Напишу и я свое мнение

с проблеммой не желания смены фамилии женщиной сталкивался довольно плотно поэтому мысли какие то есть.
Сразу хочу сказать - кому как поступать дело личное, и на своей правоте не настаиваю - все сугубо ИМХО.
Вопервых самое главное что я заметил - споры о фамилии заводят девушки которые не особо уверены в своих отношениях к будующему мужу(щас в меня помидоры полетят...

) девушки кричат кричат... а вот когда встречают настоящего мужчину в которого по настоящему влюбляются то - без единого слова меняют фамилию..хотя до этого "грудью на амбразуры" кидались ,что мол род заканчивается и т.д.

. Ну и еще конечно женщины "умудренные" жизнью. у которых на счету уже целый мешок "печатей в паспорте"

Такую девушку конечно понять можно - если 4 раза уже расходилась, то и 5й может быть... так что зачем ей этот геморой? Так то оно так, только вот лично я я женюсь первый раз, роматника этого дела для меня еще не прошла, и женюсь на всю жизнь(собираюсь), и тут сталкновение с взглядом потрепаной замужествами женщины, рассматривающей этот брак как "один из" мне мягко говоря неприятно.
Ну а теперь о самом продолжении рода. Детей обычно записывают на отца. насколько я понимаю, это и законодательно проще, ну и просто традиции и самоуважение мужика. Я не представляю себе моих детей записанных на другую фамилиию - спорить по этому поводу не собираюсь, но лично для меня это просто неприемлимо...
И о каком продолжении рода может идти речь в таком случае? Дети будут носить МОЮ фамилию, значит эта девушка все равно ПОСЛЕДНИЙ носитель фамилии. И какой вывод? продолжение жизни фамилии или отмазка, или в дальнейшем она собирается от кого то еще нарожать детей и дать им свою фамилию???
Далее. Род он не по фамилии считается. Свое Геологическое дерево можно построить и даже 10 раз сменив фамилию. А однофомильцев благородных можно найти мильён и три штуки

Да и тут такой разговор, как будто одни ористократы тут собрались, а не пару сотен лет назад большинству родов при отмене крепостного права фамильё дали

да и о каких родах разговоры можно вести, если большинство незнает кем были пробабки и продеды, некоторые даже чем баба-дед при жизни занимались незнают. А уж на несколько ступеней назад отойти - практически не реально! ЗАто крику то - род род, фамилия!!

Смешно ей богу...
Вообщем лично мое мнение неизменно - не хотят менять только не уверенные... других аргументов не видел убедительных

(ну разве что тут найдется человек хорошего роду, с построенным родовым деревом колен хотя бы на 10...но тогда странно как таких красные не вырезали

)
P.S.
Сори если до меня это уже все сказал - прочитать все не смог, а высказаться хотелось