Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где все наши программисты?

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
У тебя священный ужас перед .NET? На чем прикажешь их писать, на пхп?

Тестирование - оно разное бывает. Ты просто не в курсе.

То вы просто ничего сложнее клиент-серверного приложения на .NET не разрабатывали.

То вы просто ничего сложнее клиент-серверного приложения на .NET не разрабатывали.

Да будет тебе известно, клиент-серверные (***ть, эта преподавательская терминология) приложения разные бывают. Бывают таки очень сложные.

А ну-ка расскажи, великий и могучий, какую сложнейшую хрень разрабатывал лично ты?

Да будет тебе известно, клиент-серверные (***ть, эта преподавательская терминология) приложения разные бывают. Бывают таки очень сложные.

А ну-ка расскажи, великий и могучий, какую сложнейшую хрень разрабатывал лично ты?

Я хрень, в отличии от вас не разрабатываю.

У меня больше 10. Под школотой подразумеваются конкретно поручик и Оршанский. Пока все.

Два по 5? :D

Бугага! Культура проснулась у чувака? А **** с тобой разговаривать, если ты ни за что ни про что рассказываешь, что все хренью хзанимаются, а один ты в белом. А тут вдруг "разговаривать не научили"... Ни хера. Не вышел ты лицом, чтобы с тобой разговаривать культурно. А вот на высеры твои адекватно ответить - тут уж завсегда пожалуйста.

Что еще сказать по теме можете? Я конечно понимаю, что в .NET сейчас кризис и всем голодающим бездельникам рассказать в принципе нечего. Но все же.

Ты наверное не в курсе что софт обычно тестят. Причем иногда так тестят что девелопить некогда.

Уверен на 80%, что в штате тестеров большинства CAD систем нет ни одного человека с опытом конструирования. Вечно напорют в продукте какую-то пакость, которая портит всю малину. :D

Может я чего-то не понимаю, но кому может понадобиться реальное время для таких задач. Это что, управление ядерным реактором или Аирбас-380?

для людей далёких от понимания что сиё словосочетание значит , оно выглядит умно и научно. И произносится обычно с загадочной многозначительностью. В точности как Ferox описал :D
Поэтому если "надо сделать систему", то обязательно "реального времени" :D

Вообще словосочетание "реальное время" во первых звучит "по пацански" (ведь время-то риальное). А во вторых для непосвященного человека это нечто загадочное из незнакомого мира "надежных систем управления ядерной ракетой" (ага именно ядерной, простая не катит). Поэтому упомянуть про "риальное время" это просто обязанность :)

Останнє редагування:
Уверен на 80%, что в штате тестеров большинства CAD систем нет ни одного человека с опытом конструирования. Вечно напорют в продукте какую-то пакость, которая портит всю малину. :D

Я не в курсе этой области :) Все ж как ни крути, CAD не предполагает 99% отказоустойчивости.

Вообще словосочетание "реальное время" во первых звучит "по пацански" (ведь время-то риальное). А во вторых для непосвященного человека это нечто загадочное из незнакомого мира "надежных систем управления ядерной ракетой" (ага именно ядерной, простая не катит). Поэтому упомянуть про "риальное время" это просто обязанность :)

Бред.

Вообще словосочетение "реальное времи", как вы его хотите произносить "риальное время" звучит не просто по пацански, а по дилетанстки. В отрасли обычно говорят о реальном масштабе времени при этом масштаб дложен быть оговорен. Например в компьютерной 3D графике под реальным масштабом времени подразумевают синтез изображений с частотой: 30 кадров в секунду, в САУ достаточно часто применяются ОС реального масштаба времени, которые могут гарантировать время решения задачи не хуже чем проектируемое...

Общепринятый термин повсеместно встречающийся в литературе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

Иногда слово масштаб для краткости опускают, это считается жаргоном.

Да разве только в CAD? Вот тут ребята не отличают надежность ПО, надежность программно-аппаратного комплекса и отказоустойчивость. А пределом надежности разрабатываемого ими ПО является планка 99.4% :D К примеру для магистрального операторя связи - это означает ~4 часа простоя за месяц :D

Останнє редагування:
В отрасли обычно говорят о реальном масштабе времени при этом масштаб дложен быть оговорен.

вы правы, "риальный масштаб времени" звучит более пафосно :D

Например в компьютерной 3D графике под реальным масштабом времени подразумевают синтез изображений с частотой: 30 кадров в секунду

Вы открыли мне глаза. Я-то по глупости, считал что компьютерная 3D графика (мультфильмы, эффекты в фильмах, просто сцены), рендерится как правило не в реальном времени... ;)

Останнє редагування:
Именно core dump .NET + mono, в Win32 minidump... Вам бы кругозор расширить.

:D О да, "расширить кругозор" - именно самый подходящий совет человеку, еще в первый год существования Mono ставившему его на ASP Linux 7.3 и переписывавшемуся с Мигелем де Иказа на предмет чего-нибудь поконтрибьютить. А также ковырявшему минидампы ядра Windows в kernel debugger'е командой "analyze -v"

Тем не менее, очень хочется увидеть пример кода на .NET, приводящий к краху ядра Windows. Разумеется, на исправной аппаратуре и при условии установки всех существующих на данный момент обновлений.

"Неспортивные" варианты а-ля преднамеренное использование глюков конкретного драйвера или эскплоиты не засчитываются :)

Что касается Mono, то его стабильность (или нестабильность) меня как-то мало интересует. Если Mono'вский CLR действительно может привести к kernel panic, то я лучше промолчу, чтобы не спровоцировать очередной холивар.

Полная или частичная взаимозаменяемость появляется в команде состоящей как минимум из двух человек.

Пожалуйста, пример. Синьор с кучей лет опыта, сменивший не один язык программирования, а то и платформу, хорошо разбирающийся в архитектуре и паттернах проектирования, "нюхнувший пороху" на death march проектах. И новичок, только-только изучивший язык программирования и платформу - это его первый коммерческий проект.

Сколько, по-твоему, времени нужно на "натаскивание", чтобы новичок, оставшись без присмотра хотя бы не завалил проект с треском?

Вы открыли мне глаза. Я-то по глупости, считал что компьютерная 3D графика (мультфильмы, эффекты в фильмах, просто сцены), рендерится как правило не в реальном времени... ;)

Ну во первых не "рендерится", а синтезируется, если вы используете и знакомы с "русская языка", а во вторых в кино-индустрии для синтеза 3D изображений как правило используется метод обратного трассирования лучей либо одна из его техник именно этим и обусловлен синтез не в реальном масштабе времени. Но к счастью 3D графика не ограничивается только мультиками. А метод обратного трассирования хотя и позволяет достичь большей реалистичности, но далеко не единственный метод получения проекции 3D сцены на плоскость экрана.

:D О да, "расширить кругозор" - именно самый подходящий совет человеку, еще в первый год существования Mono ставившему его на ASP Linux 7.3 и переписывавшемуся с Мигелем де Иказа на предмет чего-нибудь поконтрибьютить. А также ковырявшему минидампы ядра Windows в kernel debugger'е командой "analyze -v"

Тем не менее, очень хочется увидеть пример кода на .NET, приводящий к краху ядра Windows. Разумеется, на исправной аппаратуре и при условии установки всех существующих на данный момент обновлений.

"Неспортивные" варианты а-ля преднамеренное использование глюков конкретного драйвера или эскплоиты не засчитываются :)

Что касается Mono, то его стабильность (или нестабильность) меня как-то мало интересует. Если Mono'вский CLR действительно может привести к kernel panic, то я лучше промолчу, чтобы не спровоцировать очередной холивар.

А с каких это пор core dump или minidump приложения, которое не является модулем или частью ядра связаны с крахом ядра OC? :D

Пожалуйста, пример. Синьор с кучей лет опыта, сменивший не один язык программирования, а то и платформу, хорошо разбирающийся в архитектуре и паттернах проектирования, "нюхнувший пороху" на death march проектах. И новичок, только-только изучивший язык программирования и платформу - это его первый коммерческий проект.

Сколько, по-твоему, времени нужно на "натаскивание", чтобы новичок, оставшись без присмотра хотя бы не завалил проект с треском?

Если вы доверяете разработку архитектуры системы одному человеку - то вы обречены зависить от амбиций этого человека или скажем от его хронических заболеваний. Я же вам намекаю, что вы никогда не разрабатывали ничего сложнее клиент-серверных приложений на .NET. Ставить в одну упряжку скаковую лошать и пони - бессмысленно. В лучшем случае новичка такой человек не обучит, а в худшем просто создадите конфликтную ситуацию.

Останнє редагування:
Если вы доверяете разработку архитектуры системы одному человеку - то вы обречены зависить от амбиций этого человека или скажем от его хронических заболеваний. Я же вам намекаю, что вы никогда не разрабатывали ничего сложнее клиент-серверных приложений на .NET. Ставить в одну упряжку скаковую лошать и пони - бессмысленно. В лучшем случае новичка такой человек не обучит, а в худшем просто создадите конфликтную ситуацию.

Я в третий раз прошу тебя рассказать что же ты такое крутое разрабатывал. А то ты щас больше похож на типичного манагера-мудозвона.

Я в третий раз прошу тебя рассказать что же ты такое крутое разрабатывал. А то ты щас больше похож на типичного манагера-мудозвона.

Ну допустим, я расскажу, что я разрабатывал. Что от этого изменится? Ваше отношение ко мне? Мне на него начхать. Я просто скромно привожу факты доступные в открытых источниках информации, от вас кроме флуда и матов ничего не поступает и даже с фактами вы не способны разобраться.

Ну допустим, я расскажу, что я разрабатывал. Что от этого изменится? Ваше отношение ко мне? Мне на него начхать. Я просто скромно привожу факты доступные в открытых источниках информации, от вас кроме флуда и матов ничего не поступает и даже с фактами вы не способны разобраться.

"Факты" гуглить много ума не надо. Ты еще упячку сюда закопипасти.
А на нашей стороне опыт коммерческой разработки софта, пока ты там штаны протираешь, работая на эфемерную пенсию якобы "помогая украине".

Ну допустим, я расскажу, что я разрабатывал.

Ну что ты как целка на выпускном.

Назад
Зверху Знизу