Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Основная концепция ООП - строим из кирпичей.
Планируем так, что бы кирпичи можно было менять.
Грамотный проект - он не на людях держится. Когда проект зависит от людей, то этот проект - ****о и его руководитель - *****.
мой опыт достаточно велик, что бы пустить пыль в глаза.
Если нужен конкретный ответ, то да, лично руководил и продолжаю это делать....
И считаю вышеописанный подход самым правильным, как бы это не было обидно специалистам с опытом и амбициями.
мой опыт достаточно велик, что бы пустить пыль в глаза.
особенно на непрофильном форуме.
Если нужен конкретный ответ, то да, лично руководил и продолжаю это делать....
И считаю вышеописанный подход самым правильным, как бы это не было обидно специалистам с опытом и амбициями.
Для примера, вводная: Приходит к вам завтра ваш головастый Вася Пупкин и говорит "Все, босс, достало пасти хомячков - увольняюсь, отрабатываю две недели (или сколько у вас полагается) - и адью!". Проходят эти самые две недели, а на третей, как назло, объявляется заказчик и меняет половину требований. Ваши действия?
Я ни в коем случае не хочу переводить разговор в стиль "сам *****", но сравнение организации работы проектной команды с ООП - очень подмывает уточнить - вы теоретик или практик?
sergeime сказав(ла):С R'n'D проектами - вообще никакой подход не работает. Там requirements по 2 раза в день меняются - хомячкам совсем делать нечего, они соображать не успевают как правило
Для примера, вводная: Приходит к вам завтра ваш головастый Вася Пупкин и говорит "Все, босс, достало пасти хомячков - увольняюсь, отрабатываю две недели (или сколько у вас полагается) - и адью!". Проходят эти самые две недели, а на третей, как назло, объявляется заказчик и меняет половину требований. Ваши действия?
****ец, школота рассуждает о проектах с тысячами коммиттеров и взаимозаменяемости личного состава.
Встречный вопрос, вы что то сложнее клиент-серверных приложений на .NET разрабатывали?
Та даже если не уходит, а скажем тяжело заболел? Если у вас в процессе разработки нет взаимозаеняемости кадров - грошь цена вам как руководителю.
То есть, "автор какбе намекает", что действительно грамотно спроектировать и написать масштабируемое серверное приложение с надежностью хотя бы 99.3% - ему как два пальца об асфальт?Или к чему эта сентенция была? Тем более, с подтекстом, что, мол ".NET - это не труъ"
Давайте все же не путатьх... с пальцемразрабатываемые сообществом open-source проекты и коммерческую разработку под заказ, ага? Бизнес-модели слишком уж разные. Кстати, разбиение больших проектов на подпроекты и feature teams никто не оспаривал, если ты об этом.
Я полагаю, эта часть ответа адресована Поручику? От себя добавлю, что полная взаимозаменяемость кадров она это... далеко не всегда достижима, даже при более чем вменяемом руководителе уровня PM'а. Но, согласен - "один гуру плюс много хомячков" - уж ОЧЕНЬ рискованная схема.
Здесь действует принцип мультипликативности.
Если успешно выполнен один проект, то шансы каждого последующего увеличиваются.
Успешные проекты - бонусы и бабки![]()
Вы вообще в курсе, что например операторы связи в Мире, с клиентами подписывают договора с оговоренным SLA на уровне 99.5%, 99.9%
Эти проекты спонсируются гараздо больше чем ваши мелкие поделки с надежностью 99.3% с периодическими core dump.
Мне всеравно, кто ответит на этот вопрос. В жизни может произойти все, что угодно, а не только личные финансовые амбиции отдельно взятого сотрудника. Если нет взаимозаменяеомсти даже внутри одной команды - то это не коллектив, это стадо баранов.
HR риски в проектном управлении минимизируются путем разложения сложной задачи на более простые
избыточностью
и ротацией ролей персонала в коллективе.
Все вышесказанное - прописные истины. которые расказываются студентам на лекциях по pmbok.
За непрописными истинами пожалуйста на платный треннинг.
Вы вообще в курсе, что например операторы связи в Мире, с клиентами подписывают договора с оговоренным SLA на уровне 99.5%, 99.9%... Так, что если разрабатываемые вами системы имеют надежность 99.3%, то спасибо, вы ответили на вопрос.
Эти проекты спонсируются гараздо больше чем ваши мелкие поделки с надежностью 99.3% с периодическими core dump.
на многие рынки вход неуспешным компаниям закрыт.
Если компания провалила 10 проектов по 10к$ и выполнила 100 проектов по 100k$, то все будут знать о ее % брака, который составит 10%.
На мой вопрос вы так и не ответили, сославшись на некихмифическихоператоров связи. Затем, вы, надеюсь, достаточно четко осознаете разницу в надежности, обеспечиваемой только программными и программно-аппаратными средствами? Могу ошибаться в десятых долях процента, но без failover кластеров/"горячего резерва" надежность выше чем ~99.3% попросту недостижима. Причем, в основном эти 0.7% относятся как раз к сбоям аппаратуры, т.е. для для достижения ХОТЯ БЫ 99.3% именно софт должен работать идеально, "без единого разрыва".
Если вы хотите предметной дискуссии, а не флейма (в котором я участвовать не намерен), то настоятельно рекомендую сменить тон "мелкие поделки" на более конструктивный. Тем более, вы уж определитесь - core dump или .NET ?А то "смешались в кучу, кони, люди".
Смотря о каком уровне взаимозаменяемости мы говорим и о каком размере команды. В команде, скажем, 5-7 человек, держать лишнего senior'а "про запас" в бизнес-модели аутсорсинга, особенно если клиента биллят по блендед-рейту, никто не будет.
Бред.
Вообще вы говорили о нажедности программного обеспечения, а не программно-аппаратного комплекса. У вас в коде может быть элементарная логическая ошибка, ну к примеру неверное приведение, деление на ноль или фатальная ошибка. В результате чего программа будет работать "без единого разрыва" или аварийно завершаться раз в год, но так как свои функции такое ПО не будет выполнять, то надежность вашего ПО будет ниже плинтуса.
Ты наверное не в курсе что софт обычно тестят. Причем иногда так тестят что девелопить некогда.
см. выше. к вопросу о надежности и Juniper.
Тестирование, какое бы оно не было никогда не заменить реалий эксплуатации. Вы тоже пишите на .NET интерфейсы пользователя?