Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А есть такие, кто не платил благотворительный взнос в детском саду?

Так проблемы нет никакой. Никто из родителей никогда не предъявлял претензий. Это ж народ тут кричит, что в школах/дет садах их обдирают до нитки.
Я просто советую тем, кому не понятно, на что идут деньги, побыть родительской тройкой. Так нет, Вам же некогда, пусть все делают другие, а Вы будете думать, соглашаться или нет. Все эти проблемы решаются в каждом классе/группе отдельно. А если Вас не устраивает - все просто. Вы не сдаете и покупаете все своему ребенку самостоятельно, делаете свою часть ремонта/уборки.

Я писал уже цифры. Грубо 30000 грн/мес. Грубо 250-300 к/год. Согласитесь немаленькие цифры для просто сдал и забыл. И никто не кричит что кто-то кого-то обдирает. Просто хотят понять куда они идут. Я думаю это естественное желание каждого родителя. Более того - если все честно, то почему нет отчета ? Я уже мильён разов слышал - "а вот у нас в школе все честно и дают нам отчеты". Но! Никто и никогда не показал мне "приход-расход". Никто и никогда.

я о порядке этого процесса, а не о действительности. Мне интересно, как это должно быть.
И потом, как государство будет финансировать нужды, если о них, конкретных, не знает.

Я не о карандашах. О многом другом. Хорошвсе пишут о том, что нужно деткам - нема питань.

Но почему молчат что родители оплачивают всю канцелярию сада, заправки принтеров, даже некие журналы для ведения документации, периодику в суммах под тысячу (на 34 ребенка). Методлитературу на 2000. Количество детей тоже. Спецодежда для персонала. И далее, далее, далее.

Из всей суммы затрат, конкретно на детей менее 30 %, причем на многое собирали отдельно, не зависимо от полтинников.
Оно знает, но не финансирует, вот и все.
По идее литературу, форму и т д работники должны покупать сами, только они не могут этого делать за сою зарплату, к сожалению. А все это должно быть, иначе санстанция и всякие прочие проверки выписывают штрафы.

А распечатать с интернета метод литературу нельзя?

И откуда государство может знать, скажем о необходимости спецодежды? По наитию?

Я ж не наезжаю, я хочу разобраться.

Я писал уже цифры. Грубо 30000 грн/мес. Грубо 250-300 к/год. Согласитесь немаленькие цифры для просто сдал и забыл. И никто не кричит что кто-то кого-то обдирает. Просто хотят понять куда они идут. Я думаю это естественное желание каждого родителя. Более того - если все честно, то почему нет отчета ? Я уже мильён разов слышал - "а вот у нас в школе все честно и дают нам отчеты". Но! Никто и никогда не показал мне "приход-расход". Никто и никогда.
Вы сдаете на классные нужды 1000 грн в месяц?

По идее литературу, форму и т д работники должны покупать сами, только они не могут этого делать за сою зарплату, к сожалению. А все это должно быть, иначе санстанция и всякие прочие проверки выписывают штрафы.

Прелесно, а родители детей даже если они тоже на 1000 работают обязаны это сделать:(

А распечатать с интернета метод литературу нельзя?

И откуда государство может знать, скажем о необходимости спецодежды? По наитию?

Я ж не наезжаю, я хочу разобраться.
Если спецодежда есть, значит она положена по санитарным нормам. Значит их установило государство и оно в курсе.
А распечатать литературу можно некоторую, если есть картридж и бумага. А некоторую - нельзя, если новые книги. Есть наверняка ещё какие-то журналы посещаемости и занятий типа школьных, которые нельзя распечатать.

Ну а если такая необходимость в использовании новейших метод разработок? Вот прям нагальна потреба?
Я тоже бюджетник, и тоже в образовании. Но блин, проблемы метод литературы решаю сама. Интернетом. А тратить 2000 гривен на сие из денег родителей - блажь это.

Нет. 60 грн/мес. 500-600 учеников
Так это, наверное, для класса, а не в фонд школы. У Вас есть род. тройка, которая может ответить на Ваш вопрос. Только умножайте на 30 или сколько в классе детей. Обратите внимание, что чеки бывают не всегда, если, к примеру что-то куплено на рынке. (У нас 50 грн) Основные затраты - уборка класса (дети сами не убирают), подарки на праздники (8 марта, день учителя-коробка конфет), в клас щётка, веник, тряпка, моющие, печать фотографий для стенгазет и классного уголка, материалы для стенгазет и икебан (ватман, краски, пластилин), новогодние украшения, мелкий ремонт поломанного детьми (выбили дверь, разломали стул - бывает), конфеты детям на праздники. Может, что-то забыла. Может, в Вашем классе по-другому.

Останнє редагування:
Извините, не поняла вопрос:(

ну не все семьи имеют бабушек дедушек, знакомых, готовых забирать ребенка из сада в 17-00. Не все родители имеют рабочий день до 16-00. Не все являются домохозяйками. Вот я и спрашиваю, как решаете данную проблему, если для вас это актуально

Основные затраты - уборка класса (дети сами не убирают),

Простите, что уточняю, а в обязанности учителя входит организация наема клининг услуг, уборщиц нет в штатном школы? Или это им надбавка?

Дети должны убирать класс после уроков. А если родители не хотят, чтобы их дети мыли класс, то убирает уборщица, за доп оплату.

Дети должны убирать класс после уроков. А если родители не хотят, чтобы их дети мыли класс, то убирает уборщица, за доп оплату.
Так это сейчас в каждой школе.
Считаю правильно,что убирают не дети.

Спасибо, понятно. А родители во всех классах не хотят, чтобы их дети мыли полы. Неплохая ЗП у уборщицы получается.:D Это же все неофициально, так понять надо?

Помыть класс - 10 грн примерно. Вы бы согласились?

Ого разнятся цены у родителей и педагогов, напрашивается вопрос - разница где оседает?

Назад
Зверху Знизу