3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
тему пора закрывать все обсужденно и обсосано. результата нет и не будет. сейчас опять бег по кругу начнется.

Я в шоке. Задаешь простой вопрос, а всем интересна моя биография. Про тему никто не думает. Наверное, думать больно. Наверное, опыта нет, не с чего и придумать. Заладили: вы кто, Катя, Лиза или Марьванна? Причем, за любой ответ, я чувствую, готовы растерзать.

Простой вопрос?Хм.Каждый человек индивидуален.Одному нужна свобода с рождения во всем,чтобы сформироваться как личность...а другому-чтобы мама с папой вели по жизни,пока сам не станет мамой(папой).И если девочка школу закончит слабенькой "троешницей",это еще не значит,что обречет себя на жизнь неудачницы.И учителя совершенно ни при чем.Они отвечают за доступное ребенку изложение школьного "материала" и за то,чтобы на переменке лоб не расшиб.

p.s.Джемма,так в чем же хитрит мама в школе?:)

Я в шоке. Задаешь простой вопрос, а всем интересна моя биография. Про тему никто не думает. Наверное, думать больно. Наверное, опыта нет, не с чего и придумать. Заладили: вы кто, Катя, Лиза или Марьванна? Причем, за любой ответ, я чувствую, готовы растерзать.

Да ладно. Никто еще и не начинал тебя терзать.

История так себе, на троечку. Вот если бы ты что-то кощунственное о котах написала, допустим, что ты утопила вчера парочку, тогда бы да.

Не дала бы за твою жизнь и тухлой селётттки.

Видимо, имеется ввиду визит мамы к директору с целью напрячь педагога исполнять свои прямые обязанности - научить 6-летку читать.

На самом деле в большинстве школ педагоги напрягают родителей привести в школу 6-летку умеющего читать и считать. Несмотря на то что именно они должны заниматься этим в 1 классе. Рассказывают историю что вот в прошлом году был всего один мальчик, который не умел читать... И как ему бедному тяжко приходилось... Охотно верю - вот вам история как ему приходилось. И родители (я в том числе) так и делают, облегчая задачу педагогу раз в несколько. Т.к. научить 20 детей куда сложнее чем одного-двух.

А время которое освобождается тратиться на то чтобы "дать детям больше знаний" или проще говоря - неясно на что, о каких больше знаний для шестилеток идет речь для меня полная загадка.

Лично для меня история ясна как пень - педагог не хотел выполнять свои обязанности, мама хитро-прехитро сходила к директору, который принял сторону мамы неспроста ибо в курсе что именно должен педагог шестилеткам.

+100

смотрю, учителя уже вкрай оборзели
вместо того, чтобы работу свою спокойно работать, обсасывают личную жизнь родителей

и тока не надо тут рассказывать, что все это "гипотетически"
ход мыслей такой тока у закомплексованой училки без личной жизни может быть, больше ни у кого

Учитель-дар от Бога. И талант его не измеряется тем, на сколько баллов он вывел благополучного обученного родителями ребенка, а как ему удалось вытащить за уши брошенного и забитого.
Таланты, при поддержке родителей, взрастут. Сердобольные папы-мамы не дадут завянуть. А как быть ребенку, о котором не сильно заботятся? Он что, не имеет права на образование?

смотрю, учителя уже вкрай оборзели
вместо того, чтобы работу свою спокойно работать, обсасывают личную жизнь родителей
А я считаю, что родители совсем "прих..ли".
До 6 лет не уметь хотя бы элементарно подготовить ребёнка к школе, это значит совсем им не заниматься. Тупо включить ему телек, а самой "отморозится".
Дети в этом возрасте как "губка" и вложить в их голову элементарные знания ещё до школы - вопрос желания родителей.

Не знаю, шо там за мама такая. Как уже сказала,раз такая у неё девочка запущенная, то маме она не нужна была вообще. Иначе б не возникла такая ситуация.
Я тож была занята, сын был несадовский, но к моему дитю два года ходила учительница - занималась, готовила к школе, ну и прочее, чего положено. В чём была сложность этой маме поступить так же? Равнодушие к ребёнку, вот что помешало. Сидит дитё, пялится в телек, и всё, нормалёк. Главное, чтоб не мешала жить. ПовбЫвала б таких мамашек.

AlexxR8 сказав(ла):
До 6 лет не уметь хотя бы элементарно подготовить ребёнка к школе, это значит совсем им не заниматься. Тупо включить ему телек, а самой "отморозится".
Дети в этом возрасте как "губка" и вложить в их голову элементарные знания ещё до школы - вопрос желания родителей.
Мой ребёнок умел читать и считать. Отлично всё схватывал "на лету". Был отдан в "гимназию". Что осталось от его желания учиться к концу года? Ничего...
Постоянные истерики учителя "он меня не слушается" и т.д.
Первый класс отмучались и поменяли школу.
Три года - полёт нормальный. Теперь пугаем тем, что в школу не пустим :)

Мой ребёнок умел читать и считать. Отлично всё схватывал "на лету". Был отдан в "гимназию". Что осталось от его желания учиться к концу года? Ничего...
Постоянные истерики учителя "он меня не слушается" и т.д.
Первый класс отмучались и поменяли школу.
Три года - полёт нормальный. Теперь пугаем тем, что в школу не пустим :)
Я не ставлю тут никому диагнозов. Просто дискутируем.
И о чём говорит Ваш пример?
Как варианты:
1. Учитель слабый.
2. Ребенок слабый.
3. Сильно завышенные требования родителей к ребенку, которые, он "не тянет".
4. А может и всё всместе взятое.
А в другой школе может требования не такие строгие, может учитель лучше, сама атмосфера в классе другая и ребёнок может спокойно работать.

Всё равно в каждом классе есть пара-тройка таких вот детей. Хзн, какая причина их неуспеваемости, но я склоняюсь к мысли, что далеко не каждый ребёнок обучаем. Есть дети, в случае с которыми принцип всеобщего среднего образования явно лишний.

В первом классе быстро выяснилось, что Катя как бы запущенный ребенок: память слабая, внимание рассеянное, буквы не запоминает, обижается сильно, с ребятами дерется, все теряет-забывает...
В общем, первый класс - мука, противостояние, слезы...

Как быть во втором?

У моей подруги была точно такая ситуация: она даже до 4-го класса училась плохо, слабо схватывала, была рассеянной. Но она считает, что это особенности её расплывчатого характера, а никак не ошибки мамы.

Потом она приспособилась, и уже школу закончила хорошисткой, институт - вообще отлично.

Нет.
Дети разные бывают. И развиваются по-разному.

И так говорить - Бога гневить.Он любит учить самонадеянных. Чисто для профилактики.

А я считаю что есть возраст зрелости и готовности для определенных знаний. Можно и высшую математику пятилетнему преподавать, но смысла в этом немного. Есть совершенно четкие и определенные нормы нагрузки для детей разного возраста. И нормы знаний, которые они могут осваивать.

Да, нормы эти ориентированы на уровень средний, быстрообучаемые дети могут двигаться намного быстрее - в таком случае есть смысл идти в школу для одаренных детей и зарабатывать там сколиоз, задержку физического и социального развития и ранние головные боли. 45-ая, например, отлично подойдет.

Детям 3-5 лет откровенно лучше бы побегать на воздухе лишний раз, чем читать учиться, буквам и начальному счету в 5 лет учат - вот оно и в самый раз. Если с раннего возраста с книжками просиживать - будет плохое здоровье, вава в голове и позднее взросление. Как у меня, например. :rolleyes:

Мне кажется, все довольно просто решается: если ребенок адекватен и просто отстает от сверстников, в силу недостаточного контроля и внимания, - святая обязанность педагога ему помочь.
Между нами говоря, не всем детям родители в силах помочь дома с уроками.

Если же ребенок, действительно проблемный, по состоянию здоровья, и это - не голословное обвинение, его вполне могут перевести на домашнее обучение или в спецшколу.
Или все как-то не так и я отстаю от жизни?

Нет.
Дети разные бывают. И развиваются по-разному.
Согласен, что дети бывают разные. Но понять, что их ребенок "особенный" сначала должны родители и адаптировать к реальности. Хорошо бы и самим родителям вести себя сообразно реальности.
Ясно понимаю, что детям не особо дается учеба на "отлично" виду особенностей их характера и темперамента. Так и не надо их прессовать за это. У них зато склонности к спорту.
Я к чему веду. Если нет способностей к обучению в гимназии, то отдать в простую школу. А свалить свои проблемы по воспитанию детей только на учителей слишком безответственно.

И так говорить - Бога гневить.Он любит учить самонадеянных. Чисто для профилактики
Можно расценивать как угрозу?:іржач::іржач::іржач:

А я считаю что есть возраст зрелости и готовности для определенных знаний. Можно и высшую математику пятилетнему преподавать, но смысла в этом немного. Есть совершенно четкие и определенные нормы нагрузки для детей разного возраста. И нормы знаний, которые они могут осваивать.

Да, нормы эти ориентированы на уровень средний, быстрообучаемые дети могут двигаться намного быстрее - в таком случае есть смысл идти в школу для одаренных детей и зарабатывать там сколиоз, задержку физического и социального развития и ранние головные боли. 45-ая, например, отлично подойдет.

Детям 3-5 лет откровенно лучше бы побегать на воздухе лишний раз, чем читать учиться, буквам и начальному счету в 5 лет учат - вот оно и в самый раз. Если с раннего возраста с книжками просиживать - будет плохое здоровье, вава в голове и позднее взросление. Как у меня, например. :rolleyes:
В игровой форме по 10 мин в день с кубиками и картинками ребенок легко учит буквы, складывает слова и считает в пределах нескольких десятков. Про постановку руки для рисования и письма тоже никаких проблем. Это им вем нравится. Особенно если не насильно усаживать перед телевизором.
Не надо про " законы сверхтекучести жидких тел" в 5 лет. Это бред и "перебор".

Алекс прав. Очень многое зависит от формы обучения и педагога. По себе знаю. У меня не было проблем с чтением, счетом и рисованием. К школе меня подготовили. Но мне никак не давалось чистописание. Там тупо нужно было писать прописную букву "А", путем вырисовывания кружочка и крючочка к нему. Сколько сил ушло, не знаю, все было в кривь и в кось, пока... не пришел дед мой и не сказал:
"Что ты маешься? Пиши сразу, как все пишут". Т.е. без отдельного кружочка и крючка.
Всё. Проблема была решена. Пропись мне не давали даже, сказали сразу в тетрадь писать, в отличии от других одноклассников. Почерк был хорошим.
Это я к тому, что иногда те, кого мы с придыханием называем "педагог", усложняют нам жизнь. Я понимаю, что она, с ее 30-летним стажем в школе, не могла иначе. Видать, ко мне нужен был особый подход.:D

Проще всего обвинять мать в плохом воспитании. А бывает такая ситуация, что ребенок не воспринимает обучение со стороны родителей. Для него учитель является авторитетом, или воспитатель в садике, а мама - нет. А первый класс всегда трудный, как для ребенка, так и для родителей. Нет смысла обвинять и учителя. Урок в 1 классе длится 35 минут, а детей в классе около 30 человек. Вот и получается, что учитель может уделить каждому ребенку не более минуты. Если во втором классе не будет успехов в учебе, то нужна помощь кого-то со стороны.

Проще всего обвинять мать в плохом воспитании. А бывает такая ситуация, что ребенок не воспринимает обучение со стороны родителей. Для него учитель является авторитетом, или воспитатель в садике, а мама - нет. А первый класс всегда трудный, как для ребенка, так и для родителей. Нет смысла обвинять и учителя. Урок в 1 классе длится 35 минут, а детей в классе около 30 человек. Вот и получается, что учитель может уделить каждому ребенку не более минуты. Если во втором классе не будет успехов в учебе, то нужна помощь кого-то со стороны.
Не проще обвинять маму. А так и есть. Кто воспитывает ребенка до школы? И если мама за 6 лет не нашла подхода к ребёнку, то мама таки что-то "провтыкала". Если мама и папа не "авторитеты", то это уже клиника. Для мамы и папы.

Не проще обвинять маму. А так и есть. Кто воспитывает ребенка до школы? И если мама за 6 лет не нашла подхода к ребёнку, то мама таки что-то "провтыкала". Если мама и папа не "авторитеты", то это уже клиника. Для мамы и папы.

Это из серии: родили, отстрелялись. Зато семья, как у всех.

Назад
Зверху Знизу