа требует большой усидчивости, спокойного флегматичного/меланхоличного темперамента и интереса к IT. Только 5-10% людей, пришедших в IT, становятся хорошими разработчиками.
2. После 20-25 лет начинает снижаться IQ, зато одновременно начинает расти EQ, что приводит к некоторым изменениям в структуре личности. IQ отвечает за познавательный потенциал, который, как известно, у 35-40 летних программеров уже соооовсем не тот. В 35 лет начинать все с начала – прекрасная перспектива, учитывая, что к этому времени уже есть и дети, и соц.обязательства, и успешные сокурсники, сделавшие карьеру в других сферах.
3. Слабые карьерные перспективы. Здесь все метят в PM-ы, или в архитекторы или аналитики. На этом, в 97-99% случаев, карьеры прогеров заканчиваются. Ликвидность PM и аналитиков на рынке труда мизерная, что приводит к началу работы в новой компании на рядовой должности. Переход в менеджмент (низший, миддл) – это всегда смена профессии, и в IT как раз опыт управления почти не ценится. А работая в обычных, не софтверных компаниях, многого не добиться.
4. В массовом сознании народа программист – имеет образ вечно запаренного ботаника – переростка в очках, со сколиозом и геморроем. Быть в такой роли, ИМХО, унизительно любому человеку с нормальной самооценкой. Админов же, в массе своей, вообще за людей не считают. В обществе среди успешных людей просто мизер тех, кто имеет программистское прошлое.

В следующем сообщении, если будет интерес, попробую обрисовать ситуацию с «переквалификацией». Сегодня вечером – завтра добавлю.

Еще один немаловажный момент – работа требует большой усидчивости, спокойного флегматичного/меланхоличного темперамента и интереса к IT. Только 5-10% людей, пришедших в IT, становятся хорошими разработчиками.

Ну и нормально, естественный отбор. Во всех профессиях так вообще-то.

2. После 20-25 лет начинает снижаться IQ, зато одновременно начинает расти EQ, что приводит к некоторым изменениям в структуре личности. IQ отвечает за познавательный потенциал, который, как известно, у 35-40 летних программеров уже соооовсем не тот. В 35 лет начинать все с начала – прекрасная перспектива, учитывая, что к этому времени уже есть и дети, и соц.обязательства, и успешные сокурсники, сделавшие карьеру в других сферах.

Опять же, все зависит от личности и от желания чего-то добиться.

4. В массовом сознании народа программист – имеет образ вечно запаренного ботаника – переростка в очках, со сколиозом и геморроем. Быть в такой роли, ИМХО, унизительно любому человеку с нормальной самооценкой. Админов же, в массе своей, вообще за людей не считают. В обществе среди успешных людей просто мизер тех, кто имеет программистское прошлое.

Ну это проблемы общества. Ботанов конечно хватает, пока не заматереют. Слишком молодая профессия чтобы была какая-то статистика насчет прошлого. Конечно сыну депутата стать успешным человеком как-то проще.

4. В массовом сознании народа программист – имеет образ вечно запаренного ботаника – переростка в очках, со сколиозом и геморроем. Быть в такой роли, ИМХО, унизительно любому человеку с нормальной самооценкой.

В основном ботаны и становятся программистами - так как образ жизни к этому толкает. Но для ботана стать/выглядеть человеком в принципе не сложно.

О стереотипах.
- программист - задрыпаный дрыщ, сутулый а то и горбатый, небритый патлатый, не мытый, в неглаженой одежде и без всяких шансов на половую жизнь - если бы некоторые наши собратья так не выгледели все бы было путем.
- программист унылый неудачник, заучка и т.д. - как правило многих отрезвляет ЗП. Пусть программист и не в цирке работает среди сисястых секретарш - но при желании может рассчитывать на хорошую ЗП и должное отношение. Чем ближе к 30-35 тем меньше народ начинает обращать на професию звание и т.д. и больше начинает смотреть на социальный статус который определяется наличием материальных благ, семьи и дохода.
- ..авно ЗП (всякое бывает не блеск но жить можно некоторые конторы предлагают совсем даже ничего а некоторые предерживаются средних показателей по отрасли). Но зато заводы и т.д. так сказать привычная среда обитания нашего гос. брата своими ЗП портит общую картину.
- ..авно требования (работал с министерствами, тут как договоришся есть и вменяемые люди а бывают и задроты у которых по семь пятниц на неделе).
- ..авно проекты (не согласен! выбор широк от клиент серверных решений, веб решений до телекоммуникаций и ПО для тачскринов и т.д).

Просто свое время была популяризация менеджеров и экономистов теперь их пруд пруди но ЗП от этого не выросли. Может с одной стороны это и хорошо что наша специальность не популярна;)

Назад
Зверху Знизу