4000 грн на місяць

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Прежде чем отвечать нужно определиться с вопросом - А что такое обман?

Обманом можно считать вовлечение тебя в ситуацию, в которой цена за обещанное тебе значительно превышает полученное тобой.

Обманом можно считать вовлечение тебя в ситуацию, в которой цена за обещанное тебе значительно превышает полученное тобой.
Подарить жене билет в кино пойти с ней и случайно стать инвалидами переходя дорогу споткнувшись и упав под проезжающую на зелёный фуру - обман?

Так на любой войне коварный ход,ловкий манёвр есть показатели высокого мастерства полководца.:yahoo:
Самая большая проблема человечества на период всего его существования - люди живущие "войной"... ИМХО...(а может и нет, не ИМХО).

Самая большая проблема человечества на период всего его существования - люди живущие "войной"... ИМХО...(а может и нет, не ИМХО).
То есть североамериканские индейцы и монголотатары:клас:?

Нет, не обман. Фура к кину не относится. Это были несвязанные между собой факторы.
Вот если фура была кем-то спланирована (например билетёром из кинотеатра) с целью не допустить на сеанс, чтобы продать место ещё раз - это обман.
То есть обман - целенаправленное, осознанное действие;).

И хиристианины :( "Мир вам ..." :D
Ну да "Ну конечно это было бы неплохо если бы можно было бы взорвать их планеты, разрушить их города, сжечь книги, а их самих превратить в пух и прах, тогда ещё удалось отстоять учение о любви к ближнему" отец Лацемон.

Останнє редагування:
Это само собой разумеется. Я даже не подумал, что надо уточнять.:клас:
Это совершенно не само собой разумеется. Как правило, ложь не преднамерена - и она гораздо опасней умышленной, так как в этом случае даже говорящий ее не знает, что он лжет.

Это совершенно не само собой разумеется. Как правило, ложь не преднамерена - и она гораздо опасней умышленной, так как в этом случае даже говорящий ее не знает, что он лжет.
Наверное следует разграничить ошибку, целенаправленную ложь и передачу непроверенной информации, иначе мы придём к совершенно непродуктивному выводу что всё - ложь.

Человек,верящий в свои слова и поступки-не лжец.А куда заведут его эти действия,это уже вопрос другой.
Непреднамеренной лжи не бывает.Ложь,афера,неправда-всегда умышленна и направлена себе во благо и во вред другому.Значит в каойто мере это не есть очень уж хорошо=)

Если говорящий не знает, что он говорит ложь, то какая же это ложь? Это невежество. Ведь человек может искренне верить во что-то, что является нерпавдой. Примеров много - внера в победу мирового пролетериата, вера в христианские воскресение и рай небесный, вера в гербалайф, и т.д.

Если человек говорит ложь - он или дурак, или подлец.

Если говорящий не знает, что он говорит ложь, то какая же это ложь? Это невежество.
Следует разграничит говорящего и то что говорится. Ложь говорить может не только лжец, и не только дурак. Есть ещё похуист, и этот персонаж будет в принципе похуже двух предыдущих.

А зачем похуисту что-то говорить, если ему пох...? Или он не похуист?
Кстати похуист - не означает, что он не дурак.

myxmed,мы говорим,как светские сейчас или как религиозные люди? например,если я искренне верю в Иисуса Христа,то мусульманин для меня будет лжец?
я говорю,что я верующая и делаю противочеловеческие,противобожьи, поступки,я лжец?
Ещё,мусульмане-террористы убивают себя и невинных людей во славу Аллаха.Не ради себя,ради своего Бога,хотя в Коране такого нет!!! Они кто?Лжецы?Они в это свято верят.Ложь для меня может быть правдой для кого-то другого.

это я пыталась сказать,что ложь,неправда-это умышленное действие.А если это неумышленнное,то это наверное чтото другое и получилось,что продублировала ронг-нгаа и сейчас только это увидела=)

Останнє редагування:
Рассуждая - что есть правда, а что ложь, однозначно приходишь к вопросу - что есть реальность, а что нет.

Наверное следует разграничить ошибку, целенаправленную ложь и передачу непроверенной информации, иначе мы придём к совершенно непродуктивному выводу что всё - ложь.
Это так и есть (по-большему счету). Я, будучи агностиком, считаю абсолютную истину недостижимой абстракцией. Все вокруг -ложь (может быть, за исключением некоторых математических законов, но и с ними не все гладко). Но это не значит, что ничему нельзя верить - наоборот, любая ложь несет информацию об истине и потому может служить для получения истины.

Интересная точка зр. Но не ясно что ты имеешь в виду.
Непреднамеренная ты понимаешь как распространение обмана через верящих в свою "правду"? Если да, то в таком случае должен быть тот или те кто пустили "дезу" намеренно.
А если их нет - так как они сами тоже искренне в нее верят, то что, от этого ложь станет правдой? Ничуть. Так что совершенно не важно, было это умышленным или нет.

Человек,верящий в свои слова и поступки-не лжец.А куда заведут его эти действия,это уже вопрос другой.
Непреднамеренной лжи не бывает.Ложь,афера,неправда-всегда умышленна и направлена себе во благо и во вред другому.Значит в каойто мере это не есть очень уж хорошо=)
Этот самый вред будет нанесен в любом случае - не важно, была ли ложь умышленна или нет, поверивший в нее все равно получает вред. Можно даже предположить, что умышленная ложь лучше - так как в ее случае хотя бы лжец получит выгоду (может получить), в случае неумышленной выгоды не получит никто - все получат ущерб.

Если говорящий не знает, что он говорит ложь, то какая же это ложь? Это невежество. Ведь человек может искренне верить во что-то, что является нерпавдой. Примеров много - внера в победу мирового пролетериата, вера в христианские воскресение и рай небесный, вера в гербалайф, и т.д.

И сколько людей пострадало из-за веры в победу мирового пролетариата?
Причем, обратите внимание - когда в 70-х партдеятели сами перестали в нее верить (то есть начали врать умышленно), люди страдать стали меньше.

Рассуждая - что есть правда, а что ложь, однозначно приходишь к вопросу - что есть реальность, а что нет.
Угу. Только не к такому выводу (вывод о том, что есть реальность вообще не может быть получен), а к выводу о том, что разумней считать реальностью.

Мне кажется, что основная проблема спора о лжи заключается в том, что многие выясняют не суть лжи, а пытаются осудить ложь и лжецов. Это абсолютно неконструктивно (как и любой другой поиск виновных). Нужно пытаться узнавать (даже познавать) правду, а не выяснять стоит ли кого-то осуждать за ложь или нет.

И сколько людей пострадало из-за веры в победу мирового пролетариата?
Причем, обратите внимание - когда в 70-х партдеятели сами перестали в нее верить (то есть начали врать умышленно), люди страдать стали меньше.
Ну как сказать - пострадало - человек всегда страдает. И сегодня.
Вообще любая жёстко взятая позиция приносит страдания, так как ни один план нельзя воплотить в идеале. Но воплотить план можно только веря в него (в его реализацию) на 100%. Можно ли назвать ложью желание выжить в момент, когда это невозможно?

Угу. Только не к такому выводу (вывод о том, что есть реальность вообще не может быть получен), а к выводу о том, что разумней считать реальностью.
А тут опять вопросов гораздо больше, чем вероятных ответов.

Ну как сказать - пострадало - человек всегда страдает. И сегодня.
Вообще любая жёстко взятая позиция приносит страдания, так как ни один план нельзя воплотить в идеале. Но воплотить план можно только веря в него (в его реализацию) на 100%. Можно ли назвать ложью желание выжить в момент, когда это невозможно?
А почему нет? Это ложь, от которой страдают и лжец (неумышленный) и остальные.
А тут опять вопросов гораздо больше, чем вероятных ответов.
Нет. Тут хороший ответ давно уже получен. За реальность нужно принимать то, чье поведение лучше прогнозируется. Вот и все.

А вот и первая истина неподдаваемая сомнению.Желание выжить в момент,когда это кажется невозможным-это истина.Так как самое ценное,что есть у человека-это его жизнь=) не знаю к чему это выяснилось,но я было стала сомневаться,что иснина вообще существует.теперь всё стало на свои места=)не всё в этом мире ложь=)

За реальность нужно принимать то, чье поведение лучше прогнозируется. Вот и все.
Интересно.
Немного формулировка некорректная. "Чьё поведение" - это имеется ввиду человек, или любой фактор?

Затем у меня 2 вопроса.
Во-первых, завтра появится более прогнозируемое поведение. Тогда то, что было прогнозируемым сегодня следует сразу же отнести в категорию "ложь"? Например, законы Ньютона уже не работают в других условиях.

Второе. Стихийные бедствия и прочие катаклизмы вообще почти непрогнозируемы. Но они очень реальны. Как быть с этим?

Назад
Зверху Знизу