Статус:
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
- 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: А что, "жриц любви" в Ха уже нету?
Безусловно технический прогресс ускоряет прогресс в биологии и наоборот, многие решения мы подсматриваем у природы.
Я говорила, что нельзя проводить параллель между техническим прогрессом и успехами в биологии. Ну т.е. от в техническом поперло и в биологическом щаз как попрет! Оно то попрет, но не так как ожидается, не в тех масштабах.
Ну потому шо результаты технического прогресса, то че мы сами придумали - это опыт нескольких тысяч лет. Биологические системы развивались и совершенствовались несколько миллиардов (!) лет, и у нас инструкции по сборке нет. Мы путем проб и ошиббок пытаемся разобраться как оно работает.
Я ж не о той аналогии говорила
Как это не получается провести аналогию.
Очень даже получается.
Технари сподвигают технологический скачек, придумывают досконально прибор, «биологи» полученные технологии/знания/приборы используют в своей отрасли и тоже происходит скачек.
Линзы в оптике появились, биологи начали их использовать и заглядывать в клетки. Или лазер. И тд.
Сперва идёт эволюция приборов, эти приборы биологи радостно пробуют применить у себя, что-то вполне успешно применяется.
Или математики додумались до математического моделирования, само по себе оно бестолковое, зато как обрадовались физики и те же «биологи». Но ведь человек сложнее прибора, в нём столько переменных, каждый человек настоящая нелинейная система. И группа людей - нелинейная система.
.

Я говорила, что нельзя проводить параллель между техническим прогрессом и успехами в биологии. Ну т.е. от в техническом поперло и в биологическом щаз как попрет! Оно то попрет, но не так как ожидается, не в тех масштабах.
Ну потому шо результаты технического прогресса, то че мы сами придумали - это опыт нескольких тысяч лет. Биологические системы развивались и совершенствовались несколько миллиардов (!) лет, и у нас инструкции по сборке нет. Мы путем проб и ошиббок пытаемся разобраться как оно работает.