Не знаю как женская логика, а ученые до сих пор не знают, что возникло раньше вирус или клетка. Или это две параллельные ветви эволюции, которые помогли друг другу.давайте без женской логики )
жизнь начинается с деления клетки,, что тут непонятно? паразиты тоже жизнь.. но они паразиты, сами по себе вторичны и возникнуть первыми не могли. им же не на чем было паразитировать
магазинного не касается. если мой бы домашний, то да, хватило бы )
просто что-то сейчас лень с ним заморачиваться
та ну да. но я не перетруждаюсь. в основном собираю быстрые и вкусные рецепты. а потом их модифицирую под обстоятельства ) долгие и сложные то для фанатиков
Кстати, хламидии наверное раньше человека появились на эволюционном кусте, но подижтыну тут согласен. ученые не знают. но жизнь - это то, что может реплицироваться в текущих условиях.. будет вирус.. ну ладно, мне не жалко, есть такие сегодня?
Да, конечно, вирусу для размножения нужна клетка. Но меняет ли это его потенциал? И влиет ли это на его жизненность? Понятно, что без клетки он жил так себе и одиноко, а потом встретил ее и как поперлопросто я не вирусолог, знаю лишь базовую биологию. нас учили, что вирусу для размножения нужна клетка
В смысле догадки? Бактерия одназначно старше человека и даже всех многоклеточных. И хламидия точно существовала до человека.это догадки, а не факты
Ну конкретно вирус может жить оооочень долго, ему ж питаться не надо. Длительность жизни она ж не от размножения зависит.вот так вот просто жил себе и жил миллионы лет? ну я не спрашиваю, откуда он взялся, но так долго паразиты без размножения не живут
Та причем тут логистика . Вот возьмем борщ за пример . На его приготовление надо час пока все накрышиш . Час активной работы , а потом еще время фоновом режиме на то когда оно варится и надо время от времени закидывать продукты кастрюлю . А на счет ячки я предпочитаю перловку . Оно одно и тоже . Ячмень это перловка Но если все же ячку потреблять то я всегда стараюсь ее после варки жарить . Хз как но оно реально другой вкус совсем . И пшеничной тоже самое касаетсяу мну логистика норм )
вот, вспомнил. по гуманитарке много ячки дали. никогда ее не любил, потому что как ее ни готовь, получается размазня.. потом попробовал прожарить на сухой сковородке (лучше современной), минуты три всего на большом огне непрерывно помешивая,, в итоге сварилась как гречка.. то есть на 100% рассыпчатая. ну соусы и добавки по вкусу, конечно )
О боже, как же женщинам удается готовить обед на всю семью не целый деньТа причем тут логистика . Вот возьмем борщ за пример . На его приготовление надо час пока все накрышиш . Час активной работы , а потом еще время фоновом режиме на то когда оно варится и надо время от времени закидывать продукты кастрюлю . А я
О боже, как же женщинам удается готовить обед на всю семью не целый день
.
так и делаетсяЛовите лайфак: процессы можно запараллелить. В период докидывания борща можно сварить макарон, поджарить котлет, слоек из магазинного теста напечь, ну и компот поставить.
Это называется "многозадачность".О боже, как же женщинам удается готовить обед на всю семью не целый день
Ловите лайфак: процессы можно запараллелить. В период докидывания борща можно сварить макарон, поджарить котлет, слоек из магазинного теста напечь, ну и компот поставить.
Какой час? Активная фаза порядка 30 минут все остальное в фоне.На его приготовление надо час пока все накрышиш .
Вы наверное философ - пока готовите о чем то думаете. Если сконцентрироваться и соблюдать технологию все происходит быстро. Читал книги по кулинарии там даже нормы времени прописаны на каждое блюдо.И борщ то сварю но за всякое приготовления из теста или майонезов соусов я даже не берусь ,а все равно повторюсь несколько часов уходит.
Какой час? Активная фаза порядка 30 минут все остальное в фоне.
Час это если на 15-20 порций готовить.
Это порядка 8 порций по 0,5 литра на порцию.Ну литра 4 . А там не знаю, смотрите сами , сколько у кого порций выйдет
По теме, кратко. Кузнечик хотел потрахаться, вот тут то ему мозг и трахают!
Блин, но любой нормальный человек при готовке о чем то думает постороннем. Готовка -это ж автоматический процесс, не требующий усилий мышления.Вы наверное философ - пока готовите о чем то думаете. Если сконцентрироваться и соблюдать технологию все происходит быстро. Читал книги по кулинарии там даже нормы времени прописаны на каждое блюдо.
А разница между живым и неживым существует? Ну или в более мягкой форме -ее можно четко определить?мы же не об этом. уже когда они возникли (появились, были созданы). ну да, горизонтально менялись. я не вижу предпосылок для скачка от неживого к живому. вы же учили биохимию гистологию физиологию.. как из нихуя взялось нечто сложнее компьютера?
Нет, процесс тут только один - готовка. Причем он даже если готовишь 5-6 блюд жрет не более 20% ресурсов мозга. И возможность обдумывать статью или еще что сохраняется.Это называется "многозадачность".
Любой процесс который подразумевает под собой принятия решений и как минимум 2 варианта развития событий требует мышления. А тем более приготовление пищи процесс творческий и подразумевает много вариантов от выбора которого и зависит вкус конечного продукта. Я с вами не согласен.Готовка -это ж автоматический процесс, не требующий усилий мышления.
У меня и браузер с плеером жрет не более 20% ресурсов ПК а остальные ресурсы в idle.Причем он даже если готовишь 5-6 блюд жрет не более 20% ресурсов мозга
Та не, готовить еду - это одна задача. Многозадачность - это, когда младший размазывает кашу по столу, а ты одним глазом следишь, чтобы он не самоликвидировался, а старший нудит с английским и природоведением, а на телефоне у тебя звучит работа, а в промежутках между борщом и котлетами ты еще контролируешь срачик на кухне.Это называется "многозадачность".
Ну звыняйте, жареную картошку не умеюХто ж знал, шо биологи соблазняется названием темы, ворвутся и устроят семинар