Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А должна ли женщина менять фамилию...

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Гыы.. хорош вопрос :)
У меня такая проблема.. Моё фамилиё по-английски выкручивается в такую ужасную комбинацию букавок, что народ тихо хренеет, когда пытается это дело записать по буквам.. У меня там Я, да ещё и ЫЙ в конце.. в английском варианте- это "ya" и "yy".

Поэтому сначала я пытался дать малой (дочери) созвучную, но намного более короткую фамилию.. То есть убрал на фиг все эти Y и заменил на A и I..
Получилось что-то итальянозвучащее и приятное за слух.
Не дали, капиталисты проклятые.. сказали, что можно конечно.. но могут возникнуть проблемы с завещаниями и другими документами, где нужно подтверждать прямое родство.. Короче, напугали и теперь малая будет мучаться всю жизнь.. точнее ещё лет 15.. дай Бог, поменяет, как замуж уйдет :)

Подруга моя, которая уже седьмой год укатывает меня замуж ;) тоже хочет поменять свою коротенькую и простую фамилию на мою, заковыристую.. У католиков так принято.. ничего не поделаешь :D

А я за то чтоб девушка меняла фамилию!. :) и фиг меня переубедишь. Если уж замуж - так и с фамилией, плз. надобы голосовалку прикрутить ;)
вопрос к продолжителям носки фамилии: а почему ваши сестры чхали на вашу фамилию, а вы вот уперлись? Все равно дети не будут вашу фамилию носить - следовательно она на вас и закончиться- зачем тогда весь цирк? и вы все такие идейные, аж грустно за вас, 1 муж, 2 муж... и так пока не надоест!
аж жениться перехотелось, вдруг моя возлюбленная одна из "вас"
:( :( :(
Детством веет... песочница... пасочка :D
Правильно, не женитесь, а то "Ваши розовые юношеские представления о жизни разобьются о реалии не виртуальной жизни" (с) TheShadow

А я за то чтоб девушка меняла фамилию!. :) и фиг меня переубедишь. Если уж замуж - так и с фамилией, плз. надобы голосовалку прикрутить ;)
вопрос к продолжителям носки фамилии: а почему ваши сестры чхали на вашу фамилию, а вы вот уперлись? Все равно дети не будут вашу фамилию носить - следовательно она на вас и закончиться- зачем тогда весь цирк? и вы все такие идейные, аж грустно за вас, 1 муж, 2 муж... и так пока не надоест!
аж жениться перехотелось, вдруг моя возлюбленная одна из "вас"
:( :( :(

не грусти, девушки обычно идейные, пока их не припечет:)

Мне кажется что когда жена берет фамилию мужа, она как бы косвенно признает его главенство.
Лично для меня должен быть очень весомый аргумент чтобы я примирился с тем что жена не возьмет мою фамилию. А о фамилии детей - и речи быть не может ;)

Зачем голосовалка? Смысл ведь не в статистике ;)
вопрос к продолжителям носки фамилии: а почему ваши сестры чхали на вашу фамилию, а вы вот уперлись?
Ну почему чхали? :-) Будто все, сменившие фамилию, сделали это из-за неуважения к семье? :-)
Но дело ведь в том, что уважение проявляется не в сохранении "звучания букв в определенном порядке". И каждый род когда-нибудь заканчивается. Просто людям свойственно переоценивать свою значимость для истории :-)
Все равно дети не будут вашу фамилию носить - следовательно она на вас и закончиться- зачем тогда весь цирк?
Возможно, что и не цирк. Например, если женщина - известная личность в какой-либо сфере, то для нее может быть не очень рационально - менять "заработанное имя". Хотя многих и это не останавливает :-)

Ежевика, дело не в важности для истории или известности. Просто когда понимаеш что ты последний, становится не по себе, точно также как когда рушат дом в котором ты провел детство, или еще че-нить в этом роде. Если тебе нечем дорожить, то сочувствую.

Ежевика, дело не в важности для истории или известности. Просто когда понимаеш что ты последний, становится не по себе, точно также как когда рушат дом в котором ты провел детство, или еще че-нить в этом роде. Если тебе нечем дорожить, то сочувствую.
А если дорожить всем подряд, с чем связаны какие-то воспоминания, то места не хватит это все хранить

не грусти, девушки обычно идейные, пока их не припечет:)
Да пусть будет идейная. Главное - внушить правильную идею ;)
Мне кажется что когда жена берет фамилию мужа, она как бы косвенно признает его главенство.
Какое такое главенство? :-) Похоже, что на свадьбу нужно дарить мужьям губозакаточные машинки :-)
Но возможно, это я не так как-то понимаю смысл "главенства" :-)

А если дорожить всем подряд, с чем связаны какие-то воспоминания, то места не хватит это все хранить
Бегемотик, если для тя фамилия !все подряд" чегой ты за нее так держишся? Или богу - богово, а бабе - бабское?

Вот так и думала, что придет мужчинка и ТАК скажет (про отношения).
Т.е. уверенность в отношениях зависит от фамилии?:іржач:
А если женщина не один раз замуж выходит (ну бывает такое, не все же вам искать по жизни :D ), так ей каждый раз все дипломы (ни дай Бог их несколько) на новую фамилию переделывать? Или свидетельства о браке и о разводе таскать с собой?... Представила... не весело :(

ППКС! Я свою фамилию не меняла и не буду. Она всех лучше.
А если бы меняла...б-р-р-р... четыре раза! На фиг такой головняк!
А дети естественно, на фамилии мужа - род нужно продолжать.:yahoo:

Можно ведь в паспорте фамилию поменять, а сценическую - оставить ту
которая известна.
Вчера буквально Вишневская рассказывала, что на сцене она Вишневская, а в обществе - как положено, мадам Растропович :)

Какое такое главенство? :-) Похоже, что на свадьбу нужно дарить мужьям губозакаточные машинки :-)
Но возможно, это я не так как-то понимаю смысл "главенства" :-)
Главенство мужа в семье следует понимать так:
А за одно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я - мужчина. (К-ф 'Москва слезам не верит')
Это единственное верное толкование, а не
Ссора в семье. Жена колотит мужа. Hесчастный забился под кровать. Жена пытается достать его шваброй:
- Вылазь!
- Hе вылезу.
- Вылазь!!
- Hе вылезу.
- Вылазь!!!
- Кто в доме хозяин?! Сказал не вылезу - значит не вылезу!!!
как думают некоторые не сознательные домохозяйки :D

2elly
может у меня и детские представления... И вырос в песочнице...
Но воспитан я так, раз уж женился, так навсегда, /бачили очи шо купували/ а не выбирать регулярно мужей, ой, этот не такой, этот тоже. А может в вас проблема? И гордится тем что и в первом и в последущих браках я с одной фамилией - ТУПИЗМ!

Если у нас не совпадают ценности, то это ведь не значит, что у меня их нет? Не нужно категоричностей ;) Можно подумать, каждая женщина, у которой нет братьев, должна переживать из-за окончания рода. А если этого не происходит, то она черствая и бездушная, для нее вообще нет ничего святого :-)
Я тоже последняя носительница своей фамилии, уважаю и своего папу, и дедушку, и всех прадедов заочно уважаю. Но смысл не в сохранении фамилии еще на N десятков лет. Есть генетическая информация, на которую не влияют никакие смены фамилии - это более весемое наследство предков, чем фамилия. :-)
Вот именно :-)
Ценного очень много, но приходится расставлять приоритеты :-)

Бегемотик, если для тя фамилия !все подряд" чегой ты за нее так держишся? Или богу - богово, а бабе - бабское?
Я за нее не держусь, просто по праву сильного уступать ее не собираюсь.
А по поводу род прервется. Это все от лукавого. Жив человек пока жива память о нем. То же самое и с родом. До какого колена ты можешь проследить родословную? Чем славен род что фамилия для тебя столько значит.

2elly
Но воспитан я так, раз уж женился, так навсегда, /бачили очи шо купували/ а не выбирать регулярно мужей, ой, этот не такой, этот тоже. А может в вас проблема? И гордится тем что и в первом и в последущих браках я с одной фамилией - ТУПИЗМ!

:іржач: :іржач: :іржач:
поясните в чем тупизм кх?

2elly

Молодой человек, а Вас только и воспитывали в духе "раз уж женился, так навсегда", а элементарной вежливости не научили? :)

Останнє редагування:
Это обычай, традиция. Так принято. Но я понимаю, что это не аргумент, и что сейчас "модно" идти против моральных устоев, всячески демонстрировать, что "не такой/такая, как все" :-)
Главенство мужа в семье следует понимать так:
А за одно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я - мужчина. (К-ф 'Москва слезам не верит')
Если Вы серьезно, то... две.
Две губозакаточные машинки :-)
Любовь уважение - непременно. Но командовать? Нет уж, увольте :-)

Наверно про вежливость я урок в песочнице прогулял.

Если у нас не совпадают ценности, то это ведь не значит, что у меня их нет? Не нужно категоричностей ;) Можно подумать, каждая женщина, у которой нет братьев, должна переживать из-за окончания рода. А если этого не происходит, то она черствая и бездушная, для нее вообще нет ничего святого :-)
Я тоже последняя носительница своей фамилии, уважаю и своего папу, и дедушку, и всех прадедов заочно уважаю. Но смысл не в сохранении фамилии еще на N десятков лет. Есть генетическая информация, на которую не влияют никакие смены фамилии - это более весемое наследство предков, чем фамилия. :-)

Вот именно :-)
Ценного очень много, но приходится расставлять приоритеты :-)
про бездушность неписала, категоричность - ну так получилось. моя сестра кста на счет фамилии тоже иного мнения. ей пофигу. но ведь у нее я есть, не брат конечно, но фамильные ценности отстаивала с пеленок.
про генетическую память - эт по-моему фигня, дети ведь действительно могут в соседа пойти).
дорожу я много чем, и пытаюсь не выставлять приоритеты, а хранить все что могу сохранить.

Назад
Зверху Знизу