Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что, "жриц любви" в Ха уже нету?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: А что, "жриц любви" в Ха уже нету?

Таким образом, ограничивая себя только в количестве, но не в разнообразии пищи, Корнаро, по его словам, достиг идеального здоровья. Он прожил еще 40 лет.

возникает такая себе циничная мысль. может быть нищенскими пенсиями, государство заботится о здоровье пенсионеров? ну чтобы не переедали ))
Это ж должно быть из осознанности , а не по необходимости. Любой дефицит провоцирует стремление его закрыть с запасом.

Кстати, встречала мнение и согласна с ним, что более полезна для организма однообразная пища. С долголетием не стоко здоровье организма сейчас актуально, сколько ментальное здоровье. Люди мозгами с возрастом оч лихо деградируют. И пока кроме вариантов: решайте кроссворды, я внятного ниче не встречала.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну большинство людей реально понятия не имеют что им лично надо и при общении с другими следуют общепринятым шаблонам. Большинство конечно же пустит слюни (или сделает вид) что фотомодель с баблом -это охуенно. Однако из этого никак не следует то, что при принятии личных решений эти самые социальные шаблоны не будут посланы нах и миллионер с фотомоделью не будут отвергнуты как заведомо неподходящие.
:клас:
Вы - просто глоток воздуха, среди от этого: а может вам сантехника, а может электрика :D

"большинство людей реально понятия не имеют что им лично надо" - от это нам формировали с детства, установками типа: делай такитак и будешь хороший. А чего хочешь сам - не важно, не будь эгоистом. И постепенное происходит замещение собственных желаний и удовольствий на социальноодобряемое хорошо. И даже кажется, что это одно и тоже.
А потом имеешь социальноодобренную картинку в жизни и.... не знаешь сколько еще продержишься.
И в лучшем случае начнут просачиваться собственные желания, а в худшем раздражение и агрессия на других, кто себе эти желания позволяет.

Я картошку начал жарить на свинном жире, вкус просто бомба, по сравнению с подсолнечным маслом.

попробуй иногда еще добавляй лука сырого туда
в момент когда она на половину готова

попробуй иногда еще добавляй лука сырого туда
в момент когда она на половину готова

и жарить 1/2 свинного жира +1/2 подсолнечного масла, а к луку можно еще и морковки потереть:клас:

Смалец это из нутряного жира, а не из обычного сала. На базаре обычно такие белые рулончики лежат. Если повезло и жир без запаха, то вытапливаемы потом супер. На нем и жарить и печь можно. Отличная штука....давно не делала подобное.

Я ебу пошла жара. А ТС хотел только поебатся.
Картошка, биохимия. Жду в теме физиков ядерщиков и орнитологов :D

Смалец это из нутряного жира, а не из обычного сала.
Сма́лец (польск. smalec) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала. Часто для изготовления смальца используется нутряной жир как самый малопригодный для других целей.

еще немного из справочников где уже и козлики упоминаются
кулин. вытопленное сало ◆ Сало, я вам скажу, козлиное… и свиному не уступит, чистый смалец!
смалец похоже делают со всего .
А вот была бы нутрия основным источником то врядли бы смалец набрал популярность . Часть людей скорей бы стошнило . Плюс целесообразность сомнительна нутрии против традиционных животных

еще немного из справочников где уже и козлики упоминаются

смалец похоже делают со всего .
А вот была бы нутрия основным источником то врядли бы смалец набрал популярность . Часть людей скорей бы стошнило . Плюс целесообразность сомнительна нутрии против традиционных животных

У козлов жира очень мало. Я держал несколько лет козлят, брал весною и осенью на шашлык пускал. Мясо классное, но жира нет.

У козлов жира очень мало. Я держал несколько лет козлят, брал весною и осенью на шашлык пускал. Мясо классное, но жира нет.
Но оно ж вонючее из-за жирных кислот с короткой цепью. Что у коз, что у козлят. Про козлов вообще молчу.

В детстве моя мама наивно полагала что сможет замаскировать от меня происхождение мяса, когда готовила с ним картошку...
Сейчас я есть его могу конечно, (как и баранину) -но...

Но оно ж вонючее из-за жирных кислот с короткой цепью. Что у коз, что у козлят. Про козлов вообще молчу.

В детстве моя мама наивно полагала что сможет замаскировать от меня происхождение мяса, когда готовила с ним картошку...
Сейчас я есть его могу конечно, (как и баранину) -но...

Козлы - это да, особенно старые. А у молодых козлят никакого запаха я нет.

на кухне место того, кому нравится куховарить, либо кто слаб на еду
0eed604b3c3e1412.jpg

Не, так не работает. Провести аналогию между технической эволюцией и биологическими достижениями не получится.

Просто посмотрите что мы умеем в технике, а что в биологии. Мы можем собрать сколь угодно сложный прибор, но не можем собрать даже обычной клетки. Мы умеем чинить приборы, создавая для них детали. Мы умеем чинить организмв, но не умеем создавать детали биологической природы. Либо донор, либо механизм.
Мы досконально понимаем как работает любой прибор, потому что мы его поидумали. Мы не до конца понимаем как работает живой организм и пытаемся из отрывочных знаний собрать единый замысел природы.

Поэтому сравнивать эволюцию приборов, которые придумал человек, с достижениями влияний на организм, который придумал не человек - не корректно.

Вот, кстати тоже ГМО. Когда технологию предложили в прошлом веке рассказывали ну вот теперь арбузы на елках заколосятся. Но по факту же нет. Не, безусловно ГМО много пользы принесла, подвинула хорошо селекцию - но вот прям генное конструирование, которое пророчили, оно не состоялось.
Как это не получается провести аналогию.
Очень даже получается.
Технари сподвигают технологический скачек, придумывают досконально прибор, «биологи» полученные технологии/знания/приборы используют в своей отрасли и тоже происходит скачек.
Линзы в оптике появились, биологи начали их использовать и заглядывать в клетки. Или лазер. И тд.
Сперва идёт эволюция приборов, эти приборы биологи радостно пробуют применить у себя, что-то вполне успешно применяется.
Или математики додумались до математического моделирования, само по себе оно бестолковое, зато как обрадовались физики и те же «биологи». Но ведь человек сложнее прибора, в нём столько переменных, каждый человек настоящая нелинейная система. И группа людей - нелинейная система.

Не умеем создавать детали биологические (руки/ноги), но поняли принцип и создали технологические аналогии. Ну так и организм человека сложнее того же растения. Нельзя, как у растения, отломит веточку вставить в воду/землю и растение пустит корешки, вырастит новая особь, само себя клонирует. У человека нельзя отломать палецвзять соматические клетки и вырастить нового человека. Может быть до такого когда-нибудь додумаются)

А фармакология как развилась, биохимия/биотехнология/генетика это же не соло отрасли.

Про генное конструирование не надо подводить итог сейчас, ёлки не заколосились, зато пчёлок без полосок на жопках вывели и устойчивость от вредителей, урожайность растений повысили.
Генные исследования на человеке, вроде, официально разрешили японцам не так давно. Китайцы клали на оф разрешение и проводят втихую генные исследования на людях и, вроде, сделали человеческих клонов, по слухам. +много запретов из-за моральных/этических принципов.

Прививки - это тоже шаги в «биологии». У вас как-то широкими мазками, а это не про деликатную биологию.

Думаю, в «биологии» сейчас совершаются первые шаги и далі буде.

Я тут токо с вашими мышами разобралась, а тут мне генотерапией прилетело. И кстати - это действительно уже существует, и людей так лечат и даже препараты выпускаются официально.

Если вкратце технология имеет несколько реализаций. Есть механизм изменения гена внутри клетки. Напр. С помощью вируса. Вирус несет нормальный ген, внедряется в клетку, заменяет дефектный ген на нормальный. Вирусов много, они так обрабатывают какое-то количество клеток. Клетки в организме естественно делятся и постепенно популяция клеток со здоровым геном вытесняет популяцию клеток с дефектным.

Другая технология - молекулярные ножницы, за их отрытие двум баоышням дали нобелевку в 20 году, кажется. Суть их: это химическое соединение, способное в конкретном месте воздействовать на ДНК, исправляя деффектный ген.
Технически это проводят внутри или снаружи тела. Во втором случае забирают клетки, обрабатывают, затем вовращают пациенту.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Че уже лечат

Лечение СМА

Лечение ADA-SCID
О, про вирус и гены.
Верила в это и предрекала ещё лет 10 назад.

О, про вирус и гены.
Верила в это и предрекала ещё лет 10 назад.
"Первая попытка модификации ДНК человека была предпринята в 1980 году Мартином Клайном , но первый успешный перенос ядерных генов у людей, одобренный Национальным институтом здравоохранения , был осуществлен в мае 1989 года. [3] Первое терапевтическое применение переноса генов, а также первую прямую вставку ДНК человека в ядерный геном осуществил Френч Андерсонв испытаниях, начавшихся в сентябре 1990 года. "

Шо характерно вертикальный перенос генов (не от родителя к потомку) мы не придумали, а подсмотрели у природы. Этот факт открыли еще в 1959 году.

Назад
Зверху Знизу