Отмечусь!!!!
У меня сегодня на ужин
индейка в мульти!!!
Рецепт приготовления индейки (мультиварка Редмонд)
Для приготовления жаркого из индейки в мультиварке вам понадобится:
Рагу индейки — 800 г;
Картофель — 1,2 кг;
Крупная морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
Чеснок — 2 больших зубчика;
Растительное масло (лучше использовать оливковое) — 3 столовые лож.;
Соль;
Приправы (все зависит от вашего вкуса — можно взять лавровый лист, перец горошком, гвоздику, молотый перец и прочие приправы и специи);
Свежая зелень.
Приготовление блюда
Промойте мясо индейки в холодной воде, немного обсушите его и переложите в чашу мультиварки.
Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте (картофель — крупными дольками; морковь — кружочками, лук — полукольцами). Чеснок мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите порезанные овощи к мясу.
Добавьте в чашу масло, специи, соль и тщательно перемешайте.
Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» около 30 минут, после чего откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте жаркое из индейки. Через 30 минут повторите процедуру, а спустя еще 30 минут блюдо будет готово.
Готовое жаркое оставьте на 20 минут в выключенной мультиварке, после чего переложите его на тарелки и посыпьте свежей зеленью.
А на сладенькое, если успею, сделаю глазированный кекс с апельсином.
Рецепт:
Для начала натереть апельсиновую кожицу (только цв. ее часть, а белую не трогать, т.к. дает горечь). Терку выбираем среднюю. Затем отжать сок из апельсина, в миксер ложем яйца, немного сахара и сбиваем их минуток так на 5 до белой пенки. К яйцам вливаем масло, сбавим обороты миксера. Потом поставить миксер на min и высыпать в тесто муку (в кот. заранее можно подмешать разрыхлитель и ванильку).
Аккуратно вливаем сок апельсиновый, (миксер все так же остается на минимуме).
Теперь осталось последнее: высыпаем в тесто цедру, и немного отложим для украшения кекса . Перелить тесто в мульти, режим «Выпечка», и на нем печь 30 минуток.
Глазурь делается всего за 10 сек.: в остатки апельсинового сока высыпать сах. пудру, перемешать все тщательно и смазать глазурью верх кексика.
Важно!!! он должен перед этим остыть, так как глазурь растает. После обмазывания кекс тут же его присыпать цедрой. Также много рецептов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: ватрушки королевские, пироги и т.д.
Получится что-то вроде этого кексика: