Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А есть такие, кто не платил благотворительный взнос в детском саду?

Помыть класс - 10 грн примерно. Вы бы согласились?

Могу предположить - это в день?
Помножить на N количество классов на 1 только этаже - весьма неплохо. Только вот уборщицы столько не получают.
Общалась как то с мамой на площадке детской - работает именно уборщицей в школе - ставка - минималка.

Помыть класс - 10 грн примерно. Вы бы согласились?

Если бы я была уборщицей и мыла на ставку определенное количество коридоров каждый день, то да согласилась бы на такой прироботок. Что тут плохого?
10 грн в день или месяц, если месяц, куда остальные деньги уходят?
А классов же сколько в школе.
Надо уходить с этой темы, вопросов сколько напрашивается...:D

стояли в электронной очереди. на первом собрании сказали надо сдавать по 1500 грн.
типа на что то там. Воспитательницы в группах говорят что до они не в курсе что там собирают и покупают.
Пока решил так: постараюсь договориться купить то что надо для группы в которую будем ходить. Налом в руки под запись в тетрадке денег не дам. Вплоть до скандала, заявлений и прочего. За ребенка пасть пАрву:)))
садик на горе.
на тему подпишусь пожалуй. актуально.

10 грн за одну уборку. В уборку входит: принести 2 ведра воды, поднять 30 стульев, подмести и помыть пол, помыть доску. Генеральная уборка 8-10 раз в год входит в оплату. Не думаю, что после рабочего дня Вы бы смогли помыть целый этаж.

10 грн за одну уборку. В уборку входит: принести 2 ведра воды, поднять 30 стульев, подмести и помыть пол, помыть доску. Генеральная уборка 8-10 раз в год входит в оплату. Не думаю, что после рабочего дня Вы бы смогли помыть целый этаж.

Думается что ген.уборка и так входит в обязанности ?

ну не все семьи имеют бабушек дедушек, знакомых, готовых забирать ребенка из сада в 17-00. Не все родители имеют рабочий день до 16-00. Не все являются домохозяйками. Вот я и спрашиваю, как решаете данную проблему, если для вас это актуально

Мы - семья, не имеющая в радиусе 250 км. ни одной бабушки/дедушки. Рабочий день у меня не нормированный - пары. В этом году все получалось, как в следующем будет - не знаю. Надо дождаться расписания.

А что уборщицы приходят убирать школу после трудового дня?:D
Все вышеперечисленное я делала в свои школьные годы во время дежурств по классу. Ничего в этом такого ужасного не вижу. Ведра носили не полные вдвоем. И ничего все выросли нормальными людьми - нет ни одного из класса нарика, алкаша или бомжа.
Если что то это ответ на поставленный вопрос смогла бы ли я, а не призыв вручить детям тряпку.

По поводу оплаты - очень даже прилично. 10 грн с класса в день, на коридоре их может быть от 5 до 7. В месяц приработка от 1100 грн. Только вот получают ли эти деньги уборщицы?
И вполне есстественно, что у учителей аппетиты по более и получать они дополнительно хотят в несколько раз больше уборщицы. Все таки квалификация.
Вот напрашивается тогда вопрос, нафига в сфере образования вообще платить ЗП?

Капец! Ваше время ученики сами мыли класс и поливали цветы, иногда красили полы, и слава Богу живые и в правах не ущемленные. Ну что может случится со школьником если он раз в месяц подежурит:confused: Таких коммуникаций как сейчас не было, даже рабочие номера родителей мало кто знал. Это родителю НАДО знать что происходит и самому звонить и приходить. Мне искренне жаль времени и нервов современного классного, учитывая что зарплата с 90-х почти не изменилась

По поводу тройки - ничего она вам не ответит и не отчитается. Судя по нашему саду - это люди исключительно для того, чтобы собирать деньги с родителей и передавать их руководству сада, т к воспитателям это делать запрещено. Куда деньги уходят я уже писала выше, но к сожалению к детям непосредственно они отношения не имеют

Пример. Внезапная зима застала врасплох нашу группу со старыми окнами. Заменить не осмелились просить, т к в основном малоимущие многодетные одинокие мамаши. Муж, как представитель тройки, пошел к зав - давайте денег, купим хотя бы стекла, вставим, задуем, все по минимуму. Нет, говорят ему, эти деньги на более нужные расходы (мерзнущие дети - это не столь важно!). Сделать работу за свой счет, а потом не сдавать фонды тоже не прокатило. Сторговались 50/50 (пусть типа родители скинутся). Муж сам привез, сделал, помог сосед за пиво, малоимущие и одинокие дружно забили х..й, уже ж тепло. Я это к тому, что взносы эти детей касаются мало, и тройка на них влияет тоже мало

Капец! Ваше время ученики сами мыли класс и поливали цветы, иногда красили полы, и слава Богу живые и в правах не ущемленные. Ну что может случится со школьником если он раз в месяц подежурит
Я не хочу,чтобы моя дочка в красивой одежде убирала класс.
А полезному труду она и без школы научится.

Что делает уборщица во время рабочего дня?

Капец! Ваше время ученики сами мыли класс и поливали цветы, иногда красили полы, и слава Богу живые и в правах не ущемленные. Ну что может случится со школьником если он раз в месяц подежурит:confused:

У сына тренировки 5-6 дней в неделю. Зачем ему уборки ?

а у нас в садике одна маман сказала, что ее не устраивают матрасы новые взамен старых, она хочет чтобы ткань на них была какая-то особенная. А то что дети едят макароны с хлебом на завтрак-ее устраивает,

****. Таких к сожалению тоже хватает:(

У сына тренировки 5-6 дней в неделю. Зачем ему уборки ?
Чем занимается? Мы же когда ходили в школу тоже тренировки посещали и кружки разные и все успевали. У меня лично был прекрасный классный руководитель, золотой человек.

Чем занимается? Мы же когда ходили в школу тоже тренировки посещали и кружки разные и все успевали. У меня лично был прекрасный классный руководитель, золотой человек.

Футбол. Да ну. Я против уборок. Однозначно.

Я например занимался на любительском уровне. А когда это профессионально. Чемп страны, города, кубок. Разъезды по стране. Времени свободного и так мало у пацана, а тут еще тратить на уборки, отработки....

Надо и мне так. Дыхалки пока не хватает. Но все равно, ситуация меняется, так как регулярно выступаю проив ситуации на собрании. Сначала на меня шикали сами родители "как же это все для наших детей, как вам не стыдно". Теперь примерно треть со мной вместе задают вопросы, половина помалкивают, ну и есть экземплярчики конечно, которые кричат "это же нашим детям". На прошлом собрании пришла зава и сказала, что у нее были родители, которые не платили. "Конечно же, говорит, я звоню в школу, когда дети заканчивают сад, чтобы там знали, что к ним прийдут за дети". До сих пор не могу простить себя, что промолчала. А потом вопрос к родителм из родтройки "Девочки, для чего нужна родтройка". Они-"чтобы собирать деньги!". Атас. Будем бороться

эти деньги идут на взятки, большая часть их. У нас такая вредная зава, которую как-то прокуратура выводила из сада, но видимо откупилась. Работник педагогической сферы. Зажрались они.

Основная причина отстаивать свое мнение - на детях отыграются. Мне с этим проще. Я учился в этой же школе и там прекрасно понимают что отыгрываться на сыне просто опасно для здоровья.

В садике питение ужасное, кто знает-возможно ли улучшить. У нас на все ответ один-санстанция не разрешает. А окна и ремонт новый делать санстанция разрешает. И игрушки в сад в виде подарка тоже все гуд.
Если я не ошибаюсь, никак нельзя улучшить. Санстанция решает что и сколько нужно готовить. Государство проводит тендеры среди поставщиков. Но там своя мафия и это наверное отдельный разговор

А что уборщицы приходят убирать школу после трудового дня?:D
Все вышеперечисленное я делала в свои школьные годы во время дежурств по классу. Ничего в этом такого ужасного не вижу. Ведра носили не полные вдвоем. И ничего все выросли нормальными людьми - нет ни одного из класса нарика, алкаша или бомжа.
Если что то это ответ на поставленный вопрос смогла бы ли я, а не призыв вручить детям тряпку.

По поводу оплаты - очень даже прилично. 10 грн с класса в день, на коридоре их может быть от 5 до 7. В месяц приработка от 1100 грн. Только вот получают ли эти деньги уборщицы?
И вполне есстественно, что у учителей аппетиты по более и получать они дополнительно хотят в несколько раз больше уборщицы. Все таки квалификация.
Вот напрашивается тогда вопрос, нафига в сфере образования вообще платить ЗП?
Вы никогда не были в школе? Или прикидываетесь. Конечно, в наше время мы и коридоры мыли и стены и батареи. Только теперь дети не хотят этого делать и родители не хотят. И это не учитель решает, а родители. Они же договариваются с уборщицей. И убирает не обязательно школьная уборщица, это может быть кто угодно. Ставка у уборщицы - минималка. Не знаю, какая сейчас. А уборщица в школе весь день работает между прочим. Или в школе есть только кабинеты? Кто-то же моет несколько раз в день вестибюль, хотя бы раз в день столовую, коридоры, спортзал, туалеты в конце концов. Раз в какой-то срок окна, стены, цветы в коридорах и т д. Поверьте, после этого всего не помоешь ещё десять кабинетов, берут 3-4. То есть 600-800 грн к зарплате, к минимальной. Правда круто живут? Вобщем, если думаете, что там так супер - можете попробовать себя в этой роли. Или в роли учителя. У нас во многих школах не хватает учителей. Наверное, потому что там супер платят как и взятки дают тысячами.

Я так понял, народ склоняется к тому, что сдавать надо, вопрос только в оптимальном расходовании средств и "чтоб не крали".
Пока ребенок учился в школе (до 9 класса) - было то же самое: давай, давай, давай!
Потолок подвесной сделали, окна вставили, но в фонд школы - вынь да положь. Отчет как-то показали: львиная доля денег на ремонт и закупку оборудования для школьной столовой, приобретение посуды. Каким боком здесь родительские деньги? Если кто не знает, то столовая к школе вообще никакого отношения не имеет, кроме "географического положения", это коммерческое предприятие. Обеды, поди, не бесплатные?
Ну да ладно, я о другом. После окончания 9 класса ребенок поступил в техникум (по модному - колледж). Вроде подчиняется той же системе образования, но:
- денег не просят,
- платят 550 грн стипендии, даже летом,
- раз в год ученики на четверых покупают банку краски, красят пол сами,
- кто убирает в кабинетах и убираются ли они вообще - даже и не задумывался,
- родительского собрания за 2 года не было ни одного,
- 3-5 тыс грн на выпускной? подарок школе-директору-учителям-районо? лучше для учебы купить нормальный ноутбук.

Вот кто объяснит, почему так?

Назад
Зверху Знизу