Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А есть такие, кто не платил благотворительный взнос в детском саду?

Посмотрите своими глазами на состояние группы. Если вы не против, что вш ребенок будет спать на старом матраце и ходить в нужник тридцатилетней давности.. Не платите

Перед нами в эту группу ходили, тоже платили - не изменилось ничего!

и снова школо-садо-****!
помню, с нас в 90-е раз в год собирали по немногу на ремонт школы-класса. 1 раз даже на огнетушитель в класс скидывались по 2,50 (огнетушителя не видел ниразу).
ну и выпускной класс в 2001 году - дофига чего насдавали. но не больше 500 грн за год.

Есть, это я! Но у меня нет детей
+адын!

Беру грубо по нашей школе - "фонды" это 30000-40000 грн/мес. Вы не хотите за это отчет ? Я хочу. Мне не дали - я не дал. Все просто.

Да я работаю в такой отрасли и прекрасно знаю, что даже чеки и счета получить без проблем на те товары и суммы, которые тебе надо. А если родитель ничего в этом не понимает и всему верит, то ой как просто бумажкой с печатью его убедить!

Перед нами в эту группу ходили, тоже платили - не изменилось ничего!

Учавствовали в восстановлении сада так же как и вы?

Я всего год была в родительской тройке, ****а я это все. Еще свои приходилось добавлять, поскольку спорить с некоторыми у кого много времени и деньги есть на сигатетки и пивко на лавочке, а на подарок ребенку на новый год нет..ну что подобным упырям, которым все должны можно объяснить. Какое им благоустройство, если сами в старые нужники ходят, да и постельное после кого- то трехлетней давности не смущает

Ты дома как часто постельное меняешь? Одеяла, подушки? Могу тебе свое старое сгрузить, поспи, может будет приятно

Так, стоп. Есть хознужды. Ежемесячно!!!!! На них покупается вся хрень. Что есть "вступительный взнос" ?

Да я работаю в такой отрасли и прекрасно знаю, что даже чеки и счета получить без проблем на те товары и суммы, которые тебе надо. А если родитель ничего в этом не понимает и всему верит, то ой как просто бумажкой с печатью его убедить!

Конечно просто. Я в этом не сомневаюсь. Но по крайней мере в смете я легко увижу нае... обман, та и с чеками не все просто :D

Так, стоп. Есть хознужды. Ежемесячно!!!!! На них покупается вся хрень. Что есть "вступительный взнос" ?

Часть точно на лапу. Действителтно, не платите. Кстати, скоро бюджетную лавочку совсем прикроют

Сказала, что ни покупать ни сдавать деньги на краски, карандаши, цветную бумагу не будет. Садик должен обеспечить. Чем другие дети будут пользоваться - то и моему дадите.
Может я и жмот, но я сказала, если хоть один карандаш или листик моего ребенка дадут дитю этой мамаши - разнесу садик. Ибо я езжу и покупаю материалы для своего ребенка и нехер раздавать это хитрожопым.[/QUOTE]

А нам сказали - нам ваши карандаши, постельное, полотенца - нафиг не нужны. Будете в течении года деньгами сдавать, сколько скажем. Сдавать-то на нужды группы буду, но вот, например, что постель новую купят - сомневаюсь, а карандаши с пластелином - купят. А те горшки, которые я там увидела - пипец, моя точно с него упадёт, круглый и оч.лёгкия, а мы малявки ещё. Понесу свой - 30 грн.цена, а в садике горшки ещё с моей молодости!

Часть точно на лапу. Действителтно, не платите. Кстати, скоро бюджетную лавочку совсем прикроют

Т.е. когда диалог начинается с обмана это не есть хорошо. Вы согласны ? О каком доверии тогда идет речь ? Тут вон тоже одна "учительница" по 150 грн/мес с родителей на телефон собирает :D. А нет доверия - должна быть четкая отчетность. Нет отчетности - нет денег. Все просто :)

Да часть ли только? Вот приведу свой пример. Сад небольшой. Сдавали весь год в фонды и отдельно на нужды разные. По окончании года на сайте отчеты помесячно. Общая сумма примерно совпадает с "полтинниками".

НО!!! Туда включены и те вещи, на которые собирались отдельно (от посуды игрушек канцтоваров до крупных покупок .) методом несложный вычеслений имеет неизрасходованный остаток суммы из фондов в размере более 35% годовой суммы. Это я еще не говорю о целесообразности многих приобритений.

И ни слова о взносах. Совсем. Зато - "когда долг принесете?". Какой долг, блин. Деньги на все сдавала. Денег д.б. остаться более чем достаточно.

В шоке я вобщем.

А что Вы подразумевали под "скоро лаврчка закроется"? Это обоснованные опасения или так, сводки с лавочек?

Останнє редагування:
мое отношение:
Отчетливо понимаю, что государство не обеспечивает садики и школы. И помощь естественно нужна. Но, если на что с меня собирают деньги, то я хотел бы видеть дебет с кредитом. А именно сколько сдано всего бабла, отчет на что пошли деньги, подтвержденные чеками. Если мне такого отчета не предоставляют - а все на словах, то идут лесом. Я скорее куплю что-то необходимое, сам, чем дам деньги. Отдавал дочку в садик. Попросили помочь материально. Отчет о потраченных средствах за предыдущий период у заведующей почему-то был то на другом компьютере, то она мне его не хотела показывать, то еще что-то. На вопрос что нужно купить конкретно - ответить не смогла. Поставили в рассрочку пластиковые окна. Типа еще должны. Чеков нет.
Также отчетливо понимаю, что зп у учителей маленькая. Материальную помощь подарок я готов предоставить, но конкретному учителю, а не еще и директору школы. И материальный подарок стоит учителю заслужить нормальным отношением и результатом обучения моего ребенка, а не потому что у него день рождения

А нам сказали - нам ваши карандаши, постельное, полотенца - нафиг не нужны. Будете в течении года деньгами сдавать, сколько скажем.
С такими заявами у меня только один ответ - ***.
Сдавать-то на нужды группы буду, но вот, например, что постель новую купят - сомневаюсь, а карандаши с пластелином - купят. А те горшки, которые я там увидела - пипец, моя точно с него упадёт, круглый и оч.лёгкия, а мы малявки ещё. Понесу свой - 30 грн.цена, а в садике горшки ещё с моей молодости!
У нас наполнение в группу не садик покупал, а самолично родители+родительская тройка+воспиталка. Деньги в руки садиковских работников не передавались.Постельное белье мы вообще шили на заказ, так оказалось ощутимо дешевле (приблизительно на то время 20 %. Надо было на 22 чел. деток - 44 комплекта белья.) Нашли швею, дали размеры одеялка, простынки и подушки, она сказала сколько надо купить ткани, купили на опт ткань (у одного из папашек выходы есть, получилось дешевле чем опт на барабане), швея пошила, оплатили работу.
Нас воспиталка просит всегда, если покупаем материалы сами, то: гуаши - луч или гамма, они безвредные для ребенка; карандаши - какие хошь, но мягкие и качественные, чтоб детям легко было рисовать; клей в карандаше - проверять чтоб клеил; ножнички маленькие и с закругленными концами. Тоесть, просит обратить внимание на качество.
Горшки купили одинаковые, пластиковые, только цветов разных, хотя садик предоставил своих эмалированных 22 горшка. Но у нас санузел новый, там 2 детских унитаза, все хотят на унитаз и горшки в этом году уже не пользуются популярностью у детей.

Гос деньги выделяются, если очередь сада на них подошла, обычно раз в 5 лет, потому что всех много, а всего мало.
Есть вариант напрягать депутата на ремонт например крыши, но это надо чтоб депутат шел на контакт, а то ведь может и Кернесу нажаловаться, а мер добрейший человек, он заведующую садика на ковер и показывает ей кузькину мать.

Как мне рассказали в ДС - приехал Гепа и сказал:

- Эти окна надо поменять!

- А на какие средства, ведь у нас по линии бюджета не хватит на окна - заметила заведеющая.

- А это вы с родителями работать не умеете - сказал Гепа. Или учитесь - или найдем новую заведующую. (мат вырезан)

Окна поставили и Гепа открыл обновленный садик, родители щиро благодарили Гепу за помощь.

Может правда, может ложь - ты сам знаешь, где живешь.

У нас наполнение в группу не садик покупал, а самолично родители+родительская тройка+воспиталка. Деньги в руки садиковских работников не передавались.

Гуманный садик у Вас! Нам так не повезло

Ты дома как часто постельное меняешь? Одеяла, подушки? Могу тебе свое старое сгрузить, поспи, может будет приятно

Меняю, не переживай:D
А че не выкинешь свой старый хлам? если так уж не приятно на нем спать:rolleyes:

И вообщето не совсем понятный вопрос. Или у нас в Харькове в садах детских сплошная элита. Вопрос кормежки не волнует в таком случае? Или с собой детям заворачиваете?

А то как то на фоне таких взносов, государственая кормежка на 150 - 200 гривен в месяц совсем уж нелепо выглядит

Останнє редагування:
а по другому никак! Или мы или никак+куча жалоб и скандалов. :)

Могу сделать только один вывод - "вступительный" - проигнорировать, а остальное брать на себя или строго контролировать)))

Могу сделать только один вывод - "вступительный" - проигнорировать, а остальное брать на себя или строго контролировать)))

Ну да. И быть готовой самой искать, тратить время и нервы. И считать с калкулятором, не упуская 53 копейки. И не боятся пересчитать дважды и спросить, а че у мня результат не такой как у вас? где еще чеки? :)

Если насртроены серьезно, советую еще вводить практику : сначала озвучиваются потребы - потом обсуждение целесообразности - потом сбор денеег. А то столкнетесь с тем, что чеки то Вам дадут,, но на какое место нацепить приобретенное - хз. Все деньги "тратятся" почти подчистую. И не важно - а нужно ли это было.

а вы попробуйте взять на себя, хотя бы на год. Думаю практика не помешает, и вопросов лишних не будет потом...в следующие года :)

а вы попробуйте взять на себя, хотя бы на год. Думаю практика не помешает, и вопросов лишних не будет потом...в следующие года :)

Взять на себя что ? Понимаете какая ситуация - там есть завхоз и бухгалтер на зарплате. Большая она или маленькая вопрос другой. Они и должны заниматься хозяйством и бухгалтерией соответственно. Что должна делать род.тройка по вашему ?

Назад
Зверху Знизу