4000 грн на місяць

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Я смотрю вы большой любитель рассматривать овощи сквозь призму венегрета выдергивая любимые кусочки.
А Вы разве не способны восстановить целое, исходя из кусочков? Я правильно понимаю, что Ваше мышление напрочь лишено индукции?
Неужели трудно преобразовать описание действия являющегося лживым в саму ложь. Ложь - неверная информация.
Угу, теперь поясните, что такое "лживое действие". Ведь если следовать Вашей логике, то "лживое действие" - это действие, которого не существует.
Далее: при чем тут вместо обсуждать "что такое ложь" - обсуждать "манипуляции с объектом обсуждения - ложью". Это другая тема.
Потому что на практике именно это имеет значение.
Далее: По умолчанию, вообще-то, основное состояние для воды жидкое. Далее рассматриваются превращения ее в парообразное ->,<- лед. Это для нас, людей так. Может вы с другой планеты? Я же не знаю. Хотя мне всеравно. Мне не сложно переключиться и на другую отправную точку. Но, с другой стороны, если вы соглашаетесь работать на производстве для людей - пляшите под их дудку. Мое предложение еще в силе: чистая сухая вода при температурном режиме от +5 до + 20 - и вы миллионер.:).
Вам был дан ответ, если Вы внимательно читали, Вы его найдете. Полученная таким образом сухая вода сохраняет свои свойства в интервале от абсолютного нуля до +75 по Цельсию, который включает заданный Вами. Причем она чистая и не содержит ничего, кроме воды.
Но я пожалуй, откажусь от Вашего предложения. Ибо очень сильно сомневаюсь в деловых качествах человека, который:
а) не может из кусочков воссоздать целое (отмечено выше)
б) разбрасывается ничем не подкрепленными обещаниями "сделаю миллионером"
в) не ценит деньги "деньги -пыль"
г) пренебрегает маркетингом, считая что для возникновения спроса достаточно всего лишь необычности товара (сухая вода существует, но кому она нужна?)
Далее: без договоренности вы задали вопрос который для меня лишен смысла.
Какая из частей моего вопроса Вам не понятна (их, кстати, два)? Утверждать, что Вам не ясно, что такое "100% ложь", Вы ведь не будете - так как именно Вы употребили первым этот термин. Или будете?
Мое "я" нематериально, и имея непосредственную связь с ноосферой принимает решения на которые откликаются соответствующим образом "сплетения нейронов" и остальные части тела, которое идентифицируются в физическом мире как моя личность, которую, по всем правилам грамотности, назвать ложью невозможно.
Каким таким правилам? Ложь -информационное понятие. И назвать информацию о Вас ложью позволяют все правила. А информация соответствует объектам.
ЗЫ Пока Вы не станете человеком нам надо вести беседу очень аккуратно: от пункта - к пункту, согласовывая значения всех слов.:)
Прошу прощения, но я не учился на курсах где готовят специалистов для работы с людьми, имеющими проблемы с восприятием информации (или с ее анализом).
Кстати, от понастоящему хорошей, охлажденной водки долго не пьянеешь. Но сейчас это очень дорого, и при том - еще не факт что будет хорошая. Поэтому - лучше не пить.
Всегда поражался тому, что мерилом качества водки считают отсутствие опьянения. Нафиг ее тогда пить?

А Вы разве не способны восстановить целое, исходя из кусочков? Я правильно понимаю, что Ваше мышление напрочь лишено индукции?
Угу, теперь поясните, что такое "лживое действие". Ведь если следовать Вашей логике, то "лживое действие" - это действие, которого не существует.
Потому что на практике именно это имеет значение.
Вам был дан ответ, если Вы внимательно читали, Вы его найдете. Полученная таким образом сухая вода сохраняет свои свойства в интервале от абсолютного нуля до +75 по Цельсию, который включает заданный Вами. Причем она чистая и не содержит ничего, кроме воды.
Но я пожалуй, откажусь от Вашего предложения. Ибо очень сильно сомневаюсь в деловых качествах человека, который:
а) не может из кусочков воссоздать целое (отмечено выше)
б) разбрасывается ничем не подкрепленными обещаниями "сделаю миллионером"
в) не ценит деньги "деньги -пыль"
г) пренебрегает маркетингом, считая что для возникновения спроса достаточно всего лишь необычности товара (сухая вода существует, но кому она нужна?)
Какая из частей моего вопроса Вам не понятна (их, кстати, два)? Утверждать, что Вам не ясно, что такое "100% ложь", Вы ведь не будете - так как именно Вы употребили первым этот термин. Или будете?
Каким таким правилам? Ложь -информационное понятие. И назвать информацию о Вас ложью позволяют все правила. А информация соответствует объектам.
Прошу прощения, но я не учился на курсах где готовят специалистов для работы с людьми, имеющими проблемы с восприятием информации (или с ее анализом).
Всегда поражался тому, что мерилом качества водки считают отсутствие опьянения. Нафиг ее тогда пить?
Так как вы, на сколько я понял, наверное, выходец из народа напишу еще проще(и в последний раз)
1 Если меня просят рассмотреть и описать целый предмет, то покрошить его, перемешать его с другой нарезкой, а затем, выбрать, собрать и описать - для меня равносильно:банан:
2 "если следовать Вашей логике, то "лживое действие" - это действие, которого не существует." - идиот, что ли? Художественный свист от серьезной беседы отличить можешь?
3 У нас разная практика. У меня - обычная, у тебя - :банан:. Если ты берешь термин и присваиваешь ему узкоспециализированое значение для мелкого раздела науки (нечеткая логика) пренебрегая его основным значением - ты идиот.
4 Если ты употребляешь в пищу структурно изнасилованую субстанцию с названием вода и при этом жив - то ты не человек и человека не поймешь, и не поймешь почему она обычному человеку для прямого употребления не подходит.
5 "Утверждать, что Вам не ясно, что такое "100% ложь", Вы ведь не будете - так как именно Вы употребили первым этот термин. Или будете?" - еще и врем. Я употребил такое понятие ? Не спутал меня с собой?
6"Прошу прощения, но я не учился на курсах где готовят специалистов для работы с людьми, имеющими проблемы с восприятием информации " - твою информацию воспринимать ? Я что , мусорка ? Зачем мне этот хлам?

Наверное и работа твоего компа основана на расчетах из раздела науки о нечеткой логике? Представляю бедных программеров и коллег системных аналитиков если бы это было так.

ЗЫ гремучая смесь - Бурнаш у которого агрегаты компа работают на основе нечеткой логики(опции выбора - "да", "нет" и "может быть"), и Миксмед, который не может отличить нормальную работу электроцепи от короткого замыкания.

Останнє редагування:
Так как вы, на сколько я понял, наверное, выходец из народа напишу еще проще(и в последний раз)
Конечно, я выходец из народа. Откуда ж еще? :D
1 Если меня просят рассмотреть и описать целый предмет, то покрошить его, перемешать его с другой нарезкой, а затем, выбрать, собрать и описать - для меня равносильно:банан:
То есть индукция у Вас таки отсутствует. :)
2 "если следовать Вашей логике, то "лживое действие" - это действие, которого не существует." - идиот, что ли? Художественный свист от серьезной беседы отличить можешь?
То есть когда нам надо, мы художественно свистим во время серьезной беседы, а потом делаем вид, что мы не причем? И у нас еще хватает наглости обвинять в этом других! :іржач:
3 У нас разная практика. У меня - обычная, у тебя - :банан:. Если ты берешь термин и присваиваешь ему узкоспециализированое значение для мелкого раздела науки (нечеткая логика) пренебрегая его основным значением - ты идиот.
О да! Мы так и не поняли о чем речь (даже не поняли того, что вся логика, имеющая отношение к реальности, является нечеткой), но зато обвиняем оппонента в том, что он идиот. :D Оно конечно проще - тактика "если я чего-то не понял, то дурак не я, а тот кто это написал" известна давно. Только вот ни к чему полезному она не приводит.
4 Если ты употребляешь в пищу структурно изнасилованую субстанцию с названием вода и при этом жив - то ты не человек и человека не поймешь, и не поймешь почему она обычному человеку для прямого употребления не подходит.
Боже мой! у нас еще и галлюцинации! - ну где это я писал, что употребляю сухую воду в пищу?
5 "Утверждать, что Вам не ясно, что такое "100% ложь", Вы ведь не будете - так как именно Вы употребили первым этот термин. Или будете?" - еще и врем. Я употребил такое понятие ? Не спутал меня с собой?
Помимо галлюцинаций еще и провалы в памяти - см. пост номер 152.
alahim: "Подумайте сами - как может существовать не 100% ложь" - первое употребление термина в теме.
6"Прошу прощения, но я не учился на курсах где готовят специалистов для работы с людьми, имеющими проблемы с восприятием информации " - твою информацию воспринимать ? Я что , мусорка ? Зачем мне этот хлам?
Будьте откровенны - слово "твою" в этой фразе было совершенно излишне. :D:D:D
Наверное и работа твоего компа основана на расчетах из раздела науки о нечеткой логике? Представляю бедных программеров и коллег системных аналитиков если бы это было так.
Конечно нет. Ведь комп - это тупая железяка, а мы с Вами - нет (хотя насчет Вас я не уверен).
ЗЫ гремучая смесь - Бурнаш у которого агрегаты компа работают на основе нечеткой логики(опции выбора - "да", "нет" и "может быть")
Рецедив галлюцинаций? Про работу моих компов я не говорил не слова.

Миксмед, который не может отличить нормальную работу электроцепи от короткого замыкания.
Если провода замыкают, то цепь не преобразуется на каком-нибудь круге замыкания, замыкание приводит в негодность проводники. И место таким проводникам - вечная свалка.
Очнись, родной, у тебя про короткое замыкание ни слова:).

ЗЫ гремучая смесь - Бурнаш у которого агрегаты компа работают на основе нечеткой логики(опции выбора - "да", "нет" и "может быть"), и Миксмед, который не может отличить нормальную работу электроцепи от короткого замыкания.
А как же Христианское Само(Эго)отречение?:eek:

Burnash,
Совесть-это наша собственная потребность!тк каждый человек узнает себя,познаёт свою сущность."Что есть я?".Выбирает свои собственные ориентиры в жизни.
Как человек оценивает себя? через:совесть,стыд,честь, гордость,достоинство.Это всё взаимосвязано.Отбрось одну составляющую и ты перестанешь быть человеком!!!!Станешь животным на двух ногах.Что не разрешает нам совокупляться на улице на глазах у всех? неужели боязнь занести песок с тротуара?
Наша совесть взаимосвязана с честью,достоинством и т.д.Одно не существует без другого.
Если у человека достоинство ниже плинтуса,то какая у него совесть?

А как Вы лично будете контролировать и оценивать свои поступи? Совести у вас нет,мораль вы упразднили.А логика- холодная наука,которая оценивает ситуации без эмоций вообще.Как вы оцениваете свои поступки?

...совесть,стыд,честь, гордость,достоинство...
Я бы оставил только совесть:) Честь, гордость, достоинство можно объединить в одно понятие - гордыня. Знаете, как становится стыдно моей собаке, когда он понимает, что щас получит тапком?;):D

Я долго пытался понять кто же ты, но ты сам говоришь о том кто ты есть, грустно только от наличия такого персонажа как "мусорка" в РиФе :(
Почему же грустно от этого:confused:? Грустно от того что мусорка эта - дырявая, мусор из неё сыплется:).

Почему же грустно от этого:confused:? Грустно от того что мусорка эта - дырявая, мусор из неё сыплется:).
"Уважайте труд уборщиц!":
37079_original.jpg

:клас::D

Как человек оценивает себя? через:совесть,стыд,честь, гордость,достоинство.Это всё взаимосвязано.Отбрось одну составляющую и ты перестанешь быть человеком!!!!Станешь животным на двух ногах.
Начнём с того что всё кроме совести - понятия однозначно понятия социальные, к тому же достоинство - результат оценки, честь и гордость мало того что части одного и того же, так же следуют за оценкой, как можно гордится без иерархии и оценки, а совесть хотя само по себе явление не социальное, но без социального прошлого не существует.

Совести у вас нет,мораль вы упразднили.
Как можно упразднить бесполезный и не имеющий практического смысла атавизм? Можно признать его бесполезным и бессмысленным но не признавать его существования:confused:.

гордыня-это острый приступ собственной важности.Это смешно,когда ты ничего не достиг,у тебя ничего нет(ни материального,ни духовного.Просто,когда метериального нет- это смешнее выглядит),а ты ставишь себя выше других,зашкаливаешь своей значимостью.
А когда ты успешный человек,много достиг,ты реально можешь.Распологаешь ресурсами,чтобы делать.
И тогда человек может сказать: моё Я! и прислушивайтесь к этому.и этот человек может за себя постоять,ответить и эта гордыня не будет выглядеть смешно.Его переполняет гордость за себя,повышенное уважение к себе.тут понятно почему человек испытывает эти приступы.

myxmed,вы правы на 100 процентов=)) объектом и субъектом морали есть человек и конкретные отношения между людьми.и без них никакой совести,морали не будет.
мораль делится:на моральное сознание,моральная деятельность и моральные отношения
так вот моральное самосознание и состоит: из совести,стыда,чести и достоинства.
хотим мы этого или нет.
а познавая себя,человек и корректирует эти процессы:совесть,стыд....

myxmed,учите меня.я готова=) как Вы познаёте себя? по каким принципам?
допустим мораль бесполезна.Как вы общаетесь с людьми?как вам удаётся прийти к компромиссу?ведь при общении,вы должны задействовать всё:и честь и достоинство и совесть,чтобы другой человек хотель с вами контачить?

Конечно, я выходец из народа. Откуда ж еще? :D
То есть индукция у Вас таки отсутствует. :)
То есть когда нам надо, мы художественно свистим во время серьезной беседы, а потом делаем вид, что мы не причем? И у нас еще хватает наглости обвинять в этом других! :іржач:
О да! Мы так и не поняли о чем речь (даже не поняли того, что вся логика, имеющая отношение к реальности, является нечеткой), но зато обвиняем оппонента в том, что он идиот. :D Оно конечно проще - тактика "если я чего-то не понял, то дурак не я, а тот кто это написал" известна давно. Только вот ни к чему полезному она не приводит.
Боже мой! у нас еще и галлюцинации! - ну где это я писал, что употребляю сухую воду в пищу?
Помимо галлюцинаций еще и провалы в памяти - см. пост номер 152.
alahim: "Подумайте сами - как может существовать не 100% ложь" - первое употребление термина в теме.
Будьте откровенны - слово "твою" в этой фразе было совершенно излишне. :D:D:D
Конечно нет. Ведь комп - это тупая железяка, а мы с Вами - нет (хотя насчет Вас я не уверен).
Рецедив галлюцинаций? Про работу моих компов я не говорил не слова.

Без комениариев. Хотя, в этом случае еще и лживый идиот.

alfatiha сказав(ла):
myxmed,вы правы на 100 процентов=)) объектом и субъектом морали есть человек и конкретные отношения между людьми.и без них никакой совести,морали не будет.
мораль делится:на моральное сознание,моральная деятельность и моральные отношения
так вот моральное самосознание и состоит: из совести,стыда,чести и достоинства.
хотим мы этого или нет.
а познавая себя,человек и корректирует эти процессы:совесть,стыд....

допустим мораль бесполезна.Как вы общаетесь с людьми?как вам удаётся прийти к компромиссу?ведь при общении,вы должны задействовать всё:и честь и достоинство и совесть,чтобы другой человек хотель с вами контачить?
О! Опять встряну...
Обїектом морали является человек. Но субъектом - социум.
Человек , которого Вы назвали субъектом, на самом деле - только манипулятор, орудие социума по воздействию на объект - человека.
Я предпочитаю иметь как можно более полное представление о мрали того общества, с представителями которого в конкретном случае взаимодействую. Это как знать язык того, с кем собираешься общаться. Просто необходимо для эффективного взаимодействия.
Но это не значит, что я разделяю нормы данной конкретной морали. Что я с ними согласна, и что они отражают мои желания и цели.
И в другом социуме я буду руководствоваться иными правилами, другой инструкцией по применению, т.е. моралью.
Когда же я общаюсь с людьми хорошо знакомыми, когда вырабатываются внутренние правила. Они, внутренние становятся более приоритетными по сравнению с внешними - моралью...
Совесть... я думаю это составное качество. Пожалуй оно носит немаловажную социальную составляющую. и значительную часть стереотипов. Стыд - чисто социально-внешняя по отношению к личности функция. Честь и достоинство - еще более, чем стыд.
Что же относится к личности? Видимо только кантовский нравственный закон... Но лично я затрудняюсь его определить, как и для Канта это было загадкой :)
Возможно это просто механизм реализации закона кармы... И наверно я бы с достаточной долей огрубления выразила его так - не навреди...
И все. Этого, в принципе, достаточно.

s1mtv,согласна,согласна на все 100% мудрость и праведность должна быть выше всего.
Я имела ввиду другое,когда так сказала.
Грубо:когда мальчик,нигде не учашийся,не имеющий работы,живущий в шикарной квартире и ездящий на маминой машине,зовет к себе жить девушку и начинает учить её,как жить.
Т.е человек,сам дурак дураком,не имеющий ничего своего,учит жить других с умным видом и с чувством собственного самоуважения.смешно

Я бы оставил только совесть:) Честь, гордость, достоинство можно объединить в одно понятие - гордыня. Знаете, как становится стыдно моей собаке, когда он понимает, что щас получит тапком?;):D
Немного стоит скорректировать - "достоинство" сюда не подходит. По своему значению чаще всего юридический термин, который по своей сути нейтрален.

Да нет, наверное не стану, ведь как известно
myxmed аморальный тип
:пиво:. Учитель лучше выйдет из ал - лох - има;), он к примеру мои посты не видит, но цитирует:D. И Кин дза дзу не смотрел:іржач:. А насчёт принципов, тут уместней будут не принципы, а методы, к примеру рефлексия, анализ, индукция, просто критическое отношение к миру и к себе.
ЗЫ А по поводу субъекта и объекта морали дополню гоу ту, объектом морали является сама мораль, общество же является её источником.

Немного стоит скорректировать - "достоинство" сюда не подходит. По своему значению чаще всего юридический термин, который по своей сути нейтрален.
И в каком юридическом словаре ты нашёл это:D?
Достоинство — морально-нравственная категория, означающая уважение и самоуважение человеческой личности.
Ты наверное решил что достоинство это -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D?

О! Опять встряну...
Обїектом морали является человек. Но субъектом - социум.
Человек , которого Вы назвали субъектом, на самом деле - только манипулятор, орудие социума по воздействию на объект - человека.
Я предпочитаю иметь как можно более полное представление о мрали того общества, с представителями которого в конкретном случае взаимодействую. Это как знать язык того, с кем собираешься общаться. Просто необходимо для эффективного взаимодействия.
Но это не значит, что я разделяю нормы данной конкретной морали. Что я с ними согласна, и что они отражают мои желания и цели.
И в другом социуме я буду руководствоваться иными правилами, другой инструкцией по применению, т.е. моралью.
Когда же я общаюсь с людьми хорошо знакомыми, когда вырабатываются внутренние правила. Они, внутренние становятся более приоритетными по сравнению с внешними - моралью...
да,всё,всё так!!!!это ваше моральное самосознание.которое выработала ваша личность.то,что я пытаюсь доказать=)

Совесть... я думаю это составное качество. Пожалуй оно носит немаловажную социальную составляющую. и значительную часть стереотипов.
совесть является силой,которая ограничивает безграничную свободу человека,она основное,что толкает человека осмысливать себя и самосовершенствоваться(с) Сократ
совесть вступает в конкретную связь с разумом и выступает,как сверхразумный феномен.-это эмоциональный ФЕНОМЕН.Он существует,хотим мы или нет.Это внутренний эпицентр беспокойства человека.
Чистая совесть-это признак бессовестности,т е не отсутствие совести как таковой,а склонность человека не обращать внимания на уколы совести.

Стыд - чисто социально-внешняя по отношению к личности функция. Честь и достоинство - еще более, чем стыд.
Что же относится к личности? Видимо только кантовский нравственный закон... Но лично я затрудняюсь его определить, как и для Канта это было загадкой :)
Возможно это просто механизм реализации закона кармы... И наверно я бы с достаточной долей огрубления выразила его так - не навреди...
И все. Этого, в принципе, достаточно.

а мне мало:не навреди ((( т е я точно согласна,но при этих словах у меня ощущение незавершенности какое-то остаётся.

Назад
Зверху Знизу