Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

  • Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

  • **** в каментах

    Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

    Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

    Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

    Голосів: 19 20.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
по такой жаре?
Я сейчас по вечерам и ночам готовлю, а днём ничего не включается, кроме чайника пару раз...

Ну что ж делать...было бы удивительно варить варенье зимой....
Я б и не стала себе готовить, я вареньев почти не ем, но мама захотела варенье из крыжовника....

буду постить не свои ужины, т.к. у меня всё довольно понятно: дыня, помидоры, фундук, чай, персики... (не одновременно, конечно).

Овощное рагу
(картофель, кабачок, помидоры, капуста, лук, чеснок, острый красный перец, кориандр, куркума, душистый перец, лаврушка)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень люблю такое... могу съесть много. Но готовить лень. Просто пожарила кабачки и всё. Вообще последнее время ужасная лень насчет готовки одолевает.
 
:) по науке? венский?

я, конечно, не делала тесто фило, это явно не для моего терпения и начинка в настоящем штруделе выкладывается колбаской, а не рассыпается по всей поверхности теста.
так что и у меня не совсем real венский штрудель:D

P6oa8Upe7fA
 
Очередной шедевр от моего сына(простите за нескромность :ги: )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


стейки из телятины под соусом "Дор Блю":yahoo:
 
Я тоже очень удивлялась, когда мне предложили попариться в бане в Крыму в пекло около +40:eek:, но, оказалось, это так здорово!:клас: и сам процесс и состояние после:yahoo:, да еще и с обливанием ледяной водой, с чаем на травах..мм...

у меня были блинчики с медом, вот бы этого крыжовникового вареньечка!:D

А я много лет хожу в баню и летом и зимой. Для меня это как то даже не зависит от времени года. И зимой хорошо погреться и летом даже наоборот облегчает жару. Ходим с подружкой, расслабляемся, болтаем, кушаем креветки. Как же хочется свой домик с банькой...
А варенье еще не готово, настаивается, завтра еще закипячу и разолью по банкам.

Очередной шедевр от моего сына(простите за нескромность :ги: )

стейки из телятины под соусом "Дор Блю":yahoo:

Сыночка молодец! :клас:
 
Очередной шедевр от моего сына(простите за нескромность :ги: )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


стейки из телятины под соусом "Дор Блю":yahoo:

Сын просто молодец, во какой муж кому-нить достанется, завидую:):D
 
А я много лет хожу в баню и летом и зимой. Для меня это как то даже не зависит от времени года. И зимой хорошо погреться и летом даже наоборот облегчает жару. Ходим с подружкой, расслабляемся, болтаем, кушаем креветки. Как же хочется свой домик с банькой...

А в какую баню ходите?

Сын просто молодец, во какой муж кому-нить достанется, завидую:):D

ага, сама завидую:D Спасибо девочки!:)
 
молодец сын!!!отличным поваром может будет
 
ммм выше вкусняшка)))

девочки кто то запекал на протвине овощи(помидор,перец,баклажан кобачок) под слоем сыра? как оно по вкусу? хочу на выходные попробывать сделать...
 
ммм выше вкусняшка)))

девочки кто то запекал на протвине овощи(помидор,перец,баклажан кобачок) под слоем сыра? как оно по вкусу? хочу на выходные попробывать сделать...
я эксперементирую на желудками своих домочадцев) по такому рецепту:

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Пысы: я еще добавляю ломтиками бекон, иногда ветчину
 
Рыбное ассорти на открытом огне:

e4b3d495e974.jpg


На фото: стейк форели, стейк зубатки, стейк акулы, палтус. Палтуса резали самостоятельно, остальные стейки уже порезанные. Вкус у всех - отменный! Особенно интересным он оказался у форели. Она прекрасно прокоптилась на открытом огне. Ее собственный яркий вкус да еще с ароматом дыма от дров фруктовых деревьев... это стоит попробовать! :клас:

Вся рыба оказалась очень сытной. Пятеро взрослых все не осилили. :)
 
Останнє редагування:
прикольно ))) расскажите, а она не сухая разве получается? :)
кукуруза получается сочная, сладкая и вкусная
4Li8TZP25Ro.webp



а сегодня: пирог с курицей и грибами
ebdq0q5-Bo8.webp

IivEhbH9fyc.webp


и домашний квас
gZAnPWa3z3U.webp

очень вкусный получился
 
я эксперементирую на желудками своих домочадцев) по такому рецепту:

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Пысы: я еще добавляю ломтиками бекон, иногда ветчину

я тоже подобное готовил, в детстве еще.. спасибо, что напомнили :). а молока точно 2 столовые ложки? не 2 стакана?
 
я эксперементирую на желудками своих домочадцев) по такому рецепту:

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Пысы: я еще добавляю ломтиками бекон, иногда ветчину

спасибо:пиво:
 
я тоже подобное готовил, в детстве еще.. спасибо, что напомнили :). а молока точно 2 столовые ложки? не 2 стакана?
не 2 стакана точно) это ж типа бешамель готовиться, где количество молока зависит от желаемой густоты) - я вообще "на глаз" делаю, просто выложила рецепт из закладок, на который ориентируюсь)



расскажите, как сделать домашний лимонад, только чтоб со вкусом как из детства "аля 80х") в чем секрет?
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу