4000 грн на місяць

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Следовательно,личности,оформленные в социуме,как взрослые-гораздо более уязвимы.
Но могут компенсировать свою потерю гибкости и прочих степеней свободы иллюзиями твёрдости,принципиальности...
Так и меняют шило на швайку!:D
Эффективно врать - ресурсозатратное занятие, лучше строить из себя "самого умного"...:D

Следовательно,личности,оформленные в социуме,как взрослые-гораздо более уязвимы...
Или, может быть, дети более беззащитны...(высказывание следует понимать как: до "Следовательно..");):клас:

Эффективно врать - ресурсозатратное занятие, лучше строить из себя "самого умного"...:D

Набор слов без контекста:)
А если рассматривать как набор слов,то "эффективно"=:клас:,а "строить из себя"=:отстой

хотел ответить:
высокая мораль и честность залог успеха,
но если под словом УСПЕХ подразумевается материальное благосостояние, то это не так ..
а вообще то я глубоко сочувствую очень богатым ... ну как то несправедливо получается: у человека есть миллиарды, он все может себе позволить, а вот купить 2-ю жизнь, или хотя бы четвертинку ее, не получается никак ... они в этом вопросе равны всем нам (как в бане, все одинаковы) ... а как же это тяжело будучи "кем то" стоять в общей очереди смерти ...
и в этом плане, у христиан есть истинная радость, ведь они имеют жизнь вечную !

Или, может быть, дети более беззащитны...(высказывание следует понимать как: до "Следовательно..");):клас:

Результат работающей псевдозащищенности взрослых Райх назвал"броня характера".Привычно напряжённые,до затвердения те или иные мышцы и пр.:confused:Это уже не замечается,и воспринимается,как домик у улитки:confused:

ну как то несправедливо получается: у человека есть миллиарды, он все может себе позволить, а вот купить 2-ю жизнь, или хотя бы четвертинку ее, не получается никак ... они в этом вопросе равны всем нам (как в бане, все одинаковы) ... а как же это тяжело будучи "кем то" стоять в общей очереди смерти ...

А мне рассказывали,что в христианстве до 6 века не отрицались прошлые воплощения.Незамеченным проскочил фрагмент из евангелия Иоанна,где о слепорождённом спросили:"Согрешил он или его родители?"По логике,согрешить данный чел мог разве что в одной из предыдущей жизней.

А христианин за грехи может и в ад угодить,где тоже жизнь вечная.:D

Набор слов без контекста:)
А если рассматривать как набор слов,то "эффективно"=:клас:,а "строить из себя"=:отстой
Как угодно

а вообще то я глубоко сочувствую очень богатым ... ну как то несправедливо получается: у человека есть миллиарды, он все может себе позволить, а вот купить 2-ю жизнь, или хотя бы четвертинку ее, не получается никак ... они в этом вопросе равны всем нам (как в бане, все одинаковы) ... а как же это тяжело будучи "кем то" стоять в общей очереди смерти ...
"Не стоит жалеть человека, у которого есть самолет" (с)

Результат работающей псевдозащищенности взрослых Райх назвал"броня характера".Привычно напряжённые,до затвердения те или иные мышцы и пр.:confused:Это уже не замечается,и воспринимается,как домик у улитки:confused:
Если воспринять мои слова о беззащитности детей буквально, Вам может открыться новый смысл.;)

Если воспринять мои слова о беззащитности детей буквально, Вам может открыться новый смысл.;)
Как угодно,хоть и буквально.В шкуре дитяти бывать доводилось.
Само собой, дети беззащитны и в первую очередь перед собственными родителями.:offtopic:

"Не стоит жалеть человека, у которого есть самолет" (с)

У КОТОРОГО БЫЛ ... я не сколько о гибели Президента Польши, сколько о том, что 3-4 десятка лет всего лишь миг против вечности ... а если у человека денег не на 3-4 десятка лет жизни, а на целые тысячелется, а ему завтра умирать, ну реально же обидно :(

А мне рассказывали,что в христианстве до 6 века не отрицались прошлые воплощения.Незамеченным проскочил фрагмент из евангелия Иоанна,где о слепорождённом спросили:"Согрешил он или его родители?"По логике,согрешить данный чел мог разве что в одной из предыдущей жизней.
есть более серьезный фрагмент в Евангелии о воплощении - Иоанн Креститель, которого рассматривали как пришедшего Илию ... а слепорожденный сюда никаким боком ... ведь все иудеи хорошо знали что дети могут наказываться за грехи родителей до 4-го рода

А христианин за грехи может и в ад угодить,где тоже жизнь вечная.:D
вообще то не за грехи (безгрешных людей не бывает в принципе), а за неверие ... пример: если я не верю своей жене, или своему боссу, то у меня и ежедневное отношение к ним будет соответствующее, со всемы вытекающими из этого отношения грехами ... а (цитата) ВЕРУЮЩИЙ НЕ ГРЕШИТ ... он верит в Бога и любит Бога и живет по желанию (руководству) Божьего Духа, который присутствет в нем ... а все грехи совершаемые им по слабости плоти не в счет, потому что он прекрасно осознает их и в очередной раз говорит: Господи прости ...

ЗЫ: ад нельзя даже с тюрьмой сравнивать ... в тюрьме еще хоть какая то есть жизнь, а в аду ее нет ... (разве что с Освенцимом)

Останнє редагування:
у христиан есть истинная радость, ведь они имеют жизнь вечную !
Можно хоть один пример вечноживого христианина?

ад нельзя даже с тюрьмой сравнивать ... в тюрьме еще хоть какая то есть жизнь, а в аду ее нет ... (разве что с Освенцимом)
С вами делились впечатлениями побывавшие в аду? Или снова фантазии, подаваемые в качестве непреложных истин?

Прежде чем отвечать нужно определиться с вопросом - А что такое обман?

...оправдана и ложь, когда она нужна для блага истины... (с)

Насчет обмана, искрености - даже йогу вспомнили.
Так вот действительно - был ли обман и что такое правдивость по йоге - то что тоносится к Яме.
Слово искреность - неспроста имеет смысл искриться, свечение. Все смыслы "свечения", а тем более правила относящиеся к Яме - предполагают спокойствие и уравновешеность Души.
У животных нет обмана - они искринны. У них есть маскировка.
У человека обман обусловлен прежде всего - обманом самого себя. Если на основании опыта прошлых жизней человек имеет определенный опыт - то что называется Бодхи. Голос этого бодхи - выражается через совесть. И если, незавсимо от убежденности разума - совесть это не принимает - возникает душевный дискомфорт - значит это обман.
Так-же верно и обратное - если человек нормально без зазрения совести может даже убить кого-то, пусть даже религия кучу раз утверждает обратное - то это обман со стороны религии, а совесть человека будет спокойна!

Прежде чем отвечать нужно определиться с вопросом - А что такое обман?
Ложь - это правда... сказаная не до конца.

Люди в наше время настолько привыкли ко лжи и что им лгут, что когда в виду обстоятельств мне нужно расположение к себе лгуна - я просто еще с большей уверенностью говорю ему правду, вмиг становлюсь своим. До смеха правда! Попробуйте, и вы поймете что и в нынешнее время можно прожить без лжи.

s1mtv, оно вещает, а ты лезешь! Не смей своими куцыми поправками перебивать глаголящего Ыстину:срака:, пусть и с серьёзными ошибками и недосказанностями. Тож Ыстина, ей можно!

Что так не ймется то по всем темам тебе? Что, глисты, что ли?
Да, :( вы родимые.

Останнє редагування:
Ну да, Патанджали не так многословен:D Авраамизм в избирательности?
Цель классической йоги-управлять потоком сознания вплоть до полной произвольной его остановки=просветление.При этом разрешённые алгоритмические операции-работа с "Я".
В цитированном тексте-сплошь социальные регламентации(не-"Я").Это какая-то йога наизнанку,руководство для делания человека "удобным" в социуме.В тексте Патанджали социальной направленности-ноль.

У человека обман обусловлен прежде всего - обманом самого себя.
Такое утверждение справедливо по той же йоге.Русский аналог-"Неправдой весь мир обойдёшь,да назад не вернёшься."Произвольная интерпретация:"выгодными" глюками можно "покорить"ближнее и дальнее окружение,обретать "земные "блага-но путь к просветлению этими глюками наглухо закрыт.Такой чел-пленник земного пространства."МИР ЛОВИЛ МЕНЯ И...ПОЙМАЛ":)
Что до терминологии"ложь","убийство"...вовсе не обязательно действия, стоящие за этими понятиями отягощают"карму" ."Просветление"возможно и с таким послужным списком.Главное-умеючи;)

Останнє редагування:
Как варианты: замаскированная правда и неправда вовсе ;)

"Наше время" отличается от "ненашего"?
Вообще внимательнее читать пост надо. Нигде в нем не шла речь о маскировке.
ЗЫ Если , конечно, сам не шифрованый.

Да ладно тебе ;) не кипятись и ты. Сам же говорил: Вот я и дополнил, чтоб было "до конца". Или я не прав?

Да, но только с какой такой колокольни я виновен, что кто-то сам для себя замаскировал мою правду:eek:?

Ложь "смягчает"отношения между человеком и социумом.Своего рода буфер.Без лжи жизнь была бы куда труднее и больнее.

В общем такое однозначное отношение наблюдается только в аврамистских религиях, в прочих (не отвечу за всех, но во многих - точно) не всё так полярно и однозначно, прочти к примеру Гомера, и заметишь что на Олимпе всяко бывает, и что для одного подлость для автора действия - талантливый тактический ход
Римляне,когда их Ганнибал побивал,возмущались ганнибаловым коварством:D
Так на любой войне коварный ход,ловкий манёвр есть показатели высокого мастерства полководца.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу