Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А есть такие, кто не платил благотворительный взнос в детском саду?

Вот кто объяснит, почему так?
Родители сами решают, делать подвесной потолок или побелить. Это Ваше решение.

Вы были в этом коледже?
Возможно там нет ремонта и все ободранное, а может все делается руками студентов. Или есть часть контрактников, которые платят за обучение и за их счет делается ремонт везде. Знаю, что так в вузах бывает.
О чем Ваш вопрос? Хотите чтобы дети с 5 по 9 класс делали ремонт своими руками и красили полы? Ремонт, кстати может делаться руками родителей, если есть желающие. Обычно желающих не так много. Это же Вы сами решаете.
Кстати, можно ремонт и не делать. Мой двоюродный брат учился в сельской местности. Рассказывал, что в школе выбиты окна и поломаны почти все парты. И учились дети. Хотите так? Есть такие школы, можно найти. Но, почему-то, всем надо чтобы почище, чтобы не воняли туалеты, чтобы красиво в классе было. И чтобы это сделал кто-то другой, например предыдущий класс. Только учтите, что дети уничтожают ремонт очень быстро всилу своей активности. Через два года после кап ремонта уже нужно хотя-бы перекрасить обои. Мелкий ремонт мебели - раз в четверть - полгода. Иначе будет как в той сельской школе.

Останнє редагування:
Вы были в этом коледже?

Да, был, на дне открытых дверей. Всё нормально там с обстановкой и ремонтом, и даже с отоплением, хоть здание дореволюционной постройки.

Если непонятно, повторяю вопрос: почему в одном из двух учебных заведений с одинаковым уровнем аккредитации, подчиняющихся одному министерству, поборов нет, а в другом - поборы есть?

Ремонт, кстати может делаться руками родителей, если есть желающие. Обычно желающих не так много. Это же Вы сами решаете.
Спасибо, конечно за такое право выбора. То, что ремонт делается за родительские деньги, обсуждению, увы, не подлежит.
Но, почему-то, всем надо чтобы почище, чтобы не воняли туалеты, чтобы красиво в классе было. И чтобы это сделал кто-то другой, например предыдущий класс.
Меня больше устраивает вариант: например районо.

Только учтите, что дети уничтожают ремонт очень быстро всилу своей активности.
Не надо ля-ля. Есть нормальные по санитарным нормам помещения, но учителям хочется сделать из своего кабинета "Лувр", чтоб другие обзавидовались. А про то, что при замене деревянных окон на пластиковые нарушается предусмотренная архитекторами естественная щелевая вентиляция, никто не задумывается. Отсутствие нормальной вентиляции - гораздо большая угроза детскому здоровью, чем подзатертые обои.

Останнє редагування:
Мы стояли в электронной очереди, получили своё место. Пришли на собрание, а тут - "до 1-го июля 2 тыс.грн., будьте любезны, наличными. И радуйтесь, что не больше, чем в прошлом году, цены ведь выросли!" Мамочки и папочки, есть ли такие, кто проигнорировал этот благотворительный взнос, да так, чтоб ребёнок мог спокойно в сад ходить. Боюсь, что устроят ему там "вырванные годы", откажется ходить, а деть-то его некуда.

Пошлите на *** и не парьтесь.

Родители сами решают, делать подвесной потолок или побелить. Это Ваше решение..

Зашибись, надо полагать и целесообразность всех остальных затрат - тоже решают родители?

Это не так. Когда у меня требовали денег, то поставили перед фактом: заказали, делают. Все.

Кнопку безопасности тоже никто не обсуждал. А на кой ляд это кнопка в саду где всего 2 группы сторож и решетки на окнах? Помесячно абонплату платить?

Я не знаю, может у кого-то по другому, но я только в конце года узнала, что бойлеры за год ломались трижды :D. Что лампочки закупаются периодически, несмотря на то, что в раздевалке света нет с конца января!!!
Что мы оплатили какие-то мифические услуги по обслуживанию "компьютерной и бытовой техники".
Ну и да, повторюсь (ну взорвало мне мозг сие) на 34 ребенка за учебный год было закуплено метод материалов (подчеркиваю, не альбомов-раскрасок, тетрадок - это отдельно) на 2 с лишним тысячи гривен. Ну и апофеоз - пару раз их за наш счет "брошуровали" эти самые метод материалы (рука/лицо)

Пошлите на *** и не парьтесь.

А вот и еще один воин справедливости. Чем Ваша история закончилась? (можно в личку). Мне правда интересно. Я потеряла нить после встречи с председателем родкомитета, или кто он там был;)

Останнє редагування:
Если непонятно, повторяю вопрос: почему в одном из двух учебных заведений с одинаковым уровнем аккредитации, подчиняющихся одному министерству, поборов нет, а в другом - поборы есть?
Там есть контрактники?

Спасибо, конечно за такое право выбора. То, что ремонт делается за родительские деньги, обсуждению, увы, не подлежит.
Это не к учителю, это к государству.
Меня больше устраивает вариант: например районо.
У районо вообще нет никаких денег, они к финансированию ни при чем.

Не надо ля-ля. Есть нормальные по санитарным нормам помещения, но учителям хочется сделать из своего кабинета "Лувр", чтоб другие обзавидовались. А про то, что при замене деревянных окон на пластиковые нарушается предусмотренная архитекторами естественная щелевая вентиляция, никто не задумывается. Отсутствие нормальной вентиляции - гораздо большая угроза детскому здоровью, чем подзатертые обои.
Мои родители решают сами. Я могу только предложить. И если есть несогласные, вопрос обсуждется, пока не будет общего решения. Или откладывается до следующего собрания. Если у Вас не так, надо было стать род тройкой и взять вопрос в свои руки или сменить школу/класс. В каждом классе решается все по-разному, даже в пределах одной школы. И не надо возмущаться на форуме. Для этого есть род собрания. Но прежде чем возмущаться, ответьте, что лично Вы сделали, чтобы изменить ситуацию, кроме жалоб. Например, нашли, где дешевле купить,
предложили что-то сделать своими руками. через свою фирму сделали что-то с большой скидкой для класса. Мои родители иногда делают что-то бесплатно для класса. Тогда никто за это не платит, естественно.

Но прежде чем возмущаться, ответьте, что лично Вы сделали, чтобы изменить ситуацию, кроме жалоб. Например, нашли, где дешевле купить,
предложили что-то сделать своими руками. через свою фирму сделали что-то с большой скидкой для класса. Мои родители иногда делают что-то бесплатно для класса. Тогда никто за это не платит, естественно.

Подождите. "Фонды" ежемесячные не имеют отношения к "неожиданно возникшим проблемам" на которые надо сдать кучу денег. Вот тут можно и купить что то дешевле и сделать самим, ибо сначала обсуждаются, собираются, а потом покупаются. А с фондами же по факту. Вот "крышу сделали", "вот трубы поменяли" и т.д. Никаких цифр, смет и прочего.

Я решаю все неожиданные проблемы из фондов. Или Вы предлагаете собирать собрание, если сломался стул или замок на двери? Или нужно купить цветной мел для геометрии или новую мочалку для доски? Если это нельзя решить за 5 минут, например, нужно ехать в супермаркет, то соответственно занимается родительская тройка. Тоже без предварительного обсуждения и на свое усмотрение.

Там есть контрактники?

Думаю, что да.

Это не к учителю, это к государству.

Эта песня нам знакома: "ми діяли згідно із законом у межах повноважень".

У районо вообще нет никаких денег, они к финансированию ни при чем.

Я тем более.

Но прежде чем возмущаться, ответьте, что лично Вы сделали, чтобы изменить ситуацию, кроме жалоб. Например, нашли, где дешевле купить,
предложили что-то сделать своими руками. через свою фирму сделали что-то с большой скидкой для класса.

Жена несколько лет была в родительской тройке, кое-что делал, покупал подешевле, ходил на родительские собрания и даже выступал на них с программными заявлениями.
Не хочу повторяться, можете почитать мои сообщения в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3277149.
Я вообще придерживаюсь теории, что дети в школе - это заложники, а одна из главных задач учителя - сбор выкупа. Вся беда в том, что откупаться приходится целых 10 лет, и именно поэтому так пышно празднуются выпускные - это ж фактически освобождение из плена!

Посмею еще раз повторить кощунственную мысль: цвет и цена занавесок на окнах никак не влияют на качество знаний учащихся, а вот отсутствие вентиляции после установки пластиковых окон и установка несертифицированных светильников (реконструкция помещения детского учебного заведения, выполненная без технического проекта, не согласованная с санстанцией и пожарными) - влияют не в лучшую сторону.

Останнє редагування:
одна из главных задач учителя - сбор выкупа.
Поверьте, это не так. И если Вы думаете, что у классных руководителей большое желание заниматься хоз проблемами или они на этом озолотились - ошибаетесь. Я бы с большим удовольствием приходила в чистый кабинет, в котором все есть и ничего не рушится и работала. Только вот оно само не делается почему-то. Даже когда покупается что-то родительской тройкой, они постоянно звонят и советуются. А я говорю: решайте сами, но все равно звонят) Честно напрягает, а заниматься приходится. Хотя-бы координировать, перзванивать, передавать деньги. Можете не верить, но все это не любят. К тому же, решать это все приходится, как правило, в нерабочее время.

Я бы с большим удовольствием приходила в чистый кабинет, в котором все есть и ничего не рушится и работала. Только вот оно само не делается почему-то.
На то и государство, которому мы платим налоги.
Опять же (уже писал об этом), если бы я мог внести в благотворительный фонд школы средства, мне бы выдали квитанцию, я бы внес эту сумму в налоговую декларацию по статье "расходы на обучение", а мне налоговая вернула соответствующую часть подоходного налога (как это делается в нормальных странах) - я бы не возражал.
Так нет же, всё в черную, хоть решить это проще простого.
Не обижайтесь, но школьная система создана для поборов, учитель - винтик, завуч - шестеренка, а директор - двигатель в этом механизме.

На то и государство, которому мы платим налоги.
Опять же (уже писал об этом), если бы я мог внести в благотворительный фонд школы средства, мне бы выдали квитанцию, я бы внес эту сумму в налоговую декларацию по статье "расходы на обучение", а мне налоговая вернула соответствующую часть подоходного налога (как это делается в нормальных странах) - я бы не возражал.
Так нет же, всё в черную, хоть решить это проще простого.
Не обижайтесь, но школьная система создана для поборов, учитель - винтик, завуч - шестеренка, а директор - двигатель в этом механизме.
Есть частные школы, там с квитанцией.
Это проблема на нашем с вами уровне не решается. В частных случаях, допустим нужно купить мочалку в класс. Я могу купить её по дороге домой в соседнем киоске. А могу позвонить родителям, чтобы они сходили в магазин и принесли чек. Так лучше? Если этим родителем будете Вы, врядли Вы обрадуетесь. Или мелкий ремонт - можно делать через фирму в несколько раз дороже, официально. Как правило, находят родители рабочих и они делают. Что же тут может поделать учитель.
В нормальных странах - это хорошо и мы так все хотим.

Есть частные школы, там с квитанцией.

Причем, сумма оплаты за год будет соизмерима с размерами поборов в обычной школе. При этом:
- зарплаты у педагогов выше,
- уровень обучения тоже выше,
- из бюджета деньги не тратятся,
- в бюджет поступают налоги,
- на родительских собраниях обсуждают вопросы учебы, а не ремонтов и сбора денег.

Это проблема на нашем с вами уровне не решается.

Опять ошибаетесь.
Если у нас страна бедная, то нужно это признать. Если у государства нет денег на ремонт кабинета, пусть стоит облупленый, напоминанием об этом, до лучших времен. А то с этими повальными евроремонтами классов получается какой-то пир во время чумы. Человек к себя дома ремонт сделать не может, а вы ему: давай на класс.
А чиновники и рады: и бюджетные деньги "освоили" по карманам через официальные фирмы по тройной цене, и ремонт сделан родительскими деньгами, да еще и ручеёк денежный снизу вверх течет.

Что же тут может поделать учитель.

Отказаться в этом участвовать. Но это тоже непросто, поскольку он в заложниках у директора. Система ж, говорю.

Останнє редагування:
стояли в электронной очереди. на первом собрании сказали надо сдавать по 1500 грн.
типа на что то там. Воспитательницы в группах говорят что до они не в курсе что там собирают и покупают.
Пока решил так: постараюсь договориться купить то что надо для группы в которую будем ходить. Налом в руки под запись в тетрадке денег не дам. Вплоть до скандала, заявлений и прочего. За ребенка пасть пАрву:)))
садик на горе.
на тему подпишусь пожалуй. актуально.

:оплески::оплески::оплески: и мы на горе)))) только у нас 2 000

У нас во многих школах не хватает учителей. Наверное, потому что там супер платят как и взятки дают тысячами.

Так бегите оттуда, туда где платят:D
Не надо мне рассказывать сказки, сидят в тех школах на поборах, метлой не выгонешь. И с улицы не устроишся.
Еще раз повторю. В сфере образования вообще можно смело отменять ЗП. На кроях отлично выживут.;)

В школе есть завхоз ?

Есть и есть еще много кого оформленных. Но учителям выгодно сбрром и кроем заниматься.

Футбол. Да ну. Я против уборок. Однозначно.

Я например занимался на любительском уровне. А когда это профессионально. Чемп страны, города, кубок. Разъезды по стране. Времени свободного и так мало у пацана, а тут еще тратить на уборки, отработки....

Да, в этом случае, да.
И я не против уборщицы, но не те суммы она получает на руки, как сдесь писали 300 грн в месяц с класса.

Основная причина отстаивать свое мнение - на детях отыграются. Мне с этим проще. Я учился в этой же школе и там прекрасно понимают что отыгрываться на сыне просто опасно для здоровья.

Да, и тут соглашусь. Наверно это факт, на детях будут отыгрываться, педагоги, блин

И я не против уборщицы, но не те суммы она получает на руки, как сдесь писали 300 грн в месяц с класса.

Специально уточнила у род.тройки ,где учится моя дочка насчет суммы-
300 грив. в месяц получает уборщица.
Как в других школах ,я не знаю.

Специально уточнила у род.тройки ,где учится моя дочка насчет суммы-
300 грив. в месяц получает уборщица.
Как в других школах ,я не знаю.

Я вам верю. Родительская тройка - ЗП выдает?
Тогда государству можно вообще ее не платить. Отличная экономия.
Если у уборщицы ЗП 2000-3000 в месяц, про учителей и заучей страшно подумать.
И все ноют и стонут ЗП маленькие.

Я вам верю. Родительская тройка - ЗП выдает?
Тогда государству можно вообще ее не платить. Отличная экономия.
Если у уборщицы ЗП 2000-3000 в месяц, про учителей и заучей страшно подумать.
И все ноют и стонут ЗП маленькие.

Я не очень понимаю Ваш сарказм.
Да,зарплата маленькая.Ставка учителя 1 категории 1800. И имеют тебя за все.)
Хорошо,если он имеет учеников по своему предмету
и может заработать дополнительно.
Другой вопрос,что многих все устраивает и менять они ничего не хотят.

И имеют тебя за все.)
Хорошо,если он имеет учеников по своему предмету

Он также имеет учеников, как и его за все:D:D?
(Простите не сдержалась), вы какой предмет преподаете?

Всех нельзя обобщать, учителя все разные. Есть прекрасные педагоги и люди. А есть скоты, как и в других сферах.
О ком то помнишь много лет спустя после школы, а другим и здрасте говорить не хочется.

Он также имеет учеников, как и его за все:D:D?
(Простите не сдержалась), вы какой предмет преподаете?

)))))Учителя все разные,когда у него полторы ******, по 6-7 уроков каждый день,плюс куча бумаг....
Работать можно,когда у тебя до 18 часов.
У меня всегда было до 15 ,работала 3 раза в неделю-
вот так для нервной системы хорошо.))))
Но Вы же понимаете,на такую зарплату не проживешь,вот и занимаются с учениками.
Английский.Но я уже не работаю в школе,уволилась,когда дочка пошла в первый класс.

Назад
Зверху Знизу