Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.

Зачем снесли тему

  • Срач в каментах

    Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

    Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех нахуй послать

    Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

    Голосів: 19 20.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #701
по такой жаре?
Я сейчас по вечерам и ночам готовлю, а днём ничего не включается, кроме чайника пару раз...

Ну что ж делать...было бы удивительно варить варенье зимой....
Я б и не стала себе готовить, я вареньев почти не ем, но мама захотела варенье из крыжовника....

буду постить не свои ужины, т.к. у меня всё довольно понятно: дыня, помидоры, фундук, чай, персики... (не одновременно, конечно).

Овощное рагу
(картофель, кабачок, помидоры, капуста, лук, чеснок, острый красный перец, кориандр, куркума, душистый перец, лаврушка)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень люблю такое... могу съесть много. Но готовить лень. Просто пожарила кабачки и всё. Вообще последнее время ужасная лень насчет готовки одолевает.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #702
:) по науке? венский?

я, конечно, не делала тесто фило, это явно не для моего терпения и начинка в настоящем штруделе выкладывается колбаской, а не рассыпается по всей поверхности теста.
так что и у меня не совсем real венский штрудель:D

P6oa8Upe7fA
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #703
Очередной шедевр от моего сына(простите за нескромность :ги: )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


стейки из телятины под соусом "Дор Блю":yahoo:
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #704
Я тоже очень удивлялась, когда мне предложили попариться в бане в Крыму в пекло около +40:eek:, но, оказалось, это так здорово!:клас: и сам процесс и состояние после:yahoo:, да еще и с обливанием ледяной водой, с чаем на травах..мм...

у меня были блинчики с медом, вот бы этого крыжовникового вареньечка!:D

А я много лет хожу в баню и летом и зимой. Для меня это как то даже не зависит от времени года. И зимой хорошо погреться и летом даже наоборот облегчает жару. Ходим с подружкой, расслабляемся, болтаем, кушаем креветки. Как же хочется свой домик с банькой...
А варенье еще не готово, настаивается, завтра еще закипячу и разолью по банкам.

Очередной шедевр от моего сына(простите за нескромность :ги: )

стейки из телятины под соусом "Дор Блю":yahoo:

Сыночка молодец! :клас:
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #705
Очередной шедевр от моего сына(простите за нескромность :ги: )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


стейки из телятины под соусом "Дор Блю":yahoo:

Сын просто молодец, во какой муж кому-нить достанется, завидую:):D
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #706
А я много лет хожу в баню и летом и зимой. Для меня это как то даже не зависит от времени года. И зимой хорошо погреться и летом даже наоборот облегчает жару. Ходим с подружкой, расслабляемся, болтаем, кушаем креветки. Как же хочется свой домик с банькой...

А в какую баню ходите?

Сын просто молодец, во какой муж кому-нить достанется, завидую:):D

ага, сама завидую:D Спасибо девочки!:)
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #707
молодец сын!!!отличным поваром может будет
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #711
:ги::ги::ги:
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #713
ммм выше вкусняшка)))

девочки кто то запекал на протвине овощи(помидор,перец,баклажан кобачок) под слоем сыра? как оно по вкусу? хочу на выходные попробывать сделать...
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #714
ммм выше вкусняшка)))

девочки кто то запекал на протвине овощи(помидор,перец,баклажан кобачок) под слоем сыра? как оно по вкусу? хочу на выходные попробывать сделать...
я эксперементирую на желудками своих домочадцев) по такому рецепту:

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Пысы: я еще добавляю ломтиками бекон, иногда ветчину
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #715
Рыбное ассорти на открытом огне:

e4b3d495e974.jpg


На фото: стейк форели, стейк зубатки, стейк акулы, палтус. Палтуса резали самостоятельно, остальные стейки уже порезанные. Вкус у всех - отменный! Особенно интересным он оказался у форели. Она прекрасно прокоптилась на открытом огне. Ее собственный яркий вкус да еще с ароматом дыма от дров фруктовых деревьев... это стоит попробовать! :клас:

Вся рыба оказалась очень сытной. Пятеро взрослых все не осилили. :)
 
Останнє редагування:
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #716
прикольно ))) расскажите, а она не сухая разве получается? :)
кукуруза получается сочная, сладкая и вкусная
4Li8TZP25Ro.jpg



а сегодня: пирог с курицей и грибами
ebdq0q5-Bo8.jpg

IivEhbH9fyc.jpg


и домашний квас
gZAnPWa3z3U.jpg

очень вкусный получился
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #717
я эксперементирую на желудками своих домочадцев) по такому рецепту:

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Пысы: я еще добавляю ломтиками бекон, иногда ветчину

я тоже подобное готовил, в детстве еще.. спасибо, что напомнили :). а молока точно 2 столовые ложки? не 2 стакана?
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #719
я эксперементирую на желудками своих домочадцев) по такому рецепту:

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:

- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.


Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.

2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Пысы: я еще добавляю ломтиками бекон, иногда ветчину

спасибо:пиво:
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #720
я тоже подобное готовил, в детстве еще.. спасибо, что напомнили :). а молока точно 2 столовые ложки? не 2 стакана?
не 2 стакана точно) это ж типа бешамель готовиться, где количество молока зависит от желаемой густоты) - я вообще "на глаз" делаю, просто выложила рецепт из закладок, на который ориентируюсь)



расскажите, как сделать домашний лимонад, только чтоб со вкусом как из детства "аля 80х") в чем секрет?
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу