Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что, "жриц любви" в Ха уже нету?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: А что, "жриц любви" в Ха уже нету?

давайте без женской логики )

жизнь начинается с деления клетки,, что тут непонятно? паразиты тоже жизнь.. но они паразиты, сами по себе вторичны и возникнуть первыми не могли. им же не на чем было паразитировать
Не знаю как женская логика, а ученые до сих пор не знают, что возникло раньше вирус или клетка. Или это две параллельные ветви эволюции, которые помогли друг другу.

Ну и опять же, если жизнь начинается с деления клетки, то вирус - живой или нет?

магазинного не касается. если мой бы домашний, то да, хватило бы )

просто что-то сейчас лень с ним заморачиваться

та ну да. но я не перетруждаюсь. в основном собираю быстрые и вкусные рецепты. а потом их модифицирую под обстоятельства ) долгие и сложные то для фанатиков

Ну смотри . Сделал майонез ,потом кетчуп захочешь :D я сам вроде не приделяя много кухне времени а заметил что пока все приготовлю , а потом помою после еды то в день по несколько часов уходит легко на все это. И борщ то сварю но за всякое приготовления из теста или майонезов соусов я даже не берусь ,а все равно повторюсь несколько часов уходит.

ну тут согласен. ученые не знают. но жизнь - это то, что может реплицироваться в текущих условиях.. будет вирус.. ну ладно, мне не жалко, есть такие сегодня?
Кстати, хламидии наверное раньше человека появились на эволюционном кусте, но подижты :D
просто я не вирусолог, знаю лишь базовую биологию. нас учили, что вирусу для размножения нужна клетка
Да, конечно, вирусу для размножения нужна клетка. Но меняет ли это его потенциал? И влиет ли это на его жизненность? Понятно, что без клетки он жил так себе и одиноко, а потом встретил ее и как поперло :D

Ну т е. с клеткой вирус - жизнь, а без клетки вирус - не жизнь? Вопрос в чем: категория жизнь зависит от самого субъекта или от окружающих условий?

это догадки, а не факты
В смысле догадки? Бактерия одназначно старше человека и даже всех многоклеточных. И хламидия точно существовала до человека.

вот так вот просто жил себе и жил миллионы лет? ну я не спрашиваю, откуда он взялся, но так долго паразиты без размножения не живут
Ну конкретно вирус может жить оооочень долго, ему ж питаться не надо. Длительность жизни она ж не от размножения зависит.

Но вопрос в другом: его жизненность определяет он сам или окружающая среда?

у мну логистика норм )

вот, вспомнил. по гуманитарке много ячки дали. никогда ее не любил, потому что как ее ни готовь, получается размазня.. потом попробовал прожарить на сухой сковородке (лучше современной), минуты три всего на большом огне непрерывно помешивая,, в итоге сварилась как гречка.. то есть на 100% рассыпчатая. ну соусы и добавки по вкусу, конечно )
Та причем тут логистика . Вот возьмем борщ за пример . На его приготовление надо час пока все накрышиш . Час активной работы , а потом еще время фоновом режиме на то когда оно варится и надо время от времени закидывать продукты кастрюлю . А на счет ячки я предпочитаю перловку . Оно одно и тоже . Ячмень это перловка Но если все же ячку потреблять то я всегда стараюсь ее после варки жарить . Хз как но оно реально другой вкус совсем . И пшеничной тоже самое касается

Та причем тут логистика . Вот возьмем борщ за пример . На его приготовление надо час пока все накрышиш . Час активной работы , а потом еще время фоновом режиме на то когда оно варится и надо время от времени закидывать продукты кастрюлю . А я
О боже, как же женщинам удается готовить обед на всю семью не целый день :D
Ловите лайфак: процессы можно запараллелить. В период докидывания борща можно сварить макарон, поджарить котлет, слоек из магазинного теста напечь, ну и компот поставить.

.

В данный момент я тоже на несколько человек готовлю :DНа себя бы я тот же борщ ,суп точно почти не готовил
Ловите лайфак: процессы можно запараллелить. В период докидывания борща можно сварить макарон, поджарить котлет, слоек из магазинного теста напечь, ну и компот поставить.
так и делается

Это называется "многозадачность". :D

На его приготовление надо час пока все накрышиш .
Какой час? Активная фаза порядка 30 минут все остальное в фоне.
Час это если на 15-20 порций готовить.

И борщ то сварю но за всякое приготовления из теста или майонезов соусов я даже не берусь ,а все равно повторюсь несколько часов уходит.
Вы наверное философ - пока готовите о чем то думаете. Если сконцентрироваться и соблюдать технологию все происходит быстро. Читал книги по кулинарии там даже нормы времени прописаны на каждое блюдо.

Какой час? Активная фаза порядка 30 минут все остальное в фоне.
Час это если на 15-20 порций готовить.

Ну литра 4 . А там не знаю, смотрите сами , сколько у кого порций выйдет

Вы наверное философ - пока готовите о чем то думаете. Если сконцентрироваться и соблюдать технологию все происходит быстро. Читал книги по кулинарии там даже нормы времени прописаны на каждое блюдо.
Блин, но любой нормальный человек при готовке о чем то думает постороннем. Готовка -это ж автоматический процесс, не требующий усилий мышления.
То что он ее затягивает так люто -оно говорит именно о том что он пытается на ней концентрироваться.

мы же не об этом. уже когда они возникли (появились, были созданы). ну да, горизонтально менялись. я не вижу предпосылок для скачка от неживого к живому. вы же учили биохимию гистологию физиологию.. как из нихуя взялось нечто сложнее компьютера?
А разница между живым и неживым существует? Ну или в более мягкой форме -ее можно четко определить?

У меня в банке с гидроокисью калия завелись и размножаются молекулы воды. Они жрут углекислый газ из воздуха и гидроокись из банки, при этом образуются новые молекулы воды и карбонат калия как отход. Без воды гидроокись с сухим углекислым газом не реагирует.

Нет, процесс тут только один - готовка. Причем он даже если готовишь 5-6 блюд жрет не более 20% ресурсов мозга. И возможность обдумывать статью или еще что сохраняется.

Готовка -это ж автоматический процесс, не требующий усилий мышления.
Любой процесс который подразумевает под собой принятия решений и как минимум 2 варианта развития событий требует мышления. А тем более приготовление пищи процесс творческий и подразумевает много вариантов от выбора которого и зависит вкус конечного продукта. Я с вами не согласен.

Причем он даже если готовишь 5-6 блюд жрет не более 20% ресурсов мозга
У меня и браузер с плеером жрет не более 20% ресурсов ПК а остальные ресурсы в idle.

Та не, готовить еду - это одна задача. Многозадачность - это, когда младший размазывает кашу по столу, а ты одним глазом следишь, чтобы он не самоликвидировался, а старший нудит с английским и природоведением, а на телефоне у тебя звучит работа, а в промежутках между борщом и котлетами ты еще контролируешь срачик на кухне.
От это да, это многозадачность :D

Назад
Зверху Знизу