4000 грн на місяць

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
the_bug,спасибо,конечно,за пожелания)))

мы не должны родителям? мы не должны своим любимым? детям? другим,дорогим для нас людям? даже кошке(((

просто сама фраза:я должен,вызывает противодействие:не хочу никому быть должным.а на смом деле разве это так?

Понятие "Никому ничего не должен" - относится к тому случаю - когда общество, религия, партия, семья и другая фигня - пытается навязать обязанности человеку.
А понятие "ответственны за тех кого приручили" - сюда вообще не подходит.
Как бы проще объяснить - если человек не знает таких категорий как энергия, чакры....
Вобщем любые взаимотношения, котрые строятся на "душевных" качествах - потом просто "обрубить" - нельзя! За это прийдется очень серьезно расчитаться. Самая тяжелая карма образуетя в таких случаях. Если кто-то открылся на кого-то "душой" - а тот поступил как-то, что этот остался в непонятке - будет "плохо".
Даже ритуал приветствия и прощания связан именно с этим. Когда приветствуют кого-то, здороваются - этим подчеркивают что происходит открытие для общения. Посл завершения общения - прощаются - тоесть закрываются. И это тоже очень важно! Но только для "душевного" общения.
В любых других общениях - деловых, соревновательных, ролевых - можно делать все что угодно - вплоть воровать, кидать, убивать - этим не так человек себе наделает "негативной кармы". Но упаси Бог - кого-то кидануть или обмануть - когда тот открыт "душой"!

seetoo,не знаю о кармах и чакрах,но предать безгранично верящих тебе-точно нельзя=) после вашего поста я наверное поняла,что хотел сказать the_bug=)

господа,а раз я никому ничего не должна))),разрешите откланяться.Я так Вам всем благодарна за приятное времяпровождение.

а почему это Вы сказки не воспринимаете всерьёз?
Не тот уровень. Сказки для детей. Ребенку нужно говорить - "в розетку не лезь, там ток, убьет". Взрослому же желательно понимать свойства розетки - например, что в необесточенной розетке можно безопасно браться за нулевой проводник, а за фазовый только если при этом не касаешься нулевого, или заземления, или большой емкости. Ребенку это не объяснишь.
Вы хотите сказать,что для жизни человека,математические формулы несут больший смысл,чем мораль сказок?
Смотря какому человеку. Опять же все зависит от уровня осознания того, что следует из этих формул. Если из них следует тоже, что и из морали (а это следует) - тогда в морали нет смысла из-за того что она просто дублирует логику.
А то что правила морали не являются ценностью,категорически несогласна.Вы не один в г.Харькове.Вы вращаетесь в коллективе,работаете,с кем-то дружите,когото любите и комуто доверяете.И вдруг все перестали соблюдать нормы морали:а нет добра и зла,сознание не контролирует поступки,не всем управляет- кидают друзья,любимая спит с чьим то лучшим другом,брат обкрадывает брата,мать спит с сыном,за проступок обидчик убивает обидевшего.....
Неправильный вывод. Этот хаос не происходит вовсе не из-за наличия норм морали, а из-за того что у большинства людей есть мозги и они сами не хотят себя так вести. Тех же, у кого мозгов нет, и нормы не остановят.
Вообще у Вас чувствуется негативная установка "все люди плохие" - не знаю, это из религии (христианство этим страдает) или откуда-то еще.
Нормы морали существуют в любом нормальном обществе и если их убрать,если мы перестанем всем вокруг доверять,то это будет первобытное общество.
Существуют конечно, ведь они предназначены для воспитания детей, которые еще не способны к самостоятельному получению выводов. Кстати, первобытное общество как раз отличалось большим доверием к друг другу, чем современное - но при этом было и более жестоким.
Вам не хочется совершать подлых поступков и чего-то плохого.А мне бывает хочется,а иногда бывает-очень хочется.И что меня тогда остановит?
Хочется? В самом деле? Ну и кто из нас тогда аморальный человек - Вы, следующая нормам морали, или я, этого не делающий?
Если Вам нужны костыли в виде этих норм - пользуйтесь себе, но не заставляйте всех ходить с костылями.
А кто это за ОТО такая,которая всё изменила=)
Общая теория относительности, изменившая представления о сути пространства и времени. Сказал к тому, что хотя она и изменила физику, во многих случаях все равно продолжают пользоваться физикой Ньютона, так как это проще. Аналогично нормы морали можно вывести из логики (как законы Ньютона из ОТО) - стало быть они вторичны по отношению к ней, но можно этого для простоты и не делать.
А если всё настолько относительно,а как же Мастер и Маргарита?
Это к чему?
Любви тоже не существует?
А это к чему? :confused:

......можно безопасно браться за нулевой проводник, а за фазовый только если при этом не касаешься нулевого, или заземления, или большой емкости. Ребенку это не объяснишь.

Два электрика на столбе - проходящей бабушке:
- Бабуля, подай провод с земли!
- На внучек!
- Ну вот - я же говорл "0", а ты - фаза, фаза!

Не тот уровень. Сказки для детей.

Это в современном мире так считается. Сказки - это пересказ шаманского опыта.
На уровне - типа объяснения физических законов, формул - идет воздействие на ум. Это уровень сознания самый верхний. Сейчас услышал - завтра забыл, поял-непонял. Вобщем КПД - очень слабый.
А на уровни Посознания - воздействовать чрез ум - не получится.
Одно из практических применений всоврменом мире - например гипноз.
Так и сказка может при правильном использовании - больше дать чем физические формулы.
Да и при научном подходе - всеравно невозможно не использовать "сказок" и "мифов" - слова "волна", "доходит", "воздействует,"..... куча всяких. Если не найдет информация отклика на подсознательном уровне - все впустую.

Я не чувствую ауру своих фраз,но сразу же оговорю:есть хорошие люди,а есть плохие=)Я не считаю,что все люди плохие!!!Это Вы очень чувствительный,раз такое почувствовали.Ваша ОТО,через Ваши слова, заставляет меня оправдываться=)
Взрослый и ребёнок.А раз у нас всё относительно,то и взрослый человек может на духовном уровне отстаться ребёнком до конца жизни.Оглянитесь вокруг:Вас окружают люди,которые смело беруться за нулевой проводник необесточенной розетки? Много в Вашей жизни таких людей?

К чему я написала про любовь?
Человек-чувствующее существо.И человеческое мышление изначально смешано с процессами представления и чувствования.А логика выделяет логическое в чистом виде,не предпологая при этом,что мы должны мыслить и эмоционально переживать.

А хаоса не происходит именно из-за норм морали установленных в данном обществе,в вашей компании,в вашей семье.

А что делать,когда логики мало?К чему вы тогда обратитесь?
Вот вам пример,самый простой,задающийся в интституте.
Пример:"Есть 3 человека нуждающихся в операции и без операции они умрут:1.парень 30лет( воспитывает без жены 2 детей)
2.девочка 5 лет(одна,долгожданная у своих родителей)
3.девушку 18 лет( только-только вышедшую замуж)

У вас есть деньги только на одну операцию.Если деньги разделить умрут все.Жизненные показатели,для того,чтобы выжить после операции у всех одинаковые.
Кому вы сделаете операцию?
Примените пожалуйста свою ОТО и выберите кому вы сделаете операцию?

Вот вам пример,самый простой,задающийся в интституте........У вас есть деньги только на одну операцию.

Лучше эти деньги отпратить на "операцию" - обучение - тому на кого данный пример эмоционально действует.
Чтобы убрать из головы эту идею "спасителя".
Никакой любви, благородства, доброты в вышеприведенном примере нет - обычная идеологическая зараза - роль "спасителя" - проекцируемая для формирования картины Мира. Которая приводит к тому что человек в глобальнм взгляде - "ждет" спасителя. И в конкретном - себя везде проекцирует спасителем. И подпитывает этот образ конкретными примерами - только дай ему кого-нибудь спасти - хоть операцией, хоть из пожара выносить....:)

Все вокруг -ложь (может быть, за исключением некоторых математических законов, но и с ними не все гладко). Но это не значит, что ничему нельзя верить - наоборот, любая ложь несет информацию об истине и потому может служить для получения истины.
Извините за незатейливый вопрос. Что выходит исходя из вашей реплики, что ваша вера в гностицизм - просто бздик:)?

Вот если взять что я - это ложь(т.е. меня нет). Очень удобно для бракоделов в строительстве - сделал халтуру за большие деньги и потом сказал:"это не я". Только вот загвоздка (может только у меня?!) - почему-то заказчик четко запоминает кто сделал халтуру. Даже если их 50чел., ... 100...10000 если схалтурить четко без ошибок укажут кто это сделал. Не помогает и поддельный паспорт - бьют то ведь не по паспорту. Может у меня чакры засорились и надо продать квартиру и отнести деньги какой-нибудь Ляне Светловой чтоб чакры пробила безболезнено и чтоб мог растворяться с деньгами от заказчиков из их воображения?! Я еще не решился на вашу религию. По крайней мере в строительстве точно не буду верить так, может дома в кругу семьи попробую этакие наработки.
Пока иду путем Сына еврейского плотника. Вот как сделаю людям работу по критериям "хорошо" из Его религии - все довольны, расплачиваются благодарно, вспоминают с уважением.

Вот если взять что я - это ложь(т.е. меня нет).

Я - это не ложь! Я - это единственное что есть. Только ложь в том - что принимается за Я.
Человек принимает за Я - им же созданные образы, с которыми отождествилось его Сознание.
Определение йоги так и звучит - отделение Читты (материя мысли, Сознание) - от Вритти (вихри, эмоции, образы).
Есть такая практика-медитация - кто я?
Если человек отождествляет себя с телом - то делается медитация на визуализацию уничтожения тела - хоть по частям, хоть целяком. Или как Будда для наинающих учеников давал практику - смотреть на сожжение трупов.
Это для того чтобы не отождествлять себя с телом.
Далее идет сложнее - роли и образы. Человек может считать себя - мужчиной или женьщиной, мужем, русским, узбеком, христианином, мусульманином........и другой фигней.
Вот на разотождествление с этими образами и уходят жизни - чтобы узнать единственную реальность - Я.

Я - это не ложь! Я - это единственное что есть. Только ложь в том - что принимается за Я.
Человек принимает за Я - им же созданные образы, с которыми отождествилось его Сознание.
Определение йоги так и звучит - отделение Читты (материя мысли, Сознание) - от Вритти (вихри, эмоции, образы).
Есть такая практика-медитация - кто я?
Если человек отождествляет себя с телом - то делается медитация на визуализацию уничтожения тела - хоть по частям, хоть целяком. Или как Будда для наинающих учеников давал практику - смотреть на сожжение трупов.
Это для того чтобы не отождествлять себя с телом.
Далее идет сложнее - роли и образы. Человек может считать себя - мужчиной или женьщиной, мужем, русским, узбеком, христианином, мусульманином........и другой фигней.
Вот на разотождествление с этими образами и уходят жизни - чтобы узнать единственную реальность - Я.
Я понимаю о чем вы, но в своем предыдущем посте цитировал одного из участником. Допускаю, что он мог ошибиться передавая свою мысль. Но на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.:)

seetoo,а для чего нам не отождествлять себя с телом? Что может сделать на земле сознание отделённое от тела?

seetoo,а для чего нам не отождествлять себя с телом? Что может сделать на земле сознание отделённое от тела?

Разницу улавливаеш между:
1 - по своей воле.
2 - вынужденно.
Да, чтобы наработать какие-то новые качества - нужно воплощаться в теле. Даже боги, полубоги - воплощаются.
А человек воплощается - потому что вынужден. Натворит из-за своих вовлечений "делов" - типа кармы, которую надо реализовывать - и не живет а "отрабатывает".
Фильм "Трасса 60" смотрела - как в городе адвокатов? :D

alfatiha сказав(ла):
О, зашла, а у вас тут так интересно... ;) Начали с тактического вопроса, а заканчиваете глобальными темами. Ну это и понятно...

Захотелось вот ответить :)
Не для чего! Это не вопрос цели. Хоть будете отождествлять, хоть нет, реальность от этого не изменится. Допустим, Вы хотите разотождествить себя, но реально это, к примеру, не возможно. От Вашего желания что изменится? Вы же не разделите неразделимое.
Или, наоборот, если Вы ни в какую не желаете воспринимать и даже представлять себя без тела, а оказывается, что тело - это как кожа у змеи... И человек его сбрасывает... То что? Это что-то изменит? Змея ведь не натянет кожу обратно...
Другое дело, что тот, кто испробовал ощущение отделенности от тела - не задается таким вопросом вообще :)
Это все не для чего-то, а потому что так устроен мир... ;)
Можно строить модели, где цель устройства объясняется... Но, по сути - это бесполезно.

Разницу улавливаеш между:
1 - по своей воле.
2 - вынужденно.
Да, чтобы наработать какие-то новые качества - нужно воплощаться в теле. Даже боги, полубоги - воплощаются.
А человек воплощается - потому что вынужден. Натворит из-за своих вовлечений "делов" - типа кармы, которую надо реализовывать - и не живет а "отрабатывает".
Фильм "Трасса 60" смотрела - как в городе адвокатов? :D
+ goto. Увы, для меня ложь что каждое естество человека может рассматриваться отдельно от его тела, что оно может менять "тела". Увы не нашел ни одного веского, даже абстрактного аргумента в пользу того, что бытие настолько несовершенно, что в нем для каждого нового естества не нашлось бы по новому телу. Умирая "человек не меняет тело" - преобразуется как сам для вечной жизни, так и тело его для этого же. Если что-то или кто-то зарождается - то все новое.
ЗЫ Если провода замыкают, то цепь не преобразуется на каком-нибудь круге замыкания, замыкание приводит в негодность проводники. И место таким проводникам - вечная свалка.

Я не чувствую ауру своих фраз,но сразу же оговорю:есть хорошие люди,а есть плохие=)Я не считаю,что все люди плохие!!!Это Вы очень чувствительный,раз такое почувствовали.
Я сделал это прдположение всего лишь исходя из того, что Вы по сути сказали: убери запреты (нормы) - и все начнут творить зло. Это не так. Хотя возможно, Вы нечто иное имели в виду.
Ваша ОТО,через Ваши слова, заставляет меня оправдываться=)
ОТО здесь не причем. Она вообще весьма косвенно относится к теме. :)
Взрослый и ребёнок.А раз у нас всё относительно,то и взрослый человек может на духовном уровне отстаться ребёнком до конца жизни.
Не спорю. Очень часто это и происходит.
Оглянитесь вокруг:Вас окружают люди,которые смело беруться за нулевой проводник необесточенной розетки? Много в Вашей жизни таких людей?
Согласен, что мало. Но ведь они же не лезут с осуждениями к тому, кто ремонтирует необесточенные розетки, так как считают: он знает, что делает. А с нормами морали лезут - причем весьма часто. А все от того, что считают эти нормы выше всего.
К чему я написала про любовь?
Человек-чувствующее существо.И человеческое мышление изначально смешано с процессами представления и чувствования.А логика выделяет логическое в чистом виде,не предпологая при этом,что мы должны мыслить и эмоционально переживать.
Поэтому мы и полагаем в основу логической картины нечто субъективное (я уже писал, что без этого не обойтись) - а именно пользу. Саму пользу можно рассматривать по разному (и это очень удобно) - в частности, как функцию максимизации того же счастья.
А хаоса не происходит именно из-за норм морали установленных в данном обществе,в вашей компании,в вашей семье.
Думаю, что гораздо больше не из-за этого, а из-за чисто биологических особенностей человека, как стадного (в хорошем смысле) животного. Почитайте Эфроимсона "Генетика этики" - там он неплохо это описал. Инстинкты заставляют человека вести себя хорошо - даже если он не знаком с нормами морали.
А что делать,когда логики мало?К чему вы тогда обратитесь?
Вот вам пример,самый простой,задающийся в интституте.
Пример:"Есть 3 человека нуждающихся в операции и без операции они умрут:1.парень 30лет( воспитывает без жены 2 детей)
2.девочка 5 лет(одна,долгожданная у своих родителей)
3.девушку 18 лет( только-только вышедшую замуж)

У вас есть деньги только на одну операцию.Если деньги разделить умрут все.Жизненные показатели,для того,чтобы выжить после операции у всех одинаковые.
Примените пожалуйста свою ОТО и выберите кому вы сделаете операцию?
Как раз по логике пример элементарен. Парню - у него двое детей. И, поверьте, совесть мучать не будет. Девочка - это один ребенок. Девушка может вообще не иметь детей и вряд ли будет иметь больше двух.
Но это при условии, что о этих людях вообще ничего, кроме сказанного, не известно. Если есть информация, что этот парень, например, алкоголик - ситуация резко меняется.
На практике же операцию делают первому обратившемуся (первому, о ком узнали). И моральным страданиям врачи не подвержены. Достоевщине нет места в реальной жизни.

seetoo и goto. я допускаю,что это возможно отделить сознание от тела,раз Вы это уже на себе испытали.
А что именно человеческое сознание нарабатывает в теле? Чему оно тут учится,что сможет применить там?

Извините за незатейливый вопрос. Что выходит исходя из вашей реплики, что ваша вера в гностицизм - просто бздик:)?
А я не верю в гностицизм. Напротив, я - агностик.
Вот если взять что я - это ложь(т.е. меня нет).
Нет связи между "я - ложь" и "я не существую". Это совершенно разные высказывания. Дальнейшие рассуждения бессмысленны.
Мало того - в свете рассматриваемой концепции из утверждения о том, что утверждение "я существую" ложно отнюдь не следует истинность утверждения "я не существую". Ведь сама ложность может быть ложью - а это значит, что ложности нет и мы в этом частном случае имеем истину.

Останнє редагування:
Пока иду путем Сына еврейского плотника.
Когда распятие, по чём билеты:)?
Но на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.:)
В этой фразе ты описывая себя сделал орфографическую ошибку в слове сука:).
Другое дело, что тот, кто испробовал ощущение отделенности от тела - не задается таким вопросом вообще :).
:), И как знать только ощущение или...
Увы не нашел ни одного веского, даже абстрактного аргумента в пользу того, что бытие настолько несовершенно, что в нем для каждого нового естества не нашлось бы по новому телу.
ЗЫ Если провода замыкают, то цепь не преобразуется на каком-нибудь круге замыкания, замыкание приводит в негодность проводники. И место таким проводникам - вечная свалка.
Старый довод по поводу реинкарнации, откуда берутся новые души:).
А насчёт твоего ЗЫ ты вообще в курсе что физика существует? И раздел в ней есть по поводу электричества? Так вот ток течет только по замкнутой цепи, строитель луковый:D.
Оглянитесь вокруг:Вас окружают люди,которые смело берутся за нулевой проводник необесточенной розетки?
Зачем оглядываться, каждый день с утра в зеркале вижу;). Можно и за фазу, только тыльной стороной ладони:).
ЗЫ Burnash как ваш агностицизм сочетается с верой в детерминизм сознания:confused:? Оснований утверждать механистичность мозга по моему недостаточно.

Останнє редагування:
Согласен, что мало. Но ведь они же не лезут с осуждениями к тому, кто ремонтирует необесточенные розетки, так как считают: он знает, что делает. А с нормами морали лезут - причем весьма часто. А все от того, что считают эти нормы выше всего.
Поэтому мы и полагаем в основу логической картины нечто субъективное (я уже писал, что без этого не обойтись) - а именно пользу. Саму пользу можно рассматривать по разному (и это очень удобно) - в частности, как функцию максимизации того же счастья.
Думаю, что гораздо больше не из-за этого, а из-за чисто биологических особенностей человека, как стадного (в хорошем смысле) животного. Почитайте Эфроимсона "Генетика этики" - там он неплохо это описал. Инстинкты заставляют человека вести себя хорошо - даже если он не знаком с нормами морали.
Как раз по логике пример элементарен. Парню - у него двое детей. И, поверьте, совесть мучать не будет. Девочка - это один ребенок. Девушка может вообще не иметь детей и вряд ли будет иметь больше двух.
Но это при условии, что о этих людях вообще ничего, кроме сказанного, не известно. Если есть информация, что этот парень, например, алкоголик - ситуация резко меняется.
На практике же операцию делают первому обратившемуся (первому, о ком узнали). И моральным страданиям врачи не подвержены. Достоевщине нет места в реальной жизни.

Burnash,а Вы сами лично пробовали ремонтировать розетку в окружении большого количества людей,не умеющих её ремонировать?
А попробуйте=)половина тут же предложит Вам свою помощь и будут подсказывать,что делать.Даже я,если Вы мне понравитесь)))

Burnash,отбрасывайте свою Достоевщину,=)
Одновременно врачу принесли 3 карточки.состояние здоровья пациентов относительно одинаково.
эта логическая задача не имеет решения.Вы или я- никто в этом мире,чтобы решать кому жить,а кому умирать.
Цена каждой жизни одинакова.
Любое решение,которое Вы примете,будет верным и неверным одновременно.
И поэтому Вы примете решение сердцем.К кому возникнет желание помочь,тому и будет сделана операция.
А в жизни таких ситуаций,когда нет верного логического решения,достаточно.Тогда мы и вынуждены обращаться к чужому жизненному опыту-правилам морали,а иногда и просто сердцу.

Основное правило морали:относись к людям так,как ты хочешь,чтобы относились к тебе =)
У морали нет конкретных рецептов.Она основана на многовековом опыте Именно этот многовековой опыт прежних эпох и доказал правильность моральных норм.
Тут нет авторитетов(например,в Христианстве авторитет-Иисус,для Вас ОТО=) )
Нет никого наказания за нарушения моральной нормы,в отличие,если вы нарушите норму закона или религиозную норму(вас накажет Бог)

Мораль требует творить добро и не обещает никакой награды.Ты это делаешь для себя,чтобы улучшить себя и окружающий мир.

Свободная причинность:мы никогда не можем объяснить первопричину нашего морального поступка(обычный поступок мы сможем объяснить)
Нормы закона и обычаи разъеденяют людей,а мораль наоборот,объединяет.

Моральное сознание универсально,оно способно сделать объектом своего суждения и оценки с позиций абстрстрактных принципов деятельности человечества(душой)Это выше логики.А ты попробуй дать логическую оценку абстрактному.
Человек хочет в жизни всего лишь две вещи:востребованности и справедливости. и всё=)
Скажите,а какой именно пункт морали Вас останавливает? что именно отталкивает?

А зачем Вы выше сказали,что в первобытном обществе люди больше доверяли друг другу?Это вы умышленно пошутили?=)

Назад
Зверху Знизу