Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

А давайте немного поговорим об отеках

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 815
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
А давайте немного поговорим об отеках

Собственно проблема более чем актуальная для каждой второй беременной. Кто и как с ними борется?
Я безрезультатно пытаюсь бороться канефроном, но он до Ж. Кроме канефрона мне ничего больше не назначали и предложили: или канефрон или ложиться на капельницы в стационар.
Ну быть такого не может, чтобы не было альтернативы

С 16 недели начала отекать. За неделю набирала по 2-3 кг. Пила тоже канефрон. Никто ничего не предлагал взамен, но тоже особо не помогало. Бывало утром нормально, а к вечеру ноги, как у слона. Вообщем, там продолжалось до родов.

И для меня ооочень актуальная тема, т.к. буквально позавчера мои ноги к вечеру были похожи на пухлые булки с торчащими из них пальчиками, при том что я уже повторно пью Канефрон (у меня 35 недель Б) и тоже до Ж.. А вчера я заметила, что больше опухла левая нога и по левой руке типа судороги пробегает, как разряд тока(( Честно говоря пересрала я - мягко сказано, левая сторона ж сердечная... Купила старое народное ср-во в аптеке - плоды шиповника, запарила в термокружке на 1,5-2 часа и выпила пол кружки с начала, до утра допила остальное. В туалет бегала всю ночь, на утро ноги приобрели свой нормальный вид)))

А еще читала клюквенный морс помогает - он тоже мочегонный. Надо попробовать! Единственное что нужно уточнить у врача сколько нужно пить, на протяжении какого времени, чтоб почки не перегружать. Ведь всё хорошо в меру..

И для меня ооочень актуальная тема, т.к. буквально позавчера мои ноги к вечеру были похожи на пухлые булки с торчащими из них пальчиками, при том что я уже повторно пью Канефрон (у меня 35 недель Б) и тоже до Ж.. А вчера я заметила, что больше опухла левая нога и по левой руке типа судороги пробегает, как разряд тока(( Честно говоря пересрала я - мягко сказано, левая сторона ж сердечная... Купила старое народное ср-во в аптеке - плоды шиповника, запарила в термокружке на 1,5-2 часа и выпила пол кружки с начала, до утра допила остальное. В туалет бегала всю ночь, на утро ноги приобрели свой нормальный вид)))

А еще читала клюквенный морс помогает - он тоже мочегонный. Надо попробовать! Единственное что нужно уточнить у врача сколько нужно пить, на протяжении какого времени, чтоб почки не перегружать. Ведь всё хорошо в меру..

морс и шиповник пью с 20-22 недели. сначала бегала, а теперь не бегаю.
Кстати, у меня левая сторона тоже отекает больше, чем правая. Вчера вечером была похожа на слона, а при нажатии на ноги, оставались ямы.
Не выдержала, выпила таблетку фуросемида и всю ночь бегала в туалет шо сайгак. встала с утра на весы, а там -3 кг О_о

Видимо, организм все-таки со временем ко всему привыкает и к Канефрону и к шиповнку с клюквой.. когда я первый раз пила канефрон - оч помогал! Второй раз не помог.. теперь надеюсь последний месяц продержаться на народных средствах.

А врач что говорит? Если Канефрон не помогает, может сменить лекарство?

Видимо, организм все-таки со временем ко всему привыкает и к Канефрону и к шиповнку с клюквой.. когда я первый раз пила канефрон - оч помогал! Второй раз не помог.. теперь надеюсь последний месяц продержаться на народных средствах.

А врач что говорит? Если Канефрон не помогает, может сменить лекарство?

у меня врач "на отгребись" к этому относится. Или канефрон, или капельницы. Другого варианта нет.
Предложила мне ограничить жидкость до 1 литра в день :рл: но как-то идите на фиг. Если организму положено потреблять минимум 2 литра воды в сутки, то ограничение в половину - пипец. Особенно для беременной женщины.
Сейчас купила себе березовые почки, посмотрю, насколько они эффективны.
Кстати, на канефроне написано, что при применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости.

сейчас ттт пока еще не столкнулась с отеками, но в прошлый раз познакомилась с ними недель за 6 до родов, причем резко.
и при том, что и так на тот момент была уже +30кг:D:D так еще и конец лета, жара пить охота.
короче ноги как бревна, утром как слоник вечером ни в какую обувь не влазишь, руки лицо тоже отекали под вечер.
совет врача, полностью исключить соль, если и подсаливать то только то что вообще не возможно есть без соли и крапаль.
контролировать не только сколько пьешь, но и сколько писаешь.
пить только чистую воду, пить вместо чая и кофе запаренный растолченный шиповник.
тоже предлагали 2 вида таблеток, не помню правда какие пила за пару недель до родов, а капельницу поставили раз, за пару суток до родов как в роддом легла (но что то видимого эффекта не заметила я от нее, в широкие сланцы все равно ноги не влезли:D:D).
сейчас пока держусь, но вскоре лето, а я водохлеб минимум 2-2.5 литра только воды выпиваю в день:rolleyes: короче уже морально себя настраиваю

у меня врач "на отгребись" к этому относится. Или канефрон, или капельницы. Другого варианта нет.
Предложила мне ограничить жидкость до 1 литра в день ...

моя тоже так говорила. При том, что в этот литр должно входить и первые блюда и чай. Диета тоже была. Но я вешалась, пить хотела. Еле дождалась родов :rolleyes:

я себя первые несколько недель отечности ограничивала в воде, пока не поняла что толка нет.
потом пила не ограничивая, но в меру и только чистую воду.

моя тоже так говорила. При том, что в этот литр должно входить и первые блюда и чай. Диета тоже была. Но я вешалась, пить хотела. Еле дождалась родов :rolleyes:

У меня родители - бывшие врачи оба. Когда я им сказала про литр воды в день, они категорически запретили придерживаться такого варианта "терапии", потому что обезвоживание и сгущение крови в несколько раз опаснее возможного гестоза.

Пила канефрон,лежала к верху ногами,стояла по собачьи(так почки отдыхают от давления), колотила клюквенный морс,после морса Ренни (изжога душу выворачивала)- это все до ж по одной простой причине - беременное не маленькое тельце не может держаться на тоненьких дистрофических ножках:) - природа матушка все за нас продумала.Опора должна быть устойчивая;). Выход один- не напрягаться, отдыхать больше

На правах только недавно прошедшей через все это, рекомендую бессолевую диету. Учитывайте, что многих готовых продуктах, например, в хлебе, содержится соль. Исключить жареное, ограничить специи, сладости, они вызывают жажду. Побольше отварного мяса, рыбы, овощей, фруктов. Готовить совсем без соли, да, сначала вкус отличается, а потом привыкаешь. Очень эффективно. Но предварительно со своим врачем поговорите о конкретно вашем случае. А воду ограничивать действительно нельзя.

я пью клюквенные морсы,начала отекать за 3 недели набрала 5,5 кг, мой врач ужаснуслась, назначила Нефрокеа, в составе там клюква.Я решила просто пить клюкву не в таблетках и полезнее и приятнее)))))сейчас нормалек всё, есть немного отеки, но не до кошмарного сотояния

Ренни (изжога душу выворачивала)
Как я Вас понимаю, меня изжога мучила с 3-4-го по 7-й месяц неустанно практически каждый день. Слава Богу, сейчас чуть попустило.
Не знала, что Ренни можно пить...стремлась. Спасалась молоком, поляной квасовой, ессентуками и еже с ними подобными вещами с выпущенным CO2 - вот самая реальная и действенная вещь оказалась. Ну или на крайний крайний случай, если её по друкой не было - водой с содой.

Собственно проблема более чем актуальная для каждой второй беременной. Кто и как с ними борется?
Я безрезультатно пытаюсь бороться канефроном, но он до Ж. Кроме канефрона мне ничего больше не назначали и предложили: или канефрон или ложиться на капельницы в стационар.
Ну быть такого не может, чтобы не было альтернативы

Пить хотечется постоянно, и в больших количествах. :rolleyes:
Я еще тот водохлебик. А сейчас так вообще.

Отеки сосбсна не мучали до последнего времени вообще, даже намеков не было. А вот с 35 недели... Вообщем, вчера пришлось идти к ювелиру и снимать обручальное кольцо с его помощью...

Останнє редагування:
Поддерживаю пост о диете. Если не получается совсем убрать соль, то потреблять ее по минимуму. И, конечно, стандартная почечная диета: никакого жирного, жареного, консервантов, колбас и т.п. Еще вроде говядина плохо на почки влияет. Сначала кажется, что нельзя вообще ничего, но потом привыкаешь, нормально.

на почки томатный сок плохо влияет)))

а вообще все индивидуально и не всегда можно реально что то поменять, пока не родишь.

при первой беременности пила все ,что говорили оттекала нереально-на фоне жуткого гестоза кесарево экстренное.при второй никаких лекарств -ни разу не оттекала.все индивидуально!

Отекала 5 недель до родов...в основном к вечеру правая нога, особенно усугублялось если долго сидела, вот в полулежачем положении было комфортнее всего. Старалась придерживаться "жидкостной" диеты, она не ограничивает жидкость, а вся фишка в том что утром можно пить сколько угодно воды,компота, чая, а вечером более тягучую жидкость, например кефир, йогурт кисель. +каждый день пила горячий клюквенный морс+ограничение по жареному копченому сладкому

Девочки, а у кого то ноги крутит???
у меня каждый вечер как спать, так просто хоть на стену лезь, по часу не могу уснуть, так их все время крутит((((

Девочки, а у кого то ноги крутит???
у меня каждый вечер как спать, так просто хоть на стену лезь, по часу не могу уснуть, так их все время крутит((((
У меня переодически на погодку или с подрагиваниями, если лежать на левом боку например :(

Назад
Зверху Знизу