3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Внуки нам отомстят за детей? :D
Очень может быть. :клас:
Я и не зарекаюсь. Всё может быть.:rolleyes:
С каждым поколением дети становятся инфантильнее, глуповатее и дохлее. Менее приспособлены к жизни и почти не самостоятельны. Это меня сильно нервирует.

Ох, Алекс, да что за однозначно оборонительная у тебя позиция? То в моих словах тебе мерещится угроза, то внуки у тебя отомстят за детей...

Дети становятся беззащитнее. И оттого - более жестокими. Не говоря уже о прочих разных и очень страшных вещах.

Так что, говоря о внуках, я говорю очень грустно.

Всем спасибо. Вопрос был о последствиях родительской неправды для ребенка. Вначале я не могла понять, почему избегают говорить о Кате. Потом вроде стал в постах мелькать ребенок, но только нечто абстрактное , без временной перспективы.

Ребенку родительская неправда полезна. Если тебе, Джемма, охота назвать отэто все неправдой. :)) Что уже смешно.
Это Лизина точка зрения. С ее точки зрения - учительница - коза драная (что вполне возможно, соответствует действительности, судя по тому, что тётка настраивает класс против ребенка).
Мама защищает своего ребенка. Как умеет. И воспитывает его - как умеет. Не все родились с задатками Макаренки и Суко,Млинского. Это не повод запретить им размножаться.

Ох, Алекс, да что за однозначно оборонительная у тебя позиция? То в моих словах тебе мерещится угроза, то внуки у тебя отомстят за детей...

Дети становятся беззащитнее. И оттого - более жестокими. Не говоря уже о прочих разных и очень страшных вещах.

Так что, говоря о внуках, я говорю очень грустно.
А может у меня мания преследования?:іржач:
Я вообще-то очень оптимистичный человек и на перспективы детей и внуков смотрю с бооооооооооооооольшим оптимизмом.:клас:

А может у меня мания преследования?:іржач:
Я вообще-то очень оптимистичный человек и на перспективы детей и внуков смотрю с бооооооооооооооольшим оптимизмом.:клас:

Это правильно.

Потому не отказывай другим в возможности что-то не сделать однозначно превосходно. В слабости людям не отказывай. Гордыня бо это.

Пипец, третий день елозим эту тему, наверное уже обо всем переговорили.
Джемма, заряди какую-нибудь новую темку.
Уже все кости перемыли учителям))))))))))))))))))

О какой неправде идет речь?
Лиза злобно обманула Катерину, сказав при ней кому-то на стороне, что учительница имеет отношения к проблемам в учебе. Нет бы честно сказать "Это я тебя, Катенька, запустила-забросила, а учительница хорошая." Хотя мне почему-то кажется, что при этом разговоре Джемма не присутствовала и даже сам факт оного чисто гипотетичен. Но не может же быть других причин для нелюбви Кати к прекрасному педагогу, кроме злобного вранья Лизы окружающим.

Джемма, займись собой и своей жизнью)
У тебя так много интереса к посторонним, что похоже, в твоей жизни пустота.

Выдайте нам рецептец, Джемма, - а мы уж его попилим, потом применим и будем молиться на ТС. Ах, всепремудрейшая.
А то как говорил мой товарищ "Пиздеть Трындеть - не камни ворочать!"
Не-не! Нас пытаются научить думать самостоятельно. Новые методы в педагогике: вывалить кучу несвязных фраз и пытаться заставить аудиторию понять, в чем состоит вопрос и - внимание! - ответить на него соответственно мыслям педагога. Но тут как-то все собрались неумные и у никак не освоят эту прогрессивную методику. Однако самоотверженная Джемма не теряет надежды привести нас таки к правильным (её) выводам. И тогда будет всем щастье.

Виля, ну что вы как злобная лиза клевещите на беднуюя учительницу просто Джемму. Она же не виновата, что все мы такие запущенные и неподготовленные к прогрессивнымм методикам.

Я не клевещу. Я мучаюсь своей неполноценностью - громко и с выражением, как учили в школе. Думаю, все дело в рассеянном внимании и слабой память, поскольку буквы вроде запоминаю, обижаюсь слабо и ни с кем не дерусь.

Виля! Пепел где? Где ритуальное посыпание головы пеплом? Для пущей выразительности полноты вашей скорби ?

Говорю же - память слабая.

Тааак-с. Вам, Виля, наверное нужно к врачу или няню нанять, ваша же мать не в состоянии понять как это важно память развивать, а нам уже ведь надоело вам всё напоминать.

Геббельс реинкарнировал в Джемму! Эксперименты, алиби, опыты, злость.

Лиза злобно обманула Катерину, сказав при ней кому-то на стороне, что учительница имеет отношения к проблемам в учебе. Нет бы честно сказать "Это я тебя, Катенька, запустила-забросила, а учительница хорошая." Хотя мне почему-то кажется, что при этом разговоре Джемма не присутствовала и даже сам факт оного чисто гипотетичен. Но не может же быть других причин для нелюбви Кати к прекрасному педагогу, кроме злобного вранья Лизы окружающим.

Так учительница имеет отношение к проблемам в учебе. Она ОБЯЗАНА научить 6-летку читать. Она не может выполнить свои обязанности. Либо ребенка надо к врачу и в школу для слабоумных, либо туда надо учительницу. Мама вполне возможно еще менее может научить девочку читать. И в целом совершенно не обязана это делать, учительница на 100% неправа требуя чтобы мама выполнила ее работу. Она может только попросить заниматься с ребенком дома, что кстати незаконно - запрещено задавать шестилеткам дз. Я же говорю, в этой истории совершенно ясно кто кому чего. В 1 классе шестилетку ОБЯЗАНЫ научить читать. Учителя.

Так учительница имеет отношение к проблемам в учебе. Она ОБЯЗАНА научить 6-летку читать. Она не может выполнить свои обязанности. Либо ребенка надо к врачу и в школу для слабоумных, либо туда надо учительницу. Мама вполне возможно еще менее может научить девочку читать. И в целом совершенно не обязана это делать, учительница на 100% неправа требуя чтобы мама выполнила ее работу. Она может только попросить заниматься с ребенком дома, что кстати незаконно - запрещено задавать шестилеткам дз. Я же говорю, в этой истории совершенно ясно кто кому чего. В 1 классе шестилетку ОБЯЗАНЫ научить читать. Учителя.
Ссори за любопытство. Просто в порядке повышения личной образованности.
У Вас дети есть? Если "Да", то сколько им лет?

Ссори за любопытство. Просто в порядке повышения личной образованности.
У Вас дети есть? Если "Да", то сколько им лет?

Есть. 8 лет. И именно потому я точно в курсе чего кто и кому должен в 1 классе. Хотя лично я своего научила читать и считать. Но ситуацию с требованиями педагогов выполнять их работу за них - считаю ВОЗМУТИТЕЛЬНОЙ.

Есть. 8 лет. И именно потому я точно в курсе чего кто и кому должен в 1 классе. Хотя лично я своего научила читать и считать. Но ситуацию с требованиями педагогов выполнять их работу за них - считаю ВОЗМУТИТЕЛЬНОЙ.

Не считаю, что это "за них". Это для Вашего ребенка. Никто не требует его учить сразу математике. Но буквы, цифры и навыкам коммуникабельности - очень желательно. Для более лёгкого общения с другими детьми и учителем. ИМХО. Оптимально- подготовительная группа или детский сад. Там все по полочкам и для детей не проблема пойти в 1 класс вообще. Но при невозможности ходить в садик родители должны (на мой субъективный взгляд) сами позаботится о необходимом уровне знаний своего дитяти. Опять же в интересах ребёнка, а не для облегчения работы учителям (как многие родители думают)
А то бывает, и очень часто, приведут ребенка, а он не понимает элементарных вещей и "выпадает в осадок" при обращении к нему. Просто не говорит вообще ничего. Ступор и паника в глазах. И как его учить? Насильно? Потом прибежит "маман" и будет орать "РятуйтЭ, дытыну катують".:D
Всё ИМХО.

Алекс, ты немного не о том. Педагога в первом классе не должно волновать, знает ребенок цифры/буквы или нет, это его обязанность- научить. Программа первого класса основана на том, чтобы научить ВСЕХ детей этому, в не зависимости от того, кто как знает/не знает дома. Для одного дитяти это - повторение, для другого - новое.

У тебя же выходит, что дети малограмотных родителей должны плестись в хвосте класса, только потому, что их родня о них не позаботилась.

Алекс, ты немного не о том. Педагога в первом классе не должно волновать, знает ребенок цифры/буквы или нет, это его обязанность- научить. Программа первого класса основана на том, чтобы научить ВСЕХ детей этому, в не зависимости от того, кто как знает/не знает дома. Для одного дитяти это - повторение, для другого - новое.

У тебя же выходит, что дети малограмотных родителей должны плестись в хвосте класса, только потому, что их родня о них не позаботилась.
Во многом согласен, но не очень.
Учитель научит даже "тупого и деревянного" читать, считать и писать. Но детский коллектив - самый жестокий и всегда посмеиваются над менее успешными.

Во многом согласен, но не очень.
Учитель научит даже "тупого и деревянного" читать, считать и писать. Но детский коллектив - самый жестокий и всегда посмеиваются над менее успешными.

Не всегда. Ты забыл про отличников, которых не любят? :D

Назад
Зверху Знизу