Правильно, он относится к спорту, к футболу, но никак не к сов.идеологии. Мяч напоминает об истории футбола, о его болельщиках!! Ленин с его идеями тут не причем.
Т.Г. Шевченко. Вот это грамотный и признанный как самый красивый памятник Шевченко. Вот чем стоит гордится, но не мячами ёб и коричневыми дистрофанами.
В таком случае какими памятниками может гордится Харьков?
ВОТ ИМЕННО!!! ИСТОРИИ!!! И почему-то мяч напоминать её может, а Ленин нет. Никакой логики!
А про идеологию в случае с мячём я, кстати, ни слова не говорил - заметьте
Неужели на весь наш Харьков только один памятник Шевченко, достойный гордости??
а Ленин в корне изменил историю, еще и куча народу при этом постарадала.
в-первые слышу чтобы вот эти: мяч, харек, девочка из концлагеря с фашистским орлом сверху, называли уродством. Как по мне они нормальные. а вот влюбленных на самом деле весь Харьков считает убожеством. Но это уже кажется споры о вкусах.
В таком случае какими памятниками может гордится Харьков?
В Молодежном парке стоит памятник УПА. Они ничего мне не сделали хорошего. Шевченко и Пушкин тоже, если бы их не было, я бы как-то пережил, а уж без памятников и подавно проживу, как мы живем без единого памятника Лермонтову или Франко. Я к тому, что ПАМЯТНИК не должен обязательно для 100% харьковчан лично что-то сделать. Ленин - памятник нашему прошлому. Такому, которое есть. Снеся памятник - мы не изменим прошлого. Лучше проходя мимо него пояснить детям, как именно под красивыми лозунгами приходят к власти проходимцы, типа Ленина или Юща-Тюльки-Янука. А под идеологией Ленина мы жили 70 лет, все таки. Снося его мы покажем себя дикими иракцами. Если оставим, пкажем себя цивилизованными европейцами. А новые памятники нам ставить никто не мешает.Вот мне некоторые темы ХФ навеяли мысли - какого хрена на главной площади нашего города стоит он самый? Ильич.
Что он такого великого сделал?
ИТАК пишем здесь строго БФ что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сделал ленин хорошего и плохого.
а Ленин в корне изменил историю
Я абсолютно с Вами согласен. К тому же рядом университет, "колыбель наук", в которым были совершены значительные научные открытия.
Можно бы сделать что-то типа Аллеи мира и толерантности, этих качеств так не хватает нашему обществу...
Достаточно того, что для меня он ничего плохого не сделал. Стоит себе памятник, и пусть стоит. Как ПАМЯТЬ о пройденной эпохе. ПАМЯТники для того и ставят, чтобы помнить. Даже если он кому-то что-то плохое сделал - всё равно об этом надо помнить, поэтому Я против сноса любых памятников, даже если они уже не актуальны.что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сделал ленин хорошего и плохого.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3298254#post3298254А что там с трамвайчиком было??Жесткое что то??
Вместо памятника - или литературного героя какого-нибудь нейтрального, или что-то еще более нейтральное, не человека вообще. Или фонтан большой, и то лучше.